Вы не вошли.
Там вроде про пальцы младенцев, а не вообще всех людей?
про пилите Шура - тоже, на автомате просто. и книга в свою очередь была зачитана до дыр, я параграфы про матрасы наизусть могла читать, поэтому в полной железнобетонной уверенности была про эту фразу. кино кстати тоже часто смотрела с Мироновым.
При чем тут вообще кино с Мироновым, если оно по "12 стульям", а не по ЗТ?
Я тоже много раз читала ЗТ, помню "Пилите, Шура, пилите", и все, а "они золотые" не помню.) Может, потому, что я это читал в 80-е, а "они золотые" впервые прозвучало в сериале 2005 г.
Ну, про маленьких младенцев хз. Но при чем тут эффект Манделы, даже если у младенцев кончик пальца реально отрастает? Про это можно не знать, потому что вряд ли в мире было так много младенцев, которым оттяпывали кончики пальцев и потом изучали, как они заживают.
про "оф зе ворлд" - я точно слышала в конце песни, и уж точно не из пластинок
+1. Я Квинами увлеклась в средней школе, у меня был полный плеер их песен, и в mp3 файле была именно такая концовка.
А я в детстве в 1990г. слушала старую болгарскую пластинку Квин («Самые известные хиты».Производство Balkanton. Болгария. 1981 год.) и запомнилось, как я в конце чуть ли не каждый раз жду of the world, а там этого нет, и я сама допеваю. Типа как "читатель ждет уж рифму "розы".
Анон со значками без звезды и со звездой, спасибо! Мне тоже помнилось, что были и без нее.
детей до 11 лет.
У Гарри Поттера шрам поменялся в фильме, зеркально перевернулся.
У Гарри Поттера шрам поменялся в фильме, зеркально перевернулся.
Его то так, то так рисовали, бывало, скакал туда-сюда в одной сцене. В киноляпах было.
Нет, всех. Даже РИА Новости писали. https://ria.ru/science/20130613/943154481.html
"но у человека эта способность ограничена кончиками пальцев и только теми случаями, когда хотя бы небольшая часть ногтя осталась целой". Важная деталь - про часть ногтя, на самом-то деле.
Нет, всех. Даже РИА Новости писали.
Они, конечно, написали про людей вообще, но в исходных статьях на английском речь только о детях, так что, может, эту подробность просто не упомянули.
Не самый частый случай, чтобы ноготь уцелел. Обычно кмк сразу до первого сгиба палец повреждается.
Не самый частый случай, чтобы ноготь уцелел. Обычно кмк сразу до первого сгиба палец повреждается.
Ну вот поэтому, наверное, мало кто о таком слышал.
Может, потому, что я это читал в 80-е, а "они золотые" впервые прозвучало в сериале 2005 г.
Нет. Про сериал слышу впервые, а фразу с концовкой "они золотые" знаю. Это из фильма "Золотой теленок" с Юрским.
Нет. Про сериал слышу впервые, а фразу с концовкой "они золотые" знаю. Это из фильма "Золотой теленок" с Юрским.
Нет там "они золотые", просто "пилите, Шура, пилите".
Нет там "они золотые"
"и, прошу заметить, не было" (с).
Они, конечно, написали про людей вообще, но в исходных статьях на английском речь только о детях, так что, может, эту подробность просто не упомянули.
Нет, не о детях. В ревью Нейчур ни слова о детях. https://www.nature.com/news/how-nails-r … ps-1.13192
Нет, не о детях. В ревью Нейчур ни слова о детях.
Так это потому, видимо, что там и о людях вообще нет ничего конкретного. Амфибии, мыши, and previous studies have shown that humans also depend on nails to regenerate amputated digit tips. А в статье Illingworth, C.M, которая как раз относится к previous studies, было именно о детях. Там и снимки с пальцами и описания конкретных случаев. А где описание конкретных случаев со взрослыми людьми?
Я не так давно выяснил, что не существует фильма "Газонокосильщик" по Стивену Кингу. Хотя его помню и я и еще несколько моих знакомых. Они тоже удивились.
Я не так давно выяснил, что не существует фильма "Газонокосильщик" по Стивену Кингу. Хотя его помню и я и еще несколько моих знакомых. Они тоже удивились.
есть фильм с таким названием который приписывали ошибочно Кингу
Да, но фишка в том, что и я и мои знакомые помнили САМ фильм. В деталях.
Полагаю это слияние таланта кинга писать так, как будто ты кино смотришь и вот эта история с существованием другого фильма.
Такой фильм есть и Кинг там указан в авторах. https://www.amazon.com/Lawnmower-Man-Ne … 6304604572
Идея фильма принадлежит режиссёру Бретту Леонарду и продюсеру Гимеллу Эверетту. Совместно они написали для студии New Line Cinema сценарий под рабочим названием «Кибернетический бог» (англ. Cyber God). Но в это время студия приобрела права на экранизацию рассказа «Газонокосильщик» Стивена Кинга в жанре ужасов, и продюсеры фильма приняли решение использовать название рассказа и имя Кинга в рекламных целях. В результате «Кибернетический бог» был переименован в «Газонокосильщика» и начал позиционироваться как экранизация Кинга, а писатель был упомянут в титрах как соавтор сценария. Тем не менее, сюжет фильма по-прежнему был никак не связан с рассказом, так что Кинг через суд добился, чтобы его имя убрали из титров.
Сюжет «Кибернетического бога» был создан под влиянием рассказа Дэниела Киза «Цветы для Элджернона», хотя в титрах Киз, как и Кинг, не упоминается. В рассказе умственно отсталый уборщик Чарли проходит аналогичную процедуру расширения возможностей мозга. Между книгой и фильмом всё же есть значительные отличия: в книге отсутствует тема компьютерных технологий, а её финал радикально отличается от финала «Газонокосильщика».
Отредактировано (2017-10-14 22:01:57)
врываюсь в тред с мороза, хочу сказать про Fly, you fools в ВК
я как фанат всея кина, и который смотрел их по многу раз на инглише, хочу сказать, что всегда там было именно fly, во всех версиях. и знаете, как анон это запомнил? где-то весной 2002 года, когда вовсю был хайп, в англофандоме был фест. всем участникам дали тот самый скрин с Гэндальфом, и надо было придумать наиболее смешную подпись. с огромным отрывом победил вариант I can't fly, you fools
так что никаких "ранов" там не было отродясь, инфа сотка
Заметил за собой интересный вариант эффекта Манделы. Попробовал точно вспомнить слова одной старой песни, нашел текст и внезапно обнаружил, что в песне нет одной строчки, про которую точно знал, что она была. Ни в аудиозаписи нет, ни в тексте, ни в одном варианте.
Песня Михаила Щербакова "Заклинание", я был уверен, что последняя строфа начинается со слов "И по тропе идет теперь..." и даже выводил из этого глубокий смысл: вот автор обращается к лирическому герою и предостерегает его, герой его не слушает, и вот автору уже не к кому обращаться, абонент не абоняет "И по тропе идет теперь антропофобный злобный зверь".
Ощущение, что поставил ногу на ступеньку, а ступеньки нет.