Вы не вошли.
Ооо! Спасибо, замечательный анон!
Ооо! Спасибо, замечательный анон!
"Гравити Фолз" из всех относительно долгая (мы, наверное, часа три играли), но если человек обожает ГФ, будет в восторге. И там можно варьировать сложность, выбирая разных монстров. Чем-то похоже на "Пандемию", но веселее.
Остальные игры быстрые.
Мы всегда долгую партию "сложных" настолок заканчиваем какой-нибудь такой, простой, веселой и относительно быстрой.
На сайте Хоббигеймз часто на страничке с игрой есть и видео летсплеев, так что можешь посмотреть и примерно понять процесс игры и понравится ли она одариваемому
Отредактировано (2023-01-11 19:20:28)
Анон, посмотри ещё "Остров кошек", очень красивый и ламповый тетрис с котичками, есть лёгкий игровой режим и посложнее.
анончики может кто то знает максимально простые игры, чтоб могли играть семьей со старшим поколением и с детьми 13 лет?
анончики может кто то знает максимально простые игры, чтоб могли играть семьей со старшим поколением и с детьми 13 лет?
Каркассон, Колонизаторы, Пандемия, Диксит, Взрывные котята, Билет на поезд, Азул
Аноны, привет! Подскажите, пожалуйста, нет ли сообщества, например вк, посвященного вопросам по лору\персонажам\мирам разных игр? Анон влился в хобби недавно и знает только соо, где помогают разобраться с правилами, да и то благодаря рекламе.
поражает, что тред висит мертвый. никто на хс не играет в настолки?)
Аноны, привет! Подскажите, пожалуйста, нет ли сообщества, например вк, посвященного вопросам по лору\персонажам\мирам разных игр? Анон влился в хобби недавно и знает только соо, где помогают разобраться с правилами, да и то благодаря рекламе.
(вдруг еще актуально)
лучше искать по конкретной игре, потому что на самом деле мало в каких из них есть прям лор и более-менее прописанные персонажи)) фанатские сообщества, по идее, должны быть. а так, базовая инфа про игру есть на тех же Тесере / БГГ.
У нас есть тред про настолки, ура!
никто на хс не играет в настолки?)
После того, как мне сказали, что Ла Гранха - игра для пьяной компании, я что-то остерегаюсь говорить про настолки на Холиварке
давайте делиться своими топ-3 хоть, что ли)
я наверное назову Дюну, Клуэдо и Тайное послание, ну чтобы были из более-менее разных категорий игры.
Ужас Аркхэма/Древних, стратегия по Игре Престолов... МтГ считается за настолку? Если нет, то пусть будет Анима - я играл в неё всего пару раз, но она меня заворожила.
Вообще у меня первичный критерий простой. Если к игре прилагается многотомник правил - она с высокой вероятностью мне понравится
я тоже попробую разные жанры назвать:
- Ужас Аркхэма второй редакции, сорри нот сорри, но я считаю, что современный продвинутый гейм-дизайн убивает амери, игроки начинают слишком много считать,
- Крылья, потому что я хоть и не люблю евро, но именно это меня странным образом успокаивает,
- Симило, это буквально единственный патигейм, который я люблю, но он охуенен.
Я мало во что пробовал играть. Мой топ-1 это Плоский мир по Пратчетту. Ещё нравятся Доминион, Колонизаторы, Уно
Каркассон, Сет и его вариации, Токайдо.
Сейчас онлайн играю в Кубички (нужно составлять наборы из карт с птицами), тоже нравится.
Ну, пусть будут Манчкин, Свинтус и Улей
Древний ужас, Мистер Джек карманный, Саграда
Мистер Джек карманный,
о, а он сильно отличается от обычного Лондона?
Сейчас онлайн играю в Кубички (нужно составлять наборы из карт с птицами), тоже нравится.
я очень редко играю на бга, но знаю кучу людей, которые очень любят там играть) еще онлайн удобно бесплатно играть во всякие пати-геймы, но не во все. иногда онлайн даже удобнее, чем в реале)
Отредактировано (2023-10-09 15:41:12)
я наверное назову Дюну, Клуэдо и Тайное послание, ну чтобы были из более-менее разных категорий игры.
крылья, код нэймс, катан
Анон пишет:
Мистер Джек карманный,о, а он сильно отличается от обычного Лондона?
Совсем другая игра
Ticket to Ride, Dragonheart и TZAAR. Как вариант. Не знаю какие любимые, но эти вполне нравятся.
Совпадения это тот топов. Еще Битвы Боевых Магов. Эверделл.
Совсем другая игра
ого, а почему? там вроде только тайлы вместо поля?
Тактика становится сложнее, потому что персонажи прибиты к полю. Кроме выбора персонажей-детективов надо выбирать ещё и действия с полем (поворот, замена тайла). Джеку может быть выгодно подставляться, но делать это надо грамотно. Как по мне, труднее просчитывать ходы, но интереснее.
Тактика становится сложнее, потому что персонажи прибиты к полю. Кроме выбора персонажей-детективов надо выбирать ещё и действия с полем (поворот, замена тайла). Джеку может быть выгодно подставляться, но делать это надо грамотно. Как по мне, труднее просчитывать ходы, но интереснее.
блин, здорово описываешь, у меня есть друзья фанаты обычного Джека, надо им это все рассказать, вроде как они в курсе существования этой версии, но хз насчет ее плюшек.
а еще фан факт, оказалось, что карточки из допа по не совсем понятной причине в два раза больше и толще стандартного набора)) и из-за этого приходится изголяться, мы придумали целый метод, чтобы было непонятно, где какая карточка.
я так поняла, что разные издания, но на них вообще нигде это не указано, наоборот, везде сказано, что это доп именно к этой игре)) это мультиязычный набор вроде.
Аноны, а Неон кто щупал?
А то я офигиваю от его пиар-компании. Из каждого утюга прям.