Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#2401 2015-12-14 20:03:21

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

А суть не в убийстве (во сне и не то творишь, это правда), а в авторском отношении. Ололо, пиздуховные пляжники, быдло, все быдло, один я великий и прекрасный. Тьфу. Мерзость.

Ну я и говорю. Тараканы останутся тараканами, во сне оно или по правде. Но за сны не посадят ни в тюрячку, ни в психушку. Однако проявленные в них тараканы типа "я великий, все говно" вполне реальны и противны.

#2402 2015-12-14 20:04:06

Анон

Анон пишет:

Эй, правоприпизднутый, свали с политотой из этого треда.

Чтобы ты могла дальше бодро нести хуйню в массы? Нахуй пошла.

Еблан, ты анонов спутал. Совсем от политоты мозги опухли?

#2403 2015-12-14 20:04:09

Анон

Анон пишет:

Очевидно, про заказные убийства и киллеров ты не слышал. Про убийства из соображений корысти, продуманные и запланированные без всякого аффекта, не знаешь. Про судебно-психиатрическую экспертизу тоже. Про то, что социопаты не сумасшедшие и полностью способны контролировать свои действия - ну откуда бы тебе это узнать, в самом деле. Диванный психиатр и прекаснодушная ебанашка в одном флаконе.

:facepalm:

#2404 2015-12-14 20:07:27

Анон

Анон пишет:

Левацкая прекраснодушая хуйня. Это "изменённое состояние" целиком в рамках психического здоровья. Леваков вообще самих надо лечить, если судить по их собственным меркам, настолько неадекватно они воспринимают людей и мир. Казалось бы, бесконечная череда убийств и войн в истории показывает, что убийство - наша видовая норма. Но нет же, надо розовопоняшно попиздеть. Дебилы.  :bull:

Плюс один, дорогой анон
Человеки минимум пять тыщ лет убивают друг друга направо и налево
Войны, инфантицид и геницид в любых обществах, чуть менее развитых, чем няшная западная цивилизация, дуэли, кровная месть... Да в конце концов столь милая сердцу либерастов эвтаназия, неотъемлемое, блять, право человека
все, все эти люди были психически ненормальны, конечно-конечно

#2405 2015-12-14 20:09:09

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, бесконечная череда убийств и войн в истории показывает, что убийство - наша видовая норма.

Вообще-то нет  :lol:
Это показывает, что у нашего вида есть период пиздеца (не нормы) и нормы. А то так можно объявить, что если человек часто болеет, то это у него норма такая.

Но я, вы знаете, оценила, как люди с очевидным отсутствием минимальных знаний в области психологии внезапно встают в пафосную позу и заявляют, что убийство для человека это норма и ничего такого, а вы, кто не согласен, все идиоты и успокойтесь!!!
Это так... по-Фраевски  =D

#2406 2015-12-14 20:10:19

Анон

Анон пишет:

Но я, вы знаете, оценила, как люди с очевидным отсутствием минимальных знаний в области психологии

Да-да, никто кроме тебя ничего не знает о психологии, только успокойся

Отредактировано (2015-12-14 20:10:32)

#2407 2015-12-14 20:14:41

Анон

Анон пишет:

люди с очевидным отсутствием минимальных знаний в области психологии

А ты специалист? Пруф?

#2408 2015-12-14 20:22:38

Анон

а вы, кто не согласен, все идиоты и успокойтесь!!!

Мне нравится, как ты додумываешь за собеседников. Это так... По-Фраевски.

#2409 2015-12-14 20:24:21

Анон

Анон пишет:

А то так можно объявить, что если человек часто болеет, то это у него норма такая.

Да, норма для человека - болеть. Не какая-то конкретная болезнь, но само наличие болезней. И совершение убийств. Розовопоняшную псевдопсихологию, которая признает нормой только няшность, можешь использовать как туалетную бумагу, больше ни на что она не годна.

Отредактировано (2015-12-14 20:25:17)

#2410 2015-12-14 20:26:35

Анон

Лично мне в пединституте читали много психологии, а еще я по работе имею дело с неблагополучными подростками, а иногда с их экспертизой. Никогда еще не слышал вот эту теорию про ненормальность. Хуже, большинство малолетних убийц признается вменяемыми на экспертизе, а это серьезные обследования, до полугода.

#2411 2015-12-14 20:29:53

Анон

Внезапно понял, что на месте Джуффина и короля Гурига я бы тоже няшил Макса, и всем бы приказал. Макс - выгодное вложение, он отпугивает врагов, которые ещё не ебанулись до суицидального состояния. Летят на моё королевство, допустим, чьи-нибудь гуманитарные бомбардировщики с демократией на борту? Костей не соберут. =D Такое чудовище может быть невыгодно, если оно жаждет абсолютной власти и божественного поклонения, но Макс их не жаждет. Его достаточно няшить, вкусно поить и кормить и делать его жизнь интересной. Очень выгодно, очень.

#2412 2015-12-14 20:30:59

Анон

Анон пишет:

Лично мне в пединституте читали много психологии, а еще я по работе имею дело с неблагополучными подростками, а иногда с их экспертизой. Никогда еще не слышал вот эту теорию про ненормальность.

Потому что это не теория, а бред трясущихся левацких идиотов. Забей.

#2413 2015-12-14 20:31:50

Анон

Внезапно понял, что на месте Джуффина и короля Гурига я бы тоже няшил Макса, и всем бы приказал. Макс - выгодное вложение, он отпугивает врагов, которые ещё не ебанулись до суицидального состояния. Летят на моё королевство, допустим, чьи-нибудь гуманитарные бомбардировщики с демократией на борту? Костей не соберут. =D Такое чудовище может быть невыгодно, если оно жаждет абсолютной власти и божественного поклонения, но Макс их не жаждет. Его достаточно няшить, вкусно поить и кормить и делать его жизнь интересной. Очень выгодно, очень.

А вдруг ему покажется, что ты его неправильно няшишь? А вдруг его кто-нибудь другой няшнее поняшит? А вдруг ему камра надоест, и он захочет холодца из твоих ушей?

#2414 2015-12-14 20:35:45

Анон

Анон пишет:

А вдруг ему покажется, что ты его неправильно няшишь? А вдруг его кто-нибудь другой няшнее поняшит? А вдруг ему камра надоест, и он захочет холодца из твоих ушей?

Опыт Гурига и Джуффина показывает, что эти варианты не реализуются. Макс не опасен для тех, кого считает своими. Добейся, чтобы он зачислил тебя в свои, и готово, можешь не беспокоиться нащот демократических бомбардировщиков, военов халифата и остальных голодненьких.

#2415 2015-12-14 20:36:32

Анон

Анон пишет:

Лично мне в пединституте читали много психологии, а еще я по работе имею дело с неблагополучными подростками, а иногда с их экспертизой. Никогда еще не слышал вот эту теорию про ненормальность.

Потому что это не теория, а бред трясущихся левацких идиотов. Забей.

Ты какой-то иностранный анон. Наши леваки сами кого хочешь берцами запинают.  :lol:

#2416 2015-12-14 20:37:00

Анон

Я не понял, праворульные чо, Фраем обмазываются? :lol:

#2417 2015-12-14 20:37:41

Анон

Анон пишет:

Опыт Гурига и Джуффина показывает, что эти варианты не реализуются. Макс не опасен для тех, кого считает своими. Добейся, чтобы он зачислил тебя в свои, и готово, можешь не беспокоиться нащот демократических бомбардировщиков, военов халифата и остальных голодненьких.

А там нет ничего подобного. Так что польза Макса сомнительна.

#2418 2015-12-14 20:48:49

Анон

Аноны, а "Ключ из желтого металла" читаем или вот такая же байда в стиле сэра Макса? Меня подруга-фраеманка постоянно пытается приобщить к прекрасному, но поскольку Ехо я читать не шмогла, засыпала на первых главах Чужака, а от Жалобной книги вообще окосела, теперь она мне усиленно втюхивает этот Ключ, он якобы интересный и хорошо обыграна пародия на Буратино. Но вот сомнительно мне что-то. Стоит читать или зря потрачу время?

#2419 2015-12-14 20:52:29

Анон

Анон пишет:

А там нет ничего подобного. Так что польза Макса сомнительна.

Там есть местная контра - изгнанные древние магистры, жаждущие мести стране вообще и её властям в частности. Угурбадо, Гленке Тавал и так далее. Эпидемии, магические катастрофы, вот это всё.

#2420 2015-12-14 20:55:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а "Ключ из желтого металла" читаем или вот такая же байда в стиле сэра Макса?

Да такой же типовой Фрай, имхо. Улочки-кафешки-чудеса. Что ты теряешь, попробуй. Не зайдет, так заснешь на первых страницах и дропнешь.

#2421 2015-12-14 22:23:13

Анон

Анон пишет:

А что, он не должен был его таким придумывать? Можно писать только о хороших людях? 

Давай я попробую на примере показать. Вот например, представим, что я - писатель. Я пишу серию романов о чуваке, которывй время от времени убивает - ну, скажем, евреев. Думает про себя, что вот опять унтерменши  понаехали, пойду ка их убью. Потом идет пить кофей, потом гуляет со своей белокурой Инге и читает ей стихи. Хорошего я героя написала? Нет, скажешь ты, отвратительного. Но если я нигде не покажу авторское отношение к нему как к не очень хорошему человеку, то в общем не получится ли, что вышел роман о герое, который мне нравится?

#2422 2015-12-14 22:27:03

Анон

Анон пишет:

Но если я нигде не покажу авторское отношение к нему как к не очень хорошему человеку, то в общем не получится ли, что вышел роман о герое, который мне нравится

Нет, не получится, да и зачем мне твое авторское отношение? Ты пили роман, а мы сами разберемся, козел герой или нет. А нравится он тебе или нет, ну что за бред. Ты же автор, конечно, он тебе нравится. Как хороший портрет козла, живой и убедительный.

#2423 2015-12-14 22:28:47

Анон

Анон пишет:

если я нигде не покажу авторское отношение к нему как к не очень хорошему человеку, то в общем не получится ли, что вышел роман о герое, который мне нравится?

А есть такой пример. Жуткий роман "Смерть - мое ремесло" Робера Мерля.
Там повествование идет от первого лица. Такое неторопливое. Основательное. Даже с тяжелым детством. Невольно ловишь себя на том, что вот обычный даже в чем-то хороший и несчастный чувак.
Заключенных сжигает не просто так, продумывает особые ямы, чтобы жир стекал и горение дольше, пока еще печек не построили. И все так незамысловато, что охуеваешь, как от удара под дых. Ведь обычный же чувачок. Такой ответственный, такой спокойный, рассудительный...
Это о палаче, коменданте Освенцима Рудольфе Ланге.

#2424 2015-12-14 22:31:09

Анон

Анон пишет:

Ты же автор, конечно, он тебе нравится. Как хороший портрет козла, живой и убедительный.

Хорошо, понятно, что он мне может нравиться как удачно созданный характер, но если я потом везде на встречах с читателями и на форумах и в бложиках увижу, что все его считают няшей, и пишут, что надо брать с него пример, и что нашли родственную душу, то я хотя бы один раз громко скажу: ээ, я имел в виду не то! он козел, потому и потому.
Автор, однако, считает его как раз вполне нормальным няшищем. Это просто ты понимаешь, что получился портрет мудака, но таких среди читателей фрая меньшинство.

#2425 2015-12-14 22:31:16

Анон

Офигенный роман! Спасибо, что вспомнил, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума