Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Анон пишет:Одно дело убить нападающего насильника или врага в бою, а другое дело пляжников и соседей по трамваю.
Да, но мысль не равна действию, даже агрессивная мысль.
Сама мысль это от неврастении, анон. Лечить ее надо.
Отличный врач, вот просто отличный, может быть немолодой толстой теткой, и любить загорать на пляже. Это я с натуры описываю. Еще она делает химию и одевается в китайский трикотаж, что при ее формах очень некрасиво. И всем пофиг на ее складки вместо талии, она таких больных спасает...
+1, мой гинеколог - к которой, на минуточку, из других городов люди приезжают, чтобы на прием попасть, - именно такая, совковая немолодая тетка на вид. На пляже не знаю, любит ли она загорать, но почему бы и нет.
Жалобная книга была просто отвратительна.
С большим удовольствием читал в школе оранжевый цикл про Ехо, а потом попалась она. И всё, отрубило. Такая мерзотность, и на нее навешаны рюшечки из лунных циклов-таро-фенечек-кофеен. Ббуэ!
В некоторых случаях здоровый человек даже убивает другого человека.
Вообще-то нет. Человек убивает другого человека или себя уже в измененном состоянии, он в этот момент за гранью нормы психического здоровья.
Я вот не знаю, как там тетки-гинекологи, но когда у моей сестры ребенок из бронхтитов не вылезал, она как миленькая сидела целыми днями на пляже. И потом тоже, потому что для детей нет лучше, чем обычное, не гламурное море и солнце. А взрослые к детям прилагаются ))
Но Фраюшка не знает, что детям и взрослым, особенно с плохим здоровьем, нужно на море сидеть, они ей закаты загораживают.
Отредактировано (2015-12-14 17:30:04)
Анон пишет:В некоторых случаях здоровый человек даже убивает другого человека.
Вообще-то нет. Человек убивает другого человека или себя уже в измененном состоянии, он в этот момент за гранью нормы психического здоровья.
Бля, уберите прекраснодушную ебанашку из треда
Бля, уберите прекраснодушную ебанашку из треда
И всех психологов и психиатров тоже уберите, анону не нравится, что убийство себя или себе подобных для человека не психическая норма
Анон пишет:Бля, уберите прекраснодушную ебанашку из треда
И всех психологов и психиатров тоже уберите, анону не нравится, что убийство себя или себе подобных для человека не психическая норма
Почему же тогда большинство убийц отправляются в тюрьму, а не в психушку?
А потом он в нее возвращается. Довольно быстро. Потому что ничего невозможного для человека в этом нет. Неприятное и экстремальное есть, а невозможного нет.
Анон пишет:Бля, уберите прекраснодушную ебанашку из треда
Очевидно: потому что не сходят с ума. А большинство еще и действует не в аффекте.
Да при чем здесь это все про убийства. Считайте, что он этих пляжников убил во сне. Тогда все встанет на свои места. Тараканы останутся тараканами, а разговоры про "убил бы в реале или нет" станут бессмысленными.
Да при чем здесь это все про убийства. Считайте, что он этих пляжников убил во сне. Тогда все встанет на свои места. Тараканы останутся тараканами, а разговоры про "убил бы в реале или нет" станут бессмысленными.
А суть не в убийстве (во сне и не то творишь, это правда), а в авторском отношении. Ололо, пиздуховные пляжники, быдло, все быдло, один я великий и прекрасный. Тьфу. Мерзость.
А суть не в убийстве (во сне и не то творишь, это правда), а в авторском отношении
+1
Автор же не пишет отчет о каком-то постороннем мужике, а показывает нам Макса, которого придумал.
Отредактировано (2015-12-14 18:30:26)
Потому что тюрьма это всего лишь самый простой способ изоляции опасных и или больных особей от относительно здоровых.
Я понимаю, проще сначала покидаться "прекраснодушными ебанашками", а потом уже включить голову и попробовать литературу по теме почитать, но не до такой же степени...
Анон, а почему насильников, педофилов, маньяков и так далее отправляют в тюрьму, а не в психушку. Ай, погодите! наверное, хотят нам этим сказать, что это психическая норма!
Человек, когда убивает, он или изначально не нормален психически (пример - отморозки, социопаты. Не няшный Шерлок, а настоящие социопаты), или поставлен в условия, когда ему приходится менять свою психику от нормы в противоположную сторону (солдаты, которые потом огребают кучу проблем с психикой в нормальном, не на войне, мире), или в момент, когда он совершает убийство, он находится в измененном состоянии психики (аффект).
Отредактировано (2015-12-14 18:47:34)
А суть не в убийстве (во сне и не то творишь, это правда), а в авторском отношении. Ололо, пиздуховные пляжники, быдло, все быдло, один я великий и прекрасный. Тьфу. Мерзость.
Ну тут еще приятная мелочь в том, что все мы, наверное, бросались фразами вида "убил бы (этих шовинистических козлов)" или "отпиздил бы ногами по лицу (этих потных вонючих мужиков в метро)". Это нормально - иногда выражать свою агрессию таким образом. Что не нормально - изображать эту агрессию так, будто кто-то действительно убил множество людей, получил от этого удовольствие, потеря человеческий облик - и нам типа надо поверить, что это няшечка Макс и все с ним в порядке, он все равно милый, а те другие быдло.
Анон, а почему насильников, педофилов, маньяков и так далее отправляют в тюрьму, а не в психушку. Ай, погодите! наверное, хотят нам этим сказать, что это психическая норма!
Человек, когда убивает, он или изначально не нормален психически (пример - отморозки, социопаты. Не няшный Шерлок, а настоящие социопаты), или поставлен в условия, когда ему приходится менять свою психику от нормы в противоположную сторону (солдаты, которые потом огребают кучу проблем с психикой в нормальном, не на войне, мире), или в момент, когда он совершает убийство, он находится в измененном состоянии психики (аффект).
Очевидно, про заказные убийства и киллеров ты не слышал. Про убийства из соображений корысти, продуманные и запланированные без всякого аффекта, не знаешь. Про судебно-психиатрическую экспертизу тоже. Про то, что социопаты не сумасшедшие и полностью способны контролировать свои действия - ну откуда бы тебе это узнать, в самом деле. Диванный психиатр и прекаснодушная ебанашка в одном флаконе.
Аноны, по поводу пляжников, простите, что оффтоп. Я вырос среди дремучей сибирской тайги и море видел всего несколько раз в жизни. И меня смущает один вопрос - если так раздражают дети и их мамы, почему бы не уйти вдоль побережья подальше? где народу не так много, не так шумно. ну или время выбирать, чтоб приходить, когда никого нету. Я помню полупустые пляжи Калининграда, и пляжи Одессы, которые бесплатные были забиты людьми, но пять гривен - и отдыхай на здоровье за частном кусочке пляжа, где не то что детей нет, детские вопли не долетают
Анон пишет:Почему же тогда большинство убийц отправляются в тюрьму, а не в психушку?
Потому что тюрьма это всего лишь самый простой способ изоляции опасных и или больных особей от относительно здоровых.
Я понимаю, проще сначала покидаться "прекраснодушными ебанашками", а потом уже включить голову и попробовать литературу по теме почитать, но не до такой же степени...
Ебанашками кидался не я.
Маньяков таки отправляют на принудительное лечение.
Тюрьма в содержании сложнее, чем строгая больничка.
А ты успокойся.
Я помню полупустые пляжи Калининграда, и пляжи Одессы, которые бесплатные были забиты людьми, но пять гривен - и отдыхай на здоровье за частном кусочке пляжа, где не то что детей нет, детские вопли не долетают
Скажу за Одессу. Чтобы найти незанятый кусочек пляжа, надо долго-долго идти и значительно умудохаться. Или гравий, или хрен спустишься, или места надо знать. В каждом "места надо знать" окажется несколько таких же умных. Платные пляжи спасают, но или дорого, или популярные точно так же забиты были, ну, до росийско-украинского обострения.
Полагаю, причина еще и в том, что это детские воспоминания. Фрая таскали на пляжи в те годы, когда платных пляжей не было, забито было все и так. Таскали в выходные дни, скорее всего, когда у родителей тоже выходной - ну вот вам и толпень. Таскали, когда Фрай был ребенком, соответственно в утомительный поход до диких кусков берега с ним тоже не пойдешь. Вот и все.
Левацкая прекраснодушая хуйня. Это "изменённое состояние" целиком в рамках психического здоровья. Леваков вообще самих надо лечить, если судить по их собственным меркам, настолько неадекватно они воспринимают людей и мир. Казалось бы, бесконечная череда убийств и войн в истории показывает, что убийство - наша видовая норма. Но нет же, надо розовопоняшно попиздеть. Дебилы.
Отредактировано (2015-12-14 19:54:12)
Анон пишет:А суть не в убийстве (во сне и не то творишь, это правда), а в авторском отношении
+1
Автор же не пишет отчет о каком-то постороннем мужике, а показывает нам Макса, которого придумал.
А что, он не должен был его таким придумывать? Можно писать только о хороших людях?
Что не нормально - изображать эту агрессию так, будто кто-то действительно убил множество людей, получил от этого удовольствие, потеря человеческий облик - и нам типа надо поверить, что это няшечка Макс и все с ним в порядке, он все равно милый, а те другие быдло.
Разве автор предлагает нам поверить, что Макс няшечка? Макса в цикле о Ехо регулярно зовут чудовищем, вообще-то.
Эй, правоприпизднутый, свали с политотой из этого треда.
Макса в цикле о Ехо регулярно зовут чудовищем, вообще-то.
Кокетливо зовут чудовищем и няшат.
Макса в цикле о Ехо регулярно зовут чудовищем, вообще-то.
Кокетливо зовут чудовищем и няшат.
Это их личное цепное чудовище, оно им выгодно. Няшенье - цепь, на которой он сидит.
Эй, правоприпизднутый, свали с политотой из этого треда.
Чтобы ты могла дальше бодро нести хуйню в массы? Нахуй пошла.