Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Анон пишет:Обычно он _так_ тоже не пускает, но тут было именно наваждение, неприятный глюк, подпущенный другим магом в его, Макса, идеальный мир. У парня случился нервный срыв, аж лицо перекосилось.
То, что нервный срыв и умривсеживое у него вызывают именно такие наваждения - как раз и говорит о том, что тараканы жирные и холеные, всю дорогу о них отлично заботились
Вот да, кстати. Это не ярость на живодеров, мучающих аднаногую собачку. Тут ляжкастые девицы загорают.
Так вот я на 99% уверен, что про бесячих пляжников - не придумано.
Я тоже. Но это не значит, будто она реально по жизни считает, что их убивать надо. Сцена - обработка ее детских пляжных впечатлений, помимо прочего. Поэтому она такая яркая.
Это не ярость на живодеров, мучающих аднаногую собачку. Тут ляжкастые девицы загорают.
Вот именно. Если меня разводить на ярость в адрес самых гнусных гадов из моего подсознания, там будут какие-то выродки типа убийц Макар, а не пляжники и цыгане.
Если меня разводить на ярость в адрес самых гнусных гадов из моего подсознания, там будут
террористы, чиновники и люди из общественного транспорта.
Если меня разводить на ярость в адрес самых гнусных гадов из моего подсознания, там будут какие-то выродки типа убийц Макар, а не пляжники и цыгане.
У меня из неадекватных пунктиков - мудаки, которые никого не замучали и не убили, а только пиздели по-мудацки (ну вроде антибабовцев каких-нибудь, например). Я умом понимаю, что они террористам не ровня, но если бы неведомый маг хотел чтобы у меня как следует пригорело - то и они бы пошли в ход. А просто несимпатичные люди (некрасивые, глупые, биздуховные, ебанашки и т.д.) - как-то совсем не тянет на кровавые расправы даже в фантазиях.
Кстати, не помню, были ли у Макса по поводу этих пляжников какие-нибудь рефлексии после этого события. Или попил камры и успокоился, как обычно.
Кстати, не помню, были ли у Макса по поводу этих пляжников какие-нибудь рефлексии после этого события.
Не было. Он вообще себя очень любит и совестью не мучает, а тут жертвы - вражеский глюк, а не живые люди. Чтобы не рефлексировать, даже уебком быть не нужно - прикончил неприятное наваждение, экие страсти.
Чтобы не рефлексировать, даже уебком быть не нужно - прикончил неприятное наваждение, экие страсти.
Я даже не про мучения совести из-за жертв, они действительно глюк, чего убиваться. Но вот сам факт что я к примеру так озверел из-за пляжников... я б задумался. Детские впечатления - окей, да, как вышло что они до сих пор имеют надо мной, крутым раскрутым дядькой, такую власть. Детство вроде было давно. В три года можно устроить истерику с катанием по полу из-за того, что мама машинку не купила, но продолжать так себя вести по жизни?..
Это мой мир, моя песочница, мое мое мое, я я я, сгиньте людишки - и истерика. Нда.
Объективности ради, надо учесть, что Макс не инфантильный взрослый парень, он на самом деле дитя, новорожденный с когнитивными способностями юноши и набором фальшивых воспоминаний. Чем станет пусть даже самый нормальный ребенок, если его воспитывать в стиле "О, ты убил одноногую собачку? Забавно:)) Ладно, подумаешь собачонка, пойдем пожрем и напьемся"? ИМХО, морально-этические вопросы возникают не столько к Максу, сколько к его отцу и наставнику, обаятельнейшему сэру Халли.
новорожденный с когнитивными способностями юноши и набором фальшивых воспоминаний
Прости, анон, такого не бывает.
Фальшивые воспоминания? Он их вспоминает как реальный опыт, понимаешь, анон? В той же сцене с пляжниками детские воспоминания.
Они для него опыт. Никакой он не новорожденный, просто инфантильный самовлюбленный долбоеб.
Для новорожденного у него слишком уж много накопленного опыта.
Даже если воспоминания и фальшивые, для Макса они настоящие. И психика у него вовсе не как у новорожденного. Как у подростка - во многом да, пожалуй.
Я даже не про мораль, бог с ней, но вот так реагировать - это же слабость (об этом ему и Джуффин помнится лекцию прочитал после этого эпизода). Уж для труЪ-магуя разбираться в причинах собственных реакций нужно точно. Тем более если они демонстрируют наличие стад тараканов. Это все совершенно безотносительно того, хорошо или плохо убивать людишек если ты крутой и можешь. Чисто шкурные соображения.
Отредактировано (2015-12-14 13:40:58)
Как у подростка - во многом да, пожалуй.
Ну, инфантильный долбоеб. Посмотрите на дивнюков, там таких полно. А Макс, судя по описаниям из "Чужака", эталонный дивнюк по сути своей. Вот ему 30, а все равно что 17, такой он дивный.
Анон пишет:Как у подростка - во многом да, пожалуй.
Ну, инфантильный долбоеб. Посмотрите на дивнюков, там таких полно. А Макс, судя по описаниям из "Чужака", эталонный дивнюк по сути своей. Вот ему 30, а все равно что 17, такой он дивный.
Анон видел много инфантильных дивнюков и в их 17, и в их 30, но практически никто из них никогда не озвучивал мысли поубивать противных цивилов за их толстые ляжки. Даже самые упоротые дивнюки, которые остро нуждались в помощи психиатра, до такого не доходили.
практически никто из них никогда не озвучивал мысли поубивать противных цивилов за их толстые ляжки
Не озвучивал, анон)
В принципе, здоровый человек отличается от, кхм, странного, именно тем, что часть мыслей он не только не реализует, но и не озвучивает, а думать он их может более чем. Просто мысли героя мы видим, а мысли соседа - нет, вот и кажется, что Макс еще хуже инфантильного дебила, который в 30 лет аскает на сигареты.
В принципе, здоровый человек отличается от, кхм, странного, именно тем, что часть мыслей он не только не реализует, но и не озвучивает, а думать он их может более чем.
Это не здоровый человек, а неврастеник. Здоровый чел именно не думает такой полный бред про пляжников.
Анон пишет:практически никто из них никогда не озвучивал мысли поубивать противных цивилов за их толстые ляжки
Не озвучивал, анон)
В принципе, здоровый человек отличается от, кхм, странного, именно тем, что часть мыслей он не только не реализует, но и не озвучивает, а думать он их может более чем. Просто мысли героя мы видим, а мысли соседа - нет, вот и кажется, что Макс еще хуже инфантильного дебила, который в 30 лет аскает на сигареты.
Вообще-то мы тут говорили об инфантильных дивнюках, у которых контроль за собственными мыслями и их озвучкой весьма слаб, а не о здоровых людях и соседях. Это таки две большие разницы.
Отредактировано (2015-12-14 15:37:39)
Анон видел много инфантильных дивнюков и в их 17, и в их 30, но практически никто из них никогда не озвучивал мысли поубивать противных цивилов за их толстые ляжки. Даже самые упоротые дивнюки, которые остро нуждались в помощи психиатра, до такого не доходили.
Поубивать не озвучивали. А зато сколько я видел попыток прогнуть реальность, чтобы чего-нибудь из нее убрать! Типа, мы идем в некое место X и усиленно магично думаем о том, чтобы там не оказалось цивилов. Или разгоняем пробки на трассе. Да что там видел, сам участвовал, хехехе. Если в месте X в итоге цивилов не обнаруживалось, это приписывалось магуйству. Если они там были - ууу, как они бесили. Надо было магичить лучше.
Инфантильные дивнюки вполне себе здоровы психически в большинстве своем. Они просто инфантильные дивнюки.
Здоровый чел именно не думает такой полный бред про пляжников.
Считаешь, что у здорового человека ни в какой ситуации мысленно не проскальзывает "убил бы?"
Анон пишет:Анон видел много инфантильных дивнюков и в их 17, и в их 30, но практически никто из них никогда не озвучивал мысли поубивать противных цивилов за их толстые ляжки. Даже самые упоротые дивнюки, которые остро нуждались в помощи психиатра, до такого не доходили.
Поубивать не озвучивали. А зато сколько я видел попыток прогнуть реальность, чтобы чего-нибудь из нее убрать! Типа, мы идем в некое место X и усиленно магично думаем о том, чтобы там не оказалось цивилов. Или разгоняем пробки на трассе. Да что там видел, сам участвовал, хехехе. Если в месте X в итоге цивилов не обнаруживалось, это приписывалось магуйству. Если они там были - ууу, как они бесили. Надо было магичить лучше.
Инфантильные дивнюки вполне себе здоровы психически в большинстве своем. Они просто инфантильные дивнюки.
Но вот в большинстве своем они не агрессивны, по моим наблюдениям. Разгонять цивилов путем желания им сдохнуть через магуйство или еще как ни разу не слышал.
Считаешь, что у здорового человека ни в какой ситуации мысленно не проскальзывает "убил бы?"
Почему же, зависит от конкретной ситуации. У Макса как раз ситуация не соответствует уровню проявленной жестокости.
Отредактировано (2015-12-14 15:57:33)
Анон пишет:Здоровый чел именно не думает такой полный бред про пляжников.
В некоторых возникает. В некоторых случаях здоровый человек даже убивает другого человека.
Но все дело в ситуации. Одно дело убить нападающего насильника или врага в бою, а другое дело пляжников и соседей по трамваю.
У меня была такая знакомая, которая достаточно всерьез орала, что надо убивать или сажать в особые места людей, которые не умеют пользоваться дезодорантами. Конечно, она никого не тронула пальцем, но не по доброте, а по трусости. Вот такая бы запросто перемочила сотню "васяток" в выдуманном мире, где васятки не накидают люлей.
Читал Жалобную книгу, сквикнуло вот это все - "быдло, везде быдло, один я сийаю в белом плащике". И вот сейчас от сцены с пляжниками еще больше сквикнулся. Чо такого-то в пляжниках? Они даже могут и не быть прям быдлом, просто люди приехали отдохнуть. Профессор математики, ученый-ядерщик, гениальный врач - устали на работе, заебались, приехали отдохнуть в позе морской звезды на пляжУ. А тут такое сраное небыдло осуждает их ляжки и детей и еще и убивает.
Нахуй такого, короче.
Одно дело убить нападающего насильника или врага в бою, а другое дело пляжников и соседей по трамваю.
Да, но мысль не равна действию, даже агрессивная мысль.
Отличный врач, вот просто отличный, может быть немолодой толстой теткой, и любить загорать на пляже. Это я с натуры описываю. Еще она делает химию и одевается в китайский трикотаж, что при ее формах очень некрасиво. И всем пофиг на ее складки вместо талии, она таких больных спасает...