Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
И смеют со своими ляжками загорать на пляже!
Пока я думал, что камра - алкоголь, все как-то читалось логичнее
У автора-мужчины был бы в худшем случае просто потребительский взгляд, т.е., он бы не написал с такой ненавистью, скорее всего.
Ты вконтакте не был, что ли? Дофига мужиков ненавидят жирух так, будто жирухи им яйца откусили.
но разве ляжкастые = жирухи? Могут быть заметные ляжки, но при этом талия и сиськи. А Макс гей, что это женские ляжки бесят? Это как гетеросексуальная женщина напишет, что узкая мужская задница фубля, надо широкие детородные бедра бугогаса и мужские сисечки.
но разве ляжкастые = жирухи?
Но мы не знаем, что именно бесит героя в лице автора, жирухи или поведение девиц с ляжками и талиями.
Если б ее бесило поведение, то было бы как у крапивина. "вертлявые девицы", "менструирующие девицы", бгг. Тут претензии к ляжкам, ибо стройная красивая дева, ведущая себя точно так же, у аффтара нареканий не вызывает. Только на ляжкастых герой негодует.
Отредактировано (2015-12-14 09:03:08)
ибо стройная красивая дева, ведущая себя точно так же
Но.. но Мартынчик же сама уродина, зачем так самокритично
На сколько я помню, автора бесит людское стадо. В частности тетки, лежащие на пляже как морские котики с лоснящимися телами. Автор считает (у меня такое впечатление сложилось), что толпы людей, причем людей неправильных с точки зрения автора, убивают магею места. Так бы Фрай села на бережку смотреть на закат или шелест волн, а там уже все мухами людьми засижено.
Почему автора бесят именно тетки это кагбэ классический вопрос проблем с восприятием своего тела. Могу предположить, учитывая все здесь прочитанное и фоточки автора, что в душе автор видит себя тонкой-звонкой веселой рыжей девочкой с двумя хвостиками, но Дорогая Реальность раз за разом подсовывает ей стремную толстую тетку со злобным лицом. Себя не любить автору магея не позволяет, а вот не любить теток - самое то. Перенос, все такое.
Когда я читал сцену с пляжниками, мне не показалось, что автор оправдывает ярость Макса. Она ее просто описывает без прикрас. "Думаю, мне здорово повезло, что никто не предложил мне посмотреться в зеркало. Вряд ли симпатичному сэру Максу из Ехо могло бы понравиться это зрелище… ... А потом я окончательно утратил человеческий облик, боюсь, что в самом прямом смысле этого слова…" Разве это самооправдательные строки? Нифига, они самокритичные. Даже с точки зрения героя, не говоря уж об авторе.
аноны.. это от первого лица, да? Макс думает о себе как о "симпатичном сэре Максе"?
Почему автора бесят именно тетки это кагбэ классический вопрос проблем с восприятием своего тела.
Нну тоже трудно, анон. Я вот вспомнил летний отпуск, да, меня тоже больше бесили тетки, потому что мужики тихо лежали с пивом или плавали, а тетки носились за детьми с криками, Васечка, не лезь в воду, и переговаривались через три шезлонга, куда идут вечером. Я загорал на самом солнцепеке потому, что в эти часы они сваливали. Так что, в каком-то смысле, понять могу. Выводить в книге бы не стал вот так вот, но понять - да.
аноны.. это от первого лица, да? Макс думает о себе как о "симпатичном сэре Максе"?
Он знает, что его таким считают. Но он также знает, что это неправда, имидж, созданный усилиями Тайного сыска, а на самом деле он чудовище. Он не думает об этом основную часть времени и себя за это не осуждает, но ему вовсе не нравится, когда чудовище вылезает наружу и он его не контролирует. Прелестный персонаж, правда? С более чем двойным дном.
Он знает, что его таким считают. Но он также знает, что это неправда, имидж, созданный усилиями Тайного сыска, а на самом деле он чудовище.
Не-не-не, анон, его как раз считают чудовищем и очень удивляются, что надо же, думал, сожрешь .а ты такой приятный молодой человек.
Так что, в каком-то смысле, понять могу. Выводить в книге бы не стал вот так вот, но понять - да.
А я (сторонник "серой массы" и утилизации "нитаких" юберменшей в дворники и продавцы ) запросто мог бы написать такую сцену, и не с большим количеством осуждающих героя слов, чем у Фрая. Просто чтобы характеризовать героя. Сцена ведь его прекрасно характеризует, так? Значит, она удалась.
Не-не-не, анон, его как раз считают чудовищем и очень удивляются, что надо же, думал, сожрешь .а ты такой приятный молодой человек.
Ну, смотря кто. Коллеги и их ближайшее окружение (мадам Жижинда, Андэ Пу) ведут себя с ним так, будто он симпатичный парень, а общается он в основном с ними. И каждый раз, когда новый знакомый отвешивает ему комплименты, ему это льстит. Однако Макс не полностью в самообмане, сам он себя понимает неплохо (насколько это ему лично нужно).
Отредактировано (2015-12-14 10:35:35)
эта женщина имеет проблемы с тем, что какие-то ляжкастые девицы ездят на курорты Турции и Болгарии
Это не про курорты Турции, анон. Вообще не про то.
Это йуношеские и детские впечатления автора. Она жила в Одессе же, у моря. И вот она, такая духовная, хотела море посозерцать, о вечном подумать, а там эти чертовы пляжники картину портят. А в детстве, надо думать, родители вот так таскали на пляж отдохнуть, с курицей в газетке.
Я могу понять Макса про пляжников. Просто надо быть очень-очень пупом земли для самого себя, а тут жалкие людишки портят вид. Ну и про страх смерти тоже, да.
Думаю многие могут это так или иначе представить, но обычно люди подобные тараканы изживают, а не пускают их пастись вволю, как сэр Макс.
Я могу понять Макса про пляжников. Просто надо быть очень-очень пупом земли для самого себя, а тут жалкие людишки портят вид. Ну и про страх смерти тоже, да.
Думаю многие могут это так или иначе представить, но обычно люди подобные тараканы изживают, а не пускают их пастись вволю, как сэр Макс.
А откуда вообще пляжники взялись в его мире? Он же весь из себя крутой вершитель, сам этот мир создал, а тут какие-то людишки вылезли. Или Максимка там еще не труЪ-магуй?
Это было Наваждение от врага, вроде как. Но я на сто процентов не уверен.
Враг из подсознания вытащил самые бесящие Макса штуки.
Вот раньше не думал, а щас вдруг в голову пришло: какая же у Макса была на деле безбедная жизнь, если до кровомщения его бесили пляжники и цыганки, которые даже не грабили, а только сиськами трясли.
но обычно люди подобные тараканы изживают, а не пускают их пастись вволю, как сэр Макс.
Обычно он _так_ тоже не пускает, но тут было именно наваждение, неприятный глюк, подпущенный другим магом в его, Макса, идеальный мир. У парня случился нервный срыв, аж лицо перекосилось.
Отредактировано (2015-12-14 11:19:45)
богомерзкие сиськи ляжкастых теток! Это вам не возложение рук на чресла мужеложца!
Обычно он _так_ тоже не пускает, но тут было именно наваждение, неприятный глюк, подпущенный другим магом в его, Макса, идеальный мир. У парня случился нервный срыв, аж лицо перекосилось.
То, что нервный срыв и умривсеживое у него вызывают именно такие наваждения - как раз и говорит о том, что тараканы жирные и холеные, всю дорогу о них отлично заботились
То, что нервный срыв и умривсеживое у него вызывают именно такие наваждения - как раз и говорит о том, что тараканы жирные и холеные, всю дорогу о них отлично заботились
Да но при чем тут автор, который типа "устами героя"? Автор создала героя, ебанутого на всю голову, но его ебанатство здесь целиком приписывают ей. Я против. Мали ли кто какого героя создаст.
Я анон, который в давнюю пору читал бложик автора. И авторские же всякие зарисовки типа Книги одиночеств.
Так вот я на 99% уверен, что про бесячих пляжников - не придумано.
У автора именно таких тараканов целый выводок.