Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Аноны, а спасибо за цитаты на тему "убить всех нахуй".
Я Фрая давно читал, я вообще чего только не читал в то время, я вообще чуть не ебанулся - а тут в одном месте собранные цитатки наконец-то сквикнули. И это скорее хорошо.
А я помню, что так и не поняла смысл ответа на ту загадку.
Вопрос: "Множество юношей предаются мужеложеству, выстроившись в ряд, один за другим. Каждый ублажает впереди стоящего, а то время как его самого ублажает стоящий позади. Вопрос заключается в том, кто из них счастлив в большей степени".
Ответ: "полагается ответить, что особенно повезло тому, кто стоит вторым в этом ряду, поскольку помимо прочего он может возложить свои руки на чресла того, кто стоит впереди".
Но почему именно второй? Разве "возложить свои руки на чресла того, кто стоит впереди" может не любой из них, кроме самого первого? Кто понял, в чем тут цимес, просветите?
Может, они вообще в кружок стоят и возложить может каждый.
Кхм.. "возложить свои руки на чресла впередистоящего" это такой эвфемизм. Вместо "подрочить ему член". Все остальные члены уже в чужих задах.
"возложить свои руки на чресла впередистоящего" это такой эвфемизм. Вместо "подрочить ему член". Все остальные члены уже в чужих задах.
Вау, вон оно чо! Холиварка просветительная
Мне тоже изо всех сил рекламировали "Мой Рагнарек", узнав, что из Фрая мне нравится пара вещей.
Я после того, как прочла, долго косилась на тех, кто рекламировал. Даже для фрая это было редкостное фуфло.
Отредактировано (2015-12-12 12:18:54)
Каждый ублажает впереди стоящего
А кого тогда ублажает тот, кто стоит первым?
Себя, полагаю.
Себя, полагаю.
Так он же не впереди стоящий.
Так он же не впереди стоящий.
Судя по анатомии - вполне впереди стоящий. Член же торчит.
Получается, что никого, только его самого ублажают - и сзади, и руками
Аноны, а спасибо за цитаты на тему "убить всех нахуй".
Я Фрая давно читал, я вообще чего только не читал в то время, я вообще чуть не ебанулся - а тут в одном месте собранные цитатки наконец-то сквикнули. И это скорее хорошо.
Их бы в шапку, цитатки эти.
Это же всё фантазия, выдумки. У Геймана с Пратчеттом вот тоже есть авторское одобрение убийств операторов колл-центра, чего вы их не осуждаете?
чего вы их не осуждаете?
Открой тему - осудим, а здесь про Фрая.
Это же всё фантазия, выдумки. У Геймана с Пратчеттом вот тоже есть авторское одобрение убийств операторов колл-центра, чего вы их не осуждаете?
Потому что это было в одной только книге, операторы были показаны людьми, а убийство совершил однозначно ебанувшийся и озлобленный демон.
В Максе Фрае же убийства совершаются постоянно, убитые - не люди а статисты, убийца - няшечка-Макс, или другие няшечки. Разница, думаю, есть.
И, да, у Пратчетта с Гейманом именно одобрения не было.
Отредактировано (2015-12-12 15:31:09)
Может, они вообще в кружок стоят и возложить может каждый.
Я, кстати, сначала так и понял, пока ответ не прочитал.
. Анон в юности знал разных ебанатов, в том числе с глюками, избранностью и презрением к людишкам вплоть до "чтоб они все сдохли", никто из них до сих пор не сел за убийство. Потому что слова словами, а дела делами. Попиздели, подрочили и все. Достаточно.
А тех кто сел ты знал вообще, анончик? Чтоб статистику составлять.
Наследственность и генетика вторична по сравнению с социумом. Да, склонности нужно иметь, но проявятся они или нет и насколько маштабно во многом зависит от того что будет формировать и способствовать в этом личности.
Никакая книга макса фрая вроде ни одного террориста не вдохновила, они больше по религиозной литературе.
Мы не знаем этого. Не всех их ловят знаешь ли.
Брейвик не религиозен.
Мы не знаем этого. Не всех их ловят знаешь ли.
Брейвик не религиозен.
И ты реально думаешь, что те убийцы, которых не поймали, стали убийцами из-за того, что прочитали Фрая?
Брейвик не религиозен.
Вот уж этот точно не из-за Фрая пошел убивать.
Я тут еще внезапно понял про манухов, ведь в нашем мире никто из верящих в проклятья не рискнет проклясть невинных детей. Не только из-за моральных качеств, но и потому, что где-то в подкорке сидит: отзеркалится и вернется. А в прекрасном мире Стержня можно проклясть весь народ вместе с детьми - и это проклятье прилипнет, и будет держаться. И иначе, как смертью, его, выходит, и не снять. Вот пц-то. Автор, конечно, любит писать, что справедливости нет в мире, но самостоятельно такое выдумывать - это уже вообще.
Я помню, что, когда во взрослом возрасте пытался перечитывать, сквикнул способ Макса решить эту проблему. В йуности это казалось красивым и пафосным, "убейте всех, а привидения пусть приходят ко мне", типа правитель отвечает за дела своих подданных и весь из себя крутой и циничный. Но ведь Макс всемогущ, насколько иным и более моральным был бы персонаж, который поехал бы к этим манухам и придумал, как снять с них проклятье, или хотя бы попытался. Но ему это даже не приходит в голову.
Анон пишет:Я тут еще внезапно понял про манухов, ведь в нашем мире никто из верящих в проклятья не рискнет проклясть невинных детей. Не только из-за моральных качеств, но и потому, что где-то в подкорке сидит: отзеркалится и вернется. А в прекрасном мире Стержня можно проклясть весь народ вместе с детьми - и это проклятье прилипнет, и будет держаться. И иначе, как смертью, его, выходит, и не снять. Вот пц-то. Автор, конечно, любит писать, что справедливости нет в мире, но самостоятельно такое выдумывать - это уже вообще.
Я помню, что, когда во взрослом возрасте пытался перечитывать, сквикнул способ Макса решить эту проблему. В йуности это казалось красивым и пафосным, "убейте всех, а привидения пусть приходят ко мне", типа правитель отвечает за дела своих подданных и весь из себя крутой и циничный. Но ведь Макс всемогущ, насколько иным и более моральным был бы персонаж, который поехал бы к этим манухам и придумал, как снять с них проклятье, или хотя бы попытался. Но ему это даже не приходит в голову.
У него есть его смертные шары, он даже не попробовал снимать ими проклятие.
А тех кто сел ты знал вообще, анончик? Чтоб статистику составлять.
Наследственность и генетика вторична по сравнению с социумом.
Знал, анон. Я в юности знал достаточно разных маргинальных упорышей, сел там потом не один и за разное, от грабежа до убийства. Кто сел, а кто в дурку принудительно лег после суда, потому что честно рассказал дяде доктору про свою роль в мироздании и прочее магуйство. И среди них как раз фраефагов не было. От сатанизма до магуйства, но "сэрмаксов" не припомню. Все "сэрмаксы" на свободе бегают, они слишком любили кафешки с маленькими столиками и попиздеть о высоком, чтобы во что-то реально влипнуть.
Основная масса знакомых фраевцев была вообще такая... из приличных семей, студентики. Сейчас уже серьезные дяденьки в костюмах и тетеньки с детьми. Все с ними в порядке.
Я даже не столько про наследственность и генетику, сколько про то, что к моменту чтения всяких книжечек мы уже имеем личность, на которую вполне достаточно повлиял социум. Поэтому вероятность "почитал фрая - пошел резатьубивать" - какая -то совсем исчезающая.
Вот возомнить себя магуем, зафанатеть по кофе и начать имитировать богемный образ жизни - это может быть, а пойти людей мочить - это неее.
Аноны, а я вот еще помню момент. Смутно помню. В какой-то из книг, не помню в какой из тех трех, что я прочитал, был момент, когда люди пырились в воду, что-то там им мерещилось, падали и их жрал нех. Так вот там меня оцарапало, что Джуффин говорит Максу в какой-то момент, что мол мы и так молодцы, прилично народу спасли. Ну, не всех, но ну их нах, нам тоже отдыхать нужно.
Где это было? Подскажите плиз, у кого память лучше, как оно называлось.
когда люди пырились в воду, что-то там им мерещилось, падали и их жрал нех
Зеленые воды Ишмы