Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Кстати анон каждый раз удивлялся, когда ему напоминали, что Максу 30+, а не 17. Чисто глядя на поведение.
Так вот и я щас пишу и охуеваю. Вроде как в 17-то мы были все такие нитакие-растакие, легкие на подъем и ебнутые чисто от юности, что только в путь ассоциировать себя с Максом и понимать его, разделяя все чувства. Но почему-то не сработало это на мне тогда. Вот вроде все крючки правильно расставлены автором, ты их многие даже видишь (!), и вокруг тебя есть те, кого зацепило конкретно. Но сам ты вообще мимо. Да, цивилы бесят. Но не БЕСЯТ-БЕСЯТ. И все такое прочее.
А сейчас мне 30 и я сильно изменился за лето. Цивилы даже и не бесят, потому что где я, а где цивилы. Нитаковость сильно преувеличена, никакие мы не сверхлюди, а просто люди. Люди разные бывают, такие вот тоже. Некоторые магуи выросли и стали тетьМанями, почему-то именно те, кто больше всего дрочил на свою нитаковость. Некоторым удалось тетьМанями не стать.
А Макс напоминает тогдашних друзьяшек, когда нам всем было по 17-22 и мы были восхитительными долбоебами.
Вот анону тоже в школьно-институтском возрасте его книжки очень заходили, прям духовное родство с персонажем. Сейчас анону 27, анон перечитал.. И охренел.
мне в 17-22 еховка казалась невыносимо скучной. я не размышляла на тему "хорошо ли плевать ядом в человеков", а над жопно-сортирными шуточками до сих пор ржу частенько, но бля, там же ничего не происходит, в этих книжках. все только жрут как не в себя, да и все, а собственно на сюжет уходит строчки по три, и он прям, как фонарный столб. макс пришел, макс убил, макс победил. где мой фэнтези-детектив, про который так долго кричали большевики?
сколько-то книжек, не подряд, я прочла, так как все вокруг носились с фраем как дурни с писаной торбой. помню, что понравился упомянутый тут "тихий город", но уже и близко не представляю, о чем там была речь.
макс пришел, макс убил, макс победил. где мой фэнтези-детектив, про который так долго кричали большевики?
Да, вот детектива я там тоже не увидел, хотя многие говорили, что он там есть
Я тут еще внезапно понял про манухов, ведь в нашем мире никто из верящих в проклятья не рискнет проклясть невинных детей. Не только из-за моральных качеств, но и потому, что где-то в подкорке сидит: отзеркалится и вернется. А в прекрасном мире Стержня можно проклясть весь народ вместе с детьми - и это проклятье прилипнет, и будет держаться. И иначе, как смертью, его, выходит, и не снять. Вот пц-то. Автор, конечно, любит писать, что справедливости нет в мире, но самостоятельно такое выдумывать - это уже вообще.
Чего ты хочешь от этой ебанутой тетки. Если у нее положительный персонаж убивает на глазах детей их матерей просто так, потому как захотелось. Чтобы дрочить на мир где Брейвик может резвиться в свое удовольствие и выписывать с симпатией чудовище надо быть моральной уродкой. Я бы поостерегся создавать нечто, что может вдохновлять террористов, поддерживать их морально в их взглядах уродских на жизнь, но МФ видимо верит в собственное бессмертие и исключительность, быть взорванной с остальными жалкими людишками очередным единомышленником Макса не боится.
МФ видимо верит в собственное бессмертие и исключительность, быть взорванной с остальными жалкими людишками очередным единомышленником Макса не боится
А все будет понарошку потому что. Смерти же нет. А мы все вершители, нас не тронут, мы же не людишки какие.
И у нее в голове, конечно, не уложится, что такие Максы и вот те самые ебанаты, из-за которых закрывают границы, например, это одного и того же уровня персонажи. По внутренней логике своих действий. Это рюшечки разные, а суть одна.
Смерти же нет. А мы все вершители, нас не тронут, мы же не людишки какие.
Кстати там сначала писалось, что Вершителя смерть забирает целиком, то есть, - никакого посмертного существования, и это пиздец, и бессмертия не существует.
... правда потом, в последущих книгах, Макс внезапно стал абсолютно бессмертным и регулярно возрождающимся древним Вершителем, над которым смерть не властна.
Нееет, те, из-за кого закрывают границы - серьёзные люди с настоящими убеждениями и делами. Не бохэма какая-нибудь жежешная.
Ему же не 15 лет там, он не вчера свою "нитаковость" осознал? Чего так бугуртить? Если мир твой, щелкни пальцами и пусть сгинут-пропадут эти чертовы наваждения. Зачем так вестись и начинать мотать кишки? Прикольно просто? Убивать нравится? А это уже совсеееем другое дело.
А где эти самые наваждения происходят по сюжету? Это вроде осознанного сна, что ли?
Ну, Макс там вроде научился обманывать смерть, так ему рекомендовали, по крайней мере?
Макс внезапно стал абсолютно бессмертным и регулярно возрождающимся древним Вершителем, над которым смерть не властна.
ну он же возрождается и нихрена не помнит? памяти нет, личность стерта (или её заменяет вот этот чмошный инфантил) - разве смерть личности не есть истинная смерть?
разве смерть личности не есть истинная смерть?
Нет. Истинная смерть - смерть души.
Души не существует.
разве смерть личности не есть истинная смерть?
Не-а. Тогда некоторое количество людей мертвы, хотя сами не знают об этом.
http://www.psyportal.net/3972/dissotsiativnaya-fuga/
ну вот анон, мне как-то проще полагать, что моя прабабушка умерла в тот момент, когда потеряла разум. То что после этого её тело прожило еще два года - незначительные мелочи, это все равно была не она.
понимаю, звучит стремно, но вот как-то так
В таких случаях личность не умирает. Она временно "прячется" за другой, искусственно созданной, чтобы человек мог отстраниться от какого-то травмирующего события.
Но вкусы, привычки, воспоминания, характер не исчезают бесследно и возвращаются по прекращению эпизода фуги.
А в случае смерти личности - что остаётся от человека?.. Тело. Характер, воспоминания, предпочтения, симпатии и антипатии к людям, таланты, навыки - всё исчезает. И что, человек жив?.. Только в биологическом смысле.
Я бы поостерегся создавать нечто, что может вдохновлять террористов, поддерживать их морально в их взглядах уродских на жизнь, но МФ видимо верит в собственное бессмертие и исключительность, быть взорванной с остальными жалкими людишками очередным единомышленником Макса не боится.
Ну вот тут ты перегибаешь. Никакая книга макса фрая вроде ни одного террориста не вдохновила, они больше по религиозной литературе. Чтобы стать социопатом как макс, надо социопатом родиться, чтение книжек про вершителя тут не поможет. Если кто-то и взорвет когда-нибудь сэра Макса или ему подобного, это будет не фанат оранжевой серии, а либо сумасшедший, либо религиозный фанатик, либо прирожденный социопат. Тем более что из всех моих знакомых фанатов сэра Макса никто убийцей не стал. Люди либо видят, что его мораль сомнительна и ужасаются, либо принимают за няшечку, либо видят что мораль сомнительна, но списывают это на фантазийность: игрок, убивший в РПГ целое село, все еще не убийца, а просто хороший игрок. Так что и тут вероятность подхватить от сэра его стрёмность маловероятна.
Так что и тут вероятность подхватить от сэра его стрёмность маловероятна.
Я с тобой согласен. Чтобы стать таким ебанатом, надо иметь к этому склонность с самого начала. Не из книжечек, а пореалово вполне.
Ну, максимум, читатели пофантазируют, как убивают всяких людишек, которые бесят. Может, пообсуждают это друг с другом и все.
Это не стремно, это разве что комично - если человек настолько идиот, что серьезно мнит себя каким-то особым избранным или магом-вершителем. Да что читатели... на автора посмотрите, только не в бложике, а вот хоть на видео с той встречи. Это довольно комично выглядит для человека со стороны, который тем не менее знает про ЧСВ и глюки госпожи Мартынчик.
И, опять же, она реализует свои фантазии в книжках, чего ей хватает за глаза.
Фантазии и дело - разные вещи. Анон в юности знал разных ебанатов, в том числе с глюками, избранностью и презрением к людишкам вплоть до "чтоб они все сдохли", никто из них до сих пор не сел за убийство. Потому что слова словами, а дела делами. Попиздели, подрочили и все. Достаточно.
Никакая книга макса фрая вроде ни одного террориста не вдохновила, они больше по религиозной литературе. Чтобы стать социопатом как макс, надо социопатом родиться, чтение книжек про вершителя тут не поможет.
Естественно )))
Потому что Фраевская литература - это для убеганцев из этого мира. А не для тех, кто этот мир взрывает )))
Анон пишет:прости, но я говорил именно за себя - что будь я эльфом или манухом, я бы принял это так. Я не сказал, что я бы полез сам геноцидить.
То, что ты сказал, не менее мерзко. Это даже хуже, потому что честный нацист хотя бы вызывает на себя огонь осуждения, а ты пытаешься и рыбку съесть, и на хуй не сесть.
И вообще ты какой-то стремный. Обычно алкоголик совсем не хочет умирать, он хочет либо пить, либо вылечиться от алкоголизма. Но у тебя что-то в голове поломано, ты не в состоянии выбраться из своих липких страхов и предпочитаешь быть каким угодно чудовищем, только не нуждающимся в помощи, не больным - не "лузером", кароч. Кромешная жуть.
Баба Ванга в треде!
мне в 17-22 еховка казалась невыносимо скучной. я не размышляла на тему "хорошо ли плевать ядом в человеков", а над жопно-сортирными шуточками до сих пор ржу частенько, но бля, там же ничего не происходит, в этих книжках. все только жрут как не в себя, да и все, а собственно на сюжет уходит строчки по три, и он прям, как фонарный столб. макс пришел, макс убил, макс победил. где мой фэнтези-детектив, про который так долго кричали большевики?
та же фигня. Будучи школотой послушно прочла "Гнезда химер", спросила у упоровшихся по Фраю одноклассников, а в чем, собственно, цимис. Они мне - нененене, эта книга так себе, ты прочти "Мой Рагнарек". Прочла. Цимис не почуяла. Мне сказали, мол, ненене, ты неправильно делаешь, вот возьми "Чужака"...
короче, "Чужака" я не дочитала. Я перечитала много всякой хуиты в школьные годы, но Фрай откровенно сасал даже на фоне всяких там славяноебских опусов "под Семенову".
Они мне - нененене, эта книга так себе, ты прочти "Мой Рагнарек".
Но вот как раз "Мой Рагнарек" и вовсе пиздец!
Анон пишет:Они мне - нененене, эта книга так себе, ты прочти "Мой Рагнарек".
Я оттуда только шутку про мужеложцев помню.
мне его пиарили как самый сок. Правда, тринадцатилетние мальчики в основном.
Я оттуда только шутку про мужеложцев помню.
Анон помнит, что в свое время серьезно задумался над шуткой, и до сих пор не уверен, какой ответ правильный )))