Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
По-моему, вот это больше подходит:
Ага, "Ключ из желтого металла", я его хуже помню, ибо читал уже чисто по старой памяти. Буратинка тот еще, герой, да.
Полукриминальное сие происшествие оставило у обоих иррационально светлое воспоминание: словно бы доброе дело совершили.
Холи щит, а я тут писал, что Макс меня сквикал. Да Макс - прелесть человек! А что это за книжко?
Мне вот только интересно, если это - полукриминал, то что за криминал-то идёт? Паренька ещё и прирезать или как?
Понемногу, зато стабильно: как минимум рубль за прогулку.
Кстати, говно вопрос, я пробовал. Лучше всего работать у остановок и киосков с пивом.))) Но блин, ладно один раз, если ты нищий студент и на проезд не хватает, но стабильно, факин щит.
Там, кстати, есть объяснение, почему это воровство было добрым делом: типа, если бы они не обчистили парня, то он взял бы такси, а оно попало в аварию, и он разбился бы насмерть, а так пошел домой пешком, и остался жив
Ооо, там под это подведена такая базища! Этим пареньком опять-таки был наш Максик, и так как он - Мэрька, и эти товарищи - Мэрьки, и они потом придумали, что сделали "добро", жизнь кагбы раздвоилась: в одной версии они ничего не украли, паренек проснулся, взял такси и попал в аварию со смертельным исходом; в другой версии они кго обокрали, и такси не было, и он остался жив.
Вот, аноны, я честное слово прямо даже не знаю, что сказать. Это такой пиздец, что он даже прекрасен.
А что это за книжко?
Это проходные герои книжки "Энциклопедия мифов".
а вот Макс - чудо. И не могу его воспринимать иначе, чем чудо.
Макс вполне себе милая Мэри-Сья, мне все персонажи там нравятся.
Я, наверное, уникум.
Да прям.
В том-то и дело, что у нее "скучаю за тобой" - это не случайный ляп, она везде так пишет, в "Лабиринтах", во всяком случае.
Ну в прямой речи это нормально, разговорный вариант.
Сдаётся мне, если бы Макс был бабцом в книге и обокрал бывшего, все бы дичайше одобрили
Ну в прямой речи это нормально, разговорный вариант.
Нет, ненормально, это неграмотно.
Сдаётся мне, если бы Макс был бабцом в книге и обокрал бывшего, все бы дичайше одобрили
Ты идиот.
Первым пунктом программы у меня значится Старомонетный переулок в Замоскворечье, одна из четырех квартир, купленных по случаю во времена моей персональной эпохи больших денег, бурной и непродолжительной. Теперь они обеспечивают мне безбедное и восхитительно бессмысленное существование. Я, кстати, еще в пятом классе, начитавшись романов из отцовской библиотеки, честно написал в сочинении, что, когда вырасту, хочу стать рантье.
А я его отлично понимаю.
Мне бы и одной квартиры хватило, честно. чтобы иметь какой-то прожиточный минимум, и в остальном жить как хочется.
Nope.
Слушайте, я начал перечитывать, у меня рука от фейспалма уже болеть начала!
Однако такие черты характера неизбежно ведут к сомнительным поступкам, которые по идее должны приносить плоды, в том числе и не очень вкусные.
Ошибка, я знаю достаточно таких, которые всю жизнь как сыр в масле, как раз за счёт своего обаяния и добрых окружающих. И так до смерти.
Он мог наткнуться на плоды своего долбоебизма и ужаснуться, или кто-то мог сказать ему "да вы, батенька, только что обрекли на смерть людей, которые вам ничего не сделали"
Это идеализм, так считать Жизнь несправедлива и часто нелогична.
Для тебя это идеальное воплощение автора в мире,
Именно, да. Думаю, в случае с Максом - это именно мой вариант, сомниваюсь, что Мартынка на него дрочит.
Это к тому, что все аффторы разные, и многие способны одновременно шликать на героя и осуждать его мудачество.
Ну ок, может быть, я не так много авторов-женщин читал. Но фишшка в том, что легко могут и не осуждать, либо не демострировать осуждение в тексте. Я не могу осуждать своих феерических ублюдков потому, что я ж сам их создал и создал для определённой роли.
И именно что за красивые глаза.
Не совсем, за способности же. Так носятся с красивыми, талантливыми или умными, которые могут быть трижды гандонами. А Макс как раз талант в магии - природный, вершитель и все дела.
@почитатель Макса Фрая, покидай особо фэйспалмовых цитат?
Читать будем здесь, или в отдельную тему пойдем?
Читать будем здесь, или в отдельную тему пойдем?
Нафига куда-то идти, имхо, раз уж начали здесь, то давайте здесь.
А после того, как мне приснилась поездка в Париж, беззастенчиво утверждал, что был в этом городе
Да-да, в теме про врунов в Флудилке Макса бы поняли.
получил работу, вполне соответствующую моим способностям и амбициям: стал Ночным Лицом Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска города Ехо.
Больше Заглавных Букв, Еще Больше!
А после того, как мне приснилась поездка в Париж, беззастенчиво утверждал, что был в этом городе, — не такой уж я и хвастун, просто действительно не видел, не понимал, не чувствовал разницы.
О, да ему к психиатру надо
Ты идиот.
Значит, я угадал.
Нет, ненормально, это неграмотно.
Многие люди говорят неграмотно - так что в прямой речи героя неграмотность вполне допустима.
Слушайте, я начал перечитывать, у меня рука от фейспалма уже болеть начала!
Анончик, хотя бы приноси самые забористые куски, вместе пофейспалмим.
Анончик, хотя бы приноси самые забористые куски, вместе пофейспалмим.
Так анон уже начал
А после того, как мне приснилась поездка в Париж, беззастенчиво утверждал, что был в этом городе
Как Мурано-то повеяло!
Больше Заглавных Букв, Еще Больше!
Анон, готовься, там этих Заглавных Букв хватит на сто лет вперед паре небольших африканских стран.
Так анон уже начал 1
О, пардон, не заметил.
Многие люди говорят неграмотно - так что в прямой речи героя неграмотность вполне допустима.
Если герой задуман как неграмотная дерёвня. А Максик у нас высокодуховный почти что интеллигент, ему неприлично. Так что сдается все же автор дерёвня
А после того, как мне приснилась поездка в Париж, беззастенчиво утверждал, что был в этом городе, — не такой уж я и хвастун, просто действительно не видел, не понимал, не чувствовал разницы.
Это из книжки цитата?
Странно, у меня такого не было. Книгу не просто перевыпустили, но и переписали, что ли?
Значит, я угадал.
Нет, это значит именно, что ты идиот, раз предположил, что нормальным людям не пох, какого пола вор.
Странно, у меня такого не было. Книгу не просто перевыпустили, но и переписали, что ли?
Есть такое. Перечитывала как-то более позднее издание, и заметила, что по сравнению с ранним небольшая, но есть разница - что-то убрали, что-то добавили, что-то подправили.
Я сейчас читаю по новому "оранжевому" изданию с Флибусты. У меня ощущение, что таки да, что-то было изменено. Проверить по старой версии, увы, не могу, книжка осталась у родителей, раньше следующей недели не добуду.