Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Из всего описания хавчика вречатлило только то, что во время забега по жральням после послабления поварам было. Те огромные пельмени захотелось сожрать. Когда рядом с едой Kофа, еда почему-то иначе воспринимается.
Отредактировано (2015-12-10 21:35:45)
Там более в сцене где он пляжников крошил это и вовсе глюки были.
Это, кстати, была прекрасная сцена и автор во всей красе - сдохните все, потому что вы отдыхаете не так, как мне нравится )))
Анон пишет:весь смысл существования трактира Махи в том, что там есть столик для Джуффина, но он туда никогда не придет.
почему?
ну это типа легенда брэнда, джуффин сам сказал, когда макс его туда зазывал, что незачем ему туда идти, пусть трактир остается как есть.
Я тоже обратил внимание, но решил, что проеб автора.
Если б он сказал "В обжору бунба" или еще куда, я б тоже решила, что проеб. Но Джуффин назвал именно тот трактир, в который точно не пойдет. Поэтому навел на подозрения:)
С миром та же хрень. Т.е. он интересный, но какой-то атмосферы, сочных описаний я не нашел. Я читаю жопой? Я не то читаю? Чтяднт?
Ты не читаешь жопой. Просто у тебя все эти цветные картинки и люди не складываются в живой Ехо, как у многих других читателей. Бывает. Просто стиль не для тебя.
Анон пишет:?Скрытый текст
Блть. Ёбаный мудак. "Во имя всеобщего блага" только не хватает.
Макс еще геноцид местных эльфов устроил. Но он тогда был не он, а эльфы - конченные алкоголики. Кроме крошения пляжников, Макс все может оправдать общим благом, а я даже соглашусь, если в благоглупое настроение не впаду. Вот это мне и не нравится. Хотелось, чтобы Макс уже сделал что-то однозначно страшное или мерзское. Чтоб не только Мелифаро посчитал чудовищем.
Макс еще геноцид местных эльфов устроил. Но он тогда был не он, а эльфы - конченные алкоголики. Кроме крошения пляжников, Макс все может оправдать общим благом, а я даже соглашусь, если в благоглупое настроение не впаду.
Ты меня пугаешь, анон. Ты много убил конченных алкоголиков и людей, которых проклял какой-нибудь Фрай?
Из всего описания хавчика вречатлило только то, что во время забега по жральням после послабления поварам было. Те огромные пельмени захотелось сожрать.
Помимо крутости, Тайный сыск Джуффина вызывает уважение еще и тем, что не сделал себе спецраспределителей. Они сами сто тридцать лет жрали невкусную еду, как обычные граждане. Это по крайней мере последовательно.
Макс еще геноцид местных эльфов устроил. Но он тогда был не он, а эльфы - конченные алкоголики. Кроме крошения пляжников, Макс все может оправдать общим благом, а я даже соглашусь, если в благоглупое настроение не впаду. Вот это мне и не нравится. Хотелось, чтобы Макс уже сделал что-то однозначно страшное или мерзское. Чтоб не только Мелифаро посчитал чудовищем.
Про эльфов помню... Тогда ещё офигела с того эпизода, но правила игры "Макс - няшечка, что бы он ни делал" ещё принимала.
А про однозначно страшное и мерзкое в исполнении Макса... в фандоме вообще есть что-нибудь подобное?
Анон пишет:Макс еще геноцид местных эльфов устроил. Но он тогда был не он, а эльфы - конченные алкоголики. Кроме крошения пляжников, Макс все может оправдать общим благом, а я даже соглашусь, если в благоглупое настроение не впаду.
Ты меня пугаешь, анон. Ты много убил конченных алкоголиков и людей, которых проклял какой-нибудь Фрай?
Сорри, надо было приписать, что в рамках того мира. И еще чисто теоритически, я бы жестко себя вел в случае угрозы заражения какой-нибудь мегаэболой. Проклятие как неизлечимая заразная болезнь. Т?т либо полная изоляция носителей и отстрел при попытке выбраться, либо полное уничтожение. Я-то был бы за первый вариант, но и от второго у меня не бомбит. Но всю пиздецовость своего мышления осознаю и не пытаюсь выдать за норму.
Еще момент с Волонтерами. Мне их было жаль, но я бы не стал подкидывать кучку вампиров в чужой мир. Доброта Макса хуже его кровожадности.
я другой анон, но меня эти два геноцида не напрягли как раз потому, что я ситуации приложил на себя, и понял, что будь я эльфом-алкоголиком или проклятым манухом, предпочел бы эвтаназию, чем так жить.
Но то я, с другой стороны, а то Макс, который смерти боится до трясучки - не знаю, имел ли он в виду, что если есть то, что хуже смерти, то надо смертью это излечить.
Отредактировано (2015-12-10 22:09:12)
Сорри, надо было приписать, что в рамках того мира.
Это в рамках любого мира полный пиздец, как и приравнивание геноцида к эвтаназии у следующего за тобой анона. Книги эти хорошо подбирают себе читателей и поклонников, о да.
приравнивание геноцида к эвтаназии у следующего за тобой анона.
прости, но я говорил именно за себя - что будь я эльфом или манухом, я бы принял это так. Я не сказал, что я бы полез сам геноцидить.
прости, но я говорил именно за себя - что будь я эльфом или манухом, я бы принял это так. Я не сказал, что я бы полез сам геноцидить.
То, что ты сказал, не менее мерзко. Это даже хуже, потому что честный нацист хотя бы вызывает на себя огонь осуждения, а ты пытаешься и рыбку съесть, и на хуй не сесть.
И вообще ты какой-то стремный. Обычно алкоголик совсем не хочет умирать, он хочет либо пить, либо вылечиться от алкоголизма. Но у тебя что-то в голове поломано, ты не в состоянии выбраться из своих липких страхов и предпочитаешь быть каким угодно чудовищем, только не нуждающимся в помощи, не больным - не "лузером", кароч. Кромешная жуть.
Они сами сто тридцать лет жрали невкусную еду, как обычные граждане. Это по крайней мере последовательно.
А в этом мире невозможно без магии приготовить вкусную еду, или просто все повара такие криворукие?
А в этом мире невозможно без магии приготовить вкусную еду, или просто все повара такие криворукие?
Они готовят офигенно вкусную еду. Но она хуже, чем старая, приготовленная с запретной магией. Чиффа всю жизнь ел как бог, а потом продавил кодекс Хрембера, убив всех, кто был против, и сам более ста двадцати лет ел только легально приготовленные блюда. Аскеза такая.
Аноны, но если в мире такие правила, что уберечь мир от проклятия можно только вырезав толпу народа, то это правила мира. Если автор дает понять, что да, вот так и это говно, то есть реагирует честно, то читатьль принимает правила игры этого мира. А вот если автор пытается встать героя в красивую пафосную позу "Я так страдал, а нет, погодите, я наслаждался тем, какой я в этот момент красивый циничный гад и вы тоже на меня полюбуйтесь", то вот такая картинка вызывает у разумного человека отторжение. И к герою, и к автору.
Учитывая, что Фрай своими книгами и своим поведением в реале создает образ "Я высшее существо, а вы больное племя", то как бы вот. А нравится такое тем, кто сам себя тоже считает высшим существом, а не мерзкой толпой.
Анон пишет:Они сами сто тридцать лет жрали невкусную еду, как обычные граждане. Это по крайней мере последовательно.
Частично невозможно. Та же камра без магии дерьмо. Но у меня сложилось впечатление, что они ели обычную человеческую еду, а хотелось обожраться меняющими свой размер пельменями, запить чудо-зельем (кость какой-то крысы) и обжираться дальше. А жопоруки на королевской кухне служат – традиция.
Еще отец Кофы считает всех неумехами
Что за пиздец пришел?
Сегодня в куче тем какой-то пиздец. Странно, осень вроде закончилась.
Аноны, но если в мире такие правила, что уберечь мир от проклятия можно только вырезав толпу народа, то это правила мира. Если автор дает понять, что да, вот так и это говно, то есть реагирует честно, то читатьль принимает правила игры этого мира. А вот если автор пытается встать героя в красивую пафосную позу "Я так страдал, а нет, погодите, я наслаждался тем, какой я в этот момент красивый циничный гад и вы тоже на меня полюбуйтесь", то вот такая картинка вызывает у разумного человека отторжение. И к герою, и к автору.
Учитывая, что Фрай своими книгами и своим поведением в реале создает образ "Я высшее существо, а вы больное племя", то как бы вот. А нравится такое тем, кто сам себя тоже считает высшим существом, а не мерзкой толпой.
Я про нравится не говорил. Только что мне это понятно. Правила мира либо менять, либо соблюдать. Но Макс не осознает, по каким правилам играет, желания что-то изменить не возникает. И это пиздец.
Блть. Ёбаный мудак. "Во имя всеобщего блага" только не хватает.
Скажем, так, если герой попал в такой мир с такими условиями, то можно долго рассматривать, что он мог бы сделать, чего не мог, и хорошо ли поступил, но ведь условия эти придумал сам автор. Это он придумал народы, которые годятся только на выпил (по его мысли). И пригнал Макса, который и выпилил их. И залакировал выпилом пляжников, которые тоже, видимо, по его мысли больше ни на что не годились.
Я про нравится не говорил. Только что мне это понятно.
Да я не про тебя
Они готовят офигенно вкусную еду. Но она хуже, чем старая, приготовленная с запретной магией.
Магия вместо глутамата натрия, что ли? Или вместо наркоты?
Частично невозможно. Та же камра без магии дерьмо. Но у меня сложилось впечатление, что они ели обычную человеческую еду, а хотелось обожраться меняющими свой размер пельменями, запить чудо-зельем (кость какой-то крысы) и обжираться дальше.
Спасибо за пояснение.
Отредактировано (2015-12-11 00:00:35)
Пришел анон, который пытался читать Чужака. Я его дропнул. Я не понимаю, как такое читать :(
Я вообще книгофил и асиливал разное. Только за прошедший месяц прочитал книг 15 запоем из которых попадался и откровенный сюр. А тут...
Я не знаю, как у автора получается ТАК писать, чтобы в голове вообще никакой картинки не возникало или возникал сплошной сумбур, который в итоге настолько утомляет систематизировать, что ты нахуй его удаляешь с компа!
Ну, ладно, примерно я понял - КАК.
Вот пишет автор описание одежды типа "груда тряпок" и тут же "лоохи". И что хочешь, то и представляй. Меня Бог воображением не обидел, но почему-то у меня в итоге в башке какая-то хуита выходит. Я себе чото там напредставляю и вдруг оно в каком-нибудь последующем эпизоде выглядит уже не так и изображение в башке приходится корректировать. Когда в это все влетает на колесницах еще дохуища ебанутых имен и дохуища политических и магических реалий вообще никак не описанных толком или описанных слишком подробно, как вот если бы мне кто-то начал про современный мир пиздеть начиная с хотя бы Ивана Грозного... башка взрывается.
Причем, я вроде как раз люблю подобный сюр. Что-то на грани безумного чаепития и сновидений. Но тут - не шмог я, не шмог.
Мне в ситуации с эльфами и манухами не понравилось только то, что их убил кто-то другой. Если бы они сами покончили с собой, было бы ок - мне - потому что есть вещи хуже смерти, в этом я убеждена, и жизнь опустившегося алкоголика - одна из этих вещей. Т.е. по сути у меня вообще нет возражений, только по методу.
Как, в общем, и с пляжниками: конечно, хочется, чтобы всех описанных личностей рядом не было, потому что они орут, визжат, наступают на твои вещи и встают так, чтобы закрыть тебе солнце, но если мир зависит от тебя, просто их убери, зачем именно убивать?