Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#2151 2015-12-10 18:51:09

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

А мне нравились описания кафешечки! Я люблю уют, сам его не способен даже придумать толком, не то что создать. А вот герои бесили. Ненавижу мудаков особенно скучных. А там даже Мелифаро скучный.

#2152 2015-12-10 19:33:06

Анон

Анон пишет:

Да! КОС зачетна, но увы, ее в итоге слили в очередной хэппиэнд, все было понарошку, не бери в голову Макс - пошли лучше пожрем. А потом и вовсе как-то замяли тему.

Оно было понарошку-то понарошку, только в начале КОС Макс ведет Джуффина в Трехрогую Луну, в середке Макс читает Книгу огненных страниц и то ли бредит, то ли нет, а в конце, когда его пробуждает Шурф, Джуффин говорит Максу, что последний раз они виделись, когда ходили вместе "К ворчуну Махи". А к ворчуну Махи Джуффин не ходил никогда, весь смысл существования трактира Махи в том, что там есть столик для Джуффина, но он туда никогда не придет.
Я в общем даже думаю, что реальность для Макса как-то сдвинулась после прочтения КОС.

Отредактировано (2015-12-10 19:34:06)

#2153 2015-12-10 19:35:55

Анон

Анон пишет:

весь смысл существования трактира Махи в том, что там есть столик для Джуффина, но он туда никогда не придет.

почему?

#2154 2015-12-10 19:41:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да! КОС зачетна, но увы, ее в итоге слили в очередной хэппиэнд, все было понарошку, не бери в голову Макс - пошли лучше пожрем. А потом и вовсе как-то замяли тему.

Оно было понарошку-то понарошку, только в начале КОС Макс ведет Джуффина в Трехрогую Луну, в середке Макс читает Книгу огненных страниц и то ли бредит, то ли нет, а в конце, когда его пробуждает Шурф, Джуффин говорит Максу, что последний раз они виделись, когда ходили вместе "К ворчуну Махи". А к ворчуну Махи Джуффин не ходил никогда, весь смысл существования трактира Махи в том, что там есть столик для Джуффина, но он туда никогда не придет.
Я в общем даже думаю, что реальность для Макса как-то сдвинулась после прочтения КОС.

Я тоже обратил внимание, но решил, что проеб автора.

#2155 2015-12-10 20:19:53

Анон

Анон пишет:

=) Охуенная книга, правда? Обожаю Ехо. Фрай, сука, очень талантлив, хотя лучше бы она два года назад попала под машину. Но то, что она человек-УГ, не оправдывает вранье, будто ее книги УГ. У нее прекрасные книги. И авторские сборники тоже.

#2156 2015-12-10 20:28:53

Анон

Анон пишет:

=) Охуенная книга, правда? Обожаю Ехо. Фрай, сука, очень талантлив, хотя лучше бы она два года назад попала под машину. Но то, что она человек-УГ, не оправдывает вранье, будто ее книги УГ. У нее прекрасные книги. И авторские сборники тоже.

Что за пиздец пришел?

#2157 2015-12-10 20:31:41

Анон

Мне было бы интересно почитать фик, где обо всем этом как раз идет речь и во все раны вкладываются персты. Про какое-нибудь расследование или публикацию, сделанные молодыми наивными ребятами в Ехо, которые выросли уже в цивильную эпоху и охуели, узнав, кто такие на самом деле начальник Тайного сыска и Нуфлин Мони-Мах и чем они занимались в прошлом. Как сказал анон выше, деконструкция представлений и опыта юности.

Анон, а чтоб особенно больно было, пусть между ними идут споры о целях-средствах великих. А потом те великие придут и - не убьют - а растопчут их изданьице, просто щелкнут пальцами и сделают так, что от всего труда ничего не останется, даже памяти, ну и пошутят, в фраевском духе.

#2158 2015-12-10 20:37:21

Анон

Анон пишет:

Что за пиздец пришел?

Тю, аноны, кабутто вы хомяка первый раз видите.

#2159 2015-12-10 20:59:49

Анон

Анон пишет:

Что за пиздец пришел?

Тю, аноны, кабутто вы хомяка первый раз видите.

У кого ж такие хомячища-то жирные водятся?)))

#2160 2015-12-10 21:03:09

Анон

Да. Это автор нам говорит "он не человек, он неведомая таинственная хуйня", или там из Джуффина лепит ницшеанского индейца путем заявлений, что вот он такой-растакой прям ах. А персонаж не такой, как автор заявил.

Ты странное говоришь, анон. То, что Джуффин не добрый старый волшебник, а что-то среднее между Дзержинским и Путиным, становится ясно по мере того, как Макс узнает подробности его биографии. А не из заявлений автора. То, что сам Макс уебщное чудовище, после "Дорота, повелителя манухов" должно быть ясно даже самым невнимательным читателям.

Ну разве что за бесстрашие бы выдавалась наглость, а за силу - отмороженность.

Ну, скажем, Джуффин - бесстрашный отморозок  =D пожилой и помудревший.

#2161 2015-12-10 21:05:46

Анон

Анон пишет:

Мне было бы интересно почитать фик, где обо всем этом как раз идет речь и во все раны вкладываются персты. Про какое-нибудь расследование или публикацию, сделанные молодыми наивными ребятами в Ехо, которые выросли уже в цивильную эпоху и охуели, узнав, кто такие на самом деле начальник Тайного сыска и Нуфлин Мони-Мах и чем они занимались в прошлом. Как сказал анон выше, деконструкция представлений и опыта юности.

Анон, а чтоб особенно больно было, пусть между ними идут споры о целях-средствах великих. А потом те великие придут и - не убьют - а растопчут их изданьице, просто щелкнут пальцами и сделают так, что от всего труда ничего не останется, даже памяти, ну и пошутят, в фраевском духе.

И не только от труда, но и от самих спорящих. Не целенаправленно, а просто так получилось в ходе магической зачистки ненужной инфы.

#2162 2015-12-10 21:05:58

Анон

Макс похож на социопата, настоящего, а не сериального. Они бывают и такие. Совести нет начисто, зато никаких обид на других таких же, ведь ее не у кого нет, это выдумка.

#2163 2015-12-10 21:07:41

Анон

Анон пишет:

Что за пиздец пришел?

А что тебе не нравится? Очень в духе книг Фрая  =D

#2164 2015-12-10 21:08:29

Анон

Анон пишет:

То, что сам Макс уебщное чудовище, после "Дорота, повелителя манухов" должно быть ясно даже самым невнимательным читателям.

Анон, можешь напомнить, что там было? Слишком давно читала, перечитывать не хочется от слова "совсем".

#2165 2015-12-10 21:13:10

Анон

Анон пишет:

Ты странное говоришь, анон. То, что Джуффин не добрый старый волшебник, а что-то среднее между Дзержинским и Путиным, становится ясно по мере того, как Макс узнает подробности его биографии. А не из заявлений автора. То, что сам Макс уебщное чудовище, после "Дорота, повелителя манухов" должно быть ясно даже самым невнимательным читателям.

Да так-то ты прав. Но знал бы ты, скольких я видел таких, у которых мимими Макс и няняня Джуффин, такой ну не то что добрый старый волшебник, но да, крутой охуенный маг и предмет восхищения и дроча. Великий и ужасный, весь такой прекрасный и опасный, но к нам благоволит, ага.
А Макс (главгер для идентификации) соответственно вовсе не уебищное чудовище, а мимими свой парень. И даже в сценах, где он убивает направо и налево, все равно он мимими, он же убивает всякий народишко, расходный материал... чо там народишко, кого волнует. Там более в сцене где он пляжников крошил это и вовсе глюки были.
Мимими, пойдем выпьем камры, парень.
Хотя как так можно воспринимать, я не очень понимаю, но навидался и наслушался в юные годы. Такое ощущение, что многие мнили себя Максами и мечтали, что придет Джуффин. Ну не всерьез, но ты понимаешь. Хотя... мало ли вон Феаноров, говорят, и Максы были. Я сам не видел чтоб прям Макса. Но фанатов видел.

Что касается заявлений автора, тут целое рассуждение можно развести, а мне некогда :)

#2166 2015-12-10 21:14:03

Анон

Анон пишет:

Что за пиздец пришел?

А что тебе не нравится? Очень в духе книг Фрая  =D

Да, безумием воняет за километр.

#2167 2015-12-10 21:14:41

Анон

Про жызненные испытания Макса.

Ну, анон, понимаещь. Бросила девушка, умерла девушка, предал старший, да даже "пришлось убить" по большому счету-то - это вероятности обычного человеческого опыта. Это вот у меня может быть, у тебя, про убийство - вон, войны-то идут, там всякое бывает.
Я бы это все не засчитывал за какие-то тру-испытания, взрывающие мозг в магуйском смысле

Да нахуй магуйский смысл, простые человеческие испытания рулят.

Как по мне, не такие уж и обломы, по книгам сейчас копаться не хочу, но... бросила Меламори? Офигеть мистическое испытание, тем более, в итоге они все же были вместе.

Но гораздо позже, когда действительно изменились, повзрослели почти до неузнаваемости. А когда они были вынуждены расстаться из-за ебанутого магического закона мрзд, это было трагично. Они по-настоящему любили друг друга.

Теххи. Если бы она умерла! Но она живет чудесной особенной жизнью круче прежнего, просто не с Максом.

Умерла и попала в рай, ага. Очень утешительно.

С женщиной и Джуффином разве что. Но это на 10 томов опасных приключений и сурового пути воина и мага со всякими премудростями от Джуффина про то, какое все ух нитакое. Слабовато мягко говоря.

Когда предает самый важный для тебя человек, это не слабовато ни для кого.

#2168 2015-12-10 21:14:47

Анон

Анон пишет:

Да обычное трололо заскучало. Еще и жирноватое.

#2169 2015-12-10 21:17:06

Анон

Анон пишет:

То, что сам Макс уебщное чудовище, после "Дорота, повелителя манухов" должно быть ясно даже самым невнимательным читателям.

Анон, можешь напомнить, что там было? Слишком давно читала, перечитывать не хочется от слова "совсем".

Скрытый текст

#2170 2015-12-10 21:18:29

Анон

Анон пишет:

Это у тебя подгорело, вот и смердит.  :trollface:

#2171 2015-12-10 21:22:45

Анон

Анон пишет:

Ага, точно, это из темы Поповой.

#2172 2015-12-10 21:24:27

Анон

Аноны, у меня вопрос.
Просто читал отзывы и любителей книг про Макса и хейтеров, и решил составить свое собственное. В итоге присоединился к тем, кто считает книги мерзкими. Но. Все говорят о том, что там мол круто жрачка подана и вообще мир клево описан -  так и хочется туда переехать. А я этого всего не вижу. В тех книгах, что я скачал, еда описывается как-то так - "а потом мы поели неведомой хуйни у которой был столь восхитительный вкус, что я бы дал повару нобелевскую премию. Ради такого вкуса можно было и нарушить закон". Если эти описания очистить от шелухи, то смысл такой - мы пожрали жрямбы, жрямба была охрененно вкусна. И больше ничего. Кислая она была, сладкая, на что вообще похожа из привычных нам продуктов - ни шиша. Не говоря уж про то, что я не вижу ТАКИХ описаний, чтобы прям слюни вожжой у читателя. С миром та же хрень. Т.е. он интересный, но какой-то атмосферы, сочных описаний я не нашел. Я читаю жопой? Я не то читаю? Чтяднт?

#2173 2015-12-10 21:30:07

Анон

Да так-то ты прав. Но знал бы ты, скольких я видел таких, у которых мимими Макс и няняня Джуффин, такой ну не то что добрый старый волшебник, но да, крутой охуенный маг и предмет восхищения и дроча. Великий и ужасный, весь такой прекрасный и опасный, но к нам благоволит, ага.

Про "к нам благоволит", конечно, хуйня, но маг он и правда очень крутой. И дрочный мужик, как теперь говорят в фэндоме. Так почему бы и не подрочить, пока это книжки, а не реальность.

Херово то, что о реальности потом судят так же. Но книжки Фрая тут не причина, а следствие.

Хотя как так можно воспринимать, я не очень понимаю, но навидался и наслушался в юные годы. Такое ощущение, что многие мнили себя Максами и мечтали, что придет Джуффин. Ну не всерьез, но ты понимаешь.

Многие до сих пор ждут письма из Хогвартса, анон. И мечтают попасть в Слизерин.  =D

Что касается заявлений автора, тут целое рассуждение можно развести, а мне некогда :)

Найдешь время - разведи. Это интереснее, чем перемывать заплесневелые кости нищебродской богемы.

#2174 2015-12-10 21:31:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, точно, это из темы Поповой.

Я не из темы Поповой, горелое. Я здесь пописывал про Фрая задолго до того, как набижали толчки и пооткрывали савочкиных тем вроде поповской.  :)

#2175 2015-12-10 21:33:49

Анон

Анон пишет:

?Скрытый текст

Блть. Ёбаный мудак. "Во имя всеобщего блага" только не хватает. :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума