Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Не хуже))) только говнофотограф разошлись чуть шире, чем холиварка и дайри)))
Да, кстати, о камре. Хочешь, чтоб у Фрая припекло? Спроси "как варить камру?".
Уау, а что будет?
Она сделает лицо куриной гузкой и попытается остроумно пошутить про другую реальность. В лучшем случае. Но на лице при этом будет написано плохо скрываемое негодование или отвращение, ну, короче, ничего хорошего, потому что опять эти дебилы про камру спрашивают, заебали уже. Вот:
"Кроме того, были вопросы от начинающих писателей, которые спрашивали об экранизации книг и о том, как варить любимый напиток жителей Ехо — камру. Начинающим авторам Светлана Мартынчик посоветовала родиться где-нибудь в англоязычной стране. По поводу экранизации придется разочаровать режиссеров, мечтающих подарить миру собственную интерпретацию всего произошедшего с Максом, так как писательница выразила искреннюю надежду, что ее это не коснется. А вот камру сварить будет действительно просто. Нужно только проникнуть в параллельную выдуманную реальность, купить несколько растущих только там ингредиентов, а потом обратиться к сказочнице, она непременно скажет, что делать дальше."
Начинающим авторам Светлана Мартынчик посоветовала родиться где-нибудь в англоязычной стране
Тут, ссука, не поспоришь, лучший совет. Без иронии.
По поводу экранизации придется разочаровать режиссеров, мечтающих подарить миру собственную интерпретацию всего произошедшего с Максом, так как писательница выразила искреннюю надежду, что ее это не коснется.
...угу, целые очереди стоят, до фраевой двери аж из Голливуда - и все хотят снимать блокбастеры по etoj neverojatnoj russkoj skazochnitse Martynchik!! - но хуй им.
камру сварить будет действительно просто. Нужно только проникнуть в параллельную выдуманную реальность, купить несколько растущих только там ингредиентов, а потом обратиться к сказочнице, она непременно скажет, что делать дальше
учитывая общий дроч на чудо-кофюшко у автора и поклонников, я прям даже не знаю, что может раздражать в этом вопросе.
Отредактировано (2015-12-10 11:54:12)
О!
Год назад мне запомнилось на просторах сети стихотворение
А четвертая волна уносит тебя в открытое море,
и ты вспоминаешь, что всегда был рыбой.
Подписано было (с)М.Фрай, я еще подумал, надо же, какие замечательные стихи пишет этот ваш Фрай, надо будет взять прозу почитать... Щас вот в гугль взял забил строчку, нашел-таки контекст стиха, сижу, ржу, чешу бошку:
(Записка, случайно обнаруженная автором на салфетке, испачканной белым
соусом и черным кофе, в кафе "Rotten Elefant", где-то в старом центре
города Эрфурта, в мае девяносто... - черт, я уже сам не знаю какого! -
года.)
Книга "Гнезда Химер"
Вот и разгадка?
учитывая общий дроч на чудо-кофюшко у автора и поклонников, я прям даже не знаю, что может раздражать в этом вопросе.
Даже скорее учитывая одержимость питьем и жрачкой персонажей книг Фрая... странно, правда, что поклонников интересует ну хоть парочка рецептиков?
Э-э, а зачем спрашивать, как варить камру? И как еще на этот вопрос можно ответить?
Э-э, а зачем спрашивать, как варить камру? И как еще на этот вопрос можно ответить?
Ну я низнаю, вдруг у автора есть какой-нибудь прикольный рецепт заменителя? Кофейные-чайные книги же издавали, а там местами такое варево в рецептах... Или просто читателю кажется, что это такой оригинальный вопрос и автору должно понравиться? Там среди этих читателей, судя по фоткам, и школоты достаточно, например.
Блин, вот не найду щас, но в жежешечке видел как от этого вопроса бомбит. В этом интервью только на видео видно, как МФ кривится.
Да как кофе плюс какие-нибудь выебистые ингредиенты. Типа камра адаптированная под мир Паука. Пломиковый суп же из цветной капусты варят. Навский этот-как-его из местной дичи. Или без поз сказать, что камру в наших условиях варить бесполезно – получатся помои, вот нет у на серо-буро-малиновой магии хулионной ступени. Тем более об этом в книгах говорилось.
Интересно, а есть рецепт здравура? И как испечь эти самые лембасы, не помню уже, сто лет назад читала Толкина, да и то по диагонали.
И еще хорошо бы вызвать дух Льюиса Кэрролла и спросить, как испечь те самые пирожки, которые "Съешь меня".
Или без поз сказать, что камру в наших условиях варить бесполезно – получатся помои, вот нет у на серо-буро-малиновой магии хулионной ступени. Тем более об этом в книгах говорилось.
Она примерно так и говорит. Но ее явно раздражает, что зрители задают не суперумные вопросы про что-нибудь такое со смыслами, а в очередной раз про камру и где она черпает вдохновение. Это почему-то мне кажется забавным.
Лембасы и здравур толчки имитировали. А уж рецептов камры сколько придумывали... ггг.
Рецепт укипаловки хочу
Задавать вопросы со смыслами про Ехо категорически не надо, иначе быстро докопаешься до ответов и охуеешь, обнаружив, что все эти замечательные персонажи Фрая - серийные и массовые убийцы, вообще-то. Поэтому лучше про камру.
Задавать вопросы со смыслами про Ехо категорически не надо, иначе быстро докопаешься до ответов и охуеешь, обнаружив, что все эти замечательные персонажи Фрая - серийные и массовые убийцы, вообще-то. Поэтому лучше про камру.
ну вообще-то большинство супергероев и фэнтези-гг такие, так что чоуштам.
Фродо Бэггинс как раз исключение.
Дура ваша Фрай, такой легкий способ вызвать дополнительный интерес к своему миру упускает.
А вот Биоварям не западло было опубликовать в энциклопедии Тедаса ( не помню как именно эта книжка называлась) несколько рецептов.
И я даже видел, как кто-то по одному из них готовил.
Спокойно сказать, что блин, игредиенты для камры растут только в Ехо, чувак, будешь там - привези.
Как-то вывернуться с тем же смыслом, но без залезания на пьедестальчик.
А вот Биоварям не западло было опубликовать в энциклопедии Тедаса ( не помню как именно эта книжка называлась) несколько рецептов.
И я даже видел, как кто-то по одному из них готовил.
Да вспомним ту же маму Ро с несколькими книгами чисто по миру.
Отредактировано (2015-12-10 14:08:53)
А я начала читать, потому что сразу увидела, что они серийные и массовые убийцы «Ворона на мосту» самая любимая книга. Ну, прикольно иногда почитать про веселое свободное времяпровождение убийц, ничего с собой поделать не могу
Она примерно так и говорит. Но ее явно раздражает, что зрители задают не суперумные вопросы про что-нибудь такое со смыслами, а в очередной раз про камру и где она черпает вдохновение. 1 Это почему-то мне кажется забавным.
Вместо «Ой, не получится, там в мире Стержня чем дальше от Ехо, тем хуже камра, представляете, что за ужас получится в нашем мире, хаха. Следующий вопрос.» у нее «Фу блядь остахуели!». А забавным кажется это, потому что она считает, будто читатели ей должны, и не умеет общаться с читателем. Все время выливает на него свое раздражение, когда нормальные люди так не делают при общении с фанатами или делают по каким-то особым поводам.
Анон пишет:Задавать вопросы со смыслами про Ехо категорически не надо, иначе быстро докопаешься до ответов и охуеешь, обнаружив, что все эти замечательные персонажи Фрая - серийные и массовые убийцы, вообще-то. Поэтому лучше про камру.
ну вообще-то большинство супергероев и фэнтези-гг такие, так что чоуштам.
Большинство супергероев - это начиная с Супермена и заканчивая Челопуком? Они ваще никого не убивают, большинство. Те герои, которые убивают, обычно делают это в бою, на какой-то войне со Злом. Смотрим на Люка Скайвокера, уничтожившего Звезду Смерти со всем ее персоналом (персонал сознательно работал в механизме массового уничтожения).
А вот Джуффин, он же Чиффа - целеустремленный убийца не то сотен, не то тысяч людей, за которыми он сам охотился, как злая собака за котятами. Его "идеальное творение" сэр Макс даже хуже, это просто какой-то охуительный ницшеанский монстр, который гробит пипл народами и массами, если пипл ему хоть чем-нибудь не нравится. Друзья-менторы Макса не произносят и слова, чтобы убедить его умерить аппетиты. Почитатели Фрая никогда об этом не говорят, потому что заговори - и разрушишь веселую сказочку про камру со жратвой. Но мне на сказочку пофиг умрет так умрет.
Анон пишет:Задавать вопросы со смыслами про Ехо категорически не надо, иначе быстро докопаешься до ответов и охуеешь, обнаружив, что все эти замечательные персонажи Фрая - серийные и массовые убийцы, вообще-то. Поэтому лучше про камру.
А я начала читать, потому что сразу увидела, что они серийные и массовые убийцы «Ворона на мосту» самая любимая книга. Ну, прикольно иногда почитать про веселое свободное времяпровождение убийц, ничего с собой поделать не могу
Ага, я тоже но фальшивость книжек Фрая в том, что эти супермудаки и монстры у нее так и пьют камру без конца и последствий, а в жизни ("мире Паука", ага ) за такие подвиги, как у Джуффина с Максом, в конце сказки часто получается суд, приговор и намыленная веревка. Или приходит Красная армия и тебя утилизирует. Или приходится бежать и прятаться до самой смерти в мухосранских джунглях. Ну и сами подвиги выглядят очень неэстетично - голые трупы обосранные во рвах, вот это вот все. Там не до камры.
Кстати, а нет ли фанфиков, которые раскрывают эту тему?
Друзья-менторы Макса не произносят и слова, чтобы убедить его умерить аппетиты.
Да мир у них там такой. Не так давно у них психопаты-маньяки в ордена объединялись, а потом друг друга выпиливали за просто так. И еще Лойсо, который «Тогда Магистр Лойсо убил всех без разбора». И это считалось вау-вау, Магистры такие крутые: убивают кого хотят, магией владеют, нагибают мир по-всякому! Показательно, что Макс, похоже, единственный считает, что это были веселые времена, для остальных это просто привычная картина мира, и Макс в нее вписывается. Очень подростковые книжки.
Отредактировано (2015-12-10 14:35:34)
Очень подростковые книжки.
Не, там есть моменты, когда становится ясно, что автор оценивает все это и самого Макса не так, как Макс, он же рассказчик. Но обычно автор ничего не оценивает, она просто упарывается.
Не, там есть моменты, когда становится ясно, что автор оценивает все это и самого Макса не так, как Макс, он же рассказчик.
А навскидку, где, анон?
Да мир у них там такой. Не так давно у них психопаты-маньяки в ордена объединялись, а потом друг друга выпиливали за просто так. И еще Лойсо, который «Тогда Магистр Лойсо убил всех без разбора». И это считалось вау-вау, Магистры такие крутые: убивают кого хотят, магией владеют, нагибают мир по-всякому!
Да, но потом Лойсо прикончили, магистров задавили и запретили всю эту веселуху. Когда появился Макс, Ехо жило очень цивильно уже несколько десятков лет.