Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#2026 2015-12-08 20:36:44

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

дело даже не в качестве было, а в... сортах говна   Ну как если бы ты купил книжку, стоящую среди родных томиков про Бешеного, с большой надписью "автор рекомендует" и рецензией типа "дорогие читатели, я нашел для вас такую нямку, вы все упадете!". А там оказывается вот вообще не то. Говно, да, но принципиально другое. Любовный роман например. Или повесть про быт колхозников. Или вот такой вот побег куманики.

Я читал это говно по диагонали ради рецензии, мне казалось, оно такое же, только сильно разведённое...

#2027 2015-12-08 20:41:53

Анон

Я вам еще принесу. Из интервью.

На протяжении лет 6-7 мы создавали мир под названием Хомана. Нас уговаривали устроить выставку, но мы не хотели. Это был абсолютно приватный проект, созданный для собственного удовольствия. Нам было важно, что это наша игра на двоих. Но, в конце концов, мы сдались и приняли предложение Марата Гельмана устроить выставку в Москве, просто воспользовались предлогом, чтобы переменить жизнь. Жизнь в Одессе к этому моменту стала совсем безысходной. Выставка оказалась очень успешной, и все завертелось. Мы окончательно осели в Москве. Были еще выставки в Нью-Йорке, в Германии. И это позволило нам выжить. Мы же не зарабатывали денег. Как-то оно нам в голову не приходило найти способ собой торговать.

Судьба всегда находила хитрые возможности нас прокормить. Когда закончился период заграничных выставок, мне вдруг предложили работу. И началось. Каждый раз меня звали делать какое-то дело, о котором я не имела никакого понятия. Было интересно. Тоже игра.

А когда появился Макс Фрай?

? Когда в нашей жизни началась эпоха странных работ. Интерес к незнакомой деятельности, по мере вхождения в курс дела, быстро угасал, а уйти я не могла, ? обещала доработать до определенной даты. И, чтобы не сойти с ума, я стала записывать истории, которые прежде достаточно было просто придумывать и обсуждать.

И тут же:

? Как на Вас влияют деньги?

? Чем у меня их больше, тем у меня лучше характер.

http://max-frei.net/sozdanie-mirov-i-drugie-igryi/

То есть, аноны, вы поняли? Зарабатывать - это как собой торговать, это какое-то такое фу и неинтересно, интерес быстро угасает. Пусть нас судьба кормит.
Но денег при этом надо побольше, побольше! А то характер портится.

Отредактировано (2015-12-08 20:42:48)

#2028 2015-12-08 21:33:46

Анон

Анон пишет:

То есть, аноны, вы поняли? Зарабатывать - это как собой торговать, это какое-то такое фу и неинтересно, интерес быстро угасает. Пусть нас судьба кормит.

Анон с паразитыникогда, ты заебал.
Там же:

Судьба всегда находила хитрые возможности нас прокормить. Когда закончился период заграничных выставок, мне вдруг предложили работу. И началось. Каждый раз меня звали делать какое-то дело, о котором я не имела никакого понятия. Было интересно

То есть, в переводе: когда закончились выставки, попалась странная подработка, потом ещё одна. Чего ты пляшешь в данном случае?

Отредактировано (2015-12-08 21:34:48)

#2029 2015-12-08 21:38:49

Анон

Анон пишет:

Анон с паразитыникогда, ты заебал.

Я не тот анон ващета.
И да, я вижу тут противоречие. Как наяву, лол.
Работать автор не любит и сам об этом говорит. Сам. Вот же. Но деньги - любит.

#2030 2015-12-08 21:40:57

Анон

Анон пишет:

Ну я тоже не люблю работать, а деньги люблю. И чо?  :teeth:

#2031 2015-12-08 21:43:31

Анон

Анон пишет:

ну не любит на работу ходить в офес или там заказы делать, любит писать книжки и гонорар получать. но кончились деньги - нашёл себе странную работу (тм), может, сочинения писал за кого или там, низнаю, в сексшопе хуи продавал! мало ли странных работ, когда прижмёт
чо, все должны петь оды труду?

#2032 2015-12-08 21:44:59

Анон

Анон пишет:

Ну то есть психически здоровый человек, тыщи нас таких. И чо. Не любим, но работаем же.
До и после фразы

Анон пишет:

Как-то оно нам в голову не приходило найти способ собой торговать.

написано,

Были еще выставки в Нью-Йорке, в Германии. И это позволило нам выжить.

- а не сборы по интернету помогли выжить. Выставки - это не паразитизм же, ну.

#2033 2015-12-08 21:48:36

Анон

Анон пишет:

Работать автор не любит и сам об этом говорит. Сам. Вот же. Но деньги - любит

Вот удивительно!  :lol:

#2034 2015-12-08 21:49:48

Анон

Анон пишет:

Ну я тоже не люблю работать, а деньги люблю. И чо? 

А ты работаешь при этом? Или от судьбы подарков ждешь?
А работу как называешь, "собой торговать"? Или работой все-таки?

Оды труду ни при чем. Это, блин, все равно что оды тому, что ты моешься и ешь.
Я объясню, в чем дело. Чисто по моему опыту общения с такими вот богемными пташками и фраефагами: "судьба" и "дрг мрзд", которые хитрым образом кормят творческую личность, это обычно такие эвфемизмы для родственников и друзей. Которые подкармливают, помогают с жильем, пристраивают бедолажку на работку, а то сама она никак.
Один мой знакомый фраефаг тоже говорит, что его "мрзд кормит". Кормили его мама с папой. Он на полном серьезе был уверен, что мама с папой тут ни при чем, просто они каналы для выражения воли судьбы. Через них его прекрасного проще кормить :)
И он так через губу: вот вы собой торгуете, а меня судьбааа кормит, я ей боооольше нравлюсь.
Как хотите, но мне и тут это видится.

#2035 2015-12-08 22:27:31

Анон

Анон пишет:

ты зря пузыришься. "Торговать собой" - это на языке Свободных художников "ебашить заказы". Такшто тут Фрайерша говорит нормальные вещи: на заказ мы не работали, а когда стало совсем мало денег, я устроилась на какую-то внезапную подработку, судьба помогла, бгг.

Анон пишет:

И он так через губу: вот вы собой торгуете, а меня судьбааа кормит, я ей боооольше нравлюсь.
Как хотите, но мне и тут это видится.

Нену, видеть ты можешь, конечно, но прямым текстом говорится совсем другое

#2036 2015-12-08 22:29:57

Анон

Анон пишет:

А ты работаешь при этом? Или от судьбы подарков ждешь?

Работаю. И жду от судьбы подарков, считаю, рано или поздно они меня найдут  =)
Работу свою называю "продавать себя", только в отличие от тебя не считаю, что это ужоснах и проституция. Это констатация того, чем я занимаюсь. Еще иногда называю "торговать еблом"  =)

#2037 2015-12-08 22:37:32

Анон

Анон пишет:

Чисто по моему опыту общения с такими вот богемными пташками и фраефагами: "судьба" и "дрг мрзд", которые хитрым образом кормят творческую личность, это обычно такие эвфемизмы для родственников и друзей.

А вот тут, кстати, не спорю.
Одна из баб из фраевской тусовки, близкий фраев друг, к примеру, в узких кругах широко известна тем, что сосет со всего, что движется вокруг нее, начиная с родителей, друзей и случайно залетевших. Мне как-то раз рассказывали, как она, пять минут прообщавшись с малознакомым человеком и узнав, что у него благоустроенная дача и машина принялась водить вокруг него хороводы "вы самый прекрасный человек, что мне встречался! Возьмите моих детей на все лето к себе на дачу, а я пока отдохну!"
И писала посты о том, что да, я хорошо устроилась, меня все содержат и этим горжусь, а кто так не умеет те лохи.
Просто эта баба демонстративная дура и транслирует то, что у них там в тусовке принято, а Фрай особо доходами и связями не светит.

#2038 2015-12-08 22:53:22

Анон

Анон пишет:

ты зря пузыришься. "Торговать собой" - это на языке Свободных художников "ебашить заказы".

Ну может и зря. У меня так знакомые просто не говорят. Я знаю только негативную коннотацию выражения.

Анон пишет:

Просто эта баба демонстративная дура и транслирует то, что у них там в тусовке принято, а Фрай особо доходами и связями не светит.

Фрай да, поумнее будет в этом смысле. Ну и работать она таки работала, когда в Москве жила. Правда, самый прикол, что в каких-то политтехнологиях через Гельмана она работала. Богомерзким менеджером. И все это было связано с выборами, в общем цивильнее не придумать.
А насчет этой бабы, если б она писала "меня все содержат, а кто не умеет так - тот лох" - это хоть честно было бы. Она прямо так и пишет?
А то обычно пишут типа "бох дал лужайку". В смысле мироздание там ниспослало или судьба принесла. Но мироздание "ниспосылает" почему-то не чемоданом бабла на улице, а только вот через маму, папу и сердобольных друзей. И работу предлагают тоже не случайные люди на улице, а все те же самые родственники и друзья. Просто писать "мне мама прислала денег" не так круто как "все само собой решилось, спасибо дрг мрзд"))

#2039 2015-12-08 23:05:58

Анон

Анон пишет:

А насчет этой бабы, если б она писала "меня все содержат, а кто не умеет так - тот лох" - это хоть честно было бы. Она прямо так и пишет?

Ага)))
У них там была какая-то странная возня, там есть часть тусовки, которая скорее корм, чем друзья - более-менее разумные и при деньгах люди, которые каким-то образом оказались в этом круге и их старательно обрабатывают. В общем, эти люди иногда, я так поняла, между собой обсуждают, что как-то это все странно. И эта баба как-то раз то ли психанула, то ли с вызовом... в общем, я так поняла, что до нее дошли слухи, что про нее в той тусовке говорят. И на разродилась постом, где буквально написала, что да, я умею хорошо устраиваться, меня содержат, это у меня талант находить таких людей, которые несут мне бабло и еду, а если вам завидно, то пойдите и научитесь как я, если не слабо. Что смешно, в комментах тут же нарисовалась какая-то подруга этой бабы, которая страшно на нее за этот пост обиделась, потому что ей не повезло на богатых родителей и приходится пахать за еду. Было очень смешно читать, как эта баба принялась перед ней юлить. Причем, по манере той тусовки агрессивно - если я тебя обидела, то это ты дурак.
Я тогда сидела, курила это все и думала, что если у Фрая близкая подруга такая, то, наверное, сама Фрай тоже не далеко ушла.

#2040 2015-12-08 23:13:32

Анон

Анон пишет:

Было очень смешно читать, как эта баба принялась перед ней юлить. Причем, по манере той тусовки агрессивно - если я тебя обидела, то это ты дурак.
Я тогда сидела, курила это все и думала, что если у Фрая близкая подруга такая, то, наверное, сама Фрай тоже не далеко ушла.

Я хочу это видеть.
С одной стороны - пять за честность бабе. Хотя бы без магуйских заходов в духе "вы просто менее важны для Мироздания". С другой стороны, ужасно интересна реакция тусовки. Обычно в таких случаях все должны пересраться. Но тут, по твоему описанию, баба зашла так нагло, что могли от неожиданности по шаблону не пойти :)
А вот эта часть, которая "корм", она там за какой профит? Ради приобщения к волшебным богемным литературным кругам? Или еще что-то? Просто обычно этот "корм" на какой-то крючок посажен и уже поверх обрабатывается.

#2041 2015-12-08 23:23:02

Анон

Анон пишет:

Я хочу это видеть.

Я завтра может попробую найти, но не обещаю. Я просто давно это не читаю и мне немного противно туда опять лезть.

Анон пишет:

С одной стороны - пять за честность бабе. Хотя бы без магуйских заходов в духе "вы просто менее важны для Мироздания". С другой стороны, ужасно интересна реакция тусовки.

О, слушай, это другая интересная тема! У них раньше были эти магуйские разводы как образ жизни, но не афишируемый. А в последнее время, когда я их читала, они как-то перековались и стали этим гордиться. Что да, я такой вот человек, виршитель, соответственно мир мне должен, причем деньгами. Причем не мир вообще, а вот лично вы, мои френды. Хотите мой автограф, чтобы я вам улыбнулась или посмотрела в вашу сторону? Платите. Хотите мою мудрость веков читать в моей ЖЖшке? платите! Хуйли не платите? почему я должна вам на халяву светить в окошко своей мудростью? Я же такой человек, который жизни меняет, вы правда считаете, что это нормально - читать это на халяву и не платить денег?
Вот ровной как в скандале с чашкой кофюшка.
Причем это же не Фрай сама придумала, это порождение той тусовки, которая все время ищет способов, как бы набрать побольше лохов и побольше с них стрясти. Просто работать и зарабатывать - это для обычных людей. А они пытаются монетизировать немного другие вещи. К примеру, "я такой хороший человек, платите мне за это".
Потому они там нифига не пересрались, они там считают это нормальным. Близкий круг во всяком случае. Людей с не такими засранными мозгами, конечно, тряхануло. По приватам пошептались.

#2042 2015-12-08 23:27:23

Анон

Анон пишет:

А вот эта часть, которая "корм", она там за какой профит? Ради приобщения к волшебным богемным литературным кругам? Или еще что-то?

На корм обычно идут люди не очень уверенные в себе. Бывает такое, что вот ты хороший спец и деньги тебе платят, но внутри ты няшечка. Попадаешь ты к такому человеку и видишь вокруг себя волшебный мир богемы и интересных людей. Они ж на первый взгляд и правда интересные, харизматичные и необычные. И вот они начинают тебе в уши петь, какая ты замечательная, умная, талантливая красивая... и ты на это подсаживаешься. Скупаешь все книги, которые с придыханием обсуждают в тусовке. Если они ебе не заходят, думаешь, что, наверное, ты просто не доросла. Носишь на тусовки еду сумками потому что у тебя с деньгами нормально, а у хозяйки дома явно не очень. А потом тебя, например, зовут на выставку изумительного художника А.Шуйского, где обязательно нужно купить его картину. Ну и так далее.

#2043 2015-12-09 03:09:10

Анон

Если можно купить книги и картину, это хорошо - хомяк за своё бабло получает хоть что-то реальное. Книги хомякам обычно заходят, так и захомячиваются. Если не зашло, то отсыхают часто, тварцу и тусовке нечем такого чела держать. Но вот те, которые не отсыхают - постоянный корм, да.

Отредактировано (2015-12-09 03:09:54)

#2044 2015-12-09 03:09:25

Анон

Мне тоже приходилось такое наблюдать...Там картину подсунут идеально подходящую по фен шую и с космическим и магическим смыслом глобальным, там амулет порекомендуют приобрести от сглаза и на здоровье, а вот этот волшебный мастер делает уникальные авторские украшения....Значит МФ тоже таким занимается?

#2045 2015-12-09 09:23:06

Анон

Анон пишет:

ни энергии, ни зацепки, ни индивидуальности, ничего

В нем есть утонченность и вкус. Художник со мной насчет панно согласился, кстати.

Отредактировано (2015-12-09 09:23:52)

#2046 2015-12-09 09:52:44

Анон

Мне тоже кстати нравятся некоторые из этих картинок с драконами. Я не художник, не искусствовед. Не назвал бы их гениальными шедеврами, но и не вижу причин так уж засирать. Местами только раздражает навязчивая тема кофюшка, но тут кому что, может у кого-то и правда фетиш. Покупать на стенку не стал бы, стенок не хватит развешивать все что нравится, а вот действительно в качестве принта на чем-нибудь - купил бы.

#2047 2015-12-09 10:12:33

Анон

Если кофе заменить на бухло, то все будет яснее?  :lol:
Обычная кофеиновая зависимость, сам такой был, отвыкал долго и мучительно.

Отредактировано (2015-12-09 10:12:54)

#2048 2015-12-09 10:37:05

Анон

Анон в 15-16 яростно обожал МФ и серию про Ехо, потому как ну кто в таком возрастне не страдал от ужасного мира и не желал сбежать в няшный мирок. Потом как-то прошло, но память, что автор - ми-ми-ми и можно доверять, осталась.
Потом как-то, уже в сознательном возрасте, поехал в отпуск и накачал (с расчетом, кстати, что понравится - куплю, а с собой в чемодане тома тащить - дураков нет) книжек под брендом "МФ рекомендует". Ну, хороший же автор, говна-то не посоветует.
Были там чайная, кофейная, 78 и тот самый побег куманики.
Чайную книгу я прочитал в поезде, с ощущением, что все рассказы - про психически ненормальных.
Кофейная книга встретила меня первым же рассказом про деву, богатую духовно, спасающую чайник от попадания в коллекцию бездуховного коллекционера. Яростный дроч на нитаковость прилагался. Остальные рассказы проглядел по диагонали - и закрыл файл.
78 - первые же два рассказа оказались про какую-то мрачную безнадёгу, закрыл нафиг.
Куманика - шизофазичный бред настоящего психа.

Короче, в отпуске анон читал взятый с подоконника-библиотеки дома отдыха "Собор парижской богоматери" и разгадывал сканворды. И зарёкся открывать рекомендованное Фраем.

#2049 2015-12-09 10:37:14

Анон

Анон пишет:

Если кофе заменить на бухло, то все будет яснее?  
Обычная кофеиновая зависимость, сам такой был, отвыкал долго и мучительно.

Не. У них, конечно, стопудово есть кофеиновая зависимость. Было бы странно, если бы не было!
Но они на это кофе (и все с ним связанное) дрочат еще и психологически, анон правильно использовал слово фетиш. Обязательно везде должна быть кафешка с маленькими столиками и Отличным Кофе. Если речь о реальности, ее надо найти или и так знать. Если о рассказе, ее надо туда вписать, чтобы прямо была, ну или хотя бы предполагалась. Если картинка вообще не про кафе - то хоть чашечку на подоконнике пририсовать.
При кофеиновой зависимости, в общем, сойдет любой кофе. Не обязательно отличный и плевать уже на антураж и на то, какие именно в кафешке столики и занавесочки. Но тут фетиш.

Интересно, у них хоть можно дома капсульную кофе-машину держать? Или только варить, только хардкор?

#2050 2015-12-09 10:47:20

Анон

Анон пишет:

Куманика - шизофазичный бред настоящего психа.

Нет, я читаю по наводке анонов, там только один герой псих, а остальные совершенно обычные, целая толпа. На детектив пока похоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума