Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Анон когда-то очень разочаровала кэти тренд. Такая клевая, играет музыку, рисует, расти дочь, свободный художник, живет небогато, но живет! Потом оказалось, что ее регулярно спонсируют родители из израиля, друзяшки постоянно что-то дарят и помогают на халяву, а дома срач и постоянно долги за квартиру :-(
Блядь, аноны, просто какой-то вечер разочарований... Я издалека довольно-таки восхищался и Кэти Тренд и А_стром. (((( Думал: вот получается же у людей как-то, а я тут въебываю на работе, никакой, понимаешь духовности, но вот у них-то о!
Отредактировано (2015-12-07 22:14:36)
Да ладно, анон. Стрейнджер понятно, а вот Кэти, кстати, въебывает. В смысле она все время что-то делает и продает, пилит, красит, шьет. У нее в ЖЖ не три картиночки и пять штучек из дерева, у нее все время новое. И не скрывает, что живут они с дочерью мягко говоря небогато, денег постоянно не хватает и все приходится чинить и делать своими руками. И по Венециям она, кстати, не катается.
Она прикольная такая странненькая хиппушка. Может я чо, конечно, не знаю про нее, но она и понтуется меньше, и жизнь у нее не противоречит ее же заявлениям.
Я подозреваю, Стрейнджер просто считает недостойным себя свои картины на кружки пихать. У них же там вечно противопоставление виликава искусства/литературы и мелкого
Я тоже это подозреваю.
Они ж не ремесленники, они художники и творцы. У них разве что Кэти Тренд вот ремесленник, да, ну так она поближе к земле будет.
Анон когда-то очень разочаровала кэти тренд. Такая клевая, играет музыку, рисует, расти дочь, свободный художник, живет небогато, но живет! Потом оказалось, что ее регулярно спонсируют родители из израиля, друзяшки постоянно что-то дарят и помогают на халяву, а дома срач и постоянно долги за квартиру :-(
И в чем разочарование? Музыка стала хуже или рисунки? Или помощь родителей и подарки друзей это что-то такое невыразимо позорное? Про срач дома я уже молчу.
ее регулярно спонсируют родители из израиля
Прямо сильно спонсируют? Не похоже, чтобы сильно-то... по Венециям не катается.
Разочарование касается, я полагаю, не музыки и рисунков, потому что речь не о них. Речь о том, что анон верил в самостоятельную жизнь свободного художника и музыканта, а оказалось, что это не так и жизнь не совсем самостоятельная. Так, анон?
Я вот сразу, с юности еще, не очень верил в прямо таких субкультурных художников-расхудожников, особенно в ДС и ДС-2, где жизнь-то не по карману многим работающим, не говоря уже о кафешках и прочей богемной атмосфере. И конкуренция бешеная. Но если вертеться и заказы делать, то как-то выживать можно, имея свое жилье. Только это не высокодуховное творчество, а заказы. Заказал клиент медведя с двуглавым орлом - рисуй ему медведя этого во всю стену. Заказал мужик кованую кровать для садомазо - делай проект и куй. А потом еще думай, как этот траходром через двери пропихнуть, пили на две части и снова сваривай уже в помещении. Это тру стори все из жизни знакомых художников с художественным образованием. Сейчас вот патриотически-религиозная тема пошла. Заказывают каких-то медведей, Аленушек, сошествие святого духа... тут уж не до драконов, единорогов и черноволосых мужиков, простите.
Я одного не понимаю, а МФ что, идя на встречу официальную вот в таком виде ожидала иных снимков? Серьезно? Что делаешь с собой то и получаешь по факту. И ни один супер фотограф не может полностью поменять реальность, нет таких фильтров в фотошопе. Тут либо принимаешь себя и реальность как есть и не визжишь либо занимаешься собой раз что-то не устраивает. Думаю она не настолько бедствует чтобы нельзя было купить хотя бы один приличный костюм на выход, сделать прическу перед мероприятием и макияж в салоне. Просто лень. А виноваты все вокруг.
Кстати, а чего она только на фотографа обижалась? На видео она получается ничуть не лучше.
Не скажи. Это я, анон, спрашивавшйи про клыки и вернувшийся нагонять тред. На видео она получается лучше, потому что в движении обаятельнее как-то, вообще смотреть на нее в движении интересно. Само собой, не так, как смотрят на красоток, но интересно.
А вы помните, что она выкладывала образцы, как надо ее снимать? Честно говоря, большой разницы не увидел.
А тут она вообще как у того фотографа получилась, но бочки не катила чота.
Ну почему, бывает, что художник делает настолько интересный собственный проект, что он начинает продаваться и пользоваться спросом. Но, конечно, для этого нужно попасть в мейнстрим или угадать с целевой аудиторией, и сперва всегда кто-то помогает.
А зачем вообще так переживать за внешний вид великому магую? Ну вышла неудачно на фотках, это что, трагедия в масштабах вселенной? Великий магуй вроде должен такие мелочи совсем не замечать, нэ? Ну а если собственная внешность ее все же волнует, тогда действительно, не грех и проявить заботу о ней, с нынешними-то чудесами косметологии и макияжа.
Ну что ты, дело-не-во-внешности, просто он там что-то сдвинул в мироздании.
Анон с разочарованием от кэти отвечает - ага, в первую очередь разочаровало именно то, что это не бедная вольная жизнь, а это жизнь, которую она без спонсорства родителей позволить себе бы не смогла.
Срач... анон, клопы, присохшее к полу кошачье говно, покрытый слоями грязи пол окнорм?
Да, она делает штучки, но на заказ работает мало, почти не берет, настрой у нее не тот, луна в козероге раком... анон взял и почитал ее жж подряд, и опечалился, раньше реально не было столько нытья, бухтения на неправильный мир и неправильных людей, и я-такая-иная!
И в чем разочарование? Музыка стала хуже или рисунки? Или помощь родителей и подарки друзей это что-то такое невыразимо позорное? Про срач дома я уже молчу.
Музыка и рисунки изначально не сказать, чтобы вызывали прямо вах. "Птице Си" (это группа Кэти) всегда ужасно не везло со звукачами, и все, что крупнее посиделок под гитару, на мой вкус, звучит у нее довольно сомнительно. Рисунки А_стра... ну... мне не очень, но нравились его деревянные поделки.
Просто было приятно думать, что вот, люди как-то могут самостоятельно и жить, и творчеством заниматься. Когда внезапно выясняется, что не так, чтобы самостоятельно... ну ок. Примем к сведению. Я так много кого наблюдала в интернетах и не только, и постепенно по мере накопления информации, прихожу, кажись, к выводу, что на чистом творчестве никуда не уедешь. Нужны ресурсы, запасы, спонсоры, менеджерская жилка, и, блин, везение.
Да при чем тут костюм. Это же свободные художники и прочая богема в кафешке собрались, какой костюм, какой салон, ты прямо уморил... Ни при чем тут костюм.
Но когда я увидел восхваляемый ей Дезигуал... Эти жуткие аляповатые тряпки дешевого вида...
Анон когда-то знатно охуел от поста кэти про то, что у нее что-то плохое с глазом случилось, пошла она в травму, но не досидела, ведь бедной дочечке перед сном почитать надо. Ифчо, дочечка уже подросток тогда была, и дочечке тоже в голову не вступило маме сказать, чтоб шла и лечилась, и не парилась из-за чтения на ночь. Можете, конечно, сказать, ачотакова, но когда детка воспринимает мать как этакий вечный механизм, которому никогда не бывает плозо, и всё для детки... фигня это какая-то, а не няшная магуйская семейка.
А тут она вообще как у того фотографа получилась, но бочки не катила чота.
Вот я смотрю на эти ее фотографии... аноны, только у меня такое? вроде бы она прикольную тетку отыгрывает, старается, рожи корчит, но у нее же лицо злого человека! недоброго и неприятного. Отталкивающее какое-то впечатление производит.
Эти жуткие аляповатые тряпки дешевого вида...
по несоизмеримо дорогущей цене.
Анон пишет:Мне как-то друзья показывали фотку, там сидит МФ и рядом с ней очень похожая на нее нереально толстая крашеная рыжая тетка. Только что без хвостиков обе. Тоже неудачно их фотограф поймал, обе выглядят как клонированные и именно что как продавщицы из сельпо.
Это фотка с Гарридо, наверное?
https://pp.vk.me/c405730/v405730894/5bc … UOFmcE.jpg
Нет, гаррида не парится на тему фоток.
Я так много кого наблюдала в интернетах и не только, и постепенно по мере накопления информации, прихожу, кажись, к выводу, что на чистом творчестве никуда не уедешь. Нужны ресурсы, запасы, спонсоры, менеджерская жилка, и, блин, везение.
Творческое объединение, что-то вроде "Бубнового валета" или "Мира искусства". Чтобы были специально обученные люди, менеджеры и пиарщики, технически работники, а художники могли заниматься сугубо творчеством.
Анон пишет:Это фотка с Гарридо, наверное?
не, другая была
А не Наталья Хаттифнаты?
Анон пишет:И в чем разочарование? Музыка стала хуже или рисунки? Или помощь родителей и подарки друзей это что-то такое невыразимо позорное? Про срач дома я уже молчу.
Музыка и рисунки изначально не сказать, чтобы вызывали прямо вах. "Птице Си" (это группа Кэти) всегда ужасно не везло со звукачами, и все, что крупнее посиделок под гитару, на мой вкус, звучит у нее довольно сомнительно. Рисунки А_стра... ну... мне не очень, но нравились его деревянные поделки.
Просто было приятно думать, что вот, люди как-то могут самостоятельно и жить, и творчеством заниматься. Когда внезапно выясняется, что не так, чтобы самостоятельно... ну ок. Примем к сведению. Я так много кого наблюдала в интернетах и не только, и постепенно по мере накопления информации, прихожу, кажись, к выводу, что на чистом творчестве никуда не уедешь. Нужны ресурсы, запасы, спонсоры, менеджерская жилка, и, блин, везение.
А если ты начинающий, то без второй работы не выжить. Даже если фигачить заказы с медведями. Заказы тоже надо откуда-то брать, нарабатывать имя, репутацию. В верхний цеговой сегмент просто так не войдешь, и конкуренция жестче, и вообще.
Вот я смотрю на эти ее фотографии... аноны, только у меня такое? вроде бы она прикольную тетку отыгрывает, старается, рожи корчит, но у нее же лицо злого человека! недоброго и неприятного. Отталкивающее какое-то впечатление производит.
+1, мне тоже она кажется злой и внешность, прикид и манеры озорной бесшабашной тетки неверибельны. совершенно.
*ценовой
быстрофикс
Анон, на самом деле так очень даже может быть. Живут за счет творчества люди, у которых нет ни квартир на сдачу, ни богатых родителей, ничего такого.
Но для этого и правда приходится пахать столько, что на создание образа Творца в бложике времени не остается.
Анон, на самом деле так очень даже может быть. Живут за счет творчества люди, у которых нет ни квартир на сдачу, ни богатых родителей, ничего такого.
Но для этого и правда приходится пахать столько, что на создание образа Творца в бложике времени не остается.
Можно в жж на miumau посмотреть. Хотя она тоже не чистый пример...
Чтобы были специально обученные люди, менеджеры и пиарщики, технически работники, а художники могли заниматься сугубо творчеством.
пару раз наблюдал попытки что-то такое организовать, заканчивалось до жопы одинаково. сначала всё мимими, потом менеджеры-пиарщики налаживают хоть какой-то финансовый поток, потом творец внезапно выходит из мастерской, встает в позу лебедя и говорит "кто эти люди, почему я отдаю вам 70% выручки, я же гений! а вы нихрена не делаете."
дальше два варианта.
1. менеджеры-пиарщики разгоняются, творец какое-то время едет по инерции, потом забивает болт на то, чтобы вовремя выполнить заказ и т.д., деньги заканчиваются, проект разваливается, творец с обиженным видом на руинах.
2. менеджеры-пиарщики переглядываются, говорят "а ты сам кто такой, нах? торговая марка паблик вконтакте на нас зареган, пшел вон." нанимают парочку творцов пожиже, проект едет дальше по инерции. либо мутирует в галимую коммерцоту и снижение качества на поток, либо разваливается.
Те, кому удалось избежать и того и того, говорят, где-то есть, прилично зарабатывают и не теряют творческой жилки. Не встречал. Местечковые богемные тусовки неизбежно скатываются в вышеописанное.
Отредактировано (2015-12-07 23:28:54)
Ну почему, бывает, что художник делает настолько интересный собственный проект, что он начинает продаваться и пользоваться спросом. Но, конечно, для этого нужно попасть в мейнстрим или угадать с целевой аудиторией, и сперва всегда кто-то помогает.
У меня, так получилось, среди знакомых полно художников. Разных совершенно уровней. И среди них нет тех, кто с нихуя на одном творчестве въехал в приличную жызнь с покатушками по Европам и отсутствием рутины-ебанины (а в иллюзии такой жизни, будем честны, для многих и заключается привлекательность фраевцев). Или кто-то помогал (какой-то сторонний ресурс, например сдаваемая квартира или муж-бизнесмен), или проект изначально не про чистое светлое творчество, а про то, как эффектно продаться аудитории. Или (но это время уже прошло и МФ как художник с этого явления поимела свое, заметим) ты просто самопроизвольно попал в линию моды, как когда после падения железного занавеса на западе случилась мода на советских художников и их туда стали завозить пачками, скупая все, что те художники могут предложить.
А так большинство зарабатывает вот... медведями. Ну или работает на бездуховной мультстудии. Или муж неплохо зарабатывает. Или квартирка бабушкина сдается.
Нужны ресурсы, запасы, спонсоры, менеджерская жилка, и, блин, везение.
Да. А без ресурсов и запасов неа, никак. Без них разве что вариант "бедный безумный художник неожиданно для себя оказывается модным", но это сейчас даже не могу себе представить как должно реализоваться. Это чудо уже случилось в конце 80-х для многих, повторится оно вряд ли. И даже для этого варианта у бедного безумного художника должно быть насотворено достаточно всего, а не пять акварелек и три феньки.