Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#1851 2015-12-07 16:31:36

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

А это единственное ее предназначение? Ведь нет. При чем тут "закрываем"?

#1852 2015-12-07 16:35:09

Анон

Анон пишет:

Гендерный расклад у них один. Обе по рождению - женщины.

Это не так. Один по гендеру мужчина. А раз документы сменил - то и по полу. Только по хромосомному набору женщина, и то не проверяли.

#1853 2015-12-07 16:37:21

Анон

Анон пишет:

Это не так. Один по гендеру мужчина

Феминаци в треде? Вообще то люди рождаются либо женщинами, либо мужчинами. Можно что угодно рихтовать скальпелем, подделывать на официальном уровне доки. Рожденный женщиной останется женщиной, пусть и после операции (вон женщинам с онкологией отрезают груди или вырезают всю женскую требуху - от этого они мужчинами не становятся).
Это реальная жизнь, а не выебонство.

#1854 2015-12-07 16:40:22

Анон

Феминаци в треде? Вообще то люди рождаются либо женщинами, либо мужчинами. Можно что угодно рихтовать скальпелем, подделывать на официальном уровне доки. Рожденный женщиной останется женщиной, пусть и после операции (вон женщинам с онкологией отрезают груди или вырезают всю женскую требуху - от этого они мужчинами не становятся).

Что ты делаешь на моей прогрессивной холиварочке, отсталое уебище?  O_o

#1855 2015-12-07 16:41:04

Анон

Реальная жизнь такова: оперированный ФтМ, прошедший психиатрическую комиссию и смену документов, таки мужчина. Исаев подтверждает.
И таки давайте лучше о Фрае.

#1856 2015-12-07 16:41:25

Анон

Анон пишет:

Почему для всех этих магуйских тусовок характерен достаточно убогий быт, страшная внешность магуев, неряшливость и манера стремиться обзаводиться состоятельными друзяшками и посасывать с них ништяки?

Мне кажется, зависимость тут обратная: человек-нищеброд с убогим бытом постепенно теряет желание заниматься собой, и приобретает желание магии, потому что его проблемы деньгами решить невозможно (в связи с тотальным отсутствием денег). Помнится, еще Эволюцио писала, пока из ума не выжила, что когда ресурсов нет реальных, мозг в кредит создает воображаемые. Я сам там был, мед-пиво пил (не в тусовке и не в магуйстве, а в охуенной нищете), так что да, начинаешь уже забивать и на умыться и на прибраться.

Отредактировано (2015-12-07 16:43:16)

#1857 2015-12-07 16:43:54

Анон

Анон пишет:

на моей прогрессивной холиварочке

Королева холиварки  :lol:
Всем падать ниц полчаса!  :yeah:

#1858 2015-12-07 16:44:37

Анон

О нет, опять.  :facepalm: Ну чем таким ключевым отличаются цис-женщина и транс-женщина? Будешь общаться с совершившей полный переход транс-женщиной - не догадаешься. Так какая тебе разница тогда?
Формулировки "подделать доки" я ещё не встречала.  =) За подделку доков уголовная ответственность есть, иди да заявление подай.

#1859 2015-12-07 16:46:32

Анон

Анон пишет:

Вообще то люди рождаются либо женщинами, либо мужчинами.

Твои сведения устарели. Есть довольно существенная вероятность родиться не пойми кем.

Анон пишет:

Рожденный женщиной останется женщиной, пусть и после операции (вон женщинам с онкологией отрезают груди или вырезают всю женскую требуху - от этого они мужчинами не становятся).

И феминаци тут ты. Если человек не требует "признайте меня мужиком/тёткой, потому что я так чуйствую", а честно меняет пол, то какие могут быть претензии?

#1860 2015-12-07 16:47:45

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=168&p=34
гендерная тема здесь, давайте пройдем сраться за гендер туда, а здесь продолжим про фрая.

#1861 2015-12-07 16:48:25

Анон

Анон пишет:

Почему для всех этих магуйских тусовок характерен достаточно убогий быт, страшная внешность магуев, неряшливость и манера стремиться обзаводиться состоятельными друзяшками и посасывать с них ништяки?

Мне кажется, зависимость тут обратная: человек-нищеброд с убогим бытом постепенно теряет желание заниматься собой, и приобретает желание магии, потому что его проблемы деньгами решить невозможно (в связи с тотальным отсутствием денег). Помнится, еще Эволюцио писала, пока из ума не выжила, что когда ресурсов нет реальных, мозг в кредит создает воображаемые. Я сам там был, мед-пиво пил (не в тусовке и не в магуйстве, а в охуенной нищете), так что да, начинаешь уже забивать и на умыться и на прибраться.

Когда голодаешь то да. Внешность становится вторичной. Но они же не голодающие. Просто неряхи.

#1862 2015-12-07 16:48:45

Анон

Анон пишет:

Это не так. Один по гендеру мужчина

Российские законы тебя спросить забыли, прости, анон.  :lol:

#1863 2015-12-07 16:49:13

Анон

Анон пишет:

Но они же не голодающие. Просто неряхи.

И паразитки, которые используют легковерных дураков, побираясь на своем малевании и графомании по богатеньким.

#1864 2015-12-07 16:53:19

Анон

Анон пишет:

Российские законы тебя спросить забыли, прости, анон.

Плюсую. Наконец-то нормальный человек.

#1865 2015-12-07 16:59:43

Анон

По богатеньким? Что, серьезно, богатенькие массово спонсируют воспевателей эскапизма? О_О Вот это новости. Я что-то пропустил.

Все фанаты этих книжек про Ехо и картинок с драконами, каких я видел, были не богатенькие. Обычные самые, а то и кхе, бедные. В том и прикол, что фраевцы свысока смотрят на всяких продавщиц и воспиталок, а ведь читают-то их именно эти самые обыкновенные продавщицы и воспиталки, которым хочется других миров, потому что этот очень уж пакостный.
Зачем реально богатеньким этот дешевый кухонный эскапизм, когда они могут не читать, как Макс жрет по кафешкам и путешествует, а сами жрать по кафешкам и путешествовать? Зачем им картинка про Венецию, когда они могут сами туда скататься и проникнуться?

Изменю мнение, когда увижу, как богатенькие кормят фраюшку. Если б они ее кормили, она бы не выла в бложике, пытаясь выдоить из читателей по чашечке кофе в стиле "пять старушек - уже рубль".

#1866 2015-12-07 17:08:15

Анон

Вот и я думаю, что все эти Венеции нужно не в формате картин выпускать, раз не продаются особо, а как арт для всякой сувенирки. И не пойму отчего у этого Стренжа нет своего мини магазинчика "закажи себе кружку/блокнотик с моим артом за 300 рэ и магнитик за 100". Веселее и бодрее бы дело пошло.

#1867 2015-12-07 17:14:17

Анон

Анон пишет:

"закажи себе кружку/блокнотик с моим артом за 300 рэ и магнитик за 100". Веселее и бодрее бы дело пошло.

А как это реализовать из другой страны? Для такого магазинчика нужно эти принты где-то печатать. о_0 Или ты типа покупаешь файл, а печатаешь сама за отдельную денежку? Это ж жутко неудобно.

#1868 2015-12-07 17:17:47

Анон

Анон пишет:

А как это реализовать из другой страны?

Китайцы же как-то организовали продажу всякой всячины с доставкой.

#1869 2015-12-07 17:18:59

Анон

Так у них товарооборот огромный, не "дюжина".

#1870 2015-12-07 17:22:26

Анон

Анон пишет:

И она у себя поселила часть этого вожделенного творческого мира.

прям каламбур вышел. ВОЖДЕленного!

#1871 2015-12-07 17:27:41

Анон

Анон пишет:

"закажи себе кружку/блокнотик с моим артом за 300 рэ и магнитик за 100". Веселее и бодрее бы дело пошло.

А как это реализовать из другой страны? Для такого магазинчика нужно эти принты где-то печатать. о_0 Или ты типа покупаешь файл, а печатаешь сама за отдельную денежку? Это ж жутко неудобно.

Так же как делают другие. Погугли и изучи вопрос если интересно. Таких проектов достаточно много.

#1872 2015-12-07 17:34:25

Анон

Анон пишет:

А как это реализовать из другой страны? Для такого магазинчика нужно эти принты где-то печатать.

Принтдирект? Там как раз всякие сумки, майки, кружки.
Но это тоже копейки, в общем. И уж точно недостойно наших великих гениальных творцов, созидающих миры.

#1873 2015-12-07 17:36:08

Анон

Анон пишет:

Так у них товарооборот огромный, не "дюжина".

Так тут, как я понимаю, как раз и предлагают продавать не дюжину больших картин по 1000-1500 р., а сотню магнитиков/блокнотиков/календариков по 100-300 р.

#1874 2015-12-07 17:47:28

Анон

А еще в МФ забавно то, что она хочет одновременно и не иметь касательства ко всякой торговле, бизнесу и прочему (я понимаю, сложно выбить из головы отвращение ко всему этому, если ты бывший советский хиппарь и идейный художнег), и иметь положенный профит.
Если что, анон сам не цивил, поэтому прекрасно понимает, откуда у этого растут ноги. Но все равно ржет, что поделаешь.

#1875 2015-12-07 18:42:55

Анон

Анон пишет:

У Фрая в тусовке есть девушка, которая иллюстрации для обложек делает. Она при этом изначально вполне годный фотограф и художник. И ювелир еще. Вот у нее и кружки, и майки, и чехлы на мобилу, и чо хочешь.
Я подозреваю, Стрейнджер просто считает недостойным себя свои картины на кружки пихать. У них же там вечно противопоставление виликава искусства/литературы и мелкого

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума