Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Ах, да. Выставки. Выставки его эти московские ("о море, драконах и кофе", ну как будто пародия, чесслово) организует еще одна их давняя подруженька из этого самого музея А. Н. Скрябина. Где выставки и проходят.
По дружбе, то есть, это все.
Теперь о продажах. Он делает принты и пишет сам же, например, так: "Будет 15 принтов по 1500 рэ, в Москве есть агент, а в другие города можно почтой."
Простым умножением получаем 22500, ЕСЛИ он все это продаст. Не забываем, что нужно вычесть затраты на пересылку и, самое главное, на печать этих принтов в типографии (это не три рубля совсем).
То есть человек будет с этим всем возиться и получит на выходе двадцатку. Двадцатку! Вы все еще верите, что этого хватает на путешествия по Венециям и кофюшко в уличных кафе на улочках Праги и Вильнюса?
Или еще: "будет выпуск принтов. Дюжину. Скажем, по 1000 рэ.", это 12000 (ЕСЛИ продадутся все), минус расходы, и дай бох десятка с копейками на выходе.
Рублей, я напоминаю. А в Праге в ходу евро. А курс... ну, вы все знаете. В общем, продажей этих принтов даже билеты не окупить.
Простите за оффтоп. Я просто хочу э... сделать доброе дело и открыть глаза тому анону, который всерьез спросил насчет жизни успешных художнегов.
Мало чем отличается от "давай я буду работать, а ты растить детей".
У них нет и не может быть детей. Он паразитирует на своей жене. То есть сосание соков из близкого человека нормально?
Так и хомяков никто на улице с обрезом не грабит.
А в Праге в ходу евро
Эмммм.... Погугли, анон.
Там не евро. Но продажей картинок из говна для глюколовок не заработаешь на кофе и в Праге. Только паразитируя на жене и побираясь по богатым друзяхам.
Так и хомяков никто на улице с обрезом не грабит.
Тогда и Вождя и Мийку ебаную и прочих побиралок, нищеебных "ТвАрьцов" и конченых поциентов упрекнуть не в чем
Тогда все сетевые побирушки никого не грабят, им сами все дают. Не смеши.
Теперь о продажах. Он делает принты и пишет сам же, например, так: "Будет 15 принтов по 1500 рэ, в Москве есть агент, а в другие города можно почтой."
Простым умножением получаем 22500, ЕСЛИ он все это продаст. Не забываем, что нужно вычесть затраты на пересылку и, самое главное, на печать этих принтов в типографии (это не три рубля совсем).
То есть человек будет с этим всем возиться и получит на выходе двадцатку. Двадцатку! Вы все еще верите, что этого хватает на путешествия по Венециям и кофюшко в уличных кафе на улочках Праги и Вильнюса?
Или еще: "будет выпуск принтов. Дюжину. Скажем, по 1000 рэ.", это 12000 (ЕСЛИ продадутся все), минус расходы, и дай бох десятка с копейками на выходе.
Рублей, я напоминаю. А в Праге в ходу евро. А курс... ну, вы все знаете. В общем, продажей этих принтов даже билеты не окупить.
Чисто теоретически помимо этого заработка у него могут быть еще какие-то заказы. которые он не палит общественности... То есть я понимаю, что конкретно это - не тот случай, но вообще так бывает.
У них нет и не может быть детей. Он паразитирует на своей жене.
В материальном смысле отчасти да. Ты вот не забывай только, что если она столько лет вокруг прыгает, то у нее там свой профит.
Ей очень нравится иметь отношение к этому вот богемному миру писателей-художников. Сама она никакая серенькая девочка-технарь, то есть теперь уже тетенька. И она у себя поселила часть этого вожделенного творческого мира. Подумаешь, подкармливает. На булавки он себе тоже подхалтуривает же. И пусть себе сидит дома, варит кофюшко. А еще с ним, таким гениальным, всякие МФ общаются, можно о вечности с ними тоже попиздеть. Без него она разве бы вошла в эти круги? Нет. А ей хотелось. И он ее ввел: моя тигра то, моя тигра се.
Она с ним вместе чуть ли не со школьных лет, можешь представить, как это долго.
Если у них там договор, то окей вполне, взрослые люди, пусть занимаются чем хотят.
Короче, обычная созависимость и манипуляция. Говногений и его Муза с кредитной карточкой.
У них нет и не может быть детей. Он паразитирует на своей жене. То есть сосание соков из близкого человека нормально?
Ты какой-то дурноватый, анон.
Мне плевать на их детей.
У них семья, где два взрослых человека сели и честно договорились, что один зарабатывает деньги, другой типа художник. Обоих это устроило. Тебе может не нравиться, что кому-то не надо пахать потому что за него пашет другой, но это твои проблемы, не их.
Тебе может не нравиться, что кому-то не надо пахать потому что за него пашет другой, но это твои проблемы, не их.
Ну да, конечно. Давайте восславим живущих за чужой счет. Конечно же им все завидуют.
Простите за оффтоп. Я просто хочу э... сделать доброе дело и открыть глаза тому анону, который всерьез спросил насчет жизни успешных художнегов.
Спасибо, правда!
Я была уверена, что он достаточно известный, раскрученный художник, хорошо зарабатывающий.
Теперь несколько разочарована.
То есть я понимаю, что конкретно это - не тот случай, но вообще так бывает.
Бывает. Но все равно никаких там бешеных тыщ, неоткуда просто. И если там были бы постоянные заказы, когда б ему было писать простыни в жежешке. В общем, рядовые художники живут не так, если их никто не страхует))
Давайте восславим живущих за чужой счет
Восславлять не надо, им нормально - и хрен бы с ними. А рисунки мне понравились.
Анон пишет:Так и хомяков никто на улице с обрезом не грабит.
Тогда и Вождя и Мийку ебаную и прочих побиралок, нищеебных "ТвАрьцов" и конченых поциентов упрекнуть не в чем
Тогда все сетевые побирушки никого не грабят, им сами все дают. Не смеши.
Я как раз о том, что если хомяков обирать нельзя, то и на шее жены сидеть нельзя. То есть, если один из супругов занят детьми, это норм. А остальное содержанство и паразитизм.
Она с ним вместе чуть ли не со школьных лет, можешь представить, как это долго.
А ты их давно знаешь? можешь тогда рассказать, тут ходили слухи, что Стрейнджер ФТМ? не знаю, откуда пошли, очень была удивлена, когда ветром принесло.
Ну да, конечно. Давайте восславим живущих за чужой счет. Конечно же им все завидуют.
Я не говорила, что ты завидуешь. Я сказала .что у тебя с этим проблемы. Они вообще-то невооруженным глазом видны )))
И славить я никого не предлагала.
Но осуждать людей за то, что они по взаимному согласию живут так. как им нравится, а не так, как тебе хочется - ну извини, я уже давно выросла из того возраста ,когда такая дурь простительна. Ты, надеюсь, еще нет.
То есть, если один из супругов занят детьми, это норм. А остальное содержанство и паразитизм.
Плюс миллион. И нечего таких оправдывать.
То есть, если один из супругов занят детьми, это норм. А остальное содержанство и паразитизм.
А если один из супругов инвалид?
А если один из супругов не может работать?
А если один из супругов в депрессии?
А если один из супругов - и так далее.
Не твое дело, как живут взрослые люди по взаимному согласию. Ты можешь исходить на говно, но говном будешь выглядеть ты, а не эти взрослые люди.
что Стрейнджер ФТМ
Да.
В общем, рядовые художники живут не так, если их никто не страхует))
А, ну это да, на своей шкуре знаю.
Даже если тебе так повезло, что получилось жить за счет творчества, которым ты занимаешься "для души", то все равно это море пахоты.
Так чтобы на целый день свалить шляться по городу с плеером - это дай бог пару раз в месяц получается выкроить время.
Отредактировано (2015-12-07 15:15:36)
Тогда понятно, почему он упоролся на светлом облике.
осуждать людей за то, что они по взаимному согласию живут так. как им нравится, а не так, как тебе хочется - ну извини
Галуаста с мамой, Артафинда с подружайками, Шоэнка со случайными спонсорами, Вождь с хомяками тоже по взаимному согласию... расходимся, аноны, закрываем холиварку.
А в Праге в ходу евро.
Неправда твоя, в Праге кроны. Не самая дорогая страна из европейских, хотя дороже России, конечно.
Анон пишет:что Стрейнджер ФТМ
Да.
По рисункам немного видно.
А ты их давно знаешь? можешь тогда рассказать, тут ходили слухи, что Стрейнджер ФТМ? не знаю, откуда пошли, очень была удивлена, когда ветром принесло.
Да не, я это в их жежешках сто лет назад вычитал.
Вот черт его знает, ФТМ он или нет, я правда не знаю. Пруфы есть?