Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Ну, справедливости ради, шатания по мирам зачетные.
Из старого мне "энциклопедия мифов" плюс-минус зашла,
Анооон, она такая упоротая, что не стоит её предлагать неподготовленному человеку...
потому что у него в мозгу есть место, фигачащее химию, которая в переводе на человеческий вызывает ощущение "посторонний за спиной", которое человек перерабатывает в веру, в магуйство, в НЛО или во что угодно еще.
Охуеть, анон! В первый раз вижу, это же супертеория!!!
К слову, где ты видел, чтобы в школах этому учили, хаха.
МФ ужасно боится смерти, все его сквики и кинки про это, все его теории про это.
О, я это как-то с первых книг, когда ещё была классе в 10, просекла, и написала любимому автору сочувственное письмо типа: "Почему вы так боитесь смерти, не надо, это же...", но так и не отправила. Теперь вижу, что к лучшему.
То есть, не исключено, что наши современные "магуи" периодически случайно юзают какие-то еще не открытые законы природы
Но они же не юзают нихуя.
Будет и действие, падажи.
Ну, справедливости ради, шатания по мирам зачетные.
Утешил. Продолжу
А то я-то хотел все-таки активного эскапизма... А не быта "полежал-пожрал-посрал". Для созерцания этого мне своего кота хватает.
Охуеть, анон! В первый раз вижу, это же супертеория!!!
К слову, где ты видел, чтобы в школах этому учили, хаха.
Ладно, про школу это я приврал
Но теория суперская, сам был в восторге, когда читал - мозг троллит сам себя, это ж восторг, что такое! и вообще.
Называется Pineal gland, Шишковидное тело или железа.
Только я не знаю, есть ли нормальные материалы на русском на эту тему... потому что она относительно свеженькая ))
Анон пишет:И еще не факт, что они верят в это все на полную, а не просто играются.
Они не просто на полную верят, они еще и работают батарейками для Фрая, убеждая его , что он виликий магуй, вершитель миров. И они тоже, раз такой человек. как Фрай, с ними дружит. Конечно, не такие крутые, как сама Фрай, но достаточно чтобы обрабатывать низшее звено магуев.
Отсюда, кстати, фраевские разрывы шаблона - в ближнем круге его кормят, а стоит выйти к нормальным людям. как над ним ржут и пальцем у виска крутят. А не в ноги падают виликому виршителю.
Совсем как Вождь и его хомячье в период расцвета культа личности серебристого. Вот это все по той же схеме. Я не такой, и вы, если верите в меня, не такие. Мы особенные и избранные сверх люди. Разумеется вне уютного кружка глючников такого нет, и видят то его не серебристым с нимбом, отчего великому лидеру плохо и неприятно.
Ничем хорошим такое не заканчивается.
Ну, МФ не как Маня все-таки. Хоть и ебанашка. Не всякая ебанашка паразит.
Она реально писатель и ее книги многие любят вполне себе в реале. Ну да, это говнофэнтези, но на этом поле она весьма известна и признана. Рыжие книжечки среди моих знакомых любят и подростки, и пенсионеры. Она не просто пиздит, что ее должны признать как писателя и якобы признают. Она признана в своей сфере, ну вот правда.
Хом и пишущих друзяшек своих она вон в издательства пропихивает. И вряд ли они ей бабло несут, а даже и наоборот. Среди ее любимцев немало всяких свободных безденежных художников вроде Кэти Тренд. Там взять нечего, это Фрай их облагодетельствует, пропихивая текстики в издательства, а не наоборот.
Правда, бабла с этого получается мало, на жизнь ну совсем не хватает, из чего и родился срачик про кофюшко авторам.
Мы же тут обсуждаем ебанутые выступления в личном бложике. Которые ну правда смешные.
Паразитку в МФ я не вижу, зато вижу восхитительную ебанашку.
Ну, МФ не как Маня все-таки. Хоть и ебанашка. Не всякая ебанашка паразит.
При этом ее близкая подруга Крыська восхитительная паразитка при полной поддержке и одобрении Фрая.
У них просто идеология такая, что паразитить это нормально, потому что это не паразитизм, а просто мир тебе приносит в клювике потому что ты все правильно делаешь с миром.
Просто Фрай действительно раскрутилась как автор и тусовщица, потому у нее есть возможность не сосать с друзей так нагло и откровенно, как те, кому повезло меньше. Но при этом идеология у них - "кофюшко" - нужно окучить как можно больше человекокорма, которое должно гению, а кто не согласен - тупое быдло мир ему атамстит.
Вы знакомы что ли? подробностей!
Неа. Не знаю я эту Крыську лично. Но она откуда-то оттуда же, что и Стрейнджер. Все они там дружат давно.
Я знал кое-кого из публиковавшихся во фраесборниках. Но и не только. Сам в этой околобогеме крутился некоторое время, но было это давно.
При этом ее близкая подруга Крыська восхитительная паразитка при полной поддержке и одобрении Фрая.
Моар подробностей!
А со Стрейнжером что не так?
(Если мы про одного и того же)
Может, анон имел в виду, что они из одной тусовки, а не что с ним что-то не так. (а не так с тем же самым магическим мышлением, оно из текстов потоком льётся)
"Вот живут люди. Читают какие-то мои книжки. Этот журнал тоже читают (если уж в комментарии и в личку пишут). То есть, вроде бы, хоть что-то из написанного понимают и принимают, иначе закрыли бы и забыли обо мне навсегда. И можно думать, что это, скажем так, не самые глупые люди на свете. По идее. А то зачем бы им мучить себя непонятным и неприятным чтением.
Но при этом они видят на моём месте какое-то удивительное существо, готовое обслуживать интересы посторонных людей в обмен на их внимание. Откуда взялся этот образ? Как? Почему? Неведомо.
Но ладно, взялся и взялся. Хорошо. Предположим. Всё равно остаётся вопрос: как у людей вообще язык поворачивается требовать для себя каких-то дополнительных услуг? Спрашивать условно любимго автора не "Как мне вас отблагодарить?" (мне ничего ни от кого не надо, но эмоционально такой вопрос был бы понятен и даже приятен), - а: "Не могли бы вы для меня ещё сделать то и это?"
Ну как так можно? Как не стыдно? Мне - и то стыдно. Просто знать, что есть люди, у которых вот такая херня творится в голове, быть свидетелем их существования - стыдно. Хотя, вроде бы, при чём тут я, да? (Я "при чём", потому что это мои читатели, АААААААААААА! - подсказывает мне голос совести, и на этом месте у меня начинается экзистенциальный кризис, спасибо за внимание.)"
Ну про того самого, жежешного, который с Фраем.
Кому-то, может, и все так. Но вообще он магуй, глюколов и, не стоит гарриды, с подселенцами. В свое время много про это писал.
И, наверное, анону с "кругомпаразиты" он тоже покажется паразитом, потому что он живет в общем-то за счет жены
Нет, я с нее умиляюсь. Сначала скандирует о том, что ее посты стоят денег и общение с ней тоже и требует плату "по цене чашки кофе", а потом удивляется, что от нее чего то там хотят. С чего бы это, в самом деле.
Анон с цитатой, ты самое важное обрезал.
"Потому что вот например сегодня мне в комментарии свалился вопрос: "Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность встретиться с Вами в Вильнюсе 25-26 ноября и получить автограф?" А вчера в личку пришло письмо с предложением провести для автора письма экскурсию по городу. А позавчера - тоже просто требование немедленной встречи с автографом. Можно без экскурсии, какое облегчение."
Вот извините, но это же пиздец. В смысле такие просьбы. Я бы тоже отреагировал в духе "а поебаться вам не завернуть?".
Так что ахуй понятен. Не понятно только про "стыдно". Фу так манипулировать, фу, автор.
Может этот читатель верит во всю эту чушь про сновидения, видит ее регулярно во сне и наивно считает, что они уже подружки и не чужие люди.
Ну про того самого, жежешного, который с Фраем.
Кому-то, может, и все так. Но вообще он магуй, глюколов и, не стоит гарриды, с подселенцами. В свое время много про это писал.
И, наверное, анону с "кругомпаразиты" он тоже покажется паразитом, потому что он живет в общем-то за счет жены
Ник скажи Я просто не фраевец и что он фраевец - не знал, но на знакомую кликуху сделал стойку. Мы с ним лично общались по жизни, когда он еще не был женат и вполне себя обеспечивал нормальной работой, хоть и графоманил фэнтезятину. Потом он женился, уволился и как-то я его потерял. Вот не знаю, тот, не тот.
Вот не знаю, тот, не тот.
А почему Фрая к паразитам причислили? Она очень активно издается и хорошо раскупается, анон работал в книжном и сам видел - книги Фрая пользуются спросом, несмотря на то, что цена у них немаленькая. И покупают их разные люди, в том числе и далекие от всякого магуйства, именно как фэнтези романы. Думаю, ей вполне хватает на жизнь, во всяком случае живет она уж точно за свой счет. И в чем причина такой ненависти к магуйству как явлению? Игра как игра, ну или вера как вера, ничем не хуже других игр и верований.
Да тут какой-то один анон есть, который всех клеймит паразитами и призывает чуть ли не инквизицию на головы магуев.
Я лично уже написал выше, что МФ не паразит, книжки эти читает дохуя народу именно как фэнтезюху. И магуйство я не ненавижу, я с него просто ржу, когда вижу, как такие вот магуи с размаху убиваются об элементарный реал.
Моар подробностей!
Ну, она стремится заводить друзей из числа обеспеченных и начинает разводить их на что угодно посредством историй, о том, какая она несчастная бедная девочка с двумя детьми, и жрать им нечего, и бабла нет, и если у кого-то есть, что ей подарить на халяву, она в ответ уссытся от восторга. Обычно в качество профита сшибает с друзяшек еду и бытовую технику. При этом сама работает, муж работает, родители хорошо обеспеченные и им помогают.
Я ее давно не читаю, а когда читала, мы с друзьями ржали над постами у нее в дневнике, как она сначала стонет, что у нее денег нет и дети голодают, потом внезапно полный холодильник еды потому что друзья срочно привезли пакетами и в дневнике почты бурного восхищения друзьями (чтобы потом опять привезли), а потом внезапно она мужу дарит профессиональную камеру, секонд-хэнд, но все равно не дешевую. А денег все нет и нет, везите мне еды и туалетную бумагу.
Или как она начинала вдруг стонать, что у нее ноута нет, а очень нужен и прям серией постов бомбит про этот ноут - и внезапно кто-то из богатых друзей отдает ей свой, который не использует.
Да ладно! Он же продающийся художник.
А жена его, мнип, Тигра, широко известна в узких кругах тем, что разродилась "статьей", основная мысль которой была "фанфики говно и не литература в отличие от настоящей литературы". В переводе на русский "как смеет этот плебс лезть в илитную профессию писателя, вот как у нашей тусовочки с Фраем".
Их компанию тогда сильно колбасило на тему фанфиков и они массово сочиняли обоснуи, почему высокое сакральное искусство Писать доступно не каждому свиному рылу.
Я лично уже написал выше, что МФ не паразит, книжки эти читает дохуя народу
Ну я не в курсе ее доходов, ей в карман не смотрел, но у нее просто образ мышления такой - что ей за ее всякое магуйство и за то что мудростью своей освещает плебеев через ЖЖ, плебеи должны монетки золотые нести. Или хотя бы серебренные.
У них там в тусовке интересное разделение обратки. В основе то. что платить должны все. Но есть те, кто достоин - и от них можно взять восхищением. Потому что это восхищение правильного качества. А есть всякое быдло, его большинство, и вот оно должно платить деньгами. Потому что деньги - высшая степень поклонения автору от быдла.
Это такая нищебродская немного логика, когда вроде как и деньги уже у человека есть, а он все равно пытается монетизировать все, до чего может дотянуться.
И ведь если им сказать, что у них по сути культ денег, они на говно изойдут )))
А МФ же на ФБ приходила, не?
Что-то читаю я про этого Макса и он вводит меня в э... изумление. Я бы на его месте не мог бы в первый же час пребывания развалиться на траве заснуть или еще что. Я бы на месте не усидел бы от любопытства. И уж точно не говорил бы "Увы, изучением местного этикета дело не ограничилось". А он хотел, чтобы им и ограничилось?!
Производит впечатление какого-то сонного тормоза-дебила.
"Утром я спал. Ближе к вечеру вставал, одевался, ел и приставал к Кимпе с бесконечными разговорами."
Я бы, блин, все вокруг излазил бы!
Продолжаю асиливать Чужака... всего-то 6-я страница, а я уже утомился читать про то, как они все жрут! Что за культ еды?! Я такое только в аниме до сих пор встречал. Но в аниме все-таки еще и бурных действий дохуя и эмоции героев гипетрофированы. А тут пока ничего не произошло и гг производит впечатление сонного нелюбопытного чмо, которого только теплые пирожки могут расшевелить.
Мартынчик на диете штоле?
Я когда-то попробовала читать вашего Фрая, не знаю, какую книгу. Читаю, читаю, а там всё ничего не происходит. Хотя стойте! Герой же попал в другой мир и сходил на приём к местному королю, или кто у них там главный. Но описано так, что это не ощущается как события, а ощущается как мелочи, как нос почесать.
Только благодаря этому треду я поняла, как у такой неимоверно скучной книги может быть фандом.