Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#1726 2015-12-07 12:52:13

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Ну, справедливости ради, шатания по мирам зачетные.

#1727 2015-12-07 12:53:03

Анон

Из старого мне "энциклопедия мифов" плюс-минус зашла,

Анооон, она такая упоротая, что не стоит её предлагать неподготовленному человеку...

потому что у него в мозгу есть место, фигачащее химию, которая в переводе на человеческий вызывает ощущение "посторонний за спиной", которое человек перерабатывает в веру, в магуйство, в НЛО или во что угодно еще.

Охуеть, анон! В первый раз вижу, это же супертеория!!!
К слову, где ты видел, чтобы в школах этому учили, хаха.

МФ ужасно боится смерти, все его сквики и кинки про это, все его теории про это.

О, я это как-то с первых книг, когда ещё была классе в 10, просекла, и написала любимому автору сочувственное письмо типа: "Почему вы так боитесь смерти, не надо, это же...", но так и не отправила. Теперь вижу, что к лучшему. :lol:

То есть, не исключено, что наши современные "магуи" периодически случайно юзают какие-то еще не открытые законы природы

Но они же не юзают нихуя. :dontknow:

#1728 2015-12-07 12:54:07

Анон

Будет и действие, падажи.

Ну, справедливости ради, шатания по мирам зачетные.

Утешил. Продолжу :)
А то я-то хотел все-таки активного эскапизма... А не быта "полежал-пожрал-посрал". Для созерцания этого мне своего кота хватает.

#1729 2015-12-07 12:55:36

Анон

Анон пишет:

Охуеть, анон! В первый раз вижу, это же супертеория!!!
К слову, где ты видел, чтобы в школах этому учили, хаха.

Ладно, про школу это я приврал  =)
Но теория суперская, сам был в восторге, когда читал - мозг троллит сам себя, это ж восторг, что такое! и вообще.
Называется Pineal gland, Шишковидное тело или железа.
Только я не знаю, есть ли нормальные материалы на русском на эту тему... потому что она относительно свеженькая ))

#1730 2015-12-07 13:01:00

Анон

Анон пишет:

И еще не факт, что они верят в это все на полную, а не просто играются.

Они не просто на полную верят, они еще и работают батарейками для Фрая, убеждая его , что он виликий магуй, вершитель миров. И они тоже, раз такой человек. как Фрай, с ними дружит. Конечно, не такие крутые, как сама Фрай, но достаточно чтобы обрабатывать низшее звено магуев.
Отсюда, кстати, фраевские разрывы шаблона - в ближнем круге его кормят, а стоит выйти к нормальным людям. как над ним ржут и пальцем у виска крутят. А не в ноги падают виликому виршителю.

Совсем как Вождь и его хомячье в период расцвета культа личности серебристого. Вот это все по той же схеме. Я не такой, и вы, если верите в меня, не такие. Мы особенные и избранные сверх люди. Разумеется вне уютного кружка глючников такого нет, и видят то его не серебристым с нимбом, отчего великому лидеру плохо и неприятно.
Ничем хорошим такое не заканчивается.

#1731 2015-12-07 13:05:32

Анон

Ну, МФ не как Маня все-таки. Хоть и ебанашка. Не всякая ебанашка паразит.
Она реально писатель и ее книги многие любят вполне себе в реале. Ну да, это говнофэнтези, но на этом поле она весьма известна и признана. Рыжие книжечки среди моих знакомых любят и подростки, и пенсионеры. Она не просто пиздит, что ее должны признать как писателя и якобы признают. Она признана в своей сфере, ну вот правда.
Хом и пишущих друзяшек своих она вон в издательства пропихивает. И вряд ли они ей бабло несут, а даже и наоборот. Среди ее любимцев немало всяких свободных безденежных художников вроде Кэти Тренд. Там взять нечего, это Фрай их облагодетельствует, пропихивая текстики в издательства, а не наоборот.
Правда, бабла с этого получается мало, на жизнь ну совсем не хватает, из чего и родился срачик про кофюшко авторам.

Мы же тут обсуждаем ебанутые выступления в личном бложике. Которые ну правда смешные.
Паразитку в МФ я не вижу, зато вижу восхитительную ебанашку.

#1732 2015-12-07 13:13:12

Анон

Анон пишет:

Ну, МФ не как Маня все-таки. Хоть и ебанашка. Не всякая ебанашка паразит.

При этом ее близкая подруга Крыська восхитительная паразитка при полной поддержке и одобрении Фрая.
У них просто идеология такая, что паразитить это нормально, потому что это не паразитизм, а просто мир тебе приносит в клювике потому что ты все правильно делаешь с миром.
Просто Фрай действительно раскрутилась как автор и тусовщица, потому у нее есть возможность не сосать с друзей так нагло и откровенно, как те, кому повезло меньше. Но при этом идеология у них - "кофюшко" - нужно окучить как можно больше человекокорма, которое должно гению, а кто не согласен - тупое быдло  мир ему атамстит.

#1733 2015-12-07 13:13:46

Анон

Вы знакомы что ли? подробностей!

Неа. Не знаю я эту Крыську лично. Но она откуда-то оттуда же, что и Стрейнджер. Все они там дружат давно.
Я знал кое-кого из публиковавшихся во фраесборниках. Но и не только. Сам в этой околобогеме крутился некоторое время, но было это давно.

#1734 2015-12-07 13:14:35

Анон

Анон пишет:

При этом ее близкая подруга Крыська восхитительная паразитка при полной поддержке и одобрении Фрая.

Моар подробностей!

#1735 2015-12-07 13:17:15

Анон

А со Стрейнжером что не так?
(Если мы про одного и того же)

#1736 2015-12-07 13:19:32

Анон

Может, анон имел в виду, что они из одной тусовки, а не что с ним что-то не так. (а не так с тем же самым магическим мышлением, оно из текстов потоком льётся)

#1737 2015-12-07 13:20:41

Анон

"Вот живут люди. Читают какие-то мои книжки. Этот журнал тоже читают (если уж в комментарии и в личку пишут). То есть, вроде бы, хоть что-то из написанного понимают и принимают, иначе закрыли бы и забыли обо мне навсегда. И можно думать, что это, скажем так, не самые глупые люди на свете. По идее. А то зачем бы им мучить себя непонятным и неприятным чтением.
Но при этом они видят на моём месте какое-то удивительное существо, готовое обслуживать интересы посторонных людей в обмен на их внимание. Откуда взялся этот образ? Как? Почему? Неведомо.
Но ладно, взялся и взялся. Хорошо. Предположим. Всё равно остаётся вопрос: как у людей вообще язык поворачивается требовать для себя каких-то дополнительных услуг? Спрашивать условно любимго автора не "Как мне вас отблагодарить?" (мне ничего ни от кого не надо, но эмоционально такой вопрос был бы понятен и даже приятен), - а: "Не могли бы вы для меня ещё сделать то и это?"
Ну как так можно? Как не стыдно? Мне - и то стыдно. Просто знать, что есть люди, у которых вот такая херня творится в голове, быть свидетелем их существования - стыдно. Хотя, вроде бы, при чём тут я, да? (Я "при чём", потому что это мои читатели, АААААААААААА! - подсказывает мне голос совести, и на этом месте у меня начинается экзистенциальный кризис, спасибо за внимание.)"

http://chingizid.livejournal.com/1781294.html

#1738 2015-12-07 13:23:14

Анон

Ну про того самого, жежешного, который с Фраем.
Кому-то, может, и все так. Но вообще он магуй, глюколов и, не стоит гарриды, с подселенцами. В свое время много про это писал.
И, наверное, анону с "кругомпаразиты" он тоже покажется паразитом, потому что он живет в общем-то за счет жены :)

#1739 2015-12-07 13:24:18

Анон

Нет, я с нее умиляюсь. Сначала скандирует о том, что ее посты стоят денег и общение с ней тоже и требует плату "по цене чашки кофе", а потом удивляется, что от нее чего то там хотят. С чего бы это, в самом деле.  :sacrasm:

#1740 2015-12-07 13:27:00

Анон

Анон с цитатой, ты самое важное обрезал.

"Потому что вот например сегодня мне в комментарии свалился вопрос: "Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность встретиться с Вами в Вильнюсе 25-26 ноября и получить автограф?" А вчера в личку пришло письмо с предложением провести для автора письма экскурсию по городу. А позавчера - тоже просто требование немедленной встречи с автографом. Можно без экскурсии, какое облегчение."

Вот извините, но это же пиздец. В смысле такие просьбы. Я бы тоже отреагировал в духе "а поебаться вам не завернуть?".
Так что ахуй понятен. Не понятно только про "стыдно". Фу так манипулировать, фу, автор.

#1741 2015-12-07 13:34:03

Анон

Может этот читатель верит во всю эту чушь про сновидения, видит ее регулярно во сне и наивно считает, что они уже подружки и не чужие люди.   =D

#1742 2015-12-07 13:34:32

Анон

Ну про того самого, жежешного, который с Фраем.
Кому-то, может, и все так. Но вообще он магуй, глюколов и, не стоит гарриды, с подселенцами. В свое время много про это писал.
И, наверное, анону с "кругомпаразиты" он тоже покажется паразитом, потому что он живет в общем-то за счет жены :)

Ник скажи ;) Я просто не фраевец и что он фраевец - не знал, но на знакомую кликуху сделал стойку. Мы с ним лично общались по жизни, когда он еще не был женат и вполне себя обеспечивал нормальной работой, хоть и графоманил фэнтезятину. Потом он женился, уволился и как-то я его потерял. Вот не знаю, тот, не тот.

#1743 2015-12-07 13:37:06

Анон

Анон пишет:

Вот не знаю, тот, не тот.

http://a-str.livejournal.com/ этот

#1744 2015-12-07 13:37:28

Анон

А почему Фрая к паразитам причислили? Она очень активно издается и хорошо раскупается, анон работал в книжном и сам видел - книги Фрая пользуются спросом, несмотря на то, что цена у них немаленькая. И покупают их разные люди, в том числе и далекие от всякого магуйства, именно как фэнтези романы. Думаю, ей вполне хватает на жизнь, во всяком случае живет она уж точно за свой счет. И в чем причина такой ненависти к магуйству как явлению? Игра как игра, ну или вера как вера, ничем не хуже других игр и верований.

#1745 2015-12-07 13:40:51

Анон

Да тут какой-то один анон есть, который всех клеймит паразитами и призывает чуть ли не инквизицию на головы магуев.

Я лично уже написал выше, что МФ не паразит, книжки эти читает дохуя народу именно как фэнтезюху. И магуйство я не ненавижу, я с него просто ржу, когда вижу, как такие вот магуи с размаху убиваются об элементарный реал.

#1746 2015-12-07 13:41:25

Анон

Анон пишет:

Моар подробностей!

Ну, она стремится заводить друзей из числа обеспеченных и начинает разводить их на что угодно посредством историй, о том, какая она несчастная бедная девочка с двумя детьми, и жрать им нечего, и бабла нет, и если у кого-то есть, что ей подарить на халяву, она в ответ уссытся от восторга. Обычно в качество профита сшибает с друзяшек еду и бытовую технику. При этом сама работает, муж работает, родители хорошо обеспеченные и им помогают.
Я ее давно не читаю, а когда читала, мы с друзьями ржали над постами у нее в дневнике, как она сначала стонет, что у нее денег нет и дети голодают, потом внезапно полный холодильник еды потому что друзья срочно привезли пакетами и в дневнике почты бурного восхищения друзьями (чтобы потом опять привезли), а потом внезапно она мужу дарит профессиональную камеру, секонд-хэнд, но все равно не дешевую. А денег все нет и нет, везите мне еды и туалетную бумагу.
Или как она начинала вдруг стонать, что у нее ноута нет, а очень нужен и прям серией постов бомбит про этот ноут - и внезапно кто-то из богатых друзей отдает ей свой, который не использует.

#1747 2015-12-07 13:44:28

Анон

Анон пишет:

И, наверное, анону с "кругомпаразиты" он тоже покажется паразитом, потому что он живет в общем-то за счет жены

Да ладно! Он же продающийся художник.

А жена его, мнип, Тигра, широко известна в узких кругах тем, что разродилась "статьей", основная мысль которой была "фанфики говно и не литература в отличие от настоящей литературы". В переводе на русский "как смеет этот плебс лезть в илитную профессию писателя, вот как у нашей тусовочки с Фраем".
Их компанию тогда сильно колбасило на тему фанфиков и они массово сочиняли обоснуи, почему высокое сакральное искусство Писать доступно не каждому свиному рылу.

#1748 2015-12-07 13:49:53

Анон

Анон пишет:

Я лично уже написал выше, что МФ не паразит, книжки эти читает дохуя народу

Ну я не в курсе ее доходов, ей в карман не смотрел, но у нее просто образ мышления такой - что ей за ее всякое магуйство и за то что мудростью своей освещает плебеев через ЖЖ, плебеи должны монетки золотые нести. Или хотя бы серебренные.
У них там в тусовке интересное разделение обратки. В основе то. что платить должны все. Но есть те, кто достоин - и от них можно взять восхищением. Потому что это восхищение правильного качества. А есть всякое быдло, его большинство, и вот оно должно платить деньгами. Потому что деньги - высшая степень поклонения автору от быдла.
Это такая нищебродская немного логика, когда вроде как и деньги уже у человека есть, а он все равно пытается монетизировать все, до чего может дотянуться.
И ведь если им сказать, что у них по сути культ денег, они на говно изойдут )))

#1749 2015-12-07 13:51:10

Анон

А МФ же на ФБ приходила, не?

#1750 2015-12-07 13:51:27

Анон

Анон пишет:

Что-то читаю я про этого Макса и он вводит меня в э... изумление. Я бы на его месте не мог бы в первый же час пребывания развалиться на траве заснуть или еще что. Я бы на месте не усидел бы от любопытства. И уж точно не говорил бы "Увы, изучением местного этикета дело не ограничилось". А он хотел, чтобы им и ограничилось?!
Производит впечатление какого-то сонного тормоза-дебила.
"Утром я спал. Ближе к вечеру вставал, одевался, ел и приставал к Кимпе с бесконечными разговорами."
Я бы, блин, все вокруг излазил бы!

Анон пишет:

Продолжаю асиливать Чужака... всего-то 6-я страница, а я уже утомился читать про то, как они все жрут! Что за культ еды?! Я такое только в аниме до сих пор встречал. Но в аниме все-таки еще и бурных действий дохуя и эмоции героев гипетрофированы. А тут пока ничего не произошло и гг производит впечатление сонного нелюбопытного чмо, которого только теплые пирожки могут расшевелить.
Мартынчик на диете штоле?

:lol: Я когда-то попробовала читать вашего Фрая, не знаю, какую книгу. Читаю, читаю, а там всё ничего не происходит. Хотя стойте! Герой же попал в другой мир и сходил на приём к местному королю, или кто у них там главный. Но описано так, что это не ощущается как события, а ощущается как мелочи, как нос почесать.
Только благодаря этому треду я поняла, как у такой неимоверно скучной книги может быть фандом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума