Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#1676 2015-12-07 11:01:49

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Для того, чтобы наказать одну графоманку-бездарь с ЧСВ до небес (Мартынчик) не нужно пользоваться методами другой графоманки-бездари (Поповой).
Да, Фраиха спекулянтка, все, что она пишет - говно, все ее проекты - говно вдвойне, все ее сетевые блевнички и скандалы - мерзость.
Но похоже тут не "конгрегация-хуегрегация" нужна.
А банальная общеобразовательная школа. Где детей и взрослых учили бы, что магическое мышление либо признак психического расстройства, либо шарлатанство, либо форма эскапизма и зрелому нормальному человеку стыдно верить в сглазы, порчи, дорогие мирозданьица, вещие сны, гороскопы, приметы и прочую ахинею.
Можно еще бы поучить элементарной логике.
Если человек, заявляющий, что он крутой Маг, грозит порчами "говнофотографам", то он пустое место по логике вещей.
Потому что реальный крутой Маг (которых не существует, но предположим) запросто бы засветил пленку или вообще не попал в кадр или получился на фотках идеально без всякого фотошопа.
А если он машет кулаками после драки и истерит в сети, то это не маг, а обычная злобная клуша.
Только, как показывает практика, большинству "магичек" и верящих в магию ни школа, ни логика не помогли.

Отредактировано (2015-12-07 11:07:38)

#1677 2015-12-07 11:05:51

Анон

Анончик, как ты все верно написал.  :iloveyou:

Чаю тебе с печеньками.

#1678 2015-12-07 11:08:32

Анон

Анон пишет:

мистическими Книгами о Магии, написанными Магом

Это написано на книгах? В аннотациях? Где это написано впрямую? Да нигде, это же фэнтези, а не трансерфинг реальности какой и не кастанеда, где впрямую написано, что это магия-шмагия и мистика-хуистика. Большая часть фраефагов читает книжки как прикольные сказочки и им заходит. Все такое рыжее, разноцветное, шутки-прибаутки, ляляля. Им никто не срет в мозги через книжки, они читают няшную фэнтезятинку про другой мир и даже, может быть, нихера не знают о блоге автора и автором как таковым не интересуются. Я таких знаю. Знаю и таких, которые книжки с юности полюбили, а бложик читать не стали, не понравилось им - мол, чего читать какие-то телеги, там же нет про няшного Макса. И если этим людям сказать, что Ехо существует или там сны реальны, они пальцем у виска покрутят сразу и скажут "ты чо, это ж просто книжки".
Тех, кто реально там что-то видит, я тоже знал. Но видишь ли, анон... это такие упоротые люди, которым палец покажи, они и там волшебство увидят. Глючные просто сами по себе. Накурились кастанед в юности, как и Фрай, а отпустить не отпустило.

Не вижу, чтобы Фрай кому-то прямо нарочно срал в мозги, несмотря на всю свою ебанутость. Да, у него есть кружок таких же примагуенных хомок, но их не Фрай такими сделал. Они просто из той же полубогемной среды происходят, где это все модно. Таро и прочее. И еще не факт, что они верят в это все на полную, а не просто играются.

#1679 2015-12-07 11:13:21

Анон

Анон пишет:

А банальная общеобразовательная школа. Где детей и взрослых учили бы, что магическое мышление либо признак психического расстройства, либо шарлатанство, либо форма эскапизма и зрелому нормальному человеку стыдно верить в сглазы, порчи, дорогие мирозданьица, вещие сны, гороскопы, приметы и прочую ахинею.

Анончик, а тебя в школе не учили тому, что магическое мышление это разновидность веры и происходит оно не потому что человек дурак, а потому что у него в мозгу есть место, фигачащее химию, которая в переводе на человеческий вызывает ощущение "посторонний за спиной", которое человек перерабатывает в веру, в магуйство, в НЛО или во что угодно еще. Чем больше химии бодяжит человеку организм, тем сильнее у него вера в нехов, чем меньше, тем более он скептик. Причем место это древнее, чем любой, так сказать, разумный разум.
Это, конечно, МФ не оправдывает, но объясняет, откуда берутся упоротые магуи. Нет, не потому что в школе не учились. Иначе среди профессорского состава не было бы истово верующих.

#1680 2015-12-07 11:14:35

Анон

Анон пишет:

Они просто из той же полубогемной среды происходят, где это все модно. Таро и прочее. И еще не факт, что они верят в это все на полную, а не просто играются.

Ты еще учти, что вся эта магия-шмагия, тарошки, битвы экстарсенсов и газетенка "Тайная власть" вообще последние лет 20 "в тренде". И не только в богэмной среде.
У нас многоквартирный дом, рядом частный сектор. Так вот - в соседнем подъезде есть как минимум две гадалки-пенсионерки, гадают на каких-то спичках, цыганских картах и по водичке в блюдечке. А в частном секторе живет "бабка" у которой сын "заговаривает водичку на добро" и общается с НЛО, а сама она снимает-наводит порчи и присушивает-отсушивает.
Все они тетки совершенно от сохи, советского разлива. Бабка-отсушка вообще бывшая завмагом (в гастрономе работала при СССР) и ей от силы лет 60, гадалки - тоже кто санитарочка в больнице, кто бывшая учительница младших классов ( на педагога, блин, учили).
Им верят, тащат деньги-продукты, передают по знакомству адрески-телефончики. Вокруг бабки с сыном целая группа истеричных содержащих их хомячек.
Все очень неплохо живут за счет идиотов.

#1681 2015-12-07 11:17:06

Анон

Анон пишет:

И еще не факт, что они верят в это все на полную, а не просто играются.

Они не просто на полную верят, они еще и работают батарейками для Фрая, убеждая его , что он виликий магуй, вершитель миров. И они тоже, раз такой человек. как Фрай, с ними дружит. Конечно, не такие крутые, как сама Фрай, но достаточно чтобы обрабатывать низшее звено магуев.
Отсюда, кстати, фраевские разрывы шаблона - в ближнем круге его кормят, а стоит выйти к нормальным людям. как над ним ржут и пальцем у виска крутят. А не в ноги падают виликому виршителю.

#1682 2015-12-07 11:17:35

Анон

Анон пишет:

а потому что у него в мозгу есть место, фигачащее химию, которая в переводе на человеческий вызывает ощущение "посторонний за спиной", которое человек перерабатывает в веру, в магуйство, в НЛО или во что угодно еще.

Не в школе, но читала такую теорию, она, кстати, спорная и далеко не единственная. Что только доказывает отсутствие магуйства, НЛО и НЁХов и дурость тех, кто к них верит и боится.
Это все равно что поклоняться собственной эндокринной системе и просить жизненных благ и возвращения мужа домой у святого Мозжечка и могучей волшебницы Щитовидной железы :lol:

#1683 2015-12-07 11:19:39

Анон

Хм, а я вот не упоротый, но в жизни встречался с реально необъяснимыми вещами, поэтому я такой... с закосом в материализм агностик, который, тем не менее, допускает разную хуергу, которая, как я думаю, имеет и научное объяснение, просто пока наука до этой области не дошла.
Мне к умным или красивым?  :girly:

#1684 2015-12-07 11:22:04

Анон

Нене, гадалки на блюдечках и тайная власть - это другой уровень совсем, хотя и на той же основе желания волшебства. Когда несут денежку гадалке, которая огого крутая и наколдует. А сами при этом тупо верят.
Фрай не из таких гадалок, которым тащат денежку. Иначе бы не было шоу про кофюшко.

А тут скорее формат такой игры, при которой в нее включаются все желающие и начинают "менять мир". Ну или там прокачивать себя как вершителя в духе "вот я подумал и сбылось!" или "мы тут все соберемся, поглючим вокруг свечки и двинем мир". У меня сразу к этим вершителям, которых одно время развелось немерено, вопрос возникает: какого хуя все вокруг становится только хуже? Навершите уже что-нибудь хорошее. А нет. Ну и тут остается только понять, что это все такие игры, или придумать себе врагов, которые все портят.

#1685 2015-12-07 11:24:16

Анон

Анон пишет:

Они не просто на полную верят, они еще и работают батарейками для Фрая, убеждая его , что он виликий магуй, вершитель миров. И они тоже, раз такой человек. как Фрай, с ними дружит.

Это совсем приближенные. Они да, но у них взаимно. Они хвалят Фрая, Фрай хвалит и публикует их текстики. Кукушка хвалит петуха.

А вот среди читателей были такие, которым просто прикольно поиграть и повоссоздавать атмосферу книжек.

#1686 2015-12-07 11:24:32

Анон

Анон пишет:

"вот я подумал и сбылось!" или "мы тут все соберемся, поглючим вокруг свечки и двинем мир"

Вспомни популярные в нороте фильмы "Секрет", дебильные досочки желаний и книжки Крапивина вместе с ритуалами крапивнутых.
Свечки, дружба, мы вершим миры.

Все это падает на благодатную почву. Невежества, постоянного страха перед жизнью, ЧСВ и нежелания признать себя ничтожеством, которым и являешься, а выдумать себя "крутую магиню", "создательницу миров".

#1687 2015-12-07 11:25:26

Анон

Я как-то раз попал во Фраевскую тусовку и мне там баба одна предложила на Таро раскинуть. Ну типа ей показалось, что я их человек и у нее есть чувство, что нам с ней это нужно. Раскинула, стала мне втирать, что у меня все круто, вот только... Короче, суть была в том, что у меня большой магуйский потенциал и в жизни все будет хорошо, но она видит, что у меня какие-то проблемы с мужем, деньгами и семьей. Которых на самом деле не было, о чем я ей и сказала. Но она принялась меня убеждать, что есть, карты показывают. В общем, я в этот момент была немного накуренная и мне под этим делом показалось, что эта магуйка пытается меня то ли в мозг ебать, то ли энергетично жрать, чота такое. И я ей на ровном месте сочинила, что в детстве у меня была знакомая цыганка, которая типа поставила мне магуйский щит, который так работает, что если ко мне кто-то пытается подсосаться или мне навредить, то это говно зеркалит обратно во врага. Что характерно, фраебаба тут же собрала все свои таро и манатки и от меня отвалила. А я с тех пор верю в силу своего магуйского щита  :teeth:

#1688 2015-12-07 11:27:18

Анон

Анон пишет:

Хм, а я вот не упоротый, но в жизни встречался с реально необъяснимыми вещами, поэтому я такой... с закосом в материализм агностик, который, тем не менее, допускает разную хуергу, которая, как я думаю, имеет и научное объяснение, просто пока наука до этой области не дошла.

Естественно, есть многое необъясненное еще наукой, думаю, лет через 500 потомки будут ржать над нами, так же, как мы сейчас ржем над тем, что в средние века люди верили, что мыши самозарождаются в корзинке с грязным бельем, над рецептами создания гомункулуса и байками сглазы и порчи.
Как правило все необъяснимые события, если рассмотреть их с трезвой точки зрения, имеют вполне разумное объяснение.
Человек сам по себе штука загадочная, его мозг выдает такое, что никаким Фраям-кастанедам и прочим говнографоманам не снилось.
Но это не есть "чудо".

#1689 2015-12-07 11:27:21

Анон

Анон пишет:

Это все равно что поклоняться собственной эндокринной системе и просить жизненных благ и возвращения мужа домой у святого Мозжечка и могучей волшебницы Щитовидной железы

А что плохого в том, чтобы поклоняться собственной эндокринной системе?  :lol:

На самом деле меня эта версия с зонами в мозгу полностью устраивает потому что я вижу в ней высшей пробы иронию и стеб над верующими всех мастей и собственными некоторыми заебами )))

#1690 2015-12-07 11:28:45

Анон

Анон пишет:

нежелания признать себя ничтожеством, которым и являешься,

Далеко ты с такой проповедью уедешь...  :lol:

#1691 2015-12-07 11:30:07

Анон

Анон пишет:

А что плохого в том, чтобы поклоняться собственной эндокринной системе? 

Все лучше, чем верить в нарисованные картинки (таро), в то, что "Мирозданию" есть дело до несчастной любви и задержанной зарплаты Клуши Сидоровой и в то, что тот, кто обидит Маню Сракину, непременно попадет под машину, а его дети утонут в колодце, ибо у Мани Сракиной мощный "чОрный глаз" (хотя глаза у Мани на самом деле серо-мышиного обычного цвета и за 15 лет она не наколдовала себе ни нормальную семью, ни хорошую работу, ни здоровья).

#1692 2015-12-07 11:30:08

Анон

Анон пишет:

постоянного страха перед жизнью

Перед смертью в данном случае, как итогом жизни.
МФ ужасно боится смерти, все его сквики и кинки про это, все его теории про это.
Я не говорю, что мне пофиг на факт грядущей смерти, но я что-то для себя на эту тему решил и узбагоился. А МФ бегает с этой темой годами, у него, блин, каждый третий текст про смертинет. И все не узбагоится.

#1693 2015-12-07 11:41:43

Анон

Естественно, есть многое необъясненное еще наукой, думаю, лет через 500 потомки будут ржать над нами, так же, как мы сейчас ржем над тем, что в средние века люди верили, что мыши самозарождаются в корзинке с грязным бельем, над рецептами создания гомункулуса и байками сглазы и порчи.
Как правило все необъяснимые события, если рассмотреть их с трезвой точки зрения, имеют вполне разумное объяснение.

Во, я хотел про банальные телефоны сотовые написать  =D

Анон пишет:

Но это не есть "чудо".

Ну так это вопрос терминологии. Мы вполне можем называть пока еще необъяснимое современными механизмами "чудом", как назвали бы "чудом" сотовый телефон люди -2000 от сего дня.
Сам этот ярлык не мог бы существование сотового умалить, понимаешь? То есть, не исключено, что наши современные "магуи" периодически случайно юзают какие-то еще не открытые законы природы, вот я о чем.

#1694 2015-12-07 11:44:25

Анон

Анон пишет:

как назвали бы "чудом" сотовый телефон люди -2000 от сего дня.

Нет, они назвали бы его диковинным устройством. Не надо считать их идиотами, у них были науки и инженерный подход к миру.

#1695 2015-12-07 11:44:29

Анон

Анон пишет:

Далеко ты с такой проповедью уедешь... 

А я в отличие от Фрая не проповедую. И Великой Каралевой Магов себя не считаю. Мне достаточно того, что я Маша Пупкина трехсотая в стопицотом ряду, Машей Пупкиной родилась, Машей Пупкиной помру.
И это куда честнее чем заводить хомок и трещать про "я творю миры". Быть обычным нормальным человеком, который честно делает свое дело, ни у кого не одалживается, живет простой жизнью без заморочек и больших букв во все времена почетнее, чем быть выскочкой, человеком-пердежом и пастухом истеричных хомок.

#1696 2015-12-07 11:44:52

Анон

Я не говорю, что мне пофиг на факт грядущей смерти, но я что-то для себя на эту тему решил и узбагоился.

А я вот не успокоился, я МФ хорошо понимаю  :panic:
Самое интересное, что реально столкнувшись со смертью, я скорее впал в пофигизм, страх улетучился. Но отойдя от нее на несколько шагов снова, я опять заполучил те же фобии.

#1697 2015-12-07 11:44:52

Анон

Анон пишет:

А я с тех пор верю в силу своего магуйского щита

Главное вера, отож!

#1698 2015-12-07 11:46:53

Анон

Анон пишет:

Перед смертью в данном случае, как итогом жизни.
МФ ужасно боится смерти, все его сквики и кинки про это, все его теории про это.
Я не говорю, что мне пофиг на факт грядущей смерти, но я что-то для себя на эту тему решил и узбагоился.

Вот нормальный человек с такой танатофобией идет к психологу, а не высирает из себя тонны графомании.
Что еще раз говорит о том, что Мартынчик - фуфло, если ты так ссышься от того, что непременно сдохнешь (хотя смерть это единственная по настоящему честная и справедливая вещь на земле - потому что сдохнут все, без исключения, ни взятки не помогут, ни связи, ничего) то какой же ты "маг", ты просто ссыкуха.

#1699 2015-12-07 11:46:56

Анон

[
Нет, они назвали бы его диковинным устройством. Не надо считать их идиотами, у них были науки и инженерный подход к миру.

Хосспаде... ну возьми менее очевидный жучок какой-нибудь, не видимый глазу, но дающий возможность слышать собеседника на хуй знает каком расстоянии! Речь-то не об этом.

#1700 2015-12-07 12:00:16

Анон

Анон пишет:

То есть, не исключено, что наши современные "магуи" периодически случайно юзают какие-то еще не открытые законы природы, вот я о чем.

Это, увы, не сравнимо с мобильником. Мобильник - плод усилий многих людей, можно четко проследить, как он создавался, на каких принципах, сколько человеческого труда было вложено в это "диковинное устройство". Мобильник возник не "вдруг".
Допустим, бомж-алкаш, живущий в полузаброшенной деревне не соберет мобильник из шишек, желудей, пробки от водочной бутылки,  козьего говна, гильзы 1943 года и ржавого куска рессоры от трактора "Беларусь", даже если в прошлом он гениальный инженер, физик итд.
Если есть некие "силы", не изученные современной наукой, то случайно псевдомагуи могут ими воспользоваться, только как пещерный человек, которого шарахнуло молнией (правда электричество он не изучит и электростанцию для родного племени не соберет). Зато может изобрести примитивную религию (если выживет) и собирать с легковерных дураков заработанные ими ништяки "я крутой шаман, которого поцеловала молния с небес, несите мне вкусняшки и давайте лучших баб, а то наведу порчу"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума