Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#1651 2015-12-07 02:05:26

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Я в порчу не верю, но они-то верят? И, значит, желают людям зла из-за каких-то мелких обид?

#1652 2015-12-07 02:35:31

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, здесь кому-то покажется мракобесием, но только из-за йуного возраста. Где-то на четвёртом десятке лет такие угрозы и позы перестают казаться забавными.

почему вдруг? я вот на четвертом десятке, и вполне себе с этой порчи ржу.
может, когда в маразм впаду - тоже бояться стану.

#1653 2015-12-07 05:41:59

Анон

А посоветуйте что почитать из самого первого годного по Фраю?

#1654 2015-12-07 07:20:08

Анон

Анон попользовался поиском по "Православному газенвагену" и вот оно, окаменелое!

http://apazhe.net/2006/12/28/4477/comme … /#comments первый пост Апача про Фрая (инспирированный известным срачем с говнозеркалками)

http://apazhe.net/2006/12/28/4484/#comments второй пост, написанный вскоре после первого.

Анон олдфаг, читает и рыдает. 2006 год. Жжшечка еще торт. Эхъ!

Что за пиздец я только что прочел? Таро, откаты, черные копатели...  :creepy:

#1655 2015-12-07 07:46:49

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, здесь кому-то покажется мракобесием, но только из-за йуного возраста. Где-то на четвёртом десятке лет такие угрозы и позы перестают казаться забавными.

Я уже совсем скоро открою пятый десяток, анон, но скажу тебе, что ты неправ. В порчу и колдовство массово верят именно там, где за это приходят всякие Конгрегации. Это самый крутой пруф.

#1656 2015-12-07 08:24:50

Анон

Анон пишет:

Ну ведь правда эти косички выглядят чуднО, блин. И если она такого эффекта не хотела, то кто ж ей доктор.

Анон впервые ознакомился и живо припомнил героиню "Жалобной книги". Но та заявлена тонкой-звонкой красавицей, и ей, скорей всего, прикид из лоскутков и косички пошли бы.  И это явное альтер эго Мартынчик. Что ж поделать, если Фраю не настолько подвластна реальность.  :blabla:

Анон пишет:

что почитать из самого первого годного по Фраю?

Первый цикл про Ехо, где Макс еще себя осознает. "Чужака", например. Есть действительно крутые моменты.

Отредактировано (2015-12-07 08:26:34)

#1657 2015-12-07 09:52:07

Анон

Первый цикл про Ехо, где Макс еще себя осознает. "Чужака", например. Есть действительно крутые моменты.

Спасибо! Я так понимаю, самое годное у нее шло в соавторстве...
А Волонтёры Вечности и далее?

#1658 2015-12-07 09:52:49

Анон

До "Власти несбывшегося" точно.

#1659 2015-12-07 09:56:20

Анон

Анон пишет:

Где-то на четвёртом десятке лет такие угрозы и позы перестают казаться забавными.

а мне как раз  только и начинаются.

#1660 2015-12-07 09:56:34

Анон

Анон пишет:

Не гламурной дурой в макияже от визажиста и в элегантной одежде,

Я правильно понимаю, что человек с проф.макияжем и в элегантной одежде - по определению дура?

#1661 2015-12-07 09:57:26

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте что почитать из самого первого годного по Фраю?

Книга огненных страниц. Но без чтения тех книг, что до нее, она не выстрелит.

#1662 2015-12-07 09:59:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не гламурной дурой в макияже от визажиста и в элегантной одежде,

Я правильно понимаю, что человек с проф.макияжем и в элегантной одежде - по определению дура?

Гламурная дура она в глазах богемы.

#1663 2015-12-07 09:59:47

Анон

Анон пишет:

Где-то на четвёртом десятке лет такие угрозы и позы перестают казаться забавными.

Из старого мне "энциклопедия мифов" плюс-минус зашла, а из нового - "ветры, ангелы и люди", там есть просто очень хорошие рассказы

#1664 2015-12-07 10:02:23

Анон

Анон пишет:

Это фотка с Гарридо, наверное?

не, другая была

#1665 2015-12-07 10:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему вдруг? я вот на четвертом десятке, и вполне себе с этой порчи ржу.
может, когда в маразм впаду - тоже бояться стану.

Порчи я не боюсь, мне не нравится, что мошенницы и психоманипуляторши вроде Фрая могут вот так отплясывать, есть мозги хомякам и ничего за это не опасаться. Она, как минимум, с помощью лжи повышает продажи своих опусов и вымогает на кофюшко, выдавая себя за крутую магичку.

Анон пишет:

Я уже совсем скоро открою пятый десяток, анон, но скажу тебе, что ты неправ. В порчу и колдовство массово верят именно там, где за это приходят всякие Конгрегации. Это самый крутой пруф.

Конгрегация работает и как клуб скептиков тоже. Выводят обычных мошенников-пиздунов на чистую воду. Потому как, если человек дает объяву "накажу ваших врагов за умеренную оплату", то чисто логически он либо мошенник, либо преступник. То, что делает Фраиха, от этого отличается только формой подачи.

Отредактировано (2015-12-07 10:11:34)

#1666 2015-12-07 10:10:50

Анон

На фотке МФ с Гарридо ничего ужасного, толстого и страшного не вижу  :dontknow: Но да, они получились похожие.

Я, блин, даже был там! Меня заманили. Типа, пошли, круто же, в казематах Петропавловки всякие писатели будут читать всякие свои тексты. Ок, пошли. Но мне не зашло. Казематы клево, да, а вот от текстов хотелось уснуть. И я уже сейчас вообще ничего не помню, что там было.
Но тут дело даже не в качестве текстов, а в том, что читать правильно мало кто умеет. В общем, странное мероприятие в основном для тех, кто проникается уже самим присутствием Авторов, то есть для друзей и хомяков.

Про порчу, ну хз, настолько ли все было плохо с тех гаданий. Я придерживаюсь точки зрения, по которой такая хуйня действует только если ты в нее веришь. Хомяки верят, что МФ им в снах является, так кто ж доктор им. Хотят жить в магической реальности, пускай живут, но поскольку все отягощено злом, кроме волшебных снов и разноцветных глюков можно еще поиметь всякие там проклятья и последствия неудачного колдовства.

#1667 2015-12-07 10:13:11

Анон

Анон пишет:

До "Власти несбывшегося" точно.

Поэл, спасибо!

Анон пишет:

Книга огненных страниц. Но без чтения тех книг, что до нее, она не выстрелит.

Посмотрим, дотяну ли я до нее :)

Анон пишет:

Из старого мне "энциклопедия мифов" плюс-минус зашла, а из нового - "ветры, ангелы и люди", там есть просто очень хорошие рассказы

Я начну с Лабиринтов... потом посмотрю в процессе. А то вдруг и первой не асилю.

Я весь такой уставший достигатор, понял вдруг, что хочется чего-то инфантильно-магуйского  :lol: но чтоб все  же не совсем дно.

Отредактировано (2015-12-07 10:14:48)

#1668 2015-12-07 10:16:24

Анон

Анон пишет:

могут вот так отплясывать, есть мозги хомякам и ничего за это не опасаться

Запретите им?
Анон, да любой нормальный человек видит, что это фуфел. МФ, кстати, своим магуйством только завуалированно хвастается, но не торгует, разоблачать тут нечего. Если бы она проклинала чужих врагов за деньги, гадала и обещала научить волшебным снам за деньги, можно было бы орать, что это мошенничество.
А так она просто орет как бабка с лавки "чтоб вам всем повылазило, говнофотографы!".
И книжечки пишет про кофюшко, котиков и волшебство в другом мире. Это смешно и фейспалм, но где состав преступления? Или ко всем, кто напишет "лучи поноса тем уродам, которые..." вызывать Конгрегацию? Ну это тогда "запретите им" и еще большой вопрос, кто тут поехавший.

#1669 2015-12-07 10:22:58

Анон

Анон пишет:

если человек хочет выглядеть как Пеппи, а ему предлагают макияж и другую одежду, то дура тут определенно тот, кто предлагает.
Да и образ на Фраюшку налезет как корове седло.

#1670 2015-12-07 10:28:10

Анон

Анон пишет:

инфантильно-магуйского

МФ на этом месте плюнул бы в тебя огнем!
Потому что это сначала у них были типа смехуечки. А потом МФ стал через свои книги вещать Истину! И кто там видит только всякие уняняшки и кофюшко - тот дурак, вот.

#1671 2015-12-07 10:31:51

Анон

МФ на этом месте плюнул бы в тебя огнем!
Потому что это сначала у них были типа смехуечки. А потом МФ стал через свои книги вещать Истину! И кто там видит только всякие уняняшки и кофюшко - тот дурак, вот.

Поэтому я и попросил раннего МФ. Для "типаистины" я лучше Кастанеду перечту... Впрочем, тоже раннего  :lol:

#1672 2015-12-07 10:33:13

Анон

Анон пишет:

Запретите им?
Анон, да любой нормальный человек видит, что это фуфел. МФ, кстати, своим магуйством только завуалированно хвастается, но не торгует, разоблачать тут нечего.

Она выдает себя за автора-мага. Есть разница (в том числе в тиражах) между просто сказочками про кофюшко, котиков и волшебство и мистическими Книгами о Магии, написанными Магом, все это с больших букв, как это воспринимается наивными хомяками. Ну да, они наивные и в этом смысле не нормальные, поэтому можно им срать в мозги, что ли?

Анон пишет:

А так она просто орет как бабка с лавки "чтоб вам всем повылазило, говнофотографы!".

Ну вообще-то нет, оно иначе сформулировано.

#1673 2015-12-07 10:53:47

Анон

Чисто для коллекции: еще из "Православного газенвагена"

http://apazhe.net/2006/12/29/4491/#comments

http://apazhe.net/2006/12/30/4495/#comments И вновь продолжается бой!

http://apazhe.net/2007/02/19/4890/#comments а тут и Лиза beth4ever отметилась в срачах, жаль, что страница удалена с концами, а поиск по блогам сдох.

http://apazhe.net/2007/10/11/6311/#comments и снова Апач хочет сжечь ведьму или, как минимум, тираж ведьминых книженек.

#1674 2015-12-07 10:55:20

Анон

Начал Чужака... пока прочел первую страницу - вспотел!
* достает блокнотик "как ни в коем случае не начинать свои книги!"

Отредактировано (2015-12-07 10:56:05)

#1675 2015-12-07 11:00:56

Анон

Чисто для коллекции: еще из "Православного газенвагена"

Да они там все ебанулись!

Я видел достаточно людей, заигравшихся с оккультизмом и мистикой и доигравшихся в итоге до закономерного пиздеца. Потому не могу не приветствовать уничтожение мерзеньких книжечек о величии колдунов, ведьм и прочего скама.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума