Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Ну, Пеппи из нее точно не вышла, но на тех фотках она и правда смотрится прикольно, как по мне. Не красиво, необычно, но прикольно. Если бы не последовавший баттхерт - забавные были бы фотографии, вот и все.
+1. Мне те фотки понравились, я тогда подумал что вроде как так и задумано, клево. Когда узнал про срач с говнозеркалками, охуел от неожиданности.
Ну не получилось из толстой страшной бабы забавной рыжей девочки, но она себя так видит.
Но зеркало и камера ее так не видят, понимаешь, анон? Нельзя заставить зеркало и камеру видеть так, как ты там внутри себя воспринимаешь.
Я ж так-то не против рыжых косичек или разноцветных тряпок, просто бомбить так не надо было, все бы и прошло незамеченным. Многие подумали, что она с этими косичками прикольная и забавная, многим фотки понравились. Но они не понравились МФ и заверте. Причем вот это вот "ууу, проклянууу, ваша жызнь изменится, вы навлекли на себя ужос и пиздец, разгневав меняяяя"... ну это как-то, ну бля...
Про костюмы и макияжи в салонах я сам поржал. Потому что ну не тот это социальный слой ну никак. Вот вообще. Это богема, причем ее маргинальная часть по сути. Но надо же понимать, что если тебе под полтинник и ты заплела рыжые косички с ленточками, ты будешь выглядеть придурковато и вызывать реакцию от "прикольная тетка, вау" до "ебанутая какая-то". Если это и было твоей целью - нуок, все получилось, зашибись же. Если это не было твоей целью - то нахуя это было делать?
Анон пишет:Ну, Пеппи из нее точно не вышла, но на тех фотках она и правда смотрится прикольно, как по мне.
Как по мне тоже.
И в общем аллюзии на Пеппи очевидны.
Собственно, если бы не говно не вентилятор, я б считал, что фотки удачные - тетка страшненькая, но обаятельная и молодец и кто доебывается до внешности тот урод. А тут она сама доебалась )))
Да кто бы доебался до фриковатой старушки. Вроде как не принято и не прилично. Кабы сама не развонялась, что девочкой не вышла как хотелось. Так тут дело не в фотках, а в возрасте, от которого никуда.
Нет ничего дурного в том, что не молодая женщина не стандартной внешности чувствует себя внутри и не боится выглядеть снаружи смешным придурком. Дурное есть в том, когда люди ведут себя как неадекватные ебонашки, причем не важно, делают они это как МФ или как дуры из интернетов, которые считают, что не молодая женщина не стандартной внешности должна обращаться к визажисту, не делать себе смешных косичек и вообще выглядеть, как положено в их гламурных журналах, а не как она сама захотела.
Причем вот это вот "ууу, проклянууу, ваша жызнь изменится, вы навлекли на себя ужос и пиздец, разгневав меняяяя"... ну это как-то, ну бля...
Все равно холиварчик с чашкой кофе круче ))))
Анон, ты жопочтец, что ли? Кто ей запрещал? Пусть выглядит как хочет. Но пусть на зеркало, которое в енту говнозеркалку вделано, не пеняет. Зеркало показало реальность, простую реальность. В зеркалке нет внутри супермагии, проявляющей истинную сущность того, кто попал в объектив, понимаешь? А МФ вот считает, что она должна была там быть.
Над этим все и гиенят.
Все равно холиварчик с чашкой кофе круче ))))
Кофюшко (с) Это позже было. Но тоже весело.
А что за хороший автор в 78, кстати? Там было что-то выделявшееся среди закосов под Фрая и всяких постиков подруженек, но я не помню уже, что.
Анон, ты жопочтец, что ли? Кто ей запрещал?
По-моему, ты тут жопочтец ))
Я пишу про анонов, которые предлагали Фраю к визажисту обратиться или прилично одеться.
Анон пишет:Ну не получилось из толстой страшной бабы забавной рыжей девочки, но она себя так видит.
Но зеркало и камера ее так не видят, понимаешь, анон? Нельзя заставить зеркало и камеру видеть так, как ты там внутри себя воспринимаешь.
Я ж так-то не против рыжых косичек или разноцветных тряпок, просто бомбить так не надо было, все бы и прошло незамеченным. Многие подумали, что она с этими косичками прикольная и забавная, многим фотки понравились. Но они не понравились МФ и заверте. Причем вот это вот "ууу, проклянууу, ваша жызнь изменится, вы навлекли на себя ужос и пиздец, разгневав меняяяя"... ну это как-то, ну бля...Про костюмы и макияжи в салонах я сам поржал. Потому что ну не тот это социальный слой ну никак. Вот вообще. Это богема, причем ее маргинальная часть по сути. Но надо же понимать, что если тебе под полтинник и ты заплела рыжые косички с ленточками, ты будешь выглядеть придурковато и вызывать реакцию от "прикольная тетка, вау" до "ебанутая какая-то". Если это и было твоей целью - нуок, все получилось, зашибись же. Если это не было твоей целью - то нахуя это было делать?
Ну если не тот слой и не те обстоятельства то не надо было и вопить. Либо трусы либо крестик.
А что за хороший автор в 78, кстати? Там было что-то выделявшееся среди закосов под Фрая и всяких постиков подруженек, но я не помню уже, что.
Я щас хз... на Флибусте что ли попробовать вспомнить...
Это был один анон. С визажистом. И ему возражали в том числе те, кто про косички.
Ну ведь правда эти косички выглядят чуднО, блин. И если она такого эффекта не хотела, то кто ж ей доктор.
Я пишу про анонов, которые предлагали Фраю к визажисту обратиться или прилично одеться.
Эти аноны выросли на журнале Гламур и сериалах, не суди их строго.
Кстати, а с кофюшком она что, тоже проклятьями разбрасывалась? Не припомню что-то.
Там я отдельно попкорн ел под их заявления про спасение русской литературы чуть ли не... Это вот их графоманские игры-то и странные романчики выполняют великую миссию, значит.
Нет ничего дурного в том, что не молодая женщина не стандартной внешности чувствует себя внутри и не боится выглядеть снаружи смешным придурком. Дурное есть в том, когда люди ведут себя как неадекватные ебонашки, причем не важно, делают они это как МФ или как дуры из интернетов, которые считают, что не молодая женщина не стандартной внешности должна обращаться к визажисту, не делать себе смешных косичек и вообще выглядеть, как положено в их гламурных журналах, а не как она сама захотела.
Те кто не боятся не проклинают за какие-то не такие фотки. Никто никому ничего не должен, в том числе и фотограф не должен снимать не молодую женщину с нестандартной внешностью со смешными косичками как в гламурных журналах, как видимо она сама хотела. Позиция делаю что хочу и никому не должен палка о двух концах и работает в обе стороны.
Роджер Дж. Роджер, кажется
Ну ведь правда эти косички выглядят чуднО, блин.
Ты так говоришь будто это плохо )))
Те кто не боятся не проклинают за какие-то не такие фотки.
Чего? я вообще ничего про боится-не боится не писала
фотограф не должен снимать не молодую женщину с нестандартной внешностью со смешными косичками как в гламурных журналах, как видимо она сама хотела.
У меня уже фейспалмов столько нет. Ты видел вообще, какие фотки она приводила как образец того, что ей нравится? они похожи на фотки в гламурных журналах?
Про МФ много чего можно говорить, но мечты о гламуре это из твоей головы, анон, а не из ее.
Да, у нее не совпало то, как она сама себя видит и как ее снял фотограф. Но не потому что она видела себя как в гламурном журнале. Она видела себя веселым придурком со смешными косичками, а ей показали усталую помятую тетку.
Анон пишет:Анон, ты жопочтец, что ли? Кто ей запрещал?
По-моему, ты тут жопочтец ))
Ну я это и нет необходимости обо мне во множественном числе.
И я по прежнему считаю, что если женщине не нравится как она выглядит, то есть способы это исправить, а раз нравится, то не фиг ругаться на зеркала, что не отражают внутренние глубины и глюко образ. Что ее, что Вожделлин. Хотите выглядеть как-то определенно? Так делайте что-то для этого. Нет, так не фиг требовать реальность прогнуться под ваши глюки.
Анон пишет:Те кто не боятся не проклинают за какие-то не такие фотки.
Чего? я вообще ничего про боится-не боится не писала
Анон пишет:фотограф не должен снимать не молодую женщину с нестандартной внешностью со смешными косичками как в гламурных журналах, как видимо она сама хотела.
У меня уже фейспалмов столько нет. Ты видел вообще, какие фотки она приводила как образец того, что ей нравится? они похожи на фотки в гламурных журналах?
Про МФ много чего можно говорить, но мечты о гламуре это из твоей головы, анон, а не из ее.
Да, у нее не совпало то, как она сама себя видит и как ее снял фотограф. Но не потому что она видела себя как в гламурном журнале. Она видела себя веселым придурком со смешными косичками, а ей показали усталую помятую тетку.
Анон, ты свой пост сама перечитай, хорошо? Мне лень его вставлять. Вдохни-выдохни и сама, глазками.
Ну так она и есть помятая тетка, а фотограф не магуй и не художник, чтобы вместо реальности изобразить хотелки. Хотя не заостри бы она на этом внимание то веселую дуру увидели бы большее количество людей.
К слову, превратиться в усталую, помятую, унылую советского разлива тетку это самый страшный страх той тусовки. Именно в этом причина такой бурной и неадекватной реакции Фрая - она увидела в отражении не веселого придурка, а усталую помятую тетку и до смерти перепугалась, что это может быть правдой. И от страха разоралась.
Потом друзяшки ее утешили, что это не она такая, а фотограф козел и она снова воспряла.
Мне как-то друзья показывали фотку, там сидит МФ и рядом с ней очень похожая на нее нереально толстая крашеная рыжая тетка. Только что без хвостиков обе. Тоже неудачно их фотограф поймал, обе выглядят как клонированные и именно что как продавщицы из сельпо. Насплетничали, что вторая это какая-то близкая подруга МФ, но из-за некоторого сходства и неудачной внешности МФ вместе с ней не фотографируется, а ты подруга вообще запрещает себя снимать и выкладывать в сеть свои фотки, пока лично их не одобрит. Как и сама МФ, собственно.
Но вот честно скажу, хотя меня щас и запинают, на редкость не эстетичная была фотография.
Вообще-то с точностью до наоборот - скандальные фотки показывали именно весёлую задорную тётку, артистично косящую под йуного придурка. Очень хорошие фотки, на самом деле.
холиварчик с чашкой кофе круче
Это какой? Когда она просила денег за чтение ее ЖЖурнала переводить на счет, типа как бы ты угостил любимого автора кофеем, или что-то другое?
Мне как-то друзья показывали фотку, там сидит МФ и рядом с ней очень похожая на нее нереально толстая крашеная рыжая тетка. Только что без хвостиков обе. Тоже неудачно их фотограф поймал, обе выглядят как клонированные и именно что как продавщицы из сельпо.
Это фотка с Гарридо, наверное?
https://pp.vk.me/c405730/v405730894/5bc … UOFmcE.jpg
Почитал скандал с фотками, угрозы сабжа навести порчу на фотографов и трусливый откат назад после постов Апача. И подумал: всё-таки неплохо было бы, если бы в итоге таких телодвижений и всяческих наведенных пиздецов у хомяков горе-колдуниху вызывала на собеседование какая-нибудь специальная служба, вроде поповской Конгрегации (в гуманном современном варианте). И ставила перед выбором: вы либо мошенница, либо ведьма, вот статья за первое, вот за второе, выбирайте.
Это, наверное, здесь кому-то покажется мракобесием, но только из-за йуного возраста. Где-то на четвёртом десятке лет такие угрозы и позы перестают казаться забавными.