Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
the Max Frei
Вообще можно так сказать, это будет "тот самый Макс Фрай". Другое дело, что Фрая даже в России не то чтобы прямо все знают, так что "ажно тот самый Фрай" немного не к месту.
гдегдегде оно???
Сто лет назад лежало на ютубе, сейчас не знаю. Но это фанатское творчество, не официалка.
Отредактировано (2026-08-21 08:31:11)
гдегдегде оно???
Сто лет назад лежало на ютубе, сейчас не знаю. Но это фанатское творчество, не официалка.
Спасибо тебе за ответ, анончик. А по каким ключевым словам лучше искать? КривоЕхо - это и есть название?
КривоЕхо
Да, там отдельные эпизоды были (по 3-5 минут, емнип) на каждую повесть до какого-то момента, не помню, где закончили (до эпидемии анавуайны точно не дошло).
Отредактировано (2026-08-21 10:56:00)
не помню, где закончили (до эпидемии анавуайны точно не дошло).
Дошло, последнее было аж "Гугландские топи", а до них "Возвращение Угурбадо"
Да, дженерик слоп. Мне сначала показалось, что это просто в vk-паблике сгенерировали картинку для привлечения внимания к новости. Но на "ООО ЛАУД" выдает, что это и есть кинокомпания!
что-то максимально мутное и с тех пор об этом ничего не слышно. даже жаль
Странно, Старобинец неплохая писательница
Слушаю начитку "Ловцов книг", и что-то как-то... самоповторы, натужный высокодуховный пафос и шутейки многоразового использования. Это ещё в "Сказках старого Вильнюса" подбешивало, а "Ловцы" воспринимаются как вода, в которой эти сказки постирали.
На днях слушал "Чужака", и мне вдруг показалось, что Джуффин ужасно Максу подыгрывает. Макс предлагает затею с зеркалом, а Джуффин такой - о, какой ты гений! как же я не догадался!
Мне же не показалось?
Мне же не показалось?
Нет, конечно, это была стратегия по заманиванию Макса)
Мне кажется, если бы цикл завершился на Тихом Городе, было бы логичнее и выразительнее. Там настоящий конец истории.
Он и завершился. Но исколотые заплаканные мыши, и издатели, и банковский счёт автора - всё просили добавки кактуса.
Да анон бы еще зеленые книги понял, ну воспоминания и т.п. а вот триумфальное возвращение в Ехо уже какая-то хрень
Да анон бы еще зеленые книги понял, ну воспоминания и т.п. а вот триумфальное возвращение в Ехо уже какая-то хрень
Да. Ворона на мосту вообще моя любимая книга, наверно. как не зашипперить Шурфа с Лойсо А вот сновидения да, точно лишние.