Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

▼Отжиги⬍
▼Творчество по мотивам⬍
▼Читения⬍

#15976 2026-08-08 20:17:52

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Она дико нарциссична, как пример из учебника. Само по себе мнение и мнение, фанфики много кто осуждает, но эта поза, сияние, эти истерические баны :facepalm:

#15977 2026-08-08 20:39:19

Анон

Анон пишет:

На момент написания сравнение персонажей с реальными известными людьми казалось ничего так приёмом.

Я понятия не имел, кто все эти люди, инета под рукой не было, так что это просто раздражало. Нет, желания посмотреть что-то с этими актерами не возникало.

#15978 2026-08-08 23:48:39

Анон

Я из всех в юности только Марлона Брандо знал, ну решил, что чот Мелифаро на него не похож в моей голове, и забил на все эти описания в дальнейшем  ;D

#15979 2026-08-09 07:32:33

Анон

Анон пишет:

Анона бомбит от очередной лекции сабжа на тему "пишешь фанфики - значит, насильник".
Я даже могу понять логику, когда речь про безыдейный дроч на кинки и хёрт/комфорт, но блин фикситы? сюжетный джен? Ааааа  :bull:

Шо, опять? *устало* насколько я помню прошлый взбульк, логика была такая — персонажи онижеживые, а когда фанаты у себя в голове или не дай бог, на экране что-то сочинают, то создают умертвий, которые у настоящих живых персонажей подсасывает их жизнь.  :blabla:

#15980 2026-08-09 09:44:23

Анон

Анон пишет:

Шо, опять? *устало* насколько я помню прошлый взбульк, логика была такая — персонажи онижеживые, а когда фанаты у себя в голове или не дай бог, на экране что-то сочинают, то создают умертвий, которые у настоящих живых персонажей подсасывает их жизнь. 

Тут такая логическая дыра блин. Типа ладно, персонажи живые. Тогда кто угодно может пойти в тот же астрал, познакомиться с живыми персонажами и тоже выложить про это текст!

#15981 2026-08-09 09:47:08

Анон

Анон пишет:

персонажи онижеживые

Бедные персонажи Роулинг, чего с ними только не делали фикрайтеры  :lol:
Кстати если они  живые, то тогда книжки писал Макс, а не Марта, так что ее возмущения вообще до одного места

#15982 2026-08-09 18:37:04

Анон

Анон пишет:

Бедные персонажи Роулинг, чего с ними только не делали фикрайтеры

Ну строго говоря, Фрай не единственная такая кто бомбился от фан-контента, в своё время Энн Райс неистово кошмарила все места, где находила фики или вроде даже фанарт!! по своим произведениям, насчёт Роулинг точно не помню — кажется, в начале тоже, потом отвяла, но тут мои слова на веру не берите.

Анон пишет:

кто угодно может пойти в тот же астрал, познакомиться с живыми персонажами и тоже выложить про это текст!

Ты что! Только автор!! По уникальной выделенке!!! Это вам не это!!!1

#15983 2026-08-09 22:14:34

Анон

Анон пишет:

Анона бомбит от очередной лекции сабжа на тему "пишешь фанфики - значит, насильник".

ой, а где? надо ознакомиться!

#15984 2026-08-10 19:11:00

Анон

В телеграме. Это прекрасно, и комментарии прекрасны.

Как же неочевидно здесь спрятана кнопка спойлера...

Сам пост:

▼Скрытый текст⬍

Под ним развернулась дискуссия на 142 комментария.

Чужой комментарий:

▼Скрытый текст⬍

Ответ от Фрай:

▼Скрытый текст⬍

Ещё чуть-чуть избранных комментариев от Фрай:

1. Мой любимый. Просто мой любимый:

▼Скрытый текст⬍

2. Про иллюстрации:

▼Скрытый текст⬍

3. Про яой по её текстам:

▼Скрытый текст⬍

#15985 2026-08-10 19:25:29

Анон

Она неиронично считает, что людям за фанарты и фанфики прилетит кармическое проклятие от эгрегоров персонажей?  :casper: Я про первый пост подумал, что ну да, она не любит фанфики и ей это неприятно, но пишет об этом с юмором и иронией, типа оскорбляют моё чувство прекрасного и страшный грех этим совершают хаха лол

Отредактировано (2026-08-10 19:27:12)

#15986 2026-08-10 19:50:34

Анон

...мрачно-цинично: а что ещё остаётся немолодой тётке, перееханной в молодости девяностыми, как не дрочить на всемогущие эгрегоры и утешаться "всем моим врагам прилетит карма, потому что я так хочу"?
Я тоже люблю пофантазировать, как становлюсь суперженщиной и лично уябываю тех, кого особенно ненавижу. Только я знаю, что это утешительные фантазии. А ей очень хочется верить, что ее утешительные дейдриминги - правда.
Отсюда и про "насилуете вымышленных героев, мыслепреступления над беспомощными".
Только здесь логическая ловушка. Если персонаж существует, пусть и в формате эгрегора, если карма существует - персонаж не беспомощен. Если персонаж беспомощная фантазия - и твоей кармы, автор, не существует, она тоже беспомощная фантазия.

#15987 2026-08-10 21:09:44

Анон

Какие интересные картинки. А если близкие погибнут в страшных мучениях, потому что сам автор так захотел - это ок.

#15988 2026-08-10 21:40:47

Анон

А ссылку на телеграм дадут?  :please:

#15989 2026-08-10 21:50:57

Анон

Анон пишет:

Может показаться, будто тут написаны просто обычные шаблонные глупости. Но на самом деле, всё гораздо интереснее. Это не просто глупости, а типичная "ложь и подмена". Поэтому оставляю здесь этот показательный характерный пример. Вот просто запомните эти конструкты и поставьте себе пометку: "дальше не читать, в дискуссию не вступать, как можно скорее выкинуть из головы".

Боже ж ты мой, какая прелесть. На фразе "оставляю здесь этот показательный характерный пример" заржала в голос. Это ж надо было так здорово охарактеризовать свой же собственный комментарий!

#15990 2026-08-10 22:34:02

Анон

Анон пишет:

ты мне нравишься, ты беспомощный книжный персонаж, ничего мне не сделаешь, так что будешь сейчас плясать под мою дудку, трахаться с кем я захочу, чтобы мне стало сладенько в потаённом местечке, совершать глупости и подлости, потому что меня это забавляет, а твои близкие погибнут в страшных мучениях, потому что я ревную тебя.

Мм. А сюжеты, где персонаж совершает умности и благородности, а его близкие здоровы и счастливы, ей как?

#15991 2026-08-10 23:08:40

Анон

Это написал человек, который в своем фанфике про рагнарек писал про Локи, Мухаммеда, ацтекских богов, а потом своим героем трахнул Афину, я напомню.

#15992 2026-08-10 23:49:29

Анон

Анон пишет:

Это написал человек, который в своем фанфике про рагнарек писал про Локи, Мухаммеда, ацтекских богов, а потом своим героем трахнул Афину, я напомню.

Ну вероятность того что этот человек порет чушь про карму и живых персонажей сознательно, а потом ржёт, глядя как хомяки ей сдуру верят и выкручиваются, тоже немалая, чоуж.

#15993 2026-08-11 01:53:36

Анон

Анон пишет:

Ну вероятность того что этот человек порет чушь про карму и живых персонажей сознательно, а потом ржёт, глядя как хомяки ей сдуру верят и выкручиваются, тоже немалая, чоуж.

периодически у анона мелькает эта мыслишка. сложно поверить в реального человека с такой пудреницей в голове  ;D

#15994 2026-08-11 02:13:43

Анон

Анон пишет:

сложно поверить в реального человека с такой пудреницей в голове 

К сожалению, ещё и не такие идиотизма бывают.
Но со стороны, тем более из интернета, мы не сможем разобраться точно, там бардак в голове или человек выебывается.
Так-то вполне характерный для девяностых ебанизм с эзотерикой. Просто мало кто в нем застрял так надолго.

#15995 2026-08-11 07:42:04

Анон

омг, какая же она больная на всю голову

#15996 2026-08-11 07:58:55

Анон

Анон пишет:

Да что ты, анон, она ж Вершитель, так всё и было, ей Афина сама рассказала  =D

Ой, реально, было бы стыдно ржать над поехавшей, если бы она не была такой злобной. Прям как бабка сумасшедшая у церкви, которая чуть что "проклинаю! И детей твоих бог ненавидит!"

#15997 2026-08-11 08:36:56

Анон

Анон пишет:

если бы она не была такой злобной

Ей в голову даже не приходит, что есть фикситы какие-то... есть персонажи, которым автор сделал такого говна, что их осталось забрать, отмыть и реабилитировать по мере возможностей... а насилие и издевательство приходит.

#15998 2026-08-11 11:30:40

Анон

Анон пишет:

есть персонажи, которым автор сделал такого говна, что их осталось забрать, отмыть и реабилитировать по мере возможностей

Она вполне может быть уверена, что автор святой и всегда прав, потому что автор - это она, а фикрайтеры всегда не правы, потому что пытаются что-то исправить за автора, который и так всегда прав, поэтому они всегда в пролете. А что в Рагнарьке было, то не считается, она же автор и фичков не пишет.хд
Кстати, не первый раз замечаю, когда люди старшего поколения не могут признать,что делают "такую же фигню", и всеми силами доказывают, что они нитакие, это не фанарт, а искусство, то не фик, а литературный эксперимент, как будто у них идентичность сотрется в ноль от признания, что они тоже делают это.

Отредактировано (2026-08-11 11:30:52)

#15999 2026-08-11 16:20:31

Анон

Анон пишет:

Боги не авторские персонажи, а народные, всеобщие. Мухаммед историческое лицо. Собственных принципов Мартынчик не нарушила. ИМХО, она как автор оригинальной прозы имеет право осуждать фанфики, мне это не жмёт. Мало ли кто что осуждает по своим причинам. Но её манера задирать нос до небес и поплёвывать на людей в комментах вызывает отвращение.

#16000 2026-08-11 17:48:32

Анон

Анон пишет:

Боги не авторские персонажи, а народные, всеобщие

Чоэта. Про богов мы от Гомера, например, знаем. Вряд ли она читала исторические источники или, там, курс мифологии слушала. Так что это смело можно принять как фанфик на Куна. Или Снорри, нашего, Стурлусона

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲