Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#15826 2025-02-01 04:41:37

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

В общем, тест оно проходит, но от этого не легче.

Да так почти всегда. Произведение может быть вполне про girl power, но из-за мотивации через мужика не проходить (Снежная королева), а может проходить, но быть адски сексистским (романы Донцовой) или проходить, но быть фундаментально не о том и не являться ни феминистским, ни сексистским (оригинальная Мор Утопия). Это вообще довольно формальная и малоинформативная штука.

#15827 2025-02-01 12:47:58

Анон

Анон пишет:

Это вообще довольно формальная и малоинформативная штука.

Для одного произведения - да. Но если брать достаточно большую выборку, и оказывается, что тест проходит небольшой ее процент, это что-то да говорит о репрезентации женщин в этих произведениях в целом. Оригинальный комикс, откуда тест пошел, как раз про фильмы в целом. Но это уже оффтоп

#15828 2025-02-01 19:29:17

Анон

Тест шуточный. В каждой шутке была и есть доля правды, но да, он формальный и малоинформативный - потому что это шутка из древнего комикса на три кадра про лесбиянок.

#15829 2025-03-10 22:44:46

Анон

Аноны, вопрос. Я тут у чингизида нашел особенно мразотный пост, но он связан с ТК. Вот не знаю, могу ли я запостить сюда ссылку или нет, тред открытый все-таки. Возможно, кто-то уже и вносил, но на последних страницах темы я этого не видел.

под катом осторожное краткое содержание, без подробностей

#15830 2025-03-10 22:54:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос. Я тут у чингизида нашел особенно мразотный пост, но он связан с ТК. Вот не знаю, могу ли я запостить сюда ссылку или нет, тред открытый все-таки. Возможно, кто-то уже и вносил, но на последних страницах темы я этого не видел.

под катом осторожное краткое содержание, без подробностей

Неси пост в тред политических взглядов юзеров

#15831 2025-03-10 22:56:04

Анон

Анон пишет:

Неси пост в тред политических взглядов юзеров

Хорошо, отнесу. Спасибо.

#15832 2025-03-11 01:57:53

Анон

Анон пишет:

Вот не знаю, могу ли я запостить сюда ссылку или нет, тред открытый все-таки

Анончик, спасибо, что сразу сюда не принёс. Я слаб на мгновенный импульс-контроль и полез прочитал бы, но по описанию звучит как такая мерзость, что горел бы жопой на Марсе, может, атмосферу бы там новую создал.
От темы политических юзеров я уж удержусь.

#15833 2025-03-11 05:12:17

Анон

Мне кажется, там даже уже не стремление хайповать на теме, а просто шиза. Даже возмущаться не получается, это ж реально бред.
А вот захочет и сможет ли Мартынчик получить помощь квалифицированного спеца...

#15834 2025-03-11 08:51:48

Анон

Да она в этом посте почти новый Иисус, я смотрю  :smoke:  сверху ей сказали "кто любит тебя - спасён". Ебучий случай, как ее попердолило...

#15835 2025-03-11 09:45:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо, что сразу сюда не принёс.

Я потому и засомневался - не хотел инициировать дискуссию, связанную с ТК, в не-ТКшном треде. Но я очень тебя понимаю, анончик - у меня точно такая же реакция была. Тут другой анон ниже по треду сомневается, захочет ли Мартынчик получить квалифицированную помощь - неа, не захочет, в своих собственных глазах она единственный оплот нормальности и разумности.

#15836 2025-08-19 10:28:05

Анон

Анон пишет:

Я тут чота взял и послушал первый цикл. Оказалось, первые книги самые интересные, чем дальше, тем скучнее мне было,

*некропостинг от мимоанона*
я тут решила переслушать про Макса и с удивлением обнаружила, что вышли еще Сновидения Ехо. Какая это нудятина. Скучная, тоскливая. Я вот дослушала кусок "Вся правда о нас". С трудом, если бы читала - бросила бы. Меня держал интерес к судьбе Шурфа, Макс мне тут неинтересен вообще. Испоганили мне книги совсем. Смогу ли я в дальнейшем снова их слушать, зная что Макс превратился в унылое нечто с внутренней магнолией.  Полезла в отзывы, а там оказывается, что Шурфа дальше не будет?  :hmm:
Обидно, что испортили такую интересную вселенную(

#15837 2025-08-19 13:10:02

Анон

Анон пишет:

Полезла в отзывы, а там оказывается, что Шурфа дальше не будет? 

У меня Сновидения хреновато держатся в памяти, но мне казалось, что Шурф там во всех книгах :smoke:

Анон пишет:

внутренней магнолией

Ну это всегда было =D Просто теперь он развернулся во всей красе

#15838 2025-08-19 13:38:36

Анон

Анон пишет:

но мне казалось, что Шурф там во всех книгах

первые три Шурф точно есть. Я в отзывах видела, что в истории с Кекки(или в следующей) вроде его нет. Но может автор отзыва плохо сформулировал.

Анон пишет:

Просто теперь он развернулся во всей красе

слушайте, но тут то вообще развернулся. Причем ОГОГОГО как. Чашку кофе не может выпить, без 10страничного внутреннего монолога о смысле существования кофе в целом и данной чашки в частности. Ну это пиз.ец, товарищи. Ну это такое водолейство, что проще заснуть, чем дослушать до финала

Отредактировано (2025-08-19 13:39:25)

#15839 2025-08-19 14:32:09

Анон

Анон пишет:

У меня Сновидения хреновато держатся в памяти, но мне казалось, что Шурф там во всех книгах

Во всех, во всех. Либо в отзыве брехня, либо читатель отзыва как-то не так понял. Просто во "Всей правде о нас" Шурфа прям много, история, по сути, про него. А в остальных книгах обычная дозировка.

#15840 2025-08-19 14:43:47

Анон

Анон пишет:

Чашку кофе не может выпить, без 10страничного внутреннего монолога о смысле существования кофе в целом и данной чашки в частности. Ну это пиз.ец, товарищи

Да ему будто и делать нечего) Джуффин его притащил обратно чисто для красоты, чтобы под боком был

#15841 2025-08-19 19:38:42

Анон

Анон пишет:

Да ему будто и делать нечего)

Да они там вообще не так что бы РАБОТАЮТ
То жрут то опять жрут. Как-то кураж истории совсем издох. Я сильно разочарована

#15842 2025-08-20 01:16:32

Анон

Я как шиппер шурфомаксов Сновидения читал практически только ради их нежной дружбы взасос, которой там в количестве)
А так это все конечно уже пятикратно пережеванный самофанфик

Отредактировано (2025-08-20 01:17:02)

#15843 2025-08-20 06:20:53

Анон

Анон пишет:

Я как шиппер шурфомаксов Сновидения читал практически только ради их нежной дружбы взасос, которой там в количестве)

коллега :friends: отдельно радует, что Меламори минимум, а про жену Шурфа вообще пока не вспоминали

#15844 2025-08-20 10:18:10

Анон

Анон пишет:

про жену Шурфа вообще пока не вспоминали

Он же развелся, не?

#15845 2025-08-20 10:19:12

Анон

Анон пишет:

Он же развелся, не?

когда???  :o

PS я может упустила это, когда в очередной раз зевала над прослушиванием Сновидений... Но в моментах с Шурфом я вроде пыталась не отвлекаться

Отредактировано (2025-08-20 10:20:21)

#15846 2025-08-20 10:38:54

Анон

Анон пишет:

когда??? 

Вроде, когда стал новым великим магистром ордена семилистника

#15847 2025-08-20 10:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда??? 

Вроде, когда стал новым великим магистром ордена семилистника

*полезла гуглить*
развелся, потому что орден Семилистника запрещает браки? ну такое себе правило Интересно получается - Джуффин фактически разрушил семью Шурфа? Такая себе услуга.  :hmm:
Мне помнится, что Шурф был вполне доволен своим браком

#15848 2025-08-20 19:11:52

Анон

Анон пишет:

развелся, потому что орден Семилистника запрещает браки? ну такое себе правило Интересно получается - Джуффин фактически разрушил семью Шурфа? Такая себе услуга. 

Выходит что так
я фигею, дорогие аноны
как хорошо, что я дропнул это дело сто лет назад

#15849 2025-08-20 22:38:26

Анон

Анон пишет:

Может, они теперь живут во грехе?
Но вообще пиздец, конечно. Вроде жена у него была милая и разумная, идеально ему подходила

#15850 2025-08-20 23:10:37

Анон

Анон пишет:

Он же развелся

Ничто не должно мешать Шурфомаксу!  :lenin:
Но Мартынчик не шиппер, вы чо, и вообще фанфики от лукавого.
А сесли серьёзно, не вижу других причин для этой сюжетной вставки, кроме фансервиса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума