Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
В общем, тест оно проходит, но от этого не легче.
Да так почти всегда. Произведение может быть вполне про girl power, но из-за мотивации через мужика не проходить (Снежная королева), а может проходить, но быть адски сексистским (романы Донцовой) или проходить, но быть фундаментально не о том и не являться ни феминистским, ни сексистским (оригинальная Мор Утопия). Это вообще довольно формальная и малоинформативная штука.
Это вообще довольно формальная и малоинформативная штука.
Для одного произведения - да. Но если брать достаточно большую выборку, и оказывается, что тест проходит небольшой ее процент, это что-то да говорит о репрезентации женщин в этих произведениях в целом. Оригинальный комикс, откуда тест пошел, как раз про фильмы в целом. Но это уже оффтоп
Тест шуточный. В каждой шутке была и есть доля правды, но да, он формальный и малоинформативный - потому что это шутка из древнего комикса на три кадра про лесбиянок.
Аноны, вопрос. Я тут у чингизида нашел особенно мразотный пост, но он связан с ТК. Вот не знаю, могу ли я запостить сюда ссылку или нет, тред открытый все-таки. Возможно, кто-то уже и вносил, но на последних страницах темы я этого не видел.
Аноны, вопрос. Я тут у чингизида нашел особенно мразотный пост, но он связан с ТК. Вот не знаю, могу ли я запостить сюда ссылку или нет, тред открытый все-таки. Возможно, кто-то уже и вносил, но на последних страницах темы я этого не видел.
▼ под катом осторожное краткое содержание, без подробностей⬍
Неси пост в тред политических взглядов юзеров
Неси пост в тред политических взглядов юзеров
Хорошо, отнесу. Спасибо.
Вот не знаю, могу ли я запостить сюда ссылку или нет, тред открытый все-таки
Анончик, спасибо, что сразу сюда не принёс. Я слаб на мгновенный импульс-контроль и полез прочитал бы, но по описанию звучит как такая мерзость, что горел бы жопой на Марсе, может, атмосферу бы там новую создал.
От темы политических юзеров я уж удержусь.
Мне кажется, там даже уже не стремление хайповать на теме, а просто шиза. Даже возмущаться не получается, это ж реально бред.
А вот захочет и сможет ли Мартынчик получить помощь квалифицированного спеца...
Да она в этом посте почти новый Иисус, я смотрю сверху ей сказали "кто любит тебя - спасён". Ебучий случай, как ее попердолило...
Анончик, спасибо, что сразу сюда не принёс.
Я потому и засомневался - не хотел инициировать дискуссию, связанную с ТК, в не-ТКшном треде. Но я очень тебя понимаю, анончик - у меня точно такая же реакция была. Тут другой анон ниже по треду сомневается, захочет ли Мартынчик получить квалифицированную помощь - неа, не захочет, в своих собственных глазах она единственный оплот нормальности и разумности.
Я тут чота взял и послушал первый цикл. Оказалось, первые книги самые интересные, чем дальше, тем скучнее мне было,
*некропостинг от мимоанона*
я тут решила переслушать про Макса и с удивлением обнаружила, что вышли еще Сновидения Ехо. Какая это нудятина. Скучная, тоскливая. Я вот дослушала кусок "Вся правда о нас". С трудом, если бы читала - бросила бы. Меня держал интерес к судьбе Шурфа, Макс мне тут неинтересен вообще. Испоганили мне книги совсем. Смогу ли я в дальнейшем снова их слушать, зная что Макс превратился в унылое нечто с внутренней магнолией. Полезла в отзывы, а там оказывается, что Шурфа дальше не будет?
Обидно, что испортили такую интересную вселенную(
но мне казалось, что Шурф там во всех книгах
первые три Шурф точно есть. Я в отзывах видела, что в истории с Кекки(или в следующей) вроде его нет. Но может автор отзыва плохо сформулировал.
Просто теперь он развернулся во всей красе
слушайте, но тут то вообще развернулся. Причем ОГОГОГО как. Чашку кофе не может выпить, без 10страничного внутреннего монолога о смысле существования кофе в целом и данной чашки в частности. Ну это пиз.ец, товарищи. Ну это такое водолейство, что проще заснуть, чем дослушать до финала
Отредактировано (2025-08-19 13:39:25)
У меня Сновидения хреновато держатся в памяти, но мне казалось, что Шурф там во всех книгах
Во всех, во всех. Либо в отзыве брехня, либо читатель отзыва как-то не так понял. Просто во "Всей правде о нас" Шурфа прям много, история, по сути, про него. А в остальных книгах обычная дозировка.
Чашку кофе не может выпить, без 10страничного внутреннего монолога о смысле существования кофе в целом и данной чашки в частности. Ну это пиз.ец, товарищи
Да ему будто и делать нечего) Джуффин его притащил обратно чисто для красоты, чтобы под боком был
Да ему будто и делать нечего)
Да они там вообще не так что бы РАБОТАЮТ
То жрут то опять жрут. Как-то кураж истории совсем издох. Я сильно разочарована
Я как шиппер шурфомаксов Сновидения читал практически только ради их нежной дружбы взасос, которой там в количестве)
А так это все конечно уже пятикратно пережеванный самофанфик
Отредактировано (2025-08-20 01:17:02)
Я как шиппер шурфомаксов Сновидения читал практически только ради их нежной дружбы взасос, которой там в количестве)
коллега отдельно радует, что Меламори минимум, а про жену Шурфа вообще пока не вспоминали
про жену Шурфа вообще пока не вспоминали
Он же развелся, не?
Он же развелся, не?
когда???
PS я может упустила это, когда в очередной раз зевала над прослушиванием Сновидений... Но в моментах с Шурфом я вроде пыталась не отвлекаться
Отредактировано (2025-08-20 10:20:21)
когда???
Вроде, когда стал новым великим магистром ордена семилистника
*полезла гуглить*
развелся, потому что орден Семилистника запрещает браки? ну такое себе правило Интересно получается - Джуффин фактически разрушил семью Шурфа? Такая себе услуга.
Мне помнится, что Шурф был вполне доволен своим браком
развелся, потому что орден Семилистника запрещает браки? ну такое себе правило Интересно получается - Джуффин фактически разрушил семью Шурфа? Такая себе услуга.
Выходит что так
я фигею, дорогие аноны
как хорошо, что я дропнул это дело сто лет назад
Может, они теперь живут во грехе?
Но вообще пиздец, конечно. Вроде жена у него была милая и разумная, идеально ему подходила
Он же развелся
Ничто не должно мешать Шурфомаксу!
Но Мартынчик не шиппер, вы чо, и вообще фанфики от лукавого.
А сесли серьёзно, не вижу других причин для этой сюжетной вставки, кроме фансервиса.