Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
За много лет содержание забылось. Казалось, что Макс, снова попав в Германию, ни с кем из знакомых не общался и кассеты у девушки спер, когда ее не было дома.
что Макс, снова попав в Германию
я почему-то думал, что первый раз это что-то типа Одессы была, а в Германию он именно вампиров привёл
я почему-то думал, что первый раз это что-то типа Одессы была, а в Германию он именно вампиров привёл
Он по тв смотрел курс немецкой марки, кмк, это был намек.
Вот что меня у Макса бесит, так это всевозможные варианты рассуждения гг о женщинах типа такого:
Все-таки девчонки отлично устроены: четверть часа поревут, и потом как новенькие, только и горя, что нос распух. Я бы тоже хотел так уметь.
от что меня у Макса бесит, так это всевозможные варианты рассуждения гг о женщинах типа такого:
И такого:
большинство женщин из кожи вон лезет, чтобы окружить себя многочисленными фальшивыми доказательствами того, что они твердо стоят на ногах, – вместо того, чтобы с легким сердцем болтаться между небом и землей, как им положено.
Джуффин.
Вообще там на словах женщины ого-го, куда там мужику тягаться, а по сюжету....
Сотофа - бывшая подружка шефа, в которую втюрилась Тень крутого мага, поэтому она теперь тоже крутая, но по Мосту времени сначала побежала на свиданку.
Меламори - девушка гг, сбежавшая на Арварох, потому что втюрилась в местного красавца, а потом совершала свои махинации ические подвиги встречи с гг.
Кекки - тоже попала в околомагию, потому что влюбилась в бывшего начальника полиции.
Айса - влюбилась в учителя и от ревности к подружке наворотила дел.
Принцесса - влюбилась в прекрасного "дракона".
Новая начальница полиции - использовала любовную магию для достижения своих целей.
И так далее. Исключения редки, типа Базилио или сестричек-жен.
Про мужчин этого мира подобного не скажешь.
Ну у Кекки юношеская влюбленность прошла после долгого романа, при этом с Кофой они остались если не друзьями, то в хороших отношениях. Мне вообще казалось, что она с ним закрывает подростковый гештальт влюбленности в героя газет, и потом просто из этого выросла и стала больше увлечена своим собственным развитием в карьере и магии. А тот факт что девочки подростки влюбляются... ну бывает это с ними, что уж
Вообще там на словах женщины ого-го
Туда же Теххи, про которую первое, что мы узнаем, – что она захотела затащить гг в постель и поэтому его траванула)
А тот факт что девочки подростки влюбляются... ну бывает это с ними, что уж
Тык и мальчики влюбляются. Я про то каким образом там женщины в магию попадают и как при этом себя ведут . Ни один мальчик в повествовании, даже подросток, которые тоже были, ничего подобного не творил. Дураками были, чудили и делали глупости, но занимались Важными делами (тм).
Каждый случай в отдельности не бросается в глаза, но когда смотришь на картину в целом, то видна чёткая тенденция . Исключения есть, конечно, но они далеко не центральные персонажи. Разве что Анна временно побыла главной фигурой в истории, но сильно подозреваю, что обошлось без любовных переживаний , потому что для автора она старая, а истеричность и от нее никуда не делась.
Отредактировано (2024-12-24 17:38:15)
Кстати, Айса как раз плохой пример. Она начала свою магическую карьеру не с романа, а с совершения магических преступлений, при этом была еще подростком. За что ее и ее друзей и выслали из Ехо. Насчет влюбленности... там было больше желания власти, чем влюбленности. Иллайюни весь такой загадочный, нездешний, не-человек, конечно, если бы кто ему и должен нравиться, то только Айса, она ж лучшая. И тот факт что Иллайюни понравилась совсем другая, простая деревенская девушка (причем там тоже не было романа, была симпатия нечеловеческого существа с совершенно другой мотивацией), просто свел Айсу завистью с ума. Вот уж у кого амбиции впереди всего всегда стояли.
Вообще если покопаться у автора, у большинства этих женщин влюбленность - довольно часто просто продолжение их амбиций другими средствами. А не наоборот, как кажется автору изначального поста. Мужчина, видя могущественного мага, может захотеть стать его другом или учеником. Женщина для получения того же гешефта вступает в еще более близкие отношения, при этом вполне искренне влюбляясь. Потом когда вся необходимая информация и вся возможная выгода получена, любовь таки тоже заканчвается.
Отредактировано (2024-12-25 02:42:28)
Мужчина, видя могущественного мага, может захотеть стать его другом или учеником.
А магичку?
Ну если она красивая... а если серьезно, Макс вон с Сотофой был в милых отношениях и за советами бегал. В ученики она брала только девочек, тоже дискриминацией занималась)
Макс вон с Сотофой был в милых отношениях и за советами бегал.
Тем не менее, увидев ее в расцвете красоты, тут же сказал: "Давайте обратно, а то я за себя не отвечаю!"
Тем не менее, увидев ее в расцвете красоты, тут же сказал: "Давайте обратно, а то я за себя не отвечаю!"
Макс самая-самая сьюха, у него комплименты нужным людям самой льстивой и непревзойдённой мощности.)
Отредактировано (2024-12-25 11:23:32)
Читаю "Простые волшебные вещи", Макс встретился с Лойсо Пондохвой. Джуффин, получается, создал Макса по примеру Пондохвы в плане обаяния.
Макс самая-самая сьюха, у него комплименты нужным людям самой льстивой и непревзойдённой мощности.)
Ну там он был вполне искренен.
Отредактировано (2024-12-25 11:39:42)
Джуффин, получается, создал Макса по примеру Пондохвы в плане обаяния.
Да, в «Сундуке мертвеца» один магистр ордена Семилистника так и говорит, мол, харизма у Макса как почти у Лойсо, но он, в отличие от последнего, не использует её как оружие.
Отредактировано (2024-12-30 21:26:23)
Вообще там на словах женщины ого-го, куда там мужику тягаться, а по сюжету....
Тест Бекдел-Уоллес «Лабиринты Ехо» точно не проходят
Тест Бекдел-Уоллес «Лабиринты Ехо» точно не проходят
Проходят со свистом, начиная с Меламори и Теххи. Сестричек Кенлех, Хелви и Хейлах. Базилио и ее учительницы математики. И еще десяток примеров.
Что не делает эти книги феминистическими, конечно.
Про мужчин этого мира подобного не скажешь.
Вообще-то все заверте..., потому что ГГ влюбился в чувака из своих снов
Я тут чота взял и послушал первый цикл. Оказалось, первые книги самые интересные, чем дальше, тем скучнее мне было, я слился где-то в районе сундука мертвеца, а ведь когда-то очень любил эту поездку Макса с Шурфом в ебеня. Может, читать интереснее, а, быть может, 20 лет - есть 20 лет.
Оказалось, первые книги самые интересные
Да, я также думаю. Поэтому перечитываю первые три-четыре и бросаю.
Проходят со свистом, начиная с Меламори и Теххи. Сестричек Кенлех, Хелви и Хейлах.
Которые обе любовный интерес ГГ. И на страницах книги почти не говорят между собой. Тем более о чем-то, что не есть ГГ. А трое других появляются как жены ГГ и тоже не особо светят. Так что не со свистом проходят а с оооооочень большой натяжкой за уши.
Которые обе любовный интерес ГГ. И на страницах книги почти не говорят между собой. Тем более о чем-то, что не есть ГГ. А трое других появляются как жены ГГ и тоже не особо светят. Так что не со свистом проходят а с оооооочень большой натяжкой за уши.
Ну насчет Базилио и ее учительницы математики уж точно вопросов нет. Ни тебе мужиков, ни любовной магии. Сплошные числа. О, вспомнила, как учительницу зовут. Тайяра Ката. Так что как минимум одна книга проходит тест. Хотя на один этот пример есть десяток противоположных... В общем, тест оно проходит, но от этого не легче.
И на страницах книги почти не говорят между собой.
Но Меламори и Теххи же подружились и смотрели дурацкие видео вместе. Меламори еще винишко таскала для Теххи, емнип
В зеленой серии Меламори с Тришей отлично общались.
В Болтливом мертвеце главой семьи родственников Шурфа становятся молодая колдунья и ее бабушка
Отредактировано (2025-01-01 10:18:07)