Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Да, но Друппи мог бы научиться признаваться Максу в любви, ведь это первое, что он просил продать говорящего пса.
Наверно, Джуффин целенаправленно учил Хуфа, а Макс не догадался, что животными нужно заниматься!
Но с кошками как-то все грустно, они упоминаются как поставщики котят. И что Максу не до них.
поставщики котят
Но за весь цикл не родилось ни одного котенка. Тоже повод задуматься)
Но за весь цикл не родилось ни одного котенка. Тоже повод задуматься)
Кошки просто надоели, Макс с ними наигрался.
Мне казалось, Шурф раньше стал меняться. Обмен Ульвиара же был после утраты Максом меча, те после Харумбы.
Ну да, и мир, видимо, тоже изменился из-за Макса.
Дык, Шурф начал меняться после путешествия в Кеттари, потому что ему уже не нужно было прятаться от Кибы Аццаха, я полагаю. (Ну или потому что он там накурился. Но это не так интересно.)
Наверно, Джуффин целенаправленно учил Хуфа, а Макс не догадался, что животными нужно заниматься!
Сэр Макс — определённо не такой персонаж, что станет учить животных Безмолвной речи, он и Нумминориха-то курировать ленился.
Я выше отписывался, что мне тоже так.
Прости, анон, пропустила.
Аноны, анон пожилой, Лабиринт читал, когда он только вышел, и так с тех пор Фрая не бросает. Поэтому кажется, что там все же есть развитие, в первом цикле молодость, зеленый - перекур, и в Сновидениях уже зрелость, когда не бежишь за палочкой веселым щенком, а больше философствуешь.
Но анон и сам постарел, даже первый цикл не перечитывает сейчас - пока не тянет, а вот Хроники и Сновидения (кроме Берегися, конечно) - с удовольствием.
Читал у него все, так-сяк, перечитывать не тянет, а вот Куртейн - вообще одна вода. Может, смысл там есть, и много, и удовольствие есть, но так глубоко, что не донырнул.
Так что нас уже трое))).
Отредактировано (2024-11-22 08:26:08)
Шурф был аутичным педантом, а стал секс символом идеальным мужчиной потрясающим парнем
В глазах Макса он всегда таким был
Анон тут припал к Куртейну, и впечатление двойственное. Некоторые штуки интересные, в частности, задумка с хащами, подменяющими реальность мне нравится, хотелось бы больше экшена на эту тему. Такая прям крипота-крипота) Но огромный минус - в первых книгах, при всей их сыроватости, персонажи были разными. Шурф педант с безумцем внутри, Кофа такой немолодой аристократ, респектабельный, но может дать пизды, Джуффин остепенившийся временно разбойник, Меламори взбаламошная красотка, постоянно борящая с внутренними демонами и тэ дэ. Они разные все. А в Куртейне все одинаковые. Действуют одинаково, одинаково говорят, одинаково живут, нет никаких противоречий, даже тех символических ссор, которые были у Джуффина с Кофой. У всех одни вкусы и предпочтения, даже жрут все в одном кафе, а в Ехо была какая-то разница. Вот это жирнющий минус.
А в Куртейне все одинаковые. Действуют одинаково, одинаково говорят, одинаково живут, нет никаких противоречий, даже тех символических ссор, которые были у Джуффина с Кофой. У всех одни вкусы и предпочтения, даже жрут все в одном кафе, а в Ехо была какая-то разница. Вот это жирнющий минус.
Да. И в «Ловцах книг» далее примерно так же.
"Ловцы" мне показались еще ужаснее, я там после первого тома вообще никого и ничего не запомнил.Ни одного момента, чтобы зацепило.
Они разные все. А в Куртейне все одинаковые.
Как по мне, в Ехо-цикле персонажи тоже постепенно мутируют в сторону этой одинаковости (вот про Шурфа уже сказали).
А в Куртейне все одинаковые. Действуют одинаково, одинаково говорят, одинаково живут, нет никаких противоречий, даже тех символических ссор, которые были у Джуффина с Кофой.
Ну там кстати есть вполне узнаваемые Джуффин (Стефан) и сэр Макс (главный герой без имени)...
меняющийся по ходу лор.
у меня от самой первой повести было и остается совсем другое впечатление, чем остальной оранжевой серии. Там как-то более причудливо описан мир, и я какой-то немного другой атмосферы ждала, более странной и, не знаю, "мультяшной", что ли. Прямо вот отличается.
Отредактировано (2024-11-22 17:05:39)
вообще одна вода
У меня не держатся в голове ее книги, которые мимо Еховского цикла и "Энциклопедии")) Так, рябь на воде какая-то, что оно, о чем оно было...
у меня от самой первой повести было и остается совсем другое впечатление, чем остальной оранжевой серии.
Да! У меня тоже, только от всей книги Лабиринт. Более таинственный мир, серьезный и жутковатый, что ли. Потом он становился все более и более сахарным и легкомысленным.
Автор поймал было вайб, но не удержал.
Автор поймал было вайб, но не удержал.
Если верить Марте, она и не хотела:
В 94-м году один добрый богатый человек увидел наши пластилиновые ландшафты, умилился и подарил нам списанный компьютер из своего офиса. Чтобы мы могли перевести все рукописные материалы художественного проекта в электронный формат. Компьютер был рабочий, но совсем примитивный. Даже без цветовой карты, или как это правильно называется. Черно-белый, короче. Только и можно что тексты писать.
К 95-му году я загнала в комп все материалы по арт-проекту, и он стоял просто так. Когда Игорь уговорил меня записать наш с ним гон про Ехо (я не хотела, мне было интересно только придумывать и обсуждать), я естественно стала записывать гон на компе. Не руками же на бумаге писать.
Более таинственный мир, серьезный и жутковатый, что ли.
Чего только стоят безумные магические проишествия в особняке Маклука из повести «Дебют в Ехо»! А далее мало того, что ничего похожего в волшебном плане почти что нет — даже реалии еховской знати стали размываться и исчезать, и через пару книг сам сэр Макс с удивлением смотрит на куманские паланкины, хотя его недавно так же таскали маклуковские слуги.
Отредактировано (2024-11-23 01:06:24)
куманские паланкины, хотя его недавно так же таскали маклуковские слуги
Мне казалось, там были какие-то другие паланкины Так-то Макса у Гурига как минимум таскали на паланкинах
А там не диваны куманские?
Диваны, да, уладасы... зачем я это помню?
Я вот даже целую цитату с альтернативной мимикой вспомнила. Проверила - правда есть.
"– Хотите поплачем вместе? – Нерешительно спросил я. – Я тоже умею.
– Спасибо, я сама справлюсь! – буркнула леди Кекки, улыбаясь сквозь слезы".
А что здесь альтернативного? Типа нельзя буркнуть, если улыбаешься? Но можно
Вот да, я и сам так делал, и со стороны такое видел. Отпусти мышь, анон, человек способен плакать, бурчать и улыбаться одновременно.