Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
А автор, видимо, хочет и публичным человеком быть, и последствий этого не иметь. То есть иметь известную читаемую жежешечку, но чтобы в комментах только то, что нравится.
Ты прям очень хорошо выразил мое ощущение. Хочется, чтоб призавали, чтоб известность была, но только чтоб облизывали так, как ей хочется, и никак иначе. И мнение есть ее и неправильное. В общем-то понятная позиция, но опция "на ёлку влезть и не поцарапаться" - она нереализуема.
Ну это же не прямое сравнение.
Пелевин может себе позволить. Я думаю, продавайся книги МФ так же хорошо, как в начале, и она могла бы себе позволить, но ведь нет. И, читая ее книги, легко понимаю, что уже и не сможет. Чтобы издатель не просил ходить на встречи, сам понимаешь, какие продажи нужны.
Тогда МФ лукавит, когда пишет: "Дополнительный ужос моего текущего существования заключается в том, что год назад чёрт меня дёрнул легкомыслено пообещать издателю: "Ладно, через год может быть приеду к вам на NonFiction.
Я вообще довольно легко раздаю подобные обещания, потому что мне всегда кажется: "через год" - это никогда. Год - это же вечность, ясно, что никто не доживёт."
То есть, типа, можно было и не обещать, так? Значит, могла себе позволить? Если могла - то чем "пелевинский-лайт" вариант не катит. Сидела бы в своем Вильнюсе спокойно, в бложик пописывала.
А если нет, то зачем так писать, мол - сама согласилась?
Не, ну МФ это же как Вождь - она хочет, чтобы на встречах в ней видели тонкого-звонкого юношу, томного и загадочного, а видят хабалистую, строящую из себя непонятно что толстую тетю Машу.
При этом у МФ, как и у Вождя есть подпевалы, которые поют ему, что он виликий магуй и является им во снах, а кто этого не видит, тот быдло.
МФ раз за разом выходит из своей зону комфорта в реальный мир, об этот реальный мир разбивает ебло и бежит плакаться друзяшкам, что его опять неправильно оценили.
Не понимает, бедолажка, что как только он пересекает границу своего выдуманного мира, он превращается в то, чем является на самом деле. И убивается не о тупое быдло, а о свой же светлый образ, отражение в зеркале.
То есть, типа, можно было и не обещать, так? Значит, могла себе позволить?
ей живого поклонения хочется и в народ ходить. Ей эти встречи так же необходимы, чтобы пожрать внимания и потом на дерьмо изойти, что внимание не того качества. Обычный пищевой процесс - пожрал, просрался - все в порядке.
Уже не первый раз.
Ну ведь есть же замечательный баян: "Думаешь - не говори. Говоришь - не пиши. Пишешь - не подписывайся. Подписался - не удивляйся"
Чего же проще, вообще не вести никаких блевничков (кроме наглухо закрытых для полутора друзей, которые точно не крысы), тихо жить, писать свои книги, фантазировать, гулять, радоваться жизни, используя ебаный интернет только для того, чтобы спросить "ок, гугл, где в районе можно купить нормальную крышку для унитаза".
Просто быть. И тогда никто не полезет считать твои жиры, твои годы, твои глупые слова, твои морщины.
Нет, надо обязательно вылезти "в пир, в мир и в "добрые" люди".
Итог немного предсказуем.
Сама на хребет наскребла.
Да ладно, чего она там наскребла...
Издательство свое получило-таки. Авторское ебало успешно помаячило где нужно. А наскребла она вот разве что поглаживания в приватиках каких-нибудь. От своих друзей Максов-48.
И ведь презабавная была тетка лет 10+ назад, с точки зрения юного анона. В Интернетики уже пописывала, а овождиться еще не успела...
Ноуп.
Они всерьез процентов так на 99. И вот как раз таких комментаторов МФ очень любит, потому что они ему в струю и не рушат его представления об устройстве мира.
Не шутят? Сириозли?
Может, им про Фонд скептиков и всякое такое рассказать? Передадут последовательность цифр на приличное расстояние во сне, покажут всему миру Волшебство, озолотятся. Если деньги не главное, можно пожертвовать в пользу каких-нибудь голодающих детишек Африки...
Отредактировано (2015-12-06 19:47:12)
А наскребла она вот разве что поглаживания в приватиках каких-нибудь.
Она мониторит обсуждашки стопудово. И далеко не все поглаживают в приватиках. Большинство справедливо ржет над жирной потасканной крашеной бабехой с космическими амбициями.
И при ее болезненном самолюбии это наверняка больноватенько и фатальненько.
Ну да, бабло, да, Вильнюс, да книженьки, как говорит галуаста. Но большинство за пределами узкого круга хомок знают что она жалкая бесталанная дутая дрянь.
И она убивается о реальный мир, блюет своим вниманиеблядством, а часики тикают, годы идут и скоро от нее не останется ничего, кроме вони в ЖЖ и вконтактике.
Она получает свое "внимание". И не только на этом сайте. Туда и дорога, как всем вождикам и поцикам.
Дутая величина скоро лопнет и завоняет. Да и никогда она величиной не была. Помятая, страшная, тупопездная "звезда районного масштаба".
жирной потасканной крашеной бабехой
часики тикают, годы идут
То есть твоя главная претензия к ней - внешность и возраст? Ну зашибись.
И ведь презабавная была тетка лет 10+ назад, с точки зрения юного анона. В Интернетики уже пописывала, а овождиться еще не успела...
Ты просто был очень юный, анон ))
Уже 10 лет назад она была такая, как сейчас.
Ей эти встречи так же необходимы, чтобы пожрать внимания и потом на дерьмо изойти, что внимание не того качества.
Ну вон выше анон пишет, что Пелевин может себе позволить. Так МФ тоже может, имхо, просто не хочет.
Что касается манеры поведения в сети, МФ от Вождя отличает разве что тот факт, что МФ не бегает сиять по чужим блевничкам, а ограничивается собственным блевничком и соо. И Крупской у МФ вроде как нет (?).
Кстати о соо. У меня подруга курит эту траву, аноны. Ей даже что-то заходит!
Я попробовал почитать, это ж какой-то поток сознания, а не "рассказы" и не "рецензии". Все пишут шизофазию или кальку, а потом долго и пространно хвалят друг друга в комментах. Типа "авторы творят мир! пыщпыщ!". Часть из этой хуйни имеет хотя бы формальные признаки рассказа. А бывает и совсем... Что я только что прочел, о чем? Хуй знает. Или поток сознания или типовая максофраевщина с кофе, снами, улочками, детством и смертинет и всем таким.
В общем, они довольно метко называют это "текстами". Это да, совокупности предложений с какой-то идеей, не всегда внятной.
А тут все вместе. Она считает себя крутым магом и писателем, по жизни будучи кривой и злобной бабой, бесталанной и наглой.
Да будь она хоть королевой красоты и сияющей молодой русалкой с модельной внешностью, она осталась бы говном. Как и ее книги.
А ты фраехомочка?
Анон пишет:А наскребла она вот разве что поглаживания в приватиках каких-нибудь.
Она мониторит обсуждашки стопудово. И далеко не все поглаживают в приватиках. Большинство справедливо ржет над жирной потасканной крашеной бабехой с космическими амбициями.
И при ее болезненном самолюбии это наверняка больноватенько и фатальненько.
Ну да, бабло, да, Вильнюс, да книженьки, как говорит галуаста. Но большинство за пределами узкого круга хомок знают что она жалкая бесталанная дутая дрянь.
И она убивается о реальный мир, блюет своим вниманиеблядством, а часики тикают, годы идут и скоро от нее не останется ничего, кроме вони в ЖЖ и вконтактике.
Она получает свое "внимание". И не только на этом сайте. Туда и дорога, как всем вождикам и поцикам.
Дутая величина скоро лопнет и завоняет. Да и никогда она величиной не была. Помятая, страшная, тупопездная "звезда районного масштаба".
Тебе бы полечиться, болезная, а то пока самая тупопездная тут ты.
Я другой анон, и мне было похуй на внешность и возраст МФ вплоть до истории с говнозеркалкой. Тогда сама МФ привлекла внимание к этим двум темам (ну, еще к дури и ЧСВ, но это уже не в первую очередь) столь сильно, что анон уже не смог развидеть...
Ух какое было. Многие на том моменте прозрели...
а то пока самая тупопездная тут ты
Сама такая десять раз. Иди, полечись, ебанутая. Валидольчику хлебни
Не шутят? Сириозли?
Может, им про Фонд скептиков и всякое такое рассказать?
Отболтаются. Нефиг в магию-шмагию со своими холодными измерительными инструментами лазить. Это наши приватные сны!
Кстати, анону в юности один раз снился МФ, ну то есть СМ. Звонила по телефону и звала кофе пить. Анон еще удивился, схуя ли, ведь даже не поклонник мягко говоря... возможно, это что-то Символизировало.
А ты фраехомочка?
А я вот другой анон и не хомочка, но твой пост - это такое же говно, как и МФ. От него фонит хейтерством самого дешевого пошиба. Лечи голову.
Это наши приватные сны!
А они не понимают, что сны это давно изученная и банальная отряжка физиологии человеческого мозга. Такие все "нитакие", такие все маги-хуяги, а ведь так же, как и все пойдут в компост со всеми своими снами-хуями и магическим сознанием, достойным первобытных людей.
Но надо же выебнуться.
На детишек Африки и на реальную науку таким говномагуйкам с кофюшком в клетчатом плЭде плевать, они лучше будут изображать какие они творцы миров, будучи по жизни тупыми клушами.
мне было похуй на внешность и возраст МФ вплоть до истории с говнозеркалкой. Тогда сама МФ привлекла внимание к этим двум темам (ну, еще к дури и ЧСВ, но это уже не в первую очередь) столь сильно, что анон уже не смог развидеть...
Ага, есть такое.
Причем я помю, как по ЖЖ волны говен понеслись с обсуждением внешности МФ, хотя о того как-то особо не занимало никого, как она выглядит.
Ну так это типично Вождевое же - привлечь внимание именно к тому, что у тебя максимально не соответствует твоим представлениям о себе.
МФ, к примеру, явно видит себя не жирной, склочной, хабалистой бабой, а прикольной такой, яркой, харизматичной теткой. А окружающие видят первое
Лечи голову.
Сама лечи. Еще анона на холиварке в хейтерстве обвини, белый плащик. Сколько, оказывается, у Мартынчик защитников.
А окружающие видят первое
Только она видит фейк. А окружающие видят и говорят правду. И это ее бесит.
Плюсану к слишком противному хейтерству. Страшная, помятая... Колхоз какой-то, ты еще напиши "не ебут таких кококо".
Скучно вообще про внешность, ничего нового на эту тему сказать нельзя, чтобы было интересно и познавательно. Все уже открылось в той истории много лет назад: http://www.netlore.ru/govnofotograf-s-govnozerkalkoj.
Вот про магию-шмагию гораздо интересней. Во всяком случае, МФ никогда не заявлял себя красоткой, а вот на почве всяких магуйств и желания учить всех жить у нее огого какое самомнение. Книжки спицальные выпускает.
Отредактировано (2015-12-06 20:08:44)
Анон пишет:а то пока самая тупопездная тут ты
Сама такая десять раз. Иди, полечись, ебанутая. Валидольчику хлебни
Сколько тебе лет, детсад уже окончила?
Галуасту, что ли, накликали?