Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Вот интересно, потому что мне тоже Мел казалась истеричной, но я не готов тот цикл перечитывать.
И мне, кстати. И тоже — перечитал, уже не кажется. Интересный эффект.
Ну я вот реально мечтаю вышибить мозги кое-кому из известных личностей, ну и что? Все равно не вышибу ведь никогда. А запрещать чувства и мечты людям - это ненормально. Тоталитарные секты и режимы такое любят, кстати, коль скоро у нас тут уже дошли до Гитлера.
Ты попутал, анон. Это не тебе запрещают твои кровожадные мечты. Это ты пытаешься остановить анонов, которые обсуждают сероморальность автора и соответствующие поступки выдуманного персонажа. Впрочем, если тебе приспичило отождествиться с этим сомнительным персонажем и ущемиться, мы тебе даже и этого не будем запрещать, не такие уж мы и тоталитарные.
Макс убивал цыганок по-настоящему, считал, что убивает, мало ли что там потом оказалось понарошку. Помимо цыганок устроил парочку геноцидов - один осуществил собственноручно и собственномечно (Шимурэд), другой инспирировал (манухи). Причём обоснуй к манухам приложен до жути знакомый. Ущербная народность, недостойная существования, насквозь порченая, только убить. Цыгане и евреи, ага. Думаю, это автор работает со страхом смерти, - то с одной стороны забежит, то с другой, пытается если не отменить её, то понизить до рутины и обыденности. Служебные обязанности сэра Макса включают спорадические массовые убийства, но ничего-ничего, можно привыкнуть.