Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
История с отправкой вампиров в общем-то воспринимается так же - отомстить миру за то, что не оценил.
За это, кстати, Максу тоже придется платить, емнип
Вообще, без циклов-продолжений Макс и так за все заплатил: он выдуманный, любимого мира лишился, вернуться не может.
То есть Мир паука вообще ни за что пострадал, получается?
(конечно, отель вряд ли даже заметил, да и сколько его там украли)
да, но сам факт
То есть Мир паука вообще ни за что пострадал, получается?
Ну, Джуффина, когда он придумывал свое чудище, уж точно не мир паука волновал.
Анон пишет:при чтении спирание видюшника с кассетами прямо воспринималось как благородная месть, с нотками истерики "этоонавиновата!".
История с отправкой вампиров в общем-то воспринимается так же - отомстить миру за то, что не оценил.
Кем воспринимается? Макс вообще не считал, что делает что-то плохое. Он просто убрал то, что ему мешает туда, где не мешает.
Макс - да. Это мы тут несколько фигеем.
Он просто убрал то, что ему мешает туда, где не мешает.
Нихера себе. Он там ещё поразмышлять успел о противных обитателях нашего мира, и придумать успокоение для совести, что дескать это как природное бедствие, ну вот умер и умер, а кого-то молнией убило, типа того.
И "уьрал куда не мешает" в населенный людьми мир тоже говорящая характеристика героя. Убрать куда не мешает можно и в полудохлый мир, из-за которых художки в ехо нет.
Убрать куда не мешает можно и в полудохлый мир
Им там жрать нечего ж, а Максу они понравились, они прикольные, не то что скучные бюргеры.
Так сладким дружочкам Макса, как и самому Максу, ничто не жало шарить в Щели между Мирами, совершенно не парясь о том, у кого пропадает то, что они спёрли, и каково ему будет без спёртого. Кто хочет отдать Вершителю в хрен-знает-где чашку кофе, купленную на последние деньги?
в полудохлый мир, из-за которых художки в ехо нет.
Напомни, пожалуйста, что это.
Это в книге "Дар Шаванахолы".
Цитатка:
– ...Эта лавка специализируется на поэзии, к которой, насколько я знаю, ты более-менее равнодушен.
– Ну почему же, – возразил я. – Киба Кимар мне, помню, понравился.
– Если бы тебе еще и Киба Кимар не понравился, я бы зарекся когда-либо говорить с тобой о литературе, – отрезал сэр Шурф.
При этом на лице его было вполне отчетливо написано: «Убил бы на месте, и рука бы не дрогнула». Впрочем, в этом вопросе я с ним солидарен. Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия.
Ну это же ирония)
Ни капли не ирония, это авторская затаённая мечта. У неё был отдельный рассказ про серийную убийцу графоманов.
А Джуффина правда слепили из песка и слюней два великих магистра и придумали, что он из Кеттари?
А Джуффина правда слепили из песка и слюней два великих магистра
И он выдумал Макса, потому что других способов размножения не знает? )))
И он выдумал Макса, потому что других способов размножения не знает? )))
Хорошая версия Жена была как прикрытие.
Отредактировано (2024-11-11 22:40:36)
Это в книге "Дар Шаванахолы".
я по цитате не поняла, из-за какого дохлого мира художки в ехо нет. Или там всех писателей шурф убил, что ли?
Ни капли не ирония, это авторская затаённая мечта. У неё был отдельный рассказ про серийную убийцу графоманов.
Ай да Марта, пчёлы против мёда!
по цитате не поняла, из-за какого дохлого мира художки в ехо нет
Миры Мертвого Морока, вроде так.
Отредактировано (2024-11-11 23:28:32)
Вот из-за активации треда читаю старые рассказы, и в «Тени Гугимагона» какое-то ружьё Бондарчука, по ходу. Шаман народа Хенха дарует Максу истинное имя, которое, кажется, потом никак на сюжет вообще не повлияет. Или я чего-то не помню...
Вот из-за активации треда читаю старые рассказы, и в «Тени Гугимагона» какое-то ружьё Бондарчука, по ходу. Шаман народа Хенха дарует Максу истинное имя, которое, кажется, потом никак на сюжет вообще не повлияет. Или я чего-то не помню...
Да, никак не влияет. Упоминается один раз потом в Дороте, и все.
а разве в какой-то момент макс не отдаёт это имя... или оно каким-то еще образом его спасает
может я с фанфиками путаю
а у стивена кинга куча рассказов про писателей, втом числе, про алкашей писателей, пытающихся убить собственную жену с ребенком, потому что голоса в голове призраки так сказали. и че?
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия.
А какие у Марты литературные пристрастия, кстати?