Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Мартынчик где-то писала потом, что Макс за этот магнитофон получил по щам от вселенной.
Ну, это она уже постфактум почему-то придумала.
Главное, что даже как инфодамп они не нужны, потому что ни на что не повлияли.
Забивание эфира Иначе им бы совсем было скучно ехать. А также надо же сделать мир еще более "нетаким".
А мне как раз она очень понравилась
Но у меня, наверное, вообще любимые книги Лабиринтов именно о поездках за пределы Ехо.
Кстати, плюсую. И шиппер во мне радуется
Щас вспоминал, что впервые прочитал Лабиринты где-то лет в 17-18, и сначала, конечно, зашипперил шурфомаксов, потому что ну фансервис прям очевидный и откровенный, но как же быстро они у меня вылетели из любимчиков... А народ вокруг попер писать по ним((( Ну и, собственно, до сих пор пишет)
Щас вспоминал, что впервые прочитал Лабиринты где-то лет в 17-18, и сначала, конечно, зашипперил шурфомаксов, потому что ну фансервис прям очевидный и откровенный, но как же быстро они у меня вылетели из любимчиков... А народ вокруг попер писать по ним((( Ну и, собственно, до сих пор пишет)
Не читала серию, где первая книга "Мастер ветров и закатов", может там все существенно меняется... Нравится пейринг Джуффин/Макс.
Нравится пейринг Джуффин/Макс.
Аналогично) Но шурфомаксы из новой серии никуда не делись) А джуффиномаксов не то, чтобы прибавилось
Лис чиффа вроде с помощью Макса к Шурфу вернулся из прошлого, так что набор полный)
Лис чиффа вроде с помощью Макса к Шурфу вернулся из прошлого, так что набор полный)
Обилие вкусной еды и постоянное распивание камры, большие дома, климат хороший, милые питомцы против целой незаметно вымиравшей улицы Старых монеток и прочих чп с перерезанными горлами уже с самого начала. Все-таки не самый симпатичный мир.
Все-таки не самый симпатичный мир.
Так это во всех приключенческих книгах и фильмах так. Хотя да, с годами мне стало сложно игнорировать случайных жертв в тех же сериалах. Ну убил злодей трёх ни в чем не повинных человек в поисках героя, подумаешь
Но вообще это практически закон жанра.
Ну убил злодей трёх ни в чем не повинных человек в поисках героя, подумаешь
Когда хотя бы злодей убил и мир не нарекания образцом уюта, куда хочется сбежать от жестокого настоящего — мне как-то проще. Но тоже с годами все сложнее игнорировать. Поэтому перехожу на чёрные комедии и откровенно мрачные драмы, там хотя бы глаза не закрывают.
Пусть с Гуригом лучше, он тоже би
да, да
постфактум почему-то придумала.
Почему постфактум? Не все в тексте нужно разжевывать. Тем более что повествование от лица Макса, а он так и не понял за что ему прилитело
мне стало сложно игнорировать случайных жертв в тех же сериалах. Ну убил злодей трёх ни в чем не повинных человек в поисках героя, подумаешь
Ладно еще если злодей. Во многих фильмах 'герои' в попытках догнать-поймать злодея трощат все подряд, что там какому-то прохожему в голову прилетело остается за кадром
Анон пишет:постфактум почему-то придумала.
Почему постфактум? Не все в тексте нужно разжевывать. Тем более что повествование от лица Макса, а он так и не понял за что ему прилитело
Спасибо внёсшему анону, не знала. Очевидно, мне вот надо было разжевать, потому что при чтении спирание видюшника с кассетами прямо воспринималось как благородная месть, с нотками истерики "этоонавиновата!".
Коты упоминаются в сновидениях, когда наколдовали Базилио, собакам сняли отдельный заброшенный дом на окраине с огромным садом, и курьера, который возит им неду, и они частые гости в Мохнатом доме. Да, они антураж, но не заброшенный.
Не все в тексте нужно разжевывать
Всё неочевидное - надо. Читателю неоткуда это узнать, а в тексте существует не только сам Макс, но и куча людей, которые могут ему сообщить важную информацию. Вон про соответствие эльфийских рас названиям наркотиков целую страницу разжевали же.
Особенно учитывая, что этика Лабиринтов отличается от общепринятой, так что додуматься, что именно в этом месте она с общепринятой совпала, невозможно.
Главное, что даже как инфодамп они не нужны, потому что ни на что не повлияли.
Ну, только чтобы понимать, к кому они едут, но тут можно бы драххами ограничиться.
А мне даже понравился этот инфодампинг. Просто показывает насколько Макс сочредоточен на себе. И наблюдательный как кирпич. За все время что он в новом мире который типа любит даже не удосужился узнать его
новом мире который типа любит даже не удосужился узнать его
Пытался поначалу, когда третий том энциклопедии читал)
Но вообще я так понял, что он в основном-то любит Ехо, а остальное ну так, прикольное (наверное) приложение, может, когда-нибудь... Оно ему и не особо надо по условиям задачи.
Но вообще я так понял, что он в основном-то любит Ехо, а остальное ну так
Он вообще как-то снисходительно описывает даже еховских обывателей, а уж в провинции... Там у него вечно какие-то полудикари в его восприятии штоличной магуйской штучки.
при чтении спирание видюшника с кассетами прямо воспринималось как благородная месть, с нотками истерики "этоонавиновата!"
*флегматично* и телевизора со стеллажом.
и телевизора со стеллажом.
Так потом всей этой аппаратурой пользовалась больше кодла сыщиков, чем Макс, он-то все это уже отсмотрел. Типа если для нитаких друзьяшек, то можно.
флегматично* и телевизора со стеллажом.
А "карма" в виде года путешествий по миру ему скорее понравилась
если я верно помню. Билеты и деньги всегда были, никакой ебли с визами, даже мир оценил, что тип не так уж плох.
А еще, а еще за электричество приходилось платить какому-то отелю в нашем мире!
А "карма" в виде года путешествий по миру ему скорее понравилась
Ну это в конце уже, сначала было страшно. Но мне показалось что это еще и такой привет от Мартынчик нам, землянам, типа, в мире Паука на самом деле все ок, у нас тоже хорошо, просто Максу не подходит)
А еще, а еще за электричество приходилось платить какому-то отелю в нашем мире!
Вот это кстати реально хуйня. Но Макс же нитакусик, что там какие-то жалкие счета за электричество, его величество оакими мелочами не беспокоится
(конечно, отель вряд ли даже заметил, да и сколько его там украли)
при чтении спирание видюшника с кассетами прямо воспринималось как благородная месть, с нотками истерики "этоонавиновата!".
История с отправкой вампиров в общем-то воспринимается так же - отомстить миру за то, что не оценил.