Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#15351 2024-09-26 22:00:15

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

может она в следующих книгах получила развитие.

Меламори кмк наоборот один из немногих достоверных персонажей там, ну пока не прогнулась под гг, по крайней мере

#15352 2024-09-26 22:10:54

Анон

Анон пишет:

Меламори кмк наоборот один из немногих достоверных персонажей там, ну пока не прогнулась под гг, по крайней мере

Вполне, т. к. очень смутно помню за давностью лет. :) Больше интересовало, пережил ли Шурф уничтожение мира. Или он был, как в Книге огненных страниц, агрессивнее и людоедствовал, а потом его воссоздали более рассудительным, чтобы снова все не сломал. И весь мир был злее, с вампирами, некромантией и людоедством. Т. е. Джуффин — серый кардинал и ему не во всем можно верить.

Отредактировано (2024-09-26 22:25:35)

#15353 2024-09-26 23:40:18

Анон

Анон пишет:

уничтожение мира

:slow2:
Просветите анона, пожалуйста, а то я читал только олдскульную оранжевую серию и сейчас сижу в непонятках

#15354 2024-09-26 23:49:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уничтожение мира

:slow2:
Просветите анона, пожалуйста, а то я читал только олдскульную оранжевую серию и сейчас сижу в непонятках

По-моему, читала оранжевую и зеленую Джуффин рассказывает про уничтожение в оранжевой Книге огненных страниц.

#15355 2024-09-27 08:10:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там надо было анимацию делать.

Так была же серия фанатских роликов "кривоехо", очень милая.

Анон пишет:

Или он был, как в Книге огненных страниц, агрессивнее и людоедствовал

Анон, ты чего-то путаешь, в книге огненных страниц Шурф с самого начала умотал подальше и не отсвечивал (я помню, потому что шурфомаксер и очень порадовался этой детали: даже в порожденном его подсознанием кошмаре Макс и мысли не допускал, что Шурф причинит ему вред и ввяжется в эту склоку).

#15356 2024-09-27 08:43:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чего-то путаешь, в книге огненных страниц Шурф с самого начала умотал подальше и не отсвечивал (я помню, потому что шурфомаксер и очень порадовался этой детали: даже в порожденном его подсознанием кошмаре Макс и мысли не допускал, что Шурф причинит ему вред и ввяжется в эту склоку).

Про людоедство Шурф раньше упомянул вскользь, а в Книге Макс увидел как раз тот период, когда все боролись между собой — т.е. Шурф был таким раньше, а не во время, когда появился Макс и новый мир. Но я не спорю, пусть снимают фильм, тогда и вспомню сюжет. :please:

#15357 2024-09-27 09:09:34

Анон

Анон пишет:

в Книге Макс увидел как раз тот период, когда все боролись между собой

Нет же. Макс не прошлое увидел, а вариант развития событий "все передрались за волшебный ништяк". И в конце подчеркивается, что это именно плод воображения Макса, а не "как оно могло быть на самом деле".
Людоедство упоминалось несколько раз, да, и Рыбник периодически размышлял на тему "съесть или выебать, выебать или съесть". Но не конкретно в той повести.

#15358 2024-09-27 12:17:40

Анон

Может я плохо помню тихий город, но они же создали ответвление реальности где мир не рухнул, а не воссоздали его 'по памяти', как Махи сделал с Кеттари. А про изменившийся мир, Джуффин говорил что мир поменялся потому что маги древности начали обучать всех истинной магии

#15359 2024-09-27 15:15:46

Анон

Анон пишет:

Если честно, я слабо представляю, как можно испортить язык Чужака, он же сам по себе плохо написан.

значит хорошо перевели!

#15360 2024-09-28 08:14:07

Анон

Анон пишет:

мир был уничтожен, восстановили его далеко не таким, каким все было прежде

Откуда вы вообще это взяли? :smoke:

#15361 2024-09-28 08:29:44

Анон

Анон пишет:

Откуда вы вообще это взяли? :smoke:

Так я читала давно и плохо помню, может и не так все было.

#15362 2024-09-28 09:56:13

Анон

Анон пишет:

Откуда вы вообще это взяли

Наверное, из тихого города,  там был такой намёк:
А теперь постарайся представить себе, что этот прекрасный Мир давным-давно рухнул. Его нет. Не осталось ничего и никого, кроме нескольких сумасшедших магов, достаточно сообразительных и могущественных, чтобы вовремя унести ноги из рушащегося Мира..
...
-  Но попробуй представить себе, что разговоры о близком конце были не "преувеличением", а, скажем так, - "преуменьшением". Что конец Мира - дело прошлого, а не гипотетического будущего.
...
истинное положение вещей находится посередине между твоими воспоминаниями о Мире и моим рассказом. И то и другое - правда, но обе эти правды ущербны и несовершенны.

#15363 2024-09-28 10:16:09

Анон

Чот подумал, столько лет считал цикл фу по всем не раз описанным тут причинам, а сейчас так хотелось бы такое Ехо себе и близким, и на все плевать, да, лишь бы нам хорошо. Макс же еще и не только жрет, он что-то делает и рискует,а что у него все получается, а гибнут другие,ну, так его это расстраивает же! В общем, наверное, плохо в Ехо лишь то, что у автора не было жопы, чтобы мотивированно развести такой фырфыр, был лишь остывший кофе, а вот именно как кусок эскапизма Ехо очень хорош и понятен.

#15364 2024-09-28 11:27:15

Анон

Мне нравится, что у мерисьюшности гг есть обоснуй)
Ну а так да, уютный страшноватенький эскапизм

#15365 2024-09-28 11:31:01

Анон

Я бы перечитала именно как дозу эскапизма, но как же оно плохо написано... В 18 такое можно было читать, в 40 не, уже не могу закрывать глаза настолько  :lol:
У меня, кстати, любимой вещью была как раз Книга огненных страниц.

#15366 2024-09-28 11:51:43

Анон

Первую книгу Сновидений Ехо как будто другой автор писал. Купила сразу, когда книга появилась в магазине, но дальше серию читать не хочется.
Сняли бы даже не фильм, а сериал. Автор может стать сценаристом.

#15367 2024-09-28 11:55:56

Анон

Анон пишет:

У меня, кстати, любимой вещью была как раз Книга огненных страниц.

Не люблю, но она хороша именно как репетиция финала, что ли. Там дофига звоночков до, но тут герою прям почти прямым текстом сказали, что, мол, ты жертвенный баран, ничего хорошего тебя не ждет, но выбора у тебя нет, ты все равно нас будешь любить.

Отредактировано (2024-09-28 11:56:22)

#15368 2024-09-28 12:22:40

Анон

Анон пишет:

гибнут другие,ну, так его это расстраивает же!

Да не особо его это расстраивает. Даже когда он сам вырезание народа устроил.

Не знаю, я для эскапизма махрового предпочитаю мир, где нельзя завалить костями подвал размером со спортивный зал и всем так-то похуй, что люди исчезают. А гг еще и восхищается автором этого подвала, дескать, какой поэт. И где не проскакивает душок, что вот есть "достойные", а есть обывалы.
Хочу уходить туда, где люди живут как  "счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный".
А трудности накидывает только суровая природа/равнодушный космос.

Отредактировано (2024-09-28 12:25:43)

#15369 2024-09-28 12:24:53

Анон

Анон пишет:

Первую книгу Сновидений Ехо как будто другой автор писал

Мне кажется, фактически так и есть. Раньше писали дуо авторов. абстрактная писательская единица была одна.
А потом стала писать только Мартынчик. Писательская единица поменялась.

#15370 2024-09-28 12:35:06

Анон

Анон пишет:

Хочу уходить туда, где люди живут как  "счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный".

Да, я с тобой вообще согласен, просто сейчас порой все равно как, лишь бы хорошо тем, кого я люблю. Это не очень хорошие мысли, конечно, однако отношение к Ехо у меня, очень надеюсь, что временно (не из-за того, что Ехо фу, а из-за своей кукухи), изменилось. Но зато очень очевидно стало, что это именно мир для эскапизма, раньше я порой сомневался.

#15371 2024-09-28 13:34:05

Анон

Анон пишет:

Да, я с тобой вообще согласен, просто сейчас порой все равно как, лишь бы хорошо тем, кого я люблю. Это не очень хорошие мысли,

В таком формате полностью понимаю, анончик. Я так новости перестаю смотреть. Проверил, что мои любимые целы и все. Главное, что мы в порядке.
Обнимемся же

#15372 2024-09-28 13:39:09

Анон

Анон пишет:

Обнимемся же

:iloveyou:

#15373 2024-09-28 14:21:04

Анон

Я всегда любил КОС за то, что эта черта между обывателями,  которых не жалко,  если любимые друзья покрошат, и прекрасным сэром Максом, которого они не тронут,  потому что хоть и социопаты через одного,  но свои родные социопаты,  вдруг с треском ломается. И тут оказывается, что это не так весело,  когда вся мощь социопатов направлена не куда-то вовне,  а прямо на него,  прекрасного сэра Макса.

#15374 2024-09-28 14:35:40

Анон

Анон после этой книжки на измену сел и начал во всем сомневаться.  :lol:

#15375 2024-09-29 17:22:02

Анон

Анон хочет персонально передать ещё раз большое спасибо чтецу "Так берегись", потому что чтения агонь и потому что анон написал аж целый fix-it фанфик

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума