Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Текущая цивилизация пережила две мировые войны, холокост, прочие геноциды и просто войнушки там и сям, преступления против человечности, гуманности и здравого смысла. Сейчас не происходит ничего такого, что бы уже не происходило раньше.
Ну кстати там и об это есть:
(Я, если что, не пугаю, просто констатирую факт. Как долго продлится агония цивилизации, и насколько это будет болезненно для участников, я не знаю. Может даже ваши детки успеют спокойно докушать веганские, других им уже не достанется, смузи, хэзэ. Но эта цивилизация закончилась ещё примерно на советских и немецких концлагерях, несколько нефиговых шансов исправить положение не были использованы, в итоге пришли в такое сегодня, в какое пришли; понятно, что всегда может случиться чудо, но пока его обещание в воздухе, скажем так, не висит.)
Хотя по-моему «текущая цивилизация» скорее с концлагерей и началась, до применения таких мер со всей мощью новых технологий в нашей части суши как-то ещё не до конца было очевидно, что так делать не стоит и что с этим стоит пытаться совместно бороться.
Отредактировано (2024-02-05 18:04:15)
Дратути.
Только до ковида автор совсем другое писал. Чет я не припомню, чтобы она, сама рожденная после второй мировой и сопуствующего, с самого начала строчила бы про конец цивилизации и нет смысла писать на русском. У нее до 2020 совсем другие настроения были.
Чет я не припомню, чтобы она, сама рожденная после второй мировой и сопуствующего, с самого начала строчила бы про конец цивилизации
Не, ну тут можно указать как раз на "возможные поворотные пункты, которые проебали".
Но в целом мне с дивана кажется, что у Мартынчик депрессия. И так смерти боялась, а тут ещё сначала ковид со страшными новостями и непонятками, потом её партнёр умер. Друзья не молодеют. В новостях война.
Похоронное настроение ничуть не удивляет.
Другое дело, что характерные черты Мартынчик и тут просвечивают. Этот детский уровень "если я закрыл глаза, всему миру темно". Если она больше не видит поворотных точек, то все, обречена аж вся цивилизация.
И если уж она видит, что вся цивилизация обречена, то и смыслы закончились. Потому что смыслы у неё могут быть только глобальными и вселенскими, даже при локальных "повседневных" свершениях. (Да, публиковать книги не то чтобы повседневное действие, я про тематику книг).
Сама же говорит, что может ещё и следующее поколение вполне проживёт при нашей цивилизации.
Приносить свет в эти вполне конкретные жизни, которые ещё не закончены, — недостойный смысл, видимо, раз глобально мир "фсё".
Может даже ваши детки успеют спокойно докушать веганские, других им уже не достанется, смузи, хэзэ.
Анон представил не-веганские смузи почему-то в виде кровавой каши
Анон представил не-веганские смузи почему-то в виде кровавой каши
А я вообще не понимаю, к чему этот пассаж про смузи. Они же по природе своей фруктовые или овощные. Если не веганские, то, наверно, с молоком или сливками. Но к закату цивилизации это всё каким боком? Коровы вымирают, или что?
Может, все эти депрессивные пассажи к тому, что Мартына того, издавать в России больше не будут? И где же она будет харчеваться?
издавать в России больше не будут
Да вроде она не дискредитатор, не иноагент, позиции по поводу реальных событий в мире не имеет. Только по поводу конца цивилизации.
Почему бы перестанут издавать? Наверняка можно найти способ открыть чисто российское юрлицо, которое и будет тексты печатать. Это же даже не Мартынчик лично, а коллективный псевдоним. С выводом денег тоже как-то все справляются.
Не, может её так травмирует, что усложнился процесс, что это аж знак последних времен.
Анон пишет:Анон представил не-веганские смузи почему-то в виде кровавой каши
А я вообще не понимаю, к чему этот пассаж про смузи. Они же по природе своей фруктовые или овощные. Если не веганские, то, наверно, с молоком или сливками. Но к закату цивилизации это всё каким боком? Коровы вымирают, или что?
это потому что нас всех заставят питаться жуками по-вегану, ну, в рамках мирового концлагеря.
Это верование идет как элемент в комбо конспирологических фантазий о тоталитарном будущем. Сосать тряпки, система социального рейтинга, пятнадцатиминутные города, навязанное веганство.
Может, все эти депрессивные пассажи к тому, что Мартына того, издавать в России больше не будут?
Да не, издают всё. Даже не одно издательство.
Приносить свет в эти вполне конкретные жизни
Анон почитал во времена оны бложик Марты и понял, что такого мутного света ему в жизни не надо. Поблагодарил за книжки и на том завязал с автором.
такого мутного света
Тяжёлого!
До этой стадии творчества анон уже не дошел, отвалился на первом цикле про Ехо.
Между прочим, зря Марта высирается на веганство. Наоборот, всякие гуры света вещают, что это поможет снизить уровень страданий в мире, и всё в таком духе.
Возвращаясь к новой книге Фрая "Ловцы книг", хочу сказать, что мне там не понравилось. Очень много про то, какие они там все клевые. А я не чувствую этой клевости. Вот Джуффин для меня был клевый, притом что опасный, сцуко, и совершенно бессердечный, но явно крутой тип. Мелифаро был какой -то живой и обаятельный. Да много кто в целом вызывал симпатию, даже Бубута был местами забавный. А тут мне долго говорят, какие все крутые, клевые, классные... а я не могу это никак почувствовать. Сколько не говори - халва, во рту не слаще. Автор не дает мне, за что любить персонажей. И вообще они какие то безликие...
Ой вот да, персонажи в Ловцах - вообще не запоминаются, даже в Тяжелом свете в сравнении с этим еще кое-как было:( Единственное ради чего это можно читать - иногда попадающиеся вкрапления всяко-разной информации про Лейн и все эти миры. Вот это еще бывает интересно.
Наоборот, всякие гуры света вещают, что это поможет снизить уровень страданий в мире, и всё в таком духе.
Уровень интеллекта это поможет снизить в мире. А страдания - добавит.
Тяжёлого!
Очень хорошее название, считаю. Честно предупреждает, что за вещества автор поместил в упаковку. Сразу понимаешь, что тебе не надо.
Уровень интеллекта это поможет снизить в мире.
И средний рост.
Это верование идет как элемент в комбо конспирологических фантазий о тоталитарном будущем.
Именно. У нашего сабжа вызывает лютое жопогорение все что связано с ЗОЖ и тому подобным. Ему кажется, что его таким образом угнетают.
Ему кажется, что его таким образом угнетают.
Ой да, я помню жопное зарево, что каким-то арендодателям не нравятся курящие в квартире жильцы.
Мартышка фонтанировала аргументами, что дескать можно и клининг заказать, и вообще, фу так мещански трястись за свои пропахшие диваны.
То ли дело духовно выть и трястись за священное право смолить где и когда захочется.
На соседей, которые не хотят нюхать идущий сквозь вытяжку запах, она вообще болт клала. Потому что радости бытия достойны только такие, как Светочка, остальные перебьются.
Отредактировано (2024-02-18 17:48:19)
Блин. Да, я мещанка. И кто воняет в моём мещанском доме на мои мещанские деньги чистящемся и тд, тот идёт курить на улицу или просто идёт.
Странная бабень, в нормальной капиталистической стране тм, вроде, живёт.
Отредактировано (2024-02-18 17:55:27)
Мартышка фонтанировала аргументами, что дескать можно и клининг заказать, и вообще, фу так мещански трястись за свои пропахшие диваны.
То ли дело духовно выть и трястись за священное право смолить где и когда захочется.
Дык курение это ж не просто так, это ж практика осознанного дыхания. Запрещать курить это почти так же ужасно, как заставлять гигиенические маски носить.
Зачем вообще смолить, когда есть сейчас вейпы и айкосы, которые вони точно не оставляют?
Нидуховно!
Нидуховно!
Че бля?