Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Аноны, а как вы думаете, можно мальчику 13 лет Фрая подсовывать почитать или лучше не надо?
Я хроники Эхо как раз в 13-14 и читал. очень заходило. Так что норм, я думаю.
Анон пишет:Аноны, а как вы думаете, можно мальчику 13 лет Фрая подсовывать почитать или лучше не надо?
Подсунь мальчику лучше Стивенсона, Дефо или Жюля Верна.
Джон Уиндем (полуапокалипсисы человеческой психологии на фоне (научно-)фантастических изменений окружающей среды) и Грегори Макдональд (иронические журналистские детективы "Флетча", во всяком случае, до остального до сих пор никак не дойду) тоже отлично пойдут.
Брэдбери, вообще, Брэдбери суй!)))
Аноны, которые всё же прочли Кошмары, не скажете, что в итоге с архитектором случилось? Выебал он всё-таки Макса где-нибудь в подворотне?
Я уже обрадовался, что фрай опять отжег.
И снова об аморальных поступках, которые подаются со смехуечками: читаю "Слишком много кошмаров", и натыкаюсь на эпизод, где Макс угощает своего нового приятеля пиццой, вытащенной из щели между мирами, причем прямым текстом называет это "стащил":
уже несколько секунд спустя Малдо получил в своё распоряжение превосходную, судя по аромату, ещё горячую пиццу-кальцоне, которую я стащил сам не знаю, откуда. Но представлял себе при этом очень маленький, явно семейный итальянский ресторан. Всего на четыре столика.
будто так и надо
А меня очень смутило то, что в Хрониках Хугайды он принял участие в геноциде целого народе (некоторые из которых ему бесплатно приют давали) просто потому, что он это делал за компанию с веселым и приятным парнем, и " а почему бы не помочь хорошему человеку?"
А до этого они с этим парнем ограбили на огромную сумму брата этого парня, отчего брату было очень плохо и печально. Опять же, - только потому, что им это показалось прикольным.
Уж на что анон фанат был в том возрасте, но его то очень покоробило.
А до этого они с этим парнем ограбили на огромную сумму брата этого парня, отчего брату было очень плохо и печально. Опять же, - только потому, что им это показалось прикольным.
Вот да - этот момент меня очень покоробил. После этого как раз и бросила ту книгу. Не именно из-за этого, просто этот момент стал последней каплей из всего, что меня в этой книжке раздражало.
А меня очень смутило то, что в Хрониках Хугайды он принял участие в геноциде целого народе (некоторые из которых ему бесплатно приют давали) просто потому, что он это делал за компанию с веселым и приятным парнем, и " а почему бы не помочь хорошему человеку?"
А до этого они с этим парнем ограбили на огромную сумму брата этого парня, отчего брату было очень плохо и печально. Опять же, - только потому, что им это показалось прикольным.Уж на что анон фанат был в том возрасте, но его то очень покоробило.
Они же мерзкие, анон! А брат чмо, ну! А веселым и приятным мальчикам можно все!
Хотя, справедливости ради, меня в юности все устраивало. Я принял на веру, что кто не заслуживает смерти в битве за дерьмоедов, тот так не погибнет.
А брат сам где-то же спер этот порошок, не заработал, так что вор у вора, никого не жалко.
Сорри, аноны, если не в тему.
Листаю фраевский жж, и вижу пост, от которого у меня аж волосы зашевелились. Реально стало жутко до тошноты
Кошка поймала птицу. Замучила, заиграла, искалечила, почти убила, прижала к сердцу мягкой, без когтей лапкой и вылизывает.
Этот мир полон любви.
Ну охуеть у кого-то представление о любви...
Ну охуеть у кого-то представление о любви...
Это тонкая ирония и горький сарказм жи.
Сборник новый вышел - "О любви и смерти". Месяц, что ли, назад. Чего никто не поделился впечатлением?
Меня, например, как-то сбивает лицо повествования. Оно, вроде и строго третье, но в то же время слишком уж изнутри ведущего персонажа истории. И изредка выскакивающее "он", "его" режет глаз.
А в целом ничего так. Значительно лучше новой серии про Ехо. Сюжет есть, а не только поел-поспал-погулял)
Анон пишет:Ну охуеть у кого-то представление о любви...
Это тонкая ирония и горький сарказм жи.
Не, это, к сожалению, всерьёз. Настолько, насколько Фрай вообще бывает всерьёз. Весёлые кражи, подлости и геноциды в книгах тоже вполне всерьёз одобряются автором. Я, когда в юности читал, тоже думал, что всё игрушки, а потом чёрт угораздил вляпаться в автора. Шок был неприятен.
Отредактировано (2015-07-15 20:18:56)
Я, когда в юности читал, тоже думал, что всё игрушки, а потом чёрт угораздил вляпаться в автора. Шок был неприятен.
Расскажи! "Я жутко заинтригован" (с)
Я, когда в юности читал, тоже думал, что всё игрушки, а потом чёрт угораздил вляпаться в автора. Шок был неприятен.
Расскажи! "Я жутко заинтригован" (с)
+1
Анончики-лапки, прочитавшие книжку "Вся правда", можно в двух словах обрисовать, о чём она? Анон когда-то любил фраевский цикл, но в нынешних книжках можно утонуть (и вообще, если человек на 80% состоит из воды, то книги фрая - люди), я плохо плаваю, но таки интересно, что нового).
Макс - Бог, и все по воле его, в т.ч. все окружающие его Тайные Сыщики принимают за собственную волю его подсознательные желания. (Особо не повезло Меламори). Эта тема там раскрывается.
Но эта книга бодрее, чем предущая, там даже убийства есть. Правда убийца оказалась "веселой и азартной", что, в глазах Макса практически оправдывает все. Ну небольшое наказание ей назначил, но сам весело сказал, что она и нескольких дней не выдержит, ну и ладно, простим, подумаешь, заставила невинного "человека" только по приколу кучу народа прирезать, она же веселая, и ей нравится Макс, а это все искупает... Как обычно, - симпатия к Максу оправдывает любую подлость в его глазах.
Унылый неудачник и просто стремный чувак Макс и хор подлизывающих голосов в его голове. Ну да, как-то так оно всегда и было.
Вот спасибо! Лучи чая)))
Анон не удержался и начал книгу. Позабавило, как максэ общался с младшими по званию (ну, когда случилось покушение на пророка). Автора, видно, обидели в реале, всю злость выместила).
Почему Камша в Досуге, а это в Людях? Камша не человек?
Макс - Бог, и все по воле его, в т.ч. все окружающие его Тайные Сыщики принимают за собственную волю его подсознательные желания. (Особо не повезло Меламори). Эта тема там раскрывается.
Хм, ничего нового. Там же с самого начала про это говорится. Из книги в книгу. А уж когда объяснили, что такое Вершитель, то это вообще на поверхности лежало.
А уж когда объяснили, что такое Вершитель, то это вообще на поверхности лежало.
А в Рагнарёке так и прямым текстом говорили.
Хм, ничего нового. Там же с самого начала про это говорится. Из книги в книгу. А уж когда объяснили, что такое Вершитель, то это вообще на поверхности лежало.
Нет, это обычно подавалось более мягко, а там он прямо сказал, что весь пиздец в жизни Меламори был потому, что она, подчиняясь его желанию, не может больше превращаться в птицу,доучиться у буривухов, и вообще в любой форме его покинуть. Поэтому и тоскует, мается бесполезной хуйней вроде траты сил на превращения в разные дурацкие чудовища, потому как настоящие чудеса, для которых нужна свобода, для нее закрыты. Правда в итоге он ее отпустил (все ж он не всегда мудак), но... Раньше, когда Макс не был абсолютным властелином реальности, книги читались интереснее.. Больше держали в напряжении и т.п. А теперь он - вселенная, даже Джуффин из могущественного Начальника и т.п, превратился в простого приятеля, "Джуфа", с которым Макс снисходительно на "ты".
Но она лучше предыдущей, там авторская аватара в виде инфантильной бабени бальзаковского возраста с разумом 15-летней девочки и такими же реакциями на все мне хватило по уши -_- То есть персонажи книги делали вид, что все это очень мило, и "творческая личность", но...
Нда. Я этого не понимаю честно говоря (еще в Рагнареке удивилась), вот зачем так делать? Пусть это МС-фантазии автора про приключения с магией, с которыми должны легко идентифицироваться читатели, окей. Но разве интересны приключения с магией когда ты не просто МС, а прямо-таки Бог и Вселенная? И все вокруг - исключительно твои отражения?.. Это же так тоскливо. И сводит на нет все околокастанедовские прогрузы того же Фрая в ранних книгах. Когда вокруг не загадочное, бесконечное и местами жутковатое ДргМрзд, а только Я, Я и опять Я. У Фрая уже мегаломания зашкаливает совсем, что ли.
Почему Камша в Досуге, а это в Людях? Камша не человек?
Потому что тут изначально обсуждалось не творчество, а одиозная личность автора: МФ, он же СМ.
Автор в своем бложике периодически жег, требуя с читателей донат в виде "скиньтесь автору на кофюшко, ну что вам жалко чтоле", с пространными разъяснениями и баттхертом. Также провозглашал, что рассказики его есть авангард современной русскоязычной литературы, а его жежешные друзяшки - гениальные писатели. И кто не читает это все - тот ууу, не шарит.
Надо сказать, лет 10 назад анон читал бложик чингизид и что-то там даже интересное находил, нравилось. Но потом то ли анон вырос, то ли все протухло, то ли все вместе...