Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#15101 2023-11-27 19:09:48

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо раскрыто, каков этот мир на самом деле, под всей этой карамельной оберткой.

Мир-то жуткий, но пример странный. Они же не знали, что арварошец себя убьёт, знал только Куруш.
А они потом закономерно охуели. Но и долго убиваться по этому мужику было бы очень странно, он им никто

Им всем явно пофиг, охреневает несколько только Макс да и у того это сравнительно быстро проходит. И никакой мысли, что они были в чем-то неправы. А меж тем, предположить, что если арварошца заставить нарушить слово чести - это будет для него очень серьезно - вполне можно. Но всем было пофиг на то, что может последовать.

#15102 2023-11-28 03:05:52

Анон

Да знаешь. анон. предположить, что он самоубьется вот так хитровыебанно - это надо все-таки много знать о мире. Меня вот напрягает. скорее. как мало о том самом мире знает тот же Джуффин. В нем же дофига странной магии, ну неужели не интересно, неужели никто не хочет изучить? Даже если Манга. связанный клятвами, не мог об этом всем написать, ну еще что-то как-то, они же живут и не знаю ничего, за пределами кафешек.

#15103 2023-11-28 08:29:34

Анон

Сказать мог бы Куруш, но зачем предупреждать, если он знает, что для этого народа смерть норма, а уж умереть, но выполнить приказ буривуха - и вовсе счастье.
В целом, имхо, реакция нормальная. Джуффин очень старый и опытный бывший наемный убийца, а Макс в шоке, но его быстро утешили тем, что мужик многвенно переродился.

#15104 2023-11-28 11:59:49

Анон

Анон пишет:

Джуффин очень старый и опытный бывший наемный убийца, а Макс в шоке, но его быстро утешили тем, что мужик многвенно переродился.

Джуффин и когда случайно убил начальника гажинского сыска во «Властелине Морморы» отреагировал типа «блин, как глупо получилось».

#15105 2023-11-28 13:50:34

Анон

Анон пишет:

- Да, забавный обычай! - Сэр Джуффин отвернулся к  окну. -  Макс,  тебя все это не слишком шокирует?

- Не слишком, - онемевшими губами прошептал я, - в самый раз!

Я это "прошептал онемевшими губами" прочитываю ровно наоборот. Ещё как Макс шокирован, он пытается соответствовать безжалостному цинизму Джуффина и отвечать обычными шуточками, но получается плохо. Впрочем, и этому быстро научится, Джуффин хороший учитель.

#15106 2023-11-28 13:52:30

Анон

Анон пишет:

Да знаешь. анон. предположить, что он самоубьется вот так хитровыебанно - это надо все-таки много знать о мире. Меня вот напрягает. скорее. как мало о том самом мире знает тот же Джуффин. В нем же дофига странной магии, ну неужели не интересно, неужели никто не хочет изучить? Даже если Манга. связанный клятвами, не мог об этом всем написать, ну еще что-то как-то, они же живут и не знаю ничего, за пределами кафешек.

В нём странной магии намного больше, чем изучающих и запасов времени у изучающих, при всей их долгой жизни. Джуффин очень многое изучил и рассказывает об этом Максу, но постоянно сталкивается с чем-то новым, ткскзть, мутациями магических познаний.

#15107 2023-11-28 15:30:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джуффин очень старый и опытный бывший наемный убийца, а Макс в шоке, но его быстро утешили тем, что мужик многвенно переродился.

Джуффин и когда случайно убил начальника гажинского сыска во «Властелине Морморы» отреагировал типа «блин, как глупо получилось».

Вообще-то не убил, а причинил смерть по неосторожности.

#15108 2023-11-28 15:50:38

Анон

Анон пишет:

Меня вот напрягает. скорее. как мало о том самом мире знает тот же Джуффин

Тут ещё вопрос, а на самом ли деле он не знал. У него специфические методы обучения Макса, с него бы сталось что-то такое специально устроить. Склоняюсь к тому, что все же нет, но сомнение есть)

Пошёл фрагментарно перечитывать, поржал от того, что Махи считает Макса типа внуком или кем-то вроде =D

#15109 2023-11-28 16:18:23

Анон

Я не согласен, что именно мир Ехо людоедский. Это не мир, а его часть, показанная через призму работников местной спецслужбы, возглавляемой бывшим убийцей. Очень хорошим убийцей. Сам Джуффин говорил, что нормальный человек для их работы не подходит, и собственно, был прав. Можно считать героев очень классными, можно психопатами, но они исключение, а не большинство. А для работников спецслужбы государства, где недавно закончилась гражданская война и все убивали всех, они ведут себя не очень странно, поскольку и не должны быть чувствительными и сентиментальными. В конце концов, ловят они тоже не шушпанчиков. Один ебанутый орден Решеток и Зеркал с его лотереей смерти чего стоил.

#15110 2023-11-28 19:25:45

Анон

Ну мир там, местами, людоедский в прямом смысле. В первой, вроде, книге была история, как людей превращали в паштет, а потом другие люди ели этот паштет за дикие деньги, и, в итоге, сами превращались в паштет.

У анона было от прочтения такое лицо  :creepy:

#15111 2023-11-28 19:31:49

Анон

Анон пишет:

а потом другие люди ели этот паштет за дикие деньги

Ну тут они пострадавшие, а не людоеды, они ж не знали, из чего паштет и что на него можно как на героин подсесть. Тут один всего мудак был виноват, владелец ресторана.

#15112 2023-11-28 22:50:08

Анон

Кстсти в Израиле в рыбном кафе можно поесть: Соломона, Дениса и Фариду. Названия рыб у них такие.

#15113 2023-12-01 16:41:34

Анон

Анон пишет:

Ну мир там, местами, людоедский в прямом смысле. В первой, вроде, книге была история, как людей превращали в паштет, а потом другие люди ели этот паштет за дикие деньги, и, в итоге, сами превращались в паштет.

У анона было от прочтения такое лицо  :creepy:

Он и есть людоедский. Вспомним "милый обычай" Смутных времен поедать могущественного врага. Сам Джуффин признается, что тоже это практиковал, но пользы не нашел.

#15114 2023-12-01 22:54:40

Анон

Да и в целом беглые описания Смутных времён заставляют удивляться, как вообще в Ехо ещё население какое-то осталось. Легче бы перенести столицу куда-нибудь в Гажин и оставить безумных колдунов поубивать друг друга под руководством спецслужб.

Отредактировано (2023-12-01 22:55:52)

#15115 2023-12-02 03:32:33

Анон

Анон пишет:

Да и в целом беглые описания Смутных времён заставляют удивляться, как вообще в Ехо ещё население какое-то осталось. Легче бы перенести столицу куда-нибудь в Гажин и оставить безумных колдунов поубивать друг друга под руководством спецслужб.

Магия  :lenin:

А вообще Анону смутные времена напоминают пресловутые лихие девяностые: послушать со стороны и повспоминать, так непонятно как хоть кто-то жив. А в процессе было вполне норм. Не каждый же день там Кофа за Джуффином бегает. Прикольно, что Ехо в эти лихие девяностые и писался.

Отредактировано (2023-12-02 03:33:30)

#15116 2023-12-02 03:35:56

Анон

Анон пишет:

а потом другие люди ели этот паштет за дикие деньги

Каждый раз, когда я читал эту главу, я дико хотел паштета  :pink:

#15117 2023-12-02 12:41:30

Анон

Анон пишет:

А вообще Анону смутные времена напоминают пресловутые лихие девяностые: послушать со стороны и повспоминать, так непонятно как хоть кто-то жив. А в процессе было вполне норм. Не каждый же день там Кофа за Джуффином бегает. Прикольно, что Ехо в эти лихие девяностые и писался.

Ну кстати да, основы сеттинга тогда и были заложены, всё сходится =)

#15118 2023-12-02 14:15:32

Анон

Анон пишет:

Легче бы перенести столицу куда-нибудь в Гажин и оставить безумных колдунов поубивать друг друга под руководством спецслужб.

Так они же могли мир разрушить, поэтому Джуффин их и убивал.

#15119 2023-12-02 14:31:30

Анон

Анон пишет:

Легче бы перенести столицу куда-нибудь в Гажин

Так самое магическое место ж не перенесешь, колдуны дрались не потому что столица, а потому что именно здесь они сильнее всего. Только обрадовались бы, что король и полиция свалили и наконец можно устроить махач и разъебать весь мир.

#15120 2023-12-03 23:34:55

Анон

Анон пишет:

Так они же могли мир разрушить, поэтому Джуффин их и убивал.

Ну я и говорю — под руководством спецслужб.

#15121 2023-12-11 14:31:47

Анон

Аноны, а что, сабж попустился и больше не курощает умертвий и не дрессирует хомяков? Крыша на место встала или это перешло из ЖЖ на другие площадки?

#15122 2023-12-11 14:39:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, сабж попустился и больше не курощает умертвий и не дрессирует хомяков? Крыша на место встала или это перешло из ЖЖ на другие площадки?

У нее есть канал в телеге, и он тоже полон вот этого всего, но я его потеряла и горюю

#15123 2023-12-11 14:40:06

Анон

Анон пишет:

Я грешу на жж. Потому что наблюдаю за сабжем с лохматых времен и как только случился переезд в телегу, ебанина прям что-то заметно сильно ниже. Рискнул бы даже заявить, что ее не осталось.
Сабжу пошло на пользу смешение основной площадки.
Насчёт книг не скажу, давно не читаю новинки.

#15124 2023-12-11 15:26:21

Анон

Анон пишет:

У нее есть канал в телеге, и он тоже полон вот этого всего, но я его потеряла и горюю

https://t.me/eto_ne_ellival_detka
Этот?

#15125 2023-12-15 18:22:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я грешу на жж. Потому что наблюдаю за сабжем с лохматых времен и как только случился переезд в телегу, ебанина прям что-то заметно сильно ниже. Рискнул бы даже заявить, что ее не осталось.
Сабжу пошло на пользу смешение основной площадки.
Насчёт книг не скажу, давно не читаю новинки.

Ну в крайних книгах вот этого всего уже через край прям:( Читать ее сейчас тяжело, а ведь мне даже Тяжелый Свет бм заходил (вплоть до третьего зеленого, где уже началось про коронавирус и умертвий). В общем, заканчивается, видимо Мартынчик и как писатель:(( Жаль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума