Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Ну, имхо, тут как раз Джуффин и Макс реагируют совершенно нормально. Нервная ирония, с кем не бывает. Трупов они видели немало, сам факт в печенку не поражает, больше охуелость от метода, ну вот от нее и нервный ржач.
Ок, а вот такое? *раз пошла такая пьянка*
А вот это уже да, это я охуел от безнаказанности, потому очень сержусь, когда какие-то плебеи мешают мне кушать.
Ага, вот и у меня на этом моменте прям взбомбило, и еще сразу параллели с реалом возникли, молодец тетьСвет, очень жизненно
Эммм. Герои выпускают пар. Словесно. Не в лицо обсуждаемому человеку, а между собой. Они ему не угрожают и довольно очевидно не собираются реально применять эти методы. "Да, это чересчур - хотеть уничтожить этого человека, но я зол, и поэтому хочу. И буду сладострастно хотеть еще пару минут, а потом займусь делом". Что, сами так никогда не делаете?
- Может быть и чересчур. - Спокойно согласился Джуффин. - Но я очень
сильно рассердился.
Что тут с оформлением прямой речи, блядь, такое?
В итоге этого купца сбагрили вечно грезить в город, насколько анон помнит. Тоже такая себе хуйня. Ещё и сны ему должны были сниться Максовы, про разные миры, вот дядя охуел наверное
Что тут с оформлением прямой речи, блядь, такое?
А в чём проблема, в дефисах?
А в чём проблема, в дефисах?
Пунктуация неправильная, но я бы и внимания не обратил.
- Может быть и чересчур, - спокойно согласился Джуффин, - но я очень
сильно рассердился.
Или можно считать что тут два предложения, тут уж хз.
- Может быть и чересчур, - спокойно согласился Джуффин. - Но я очень
сильно рассердился.
Отредактировано (2023-11-26 13:07:03)
Заглянул в бумажную книгу. Там всё нормально, перед комбинацией "тире+слова автора" стоит запятая, а не точка. Скорее всего, в той цитате ошибка распознавания при сканировании. Ну или в старом азбучном издании реально редакторы и корректоры настолько мышей не ловили, но это маловероятно.
Отредактировано (2023-11-26 13:22:34)
Эммм. Герои выпускают пар. Словесно. Не в лицо обсуждаемому человеку, а между собой. Они ему не угрожают и довольно очевидно не собираются реально применять эти методы. "Да, это чересчур - хотеть уничтожить этого человека, но я зол, и поэтому хочу. И буду сладострастно хотеть еще пару минут, а потом займусь делом". Что, сами так никогда не делаете?
Да как сказать. У Марты такие герои, что непонятно, пар они выпускают или всерьёз собираются уничтожить обидчика.
Нервная ирония, с кем не бывает. Трупов они видели немало, сам факт в печенку не поражает, больше охуелость от метода, ну вот от нее и нервный ржач.
Хз, я иногда встречаю таких людей, им сообщают новость о том что, например, двоюродного брата сбила машина, а у них первая реакция воткнуть какую-нибудь дебильную шутку. И я в принципе понимаю, если через какое-то время ты начинаешь шутить про травму, иначе кукуха поедет, но когда это *первая* реакция, это какая-то нездоровая хуйня. А для Марты это типа идеал, это чуть ли не в каждой книге - помер ну и хуй с ним, не задумывайся о своих чувствах, грустить плохо, пойди лучше поешь
А для Марты это типа идеал, это чуть ли не в каждой книге - помер ну и хуй с ним, не задумывайся о своих чувствах, грустить плохо, пойди лучше поешь
Как анон понял, она безумно боится смерти. Поэтому такая крутая, кокетничает или наезжает. Или позиция "да ничего из ряда вон".
Как-то анон у нее в ЖЖ читал пост на смерть ее соавтора, вот там прямо сильно просвечивало.
когда это *первая* реакция, это какая-то нездоровая хуйня.
Да блин, реакция на шок может быть какая угодно, в том числе такая, за счёт дебильной шутки принизить значение события и тем самым снизить воздействие на психику (временно). До мышей доебались
А так в общем у Макса никто значимый для него и не помирал, кроме Теххи, но и та не совсем
Эммм. Герои выпускают пар. Словесно. Не в лицо обсуждаемому человеку, а между собой. Они ему не угрожают и довольно очевидно не собираются реально применять эти методы
Да там суть, кмк, не в методах, а в самом изначальном посыле, что я же не могу допустить, чтобы брат моего подчиненного сел за нарушение их же закона
Эммм. Герои выпускают пар. Словесно. Не в лицо обсуждаемому человеку, а между собой. Они ему не угрожают и довольно очевидно не собираются реально применять эти методы
Мужик мстил Анчифе, но Джуффин виновным считает только мужика, а Анчифа - ну чего, все свои.
Мужик мстил Анчифе
Причем, мстил за дело
Да как сказать. У Марты такие герои, что непонятно, пар они выпускают или всерьёз собираются уничтожить обидчика.
Ну и таки уничтожили в итоге. Быть транслятором чужих снов это не жизнь.
И мне лично не нужны сияющие паладины в качестве героев. Да, герои могут уничтожить обидчика, что чуть не убил "своего". Но автор явно рад и оправдывает, не просто пишет героя таким, какой он есть, а оправдывает. все равно пытается сделать своего героя "потрясающим парнем". Мне не хватает отчёта героев в своих действиях. Без рисования "ах, ну какой я злодей, просто чудовище" и без таких оправданий, как в том рассказе. Дескать, может, у купца вообще жизнь была скучная и сны ГГ для него лучшая участь. Ну и вишенка, что "свой" на самом деле ни в какой опасности не был. И жертва купцом не требовалась. Просто ГГ нужен был очередной баф.
Мужик мстил Анчифе, но Джуффин виновным считает только мужика, а Анчифа - ну чего, все свои.
Дык потом выясняется, что Анчифу по законам Соединённого Королевства даже в тюрьму надолго нельзя засадить, как и всех укумбийских пиратов — потому что пиратствовать они вынуждены для сохранения рассудка.
Натяжка за натяжкой. Сову обоснуя в ходе скрещивания с глобусом правдоподобия порвало на сорок маленьких медведей.
Ну Анчифа мужику подгадил, но его не убивал. А мужик прицелился Анчифу именно убить. Причем Мелифаро с мужиком встретился в рамках предложения компенсации за художества брата. И шкатулку со снами Гравви мужик вручил ему обманом, отказавшись от финансовой компенсации. То есть мужик тоже отнюдь не няша, ему предложили возместить ущерб, а он решил убить. Это и в рамках современного законодательства перебор.
Отредактировано (2023-11-27 11:08:44)
Да и мужик плохой оказался, он думал херню, правитель, который читает мысли все вообще, услышал это, ему не понравилось и он послал ему шкатулку-убивашку, а мужик не будь дурак, знал что за дрянь и уехал. А тут Анчифа. Понятное дело, чел на нервах.
Блять, вот этот эпизод - какой-то хтонический пиздец. Экскурсия в палату к психопатам
![]()
А что это вы делаете, сэр?! Возглас Джуффина заставил меня вздрогнуть. Я посмотрел на нашего гостя и обомлел: старик сомкнул руки на собственном горле. Он душил себя совершенно самостоятельно, никогда в жизни я и подумать не мог, что такое возможно! Тем не менее, у меня не возникло ни малейшего сомнения, что он сумеет довести дело до конца.
- Не мешайте ему, - спокойно сказал Куруш, - он должен это сделать. Если вы его остановите, он начнет все сначала при первом же удобном случае. Человек Арвароха, нарушивший слово чести, обязан умереть, тут уже ничего не изменишь!
- Да, забавный обычай! - Сэр Джуффин отвернулся к окну. - Макс, тебя все это не слишком шокирует?
- Не слишком, - онемевшими губами прошептал я, - в самый раз!
- Меня тоже, представь себе... Этот старик уже умер, или как? - Уже умер, кажется. - Покорно ответил я. - Во всяком случае, он лежит и не двигается.
- Он умер. - Успокоил нас Куруш. - Люди Арвароха умеют умирать быстро.
Вооот этот эпизод - отличная иллюстрация того, как в Ехо обычно относятся к иностранным "варварам", не владеющим магией. Помер такой - да и фиг с ним. Главное - что мы информацию получили, а что для арварошца раскрытие этой информации буквально несовместимо с жизнью - ну подумаешь.
Хорошо раскрыто, каков этот мир на самом деле, под всей этой карамельной оберткой.
Отредактировано (2023-11-27 14:41:58)
Хорошо раскрыто, каков этот мир на самом деле, под всей этой карамельной оберткой.
Мир-то жуткий, но пример странный. Они же не знали, что арварошец себя убьёт, знал только Куруш.
А они потом закономерно охуели. Но и долго убиваться по этому мужику было бы очень странно, он им никто
Но и долго убиваться по этому мужику было бы очень странно, он им никто
Тем более, он практически сразу переродился буривухом, то есть выбил у посмертия сразу главный приз.