Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#15051 2023-11-24 01:35:05

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, арварохцы - это такая итерация самураев на максималках просто.

Точняк, ну чисто самураи.

Мало общего. Больше на индейцев похожи.

#15052 2023-11-24 02:36:57

Анон

Анон пишет:

Ну, анон при чтении сделал поправку, что Макс ревнует к Алотхо, а потому и его, и товарищей видит немного лупатыми куклами с глупыми рожами. Чот не кажется мне, что Меламори привлекла бы глупая, пусть и красивая рожа.

Описывались они еще только когда сыск (господи, какое ебанутое слово) встречал корабль, и меня это описание прям покоробило. Я аж помню, что там круглые глаза, крючковатые или большие или что-то в этом роде носы и маленькие детские ротики.
Но при этом Макс неоднократно подчеркивал, что ух какие они красивые. Кстати, может, из-за роста)))
(анон просто по дефолту сначала считает всех очень высоких людей красивыми, а уж потом начинает присматриваться  =D )

#15053 2023-11-24 03:31:05

Анон

А мне всегда казалось, что арварохцы подразумеваются с анимешными лицами. Ну и вообще это стеб над анимешными красавцами: неестественно большие и круглые глаза, маленькие рты, девушки любят, этакий флёр героической ебанцы и пафоса, но наблюдатель скорее испытавает смесь умиления и недоумение, чем искренней неприязни.

#15054 2023-11-24 03:49:02

Анон

Совиные у них лица. Буривушьи.

#15055 2023-11-24 10:59:54

Анон

Анон пишет:

А мне всегда казалось, что арварохцы подразумеваются с анимешными лицами. Ну и вообще это стеб над анимешными красавцами: неестественно большие и круглые глаза, маленькие рты, девушки любят, этакий флёр героической ебанцы и пафоса, но наблюдатель скорее испытавает смесь умиления и недоумение, чем искренней неприязни.

Аноооон!  :heart2:
Никогда не приходило в голову, а ведь действительно, вылитые анимешки!

#15056 2023-11-24 11:01:41

Анон

Да это просто любовь к констрастам. У Теххи тоже орлиный нос в сочетании с капризным, почти детским ртом. И седые кудряшки.
А у ахварохцев кроме роста еще мощные мышцы и силища)

#15057 2023-11-24 11:03:16

Анон

И вообще Фрай любит орлиные и длинные носы, А курносые стебет. Чисто дело вкуса.

Отредактировано (2023-11-24 11:03:39)

#15058 2023-11-24 11:05:31

Анон

Анон пишет:

вылитые анимешки!

Нуу, анимешки худые и изящные, арварохцы вроде мощные почти как качки, только не от зала, а повседневность у них такая

Отредактировано (2023-11-24 11:05:50)

#15059 2023-11-24 11:07:41

Анон

Анон пишет:

А мне всегда казалось, что арварохцы подразумеваются с анимешными лицами.

У них и стиль жизни японский, самурай стремится к смерти и всё такое. Я тоже анимешек в них видел.

#15060 2023-11-24 11:26:45

Анон

Макс сам сказал "самураи какие-то", когда ему про арварохцев рассказывали

#15061 2023-11-24 14:20:45

Анон

Анон пишет:

Нуу, анимешки худые и изящные, арварохцы вроде мощные почти как качки, только не от зала, а повседневность у них такая

Просто это Джоджо.

#15062 2023-11-24 14:54:26

Анон

Анон пишет:

Вообще, Фрай заявлял, что арварошцы охуенно красивые, но при этом так их описывал, что у меня в голове картинка двухметровой лупатой куклы с крайне глупым лицом.

В принципе когда Мартынчик начинает подробно описывать что-то, что должно быть красивым, получается какое-то недоразумение, имхо. Лучше когда общими эпитетами ограничивается.

#15063 2023-11-24 17:53:39

Анон

Анон пишет:

Макс сам сказал "самураи какие-то", когда ему про арварохцев рассказывали

Мы сейчас про реальных самураев или про тех, что в голове у Макса?

#15064 2023-11-24 19:42:04

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас про реальных самураев или про тех, что в голове у Макса?

про образ самураев в масс-медиа, скорее.

#15065 2023-11-25 03:59:30

Анон

Как раз перечитываю корабль из арвароха, мне действительно представляются какие-то аниме красавцы, смесь Джоджо и Vampire Hunter D.
Тут ещё впервые появляется Гуриг, и я задумалась о лоре. Безмолвная речь работает хрен пойми как. В одном эпизоде Мелифаро посылает зов в комнату чтобы проверить, пустая ли она. Потом где-то говорилось, что можно послать зов только если лично знакомы. Потом Мелифаро посылает зов какому-то мужику которого только однажды видел издалека.
Но дело даже не в этом. Это получается кто угодно может послать зов королю? Или он носит какие-нибудь защитные амулеты? А если бывший/сталкер например заебывает? Должна же быть опция заблокировать так сказать абонента, иначе это пиздец.

#15066 2023-11-25 09:15:14

Анон

Анон пишет:

Это получается кто угодно может послать зов королю? Или он носит какие-нибудь защитные амулеты? А если бывший/сталкер например заебывает? Должна же быть опция заблокировать так сказать абонента, иначе это пиздец.

Логично предположить, что королю послать зов не может никто — он защищён от безмолвной речи. (Вроде, в книгах и не упоминалось, чтобы кто-то ему посылал зов лично.) А связываться в ним приходится через каких-нибудь придворных секретарей.

#15067 2023-11-25 13:53:37

Анон

Анон пишет:

Должна же быть опция заблокировать так сказать абонента, иначе это пиздец.

Я сейчас точно не вспомню, но, вроде, говорилось, что сильномогучие люди в состоянии экранироваться от безмолвной речи. Хотя не помню, может, это только к колдунам типа магистров относилось...

#15068 2023-11-25 13:54:07

Анон

Мне кажется должен быть какой-то строгий этикет на этот счёт, например, что в эпоху орденов за непрошеный зов можно было получить такой психический урон что потом слюни пускаешь в приюте безумных. А после кодекса типа просто традиция осталась.
Я бы с ума сошел жить в мире где любой знакомый в любой момент может проецировать мысли мне в голову. Спишь себе, и тут начальник такой динг-динг, мазафакер, вставай. Или тетьсрака из Гугуланда "звонит".

Отредактировано (2023-11-25 13:54:33)

#15069 2023-11-25 15:31:39

Анон

Вообще была целая книга из последней серии, где Макс учился ставить барьер от безмолвной речи и вроде там все это умели. Колдуны так точно, а упоминалось, что Гуриг сильный колдун и может вполне блокировать всех кого надо. Возможно, сильный маг может и пробить барьер, но вряд ли любая теть Срака из Гугланда так умеет.

#15070 2023-11-25 16:05:59

Анон

Анон пишет:

Или тетьсрака из Гугуланда "звонит"

ЗвОнит, анон, звОнит  :lol:

#15071 2023-11-25 16:27:44

Анон

Анон теперь представляет себе, что у Гуригов стоит такой барьер от безмолвной речи, что к ним сам Лойсо пробиться не смог. Однако регулярно появляется какая-то тетя Срака из Гугланда потому что ее капусту гусеницы пожрали, а он тут король, пусть разбирается  :lol:

#15072 2023-11-25 16:32:29

Анон

Анон пишет:

Однако регулярно появляется какая-то тетя Срака из Гугланда потому что ее капусту гусеницы пожрали, а он тут король, пусть разбирается

Не, ну а как еще простому народу до властей достучаться?  =D

#15073 2023-11-25 19:08:15

Анон

Анон пишет:

Анон теперь представляет себе, что у Гуригов стоит такой барьер от безмолвной речи, что к ним сам Лойсо пробиться не смог. Однако регулярно появляется какая-то тетя Срака из Гугланда потому что ее капусту гусеницы пожрали, а он тут король, пусть разбирается  :lol:

Какой славный сюжет для фанфика. Его, кстати, можно было бы назвать "Короли и капуста"...

#15074 2023-11-26 01:49:04

Анон

Блять, вот этот эпизод - какой-то хтонический пиздец. Экскурсия в палату к психопатам  :smoke:

А что это вы делаете, сэр?!
Возглас Джуффина заставил меня вздрогнуть. Я посмотрел на нашего  гостя и  обомлел:  старик  сомкнул  руки  на  собственном  горле.  Он  душил  себя совершенно самостоятельно, никогда в жизни  я и подумать не мог,  что  такое возможно! Тем не менее,  у  меня не возникло ни малейшего  сомнения,  что он сумеет довести дело до конца.

- Не  мешайте ему,  -  спокойно сказал Куруш,  - он должен это сделать. Если вы  его остановите, он начнет все сначала при первом же удобном случае. Человек Арвароха, нарушивший слово чести, обязан умереть,  тут уже ничего не изменишь!

- Да, забавный обычай! - Сэр Джуффин отвернулся к  окну. -  Макс,  тебя все это не слишком шокирует?

- Не слишком, - онемевшими губами прошептал я, - в самый раз!

- Меня тоже, представь себе... Этот старик уже умер, или как?
- Уже умер, кажется. - Покорно ответил я.  - Во всяком случае, он лежит и не двигается.

- Он умер. - Успокоил нас Куруш. -  Люди Арвароха умеют умирать быстро.

#15075 2023-11-26 02:16:02

Анон

Теперь мне интересно, как это чисто технически возможно, нормальные-то люди от недостатка кислорода теряют сознание... у него лапки как у летучей мышки, сомкнуты в расслабленном состоянии?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума