Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#15026 2023-11-21 19:40:25

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Ну, мне все равно неочевидно, что ужасного в завуалированном упоминании веществ

Дело не в том, что тема запретная (не запретная), а в дурновкусии и низкопробности "словотворческих" методов.

#15027 2023-11-21 20:41:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фактически мир одного города

кстати да, ВСЕ остальные города либо ненастоящие, либо до пиздеца странные.

Воу-воу-воу, чо началось-то. Кеттари чем не угодил? Или города в зелёной арке, тубурские например.

#15028 2023-11-22 12:01:39

Анон

Анон пишет:

С Теххи, кстати, проебался.

Это о чем?

#15029 2023-11-22 12:06:01

Анон

Анон пишет:

Кеттари чем не угодил?

Кеттари же разъебали еще во время войны, и Аинти его воссоздал, но он как бы не очень настоящий уже. Там даже карты разные) А больше нормальных городов из оранжевой серии и не помню.

Зеленую арку недочитал, а что читал, то плохо помню, там уже как-то все расползается и не держится нормально в голове.

#15030 2023-11-22 12:15:16

Анон

Анон пишет:

Это о чем?

Об имбовости. Ну, он же ее не спас, хоть и имба.

#15031 2023-11-22 13:15:45

Анон

Анон пишет:

Полагаю, автор решила воскресить любовную линию с Меламори, и Теххи надо было срочно куда-то деть...

#15032 2023-11-22 13:30:18

Анон

Анон пишет:

Там довольно много экзотизации и откровенного расизма, впрочем, типичного для совка и пост-совка. Если бы это вышло сейчас, было бы совсем плохо, конечно. Но меня местами прямо коробит от всех этих экзотических варваров и идиотов с припиздью, а это буквально все кто не из Ехо

#15033 2023-11-22 14:00:25

Анон

В Ехо тоже припизднутых хоть жопой жуй.

#15034 2023-11-22 15:01:17

Анон

Анон пишет:

Так она ему ничего не сказала, пока не было слишком поздно.

#15035 2023-11-22 15:07:45

Анон

Анон пишет:

Так она ему ничего не сказала, пока не было слишком поздно.

Вообще там весь сюжет был про то, что никто не всесилен и иногда как ни старайся, нельзя сделать все идеально.
Да, она не сказала, но потому и не сказала, что Макс там и так зашивался. Иначе он бы быстренько всех спас за пять минут и прибежал к ней.

#15036 2023-11-22 15:07:50

Анон

Анон пишет:

Ну, мне все равно неочевидно, что ужасного в завуалированном упоминании веществ

Да не ужасное, а примитивное  ипошлое. что ли. Ну как тащить в фики упоминания про фандомчики, не знаю, зачем эта хуйня?

#15037 2023-11-22 15:38:58

Анон

Анон пишет:

Но меня местами прямо коробит от всех этих экзотических варваров и идиотов с припиздью, а это буквально все кто не из Ехо

Ну там имхо это ксенофобия самого персонажа-рассказчика, взять хотя бы его отношение к его «подданым» из Пустых Земель. В той же книжке про Тубур, например, которая от лица Нумминориха, такой фигни не было.

Отредактировано (2023-11-22 15:40:46)

#15038 2023-11-22 15:53:37

Анон

Анон пишет:

Да, она не сказала, но потому и не сказала, что Макс там и так зашивался. Иначе он бы быстренько всех спас за пять минут и прибежал к ней.

Странно, мне помнилось, что во-первых, она слишком поздно узнала об этой возможности, а во-вторых, вообще не считала превращение в призрака чем-то плохим.

В третьих же, Макс никогда не использовал свои шары на дорогих ему людях, потому что боялся их убить. По-моему, Нумминориха он в какой-то момент чуть не убил, потому что не хотел видеть, как этот хороший парень превращается в покорного раба, пусть даже и на пять минут.

#15039 2023-11-22 16:16:26

Анон

Анон пишет:

Странно, мне помнилось, что во-первых, она слишком поздно узнала об этой возможности, а во-вторых, вообще не считала превращение в призрака чем-то плохим.

Ну это уже детали, но там было так:
Теххи очень боялась заболеть, считала что это может по-настоящему ее убить, неважно призрак-не призрак. Поэтому какое-то время она сидела запершись, но потом не выдержала и рванула по съебам из Ехо. Максу ничего не сказала чтобы не расстраивать. Ну и ей было конечно интересно насчет стать призраком, но все же она была счастлива с Максом и не то чтобы к этому стремилась.
Если бы Макс быстренько все разрулил и был рядом, ничего бы этого не было. Но рядом он быть не мог, он работал, чуть не надорвался там и все равно физически был не в состоянии спасти всех, несмотря на все свое хваленое могущество.

#15040 2023-11-22 16:29:04

Анон

Эта книга выбивается из имбового ряда, и мне как раз этим нравится, моя любимая. Но потом мартынчик снова вернулась к привычному стилю. Город как будто не затронула волна смертей, отката к первобытной жестокости, хотя для такого небольшого населения это должно было быть существенно. Теххи оказывается все равно хотела быть свободным призраком и Макс подспудно исполнил её желание (это в зелёной серии было). Неплохой заход на "суперспособность мешает своему же обладателю", но не раскрыт, и снова тонет в потоке хиханек и прочего.

#15041 2023-11-22 17:00:39

Анон

Анон пишет:

Город как будто не затронула волна смертей, отката к первобытной жестокости, хотя для такого небольшого населения это должно было быть существенно.

Горожане - тоже своего рода коллективная имба. Навроде тараканов, их даже ядерная зима не возьмёт. Без обоснований, просто потому, что они удобны такими автору.

#15042 2023-11-22 17:47:39

Анон

Анон пишет:

Теххи оказывается все равно хотела быть свободным призраком и Макс подспудно исполнил её желание

Это даже в "Лабиринтах Ехо" было.

#15043 2023-11-22 18:14:26

Анон

Анон пишет:

Город как будто не затронула волна смертей

А в какой-то книге было что-то про город приходит в себя после анавуайны или как ее там, но я не вспомню где. Может, в этой же повести в конце, там Макс как-то не сразу вернулся, бегая за Теххи по мирам.

#15044 2023-11-23 01:30:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там довольно много экзотизации и откровенного расизма, впрочем, типичного для совка и пост-совка. Если бы это вышло сейчас, было бы совсем плохо, конечно. Но меня местами прямо коробит от всех этих экзотических варваров и идиотов с припиздью, а это буквально все кто не из Ехо

А мне очень нравятся арварошцы. Жаль, что автор, по-видимому, задумывала их чисто как пародийных "идиотов" - но в них все же оказался потенциал для чего-то большего. Вот хотелось бы фанфиков, в которых бы была раскрыта тема Арвароха:))))

Отредактировано (2023-11-23 01:30:47)

#15045 2023-11-23 17:26:08

Анон

Анон пишет:

Жаль, что автор, по-видимому, задумывала их чисто как пародийных "идиотов" - но в них все же оказался потенциал для чего-то большего.

Ну я бы не сказал — опять же, если не обращать внимание на отношение к ним сэра Макса, арварошцы описаны довольно крутыми. Не пародийные идиоты, а экзотические воинственные варвары. (А пародийные идиоты — это изамонцы.)

Отредактировано (2023-11-23 17:30:35)

#15046 2023-11-23 17:42:51

Анон

Анон пишет:

Не пародийные идиоты, а экзотические воинственные варвары.

Пародийному идиоту не выдали бы Меламори, второе альтер эго автора, и не отправили приключаться к ним на родину, в место древней магии и буривухов.

#15047 2023-11-23 17:43:54

Анон

Мне кажется, арварохцы - это такая итерация самураев на максималках просто.

#15048 2023-11-23 22:13:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, арварохцы - это такая итерация самураев на максималках просто.

Точняк, ну чисто самураи.

#15049 2023-11-23 23:43:47

Анон

Вообще, Фрай заявлял, что арварошцы охуенно красивые, но при этом так их описывал, что у меня в голове картинка двухметровой лупатой куклы с крайне глупым лицом.

#15050 2023-11-24 00:16:36

Анон

Ну, анон при чтении сделал поправку, что Макс ревнует к Алотхо, а потому и его, и товарищей видит немного лупатыми куклами с глупыми рожами. Чот не кажется мне, что Меламори привлекла бы глупая, пусть и красивая рожа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума