Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
А какого периода, интересно? Мне из положительных боксеров только Рокки на ум приходит, но может, она ориентировалась годы на шеститидесятые?
Шестидесятые на послевоенный Голливуд вроде не тянут... Аноны, если кто-нибудь в теме, не покажете пару послевоенных кинобоксеров и частных детективов?
Я проассоциировала это с лицом того чувака, что в Римских Каникулах играл. Ну и с другими партнёрами Одри Хёпберн того времени.)
Чо-то мне среди послевоенных детективов один Хамфри Богарт в башку лезет. И Джон Уэйн. И Марлон Брандо.
а разве не с Марлоном Брандо его сравнивали в книге?
а разве не с Марлоном Брандо
У анона "Лабиринты Ехо" почти в полном составе -нет.
а разве не с Марлоном Брандо его сравнивали в книге?
Это вы, наверное, из "Мой Рагнарек" помните, там Афина в него превращалась.
Марлоном Брандо называли переодетого Шурфа, когда они с леди Мэрилин ездили в Кеттари, первая книга. Рагнарёк не читала, не могу сказать.
Вообще Фрай часто повторяется. Когда вышла оранжевая серия, в ней было очень много заметных мне изменений, и не в лучшую сторону. При этом общее впечатление от именно серии стало лучше. Думаю, изменения вносились именно потому, что в первом разноцветном издании было слишком много таких повторов, одинаковые шутки, обороты, иногда дословно. Там вообще книги шли через одну, первая норм, вторая так себе, третья говно, четвертая так себе, ну и так далее. В оранжевом все стали равномерно унылыми, кроме первой и "Возвращения Угурбадо". Даже "Наследство". Имхо, конечно, лучше бы проверить, но увы, возможности нет.
У Хонны был выбор - уйти, погибнуть или занять место Нуфлина. А орден спрятанной конопли не хотел править в гордом одиночестве, как орден явной.
Раз ушёл, так и ушёл бы без пафоса, как все нормальные люди, так нет же, надо было застращать запретом на обсуждение, а это подозрительно.
А так орден "скрытой конопли" сначала громче всех орал, что они самые опасные, а как замаячила делёжка власти, взял и слился. Не орали бы, не было б такого позора. Вот орден часов хорошо слился, красиво.
А так орден "скрытой конопли" сначала громче всех орал, что они самые опасные, а как замаячила делёжка власти, взял и слился
А что не так? Опасные али нет, а власть и конфликты им были не интересны. Им главное, шоб не лезли, от дела не отвлекали, ну так тут фишка с именем на руку Хонне.
А что не так? Опасные али нет, а власть и конфликты им были не интересны. Им главное, шоб не лезли, от дела не отвлекали, ну так тут фишка с именем на руку Хонне.
Пиздёж надо подкреплять делами, я считаю. Никто ж не заставлял нарабатывать репутацию, которую потом надо было как-то оправдывать, а если Хонна не захотел оправдать, кто он после этого? На послушников понападали, так магистр не выдержал, подхватил полы и умотал. Некруто.
А так орден "скрытой конопли" сначала громче всех орал, что они самые опасные
Да там половина орденов так орала.
Пиздёж надо подкреплять делами, я считаю. Никто ж не заставлял нарабатывать репутацию, которую потом надо было как-то оправдывать, а если Хонна не захотел оправдать, кто он после этого? На послушников понападали, так магистр не выдержал, подхватил полы и умотал. Некруто.
А там точно говорились, что они намеренно нарабатывал и репутацию? а то мне показалось, что ребята тупо курили травку и изучали всякую хуйню, а репутацию заработали как сэр Макс - там одного пришибли, там другого, ну как-то оно и пошло...,
Анон пишет:А так орден "скрытой конопли" сначала громче всех орал, что они самые опасные
Да там половина орденов так орала.
Ничё не знаю, равняться на худших - некомильфо.
А там точно говорились, что они намеренно нарабатывал и репутацию? а то мне показалось, что ребята тупо курили травку и изучали всякую хуйню, а репутацию заработали как сэр Макс - там одного пришибли, там другого, ну как-то оно и пошло...,
Пару страниц назад была цитата из книги, что, как только настали смутные времена, Хонна сказал нечто вроде: "Если вы решили, что вы наш враг, считайте, вас уже нет". На послушников стали нападать - орден снялся с места. Я всё понимаю, нечего терять людей, то да сё, НО если бы Хонна распустил его сразу, как Маба, уважения к нему было бы больше, т.к. было бы ясно, что он демонстративно устранился от борьбы. А так орден, что называется, попробовал свои силы в войне, понял, что не потянет, и убёг.
Макс не зарабатывал репутацию "конченного злодея", это автор сделал так, чтобы она сразу появилась.
К слову, Макс от своей репутации типа страдает, но ясно же, что автор реализует какой-то свой комплекс отсутствия внушительности Х D. Видать, не выходит в жизни каменный цветок.
Прочитал всю тему, вспомнил, что меня радовало и напрягало в Фрае. Я читала еще издание с пестрыми обложками, на которых были колдуны такие пафосные.
Я не была тонким небыдлом. Я была старательной хорошей ученицей со строгими родителями. И мир Фрая был для меня таким миром безусловной любви, принятия. Где не надо упарываться на красный диплом, чтобы тебе сказали "ну, могла бы и лучше", где тебя не попрекают куском хлеба, местом, занимаемым в квартире и временем, проведенным в ванной. Поэтому меня очень торкнула "Книга красных страниц", так как в ней был самый кошмар - любовь оказывалась фальшивой, да еще и смертельно опасной.
А вот тема небыдла меня как раз отталкивала. Особенно два эпизода, которые тут не вспоминали. Первый - когда Макс попал на некий прекрасный пляж. Он там гулял в одиночестве, а потом пляж вдруг оказался занят отвратительными жирными купающимися и, кажется, назойливыми цыганками. И Макс их всех уничтожил.
Вроде бы это все было иллюзией, но легче от этого не становилось. Макс для меня стал в этот момент превращаться в бога. В плохом смысле. Не понравились людишки? А сотру их с лица земли, да и все. Но я-то человек. В том числе и любящий отдыхать на пляже. Все дальнейшие книги стали крутиться вокруг этой божественности, которой всегда какая-то малость мешает. Вот этот недостаток убрать - и Макс сможет вообще все. И тут мне стало не столько неприятно, сколько скучно. Боги не развиваются.
Второй момент. Макс доставал для своих друзей земные фильмы и книги. Среди прочего там оказались видео-записи какого-то дядьки, снимавшего свои семейные торжества. Описывалось, что они были унылые, однообразные и ужасные. Ну и что? Он для тебя, что ли, снимал? И почему-то не поднималась мысль, что усатый дядька, наверное, расстраивается, раз у него пропали его видео с любимыми родственниками.
я просто оставлю это здесь http://www.colta.ru/articles/literature/7074
Аноны, вы посмотрите, какой шикарный наезд на Фрая! Просто скопом навалились и гадости пишут, злые люди! И все от своего имени, а не как мы анонимно
https://www.facebook.com/NoNineNoNine/p … 5375422422
первый раз такое вижу. Обычно стоит упомянуть Фрая за пределами холиварки, сразу начинается: ооо, она такая классная, такая великая, такая дохуя честная и несравненная!
А тут редкий кружок хейтеров.
А вот тема небыдла меня как раз отталкивала. Особенно два эпизода, которые тут не вспоминали. Первый - когда Макс попал на некий прекрасный пляж. Он там гулял в одиночестве, а потом пляж вдруг оказался занят отвратительными жирными купающимися
Меня тоже сквикнуло давным давно. Чувак попадает в волшебные миры и все такое, но ничего лучше не придумывает там делать, как реализовывать свои комплексы, шпынять курьеров, уничтожать каких-то фантомных пляжников, назло маме ходить без шапки, обедать мороженым, ебать гусей...
Любил Фрая лет в 14-15, сейчас перечитывать не тянет. Однако как можно прямо хейтить его (хотя сцена с пляжниками и воровство чужих вещей из нашего мира - действительно мерзки) тоже не понимаю. По мне, Фрай не литература, а разгрузочная жвачка для мозгов вместе с атмосферой кофе и клетчатого пледа, с коей он ассоциируется. И искать в нём смысл не нужно по определению.
И искать в нём смысл не нужно по определению.
Ты што, анон! Автор же как раз смысл туда и закладывал, очень старательно пихал туда свои метафизические измышления и прочего Кастанеду в пересказе.
Аноны, а как вы думаете, можно мальчику 13 лет Фрая подсовывать почитать или лучше не надо?
Аноны, а как вы думаете, можно мальчику 13 лет Фрая подсовывать почитать или лучше не надо?
Подсунь мальчику лучше Стивенсона, Дефо или Жюля Верна.
Поздновато, это надо читать до десяти.
Поздновато, это надо читать до десяти.
Ага, особенно Дефо с его Гулливером