Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Мне не очень нравился Макс, но это последнее, в чем я бы его обвинил
Потому что Вершитель наш и сам убийца тот еще. И пособник преступлений.
перс, который хочет дружить с убийцей, потому что «он клёвый и я ему нра!!! уиииии!!!» ?…
Тю, так он не просто маньяк какой-то, или для тебе полицецский тоже убийца? Убивал он только всяких поехавших опасных для обшества подонков, которые как раз убивали горожан пачками.
Оффтоп но сейчас читаю путешествте в кеттари и они обсуждают орден дырявой чаши, не могут с того что они все "ели и пили из дырявой посуды". Интересно, Марта так пошутила или просто не в курсе тюремной коннотации
Отредактировано (2023-11-17 01:46:27)
Тю, так он не просто маньяк какой-то, или для тебе полицецский тоже убийца? Убивал он только всяких поехавших опасных для обшества подонков, которые как раз убивали горожан пачками.
Насколько я понял первого анона, вопросы не к Шурфу и к тому, что "фу с таким убийцей дружить".
Вопрос к пощиционированию "я захотел дружить с чуваком только потому, что он умеет охуенно убивать, няяяя"
Ну, положим, он не только поехавших убивал, но тогда сэр Макс о Рыбнике ещё не знал. Так что да, странная доёбка. Ну или я тоже слишком фанат сэра Шурфа...
только потому, что он умеет охуенно убивать, няяяя
Не потому, что умеет охуенно убивать, а потому что это огромная мощь, которую полностью контролируют, и она воспитанная. Ну, мне так кажется.
Отредактировано (2023-11-17 02:11:50)
Ну, положим, он не только поехавших убивал, но тогда сэр Макс о Рыбнике ещё не знал. Так что да, странная доёбка. Ну или я тоже слишком фанат сэра Шурфа...
Я ради него и остальных героев и терпел ебучий ПОВ ГГ и мне в таком изложении даже обидно как раз за самого Шурфа. "Я захотел втереться в друзья, потому что у него пиу-пиу лучи из пальцев"
Это кнчн типа шутка (и то х его з), но как-то отношение как к биооружию.
Ну так он прямо и говорит это самое, что захотел подружиться со Звездой Смерти на ножках, а потом узнал, что она ещё и в стихи может. И другие, гм, достоинства.
Штопаделать, сэр Макс не очень умный.
И еще загеноцидил целый народ, манухов ("Детей и взрослых, мужчин и женщин – одним словом, всех до единого.") потому что они были прокляты. Очевидно, лучше им быть мертвыми, чем проклятыми
UPD: ой, сорян, читаю жопой, это речь была про Шурфа, а не про гг
Отредактировано (2023-11-17 02:52:32)
И еще загеноцидил целый народ, манухов
Вы не понимаити, на них было Страшное Проклятье!
Отредактировано (2023-11-17 03:22:49)
Ну на этих, ладно, ок, "Страшное Проклятье" , а вот нахуя надо было вампиров в Германию отправлять, чтоб они там местных жрали, вот это мне до сих пор не понятно, может тут кто объяснит
Местные - бюргеры-быдлоцивилы, а вампиры прикольные и родные по духу.
Убивал он только всяких поехавших опасных для обшества подонков, которые как раз убивали горожан пачками.
Нет, когда стал Рыбником, сперва убивал чисто из удовольствия, а потом его попустило.
Местные - бюргеры-быдлоцивилы, а вампиры прикольные и родные по духу.
Аргумент
Интересно, Марта так пошутила или просто не в курсе тюремной коннотации
Вступлюсь за Марту: не быть в курсе тюремных понятий - абсолютно нормально, тем более что и аудитория у Марты вряд ли тоже из ауешников.
Вступлюсь за Марту: не быть в курсе тюремных понятий - абсолютно нормально, тем более что и аудитория у Марты вряд ли тоже из ауешников.
Плюсую, я вот не знал, например, не интересовался ни разу в жизни.
а вот нахуя надо было вампиров в Германию отправлять, чтоб они там местных жрали, вот это мне до сих пор не понятно, может тут кто объяснит
Там же Макс сам и объяснил — он не хочет, чтобы они бесчинствовали в его мире, а в другом — на здоровье. Германию он частью своего мира уже не считает.
или просто не в курсе тюремной коннотации
Да откуда эта мысль-то вообще что хоть кто-то должен быть в курсе этой ебаной коннотации и еще ее соблюдать.
Там же Макс сам и объяснил — он не хочет, чтобы они бесчинствовали в его мире, а в другом — на здоровье. Германию он частью своего мира уже не считает.
Мда, видать, я подзабыл уже, ну что, объяснение вполне в духе теть Светиной "философии"
А что за коннотация-то?
хоть кто-то должен быть в курсе этой ебаной коннотации и еще ее соблюдать
Я б тоже рад не знать но типа оно лезет на тебя из всех щелей интернет пространства
это как сидеть вконтактике в 2012м и не знать про зеленого слоника
Я б тоже рад не знать но типа оно лезет на тебя из всех щелей интернет пространства
Видимо, в разных интернетах сидим. После того как ты сказал, я напряг мозги и вспомнил что-то такое из юности в девяностых, но так бы ничего плохого не подумал.
это как сидеть вконтактике в 2012м и не знать про зеленого слоника
А обязательно сидеть вконтактике в любом году?
Потому что про зеленого слоника я слышал только на холиварке, а про дырявую посуду не слышал вообще. Имхо, это очень специфическое интернет-пространство: русскоязычное за пределами непроправительственных новостных каналов, каких-то научных мест и фандомных нор, а что там делать, я, например, в душе не ебу.
это очень специфическое интернет-пространство
Анон, учитывая уровень криминализации общества в 90-х, Мартынчик просто не могла не знать этой коннотации, причем без всяких интернетов. Просто ее мир был задуман как попытка убежать от той действительности, поэтому в нем неприятные и не нужные автору коннотации игнорируются.
Куча людей жили в 90-ые, не зная этих особенностей, почему она-то не могла? Как раз наоборот, вряд ли в её окружении кто-то активно общался с данным контингентом и вёл просветительскую работу среди друзей.
А что вообще такое с дырявой посудой? Ещё один анон не знает, хотя в 90-х был подростком.