Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Ну хорошо, почему он под себя именно три уровня пирамиды подгребал? Почему не 128 грейдов, например?
Потому что автору было влом все это придумывать?
Это у них там совместимость магического образования, болонская система, все дела.
А то как же понтоваться званием, если у каждого свое, и сразу не допетрят?
совместимость магического образования, болонская система
тогда должны быть не только младшие магистры, но и бакалавры!
тогда должны быть не только младшие магистры, но и бакалавры!
Так Королевский Университет, все эти ордена же и зародились, как студенческие кружки. Все правильно, бакалавра дают в универе, а дальше - в магистратуру, по орденам.
Отредактировано (2023-11-11 03:46:30)
Меня в Ехо, к вопросу о сексе, очень крипует система борделей. То вроде как да, по умолчанию должно встретиться подходящее, но все равно как-то крипово. Плюс к тому, ну вроде никому не придёт в голову жульничать, но что насчёт иностранцев, например?
Ой, да это просто авторский прием, чтоб герой мог не нести ответственность за происходящее. Типа, "это не я, это судьба, это все само!"
Там общество в принципе нежизнеспособное, какая система. Все равно что Роулинг спрашивать, как у нее там магия работает.
Отредактировано (2023-11-11 06:37:07)
Там общество в принципе нежизнеспособное, какая система
Плюсую. Там лучше вообще не задумываться.
Ну хорошо, почему он под себя именно три уровня пирамиды подгребал? Почему не 128 грейдов, например?
что бы уменьшить количество разборок кто сильнее. Если Верховный магистр значит и силен и опытен. Плюс поправка на силу и репутацию ордена. Из сочетания силы ордена и звания конкретного колдуна примерно видна способность навалять. Часть конфликтов сразу отпадает, потому что понятно кто есть кто.
что бы уменьшить количество разборок кто сильнее.
Чот не помогло, все равно пиздились, как не в себя, чуть мир не развалили
Чот не помогло, все равно пиздились, как не в себя, чуть мир не развалили
Так бы просто пиздились в 20 раз больше просто потому что не ясно что за человек перед тобой и как себя вести с ним.
Там общество в принципе нежизнеспособное, какая система. Все равно что Роулинг спрашивать, как у нее там магия работает.
И о консистентности автор не всегда задумывалась... Щас перечитываю все книги про Ехо, в одном из первых рассказах упоминается Королевский театр, например. А в поздних уже выясняется, что никаких театров в Ехо не бывает и актёрские труппы выступают в трактирах и частных домах.
Все жалуются на отсутствие химии, когда вот же она (правда не с Меламори опять )
Причем буквально пять страниц назад
А какая химия с Лойсо Пондохвой!
А этот вообще везде отметился
Ну он-то как и Теххи обладатель абсолютной эмпатии, всякому собеседнику приглянётся.
Или сэр Макс дрочит на могущество.
сэр Макс дрочит на могущество
This. Это настолько очевидно что прямо смешно. На могущество и даже просто физическую силу
This. Это настолько очевидно что прямо смешно. На могущество и даже просто физическую силу
Кек, буквально щас читаю:
Когда-то я сам зачарованно пялился на смертоносные руки Шурфа Лонли-Локли. И, будем честны, именно поэтому захотел с ним подружиться. Ради тех удивительных ощущений, которые испытывал, находясь рядом с совершенным убийцей, который не просто безупречно вежлив со мной, но и, страшно сказать, постоянно печется о моем благополучии. А что Перчатки Смерти оказались далеко не единственным достоинством моего друга – так это мне просто повезло.
И что, кому-то нравился перс, который хочет дружить с убийцей, потому что «он клёвый и я ему нра!!! уиииии!!!» ?…
И что, кому-то нравился перс, который хочет дружить с убийцей, потому что «он клёвый и я ему нра!!! уиииии!!!» ?…
Та это ещё в начале темы перетирали. Дескать, серая мораль и герой позволяет себе быть неидеальным.
Вместе с ушами автора, ее высказыаниями в жж про "мощное подсознание", и позой ГГ "я тааакой свойский парень" меня сквикает
Ну, мне никто из них не нравился, все они там "специфические" очень ребята, но, при этом, наблюдать за ними было интересно, и, как ни крути, а атмосфера там все же чувствуется, особенно в аудио формате
далеко не единственным достоинством моего друга – так это мне просто повезло.
Ничего не скажу, только смайлов понаставлю
Мне не очень нравился Макс, но это последнее, в чем я бы его обвинил Впрочем, мне нравился сам "убийца".