Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Вот об этих моментах я и говорил. Формально - то самое, а на деле - ноль химии, детский сад.
Вкусовщина, на мой взгляд вполне убедительно, если герои не заявлялись как по жизни очень хорни.
И долго охуевал, узнав про Гурига с Рогро
Я это воспринял как то, что он охуевал насколько в Ехо спокойнее к этому отношение, чем в его родном мире.
Нет, именно с бисексуальности Гурига, и готов был его любезности на приемах расценивать как подкаты.
Когда ему Кофа разъяснил, что слуги в пустыне могут выход в голом виде принять за желание потрахаться, Макс оделся с ног до головы. И долго охуевал, узнав про Гурига с Рогро. Так что в бисексуальность Макса не верю.
Что-то вовсе не заметно было, чтоб Макс с этого охуевал. Принял как факт и пошёл дальше, не вычитывай странного там, где этого не написано, анон
Что-то вовсе не заметно было, чтоб Макс с этого охуевал
Мне было заметно. Да, принял конечно, но его это прям удивило.
Вкусовщина, на мой взгляд вполне убедительно, если герои не заявлялись как по жизни очень хорни.
Полностью согласен, вкусовщина и с твоей и с моей стороны. С моей видится так: автор как будто никогда сексом не сексился и даже не в курсе литературных традиций, связанных с этой темой, поэтому затыкает дыры в повествовании шутейками и неподтверждёнными декларациями чувств. Получилось максимально асексуально. Даже как-то по-детски (детский сад): у взрослых здесь полагается прописывать, как герои спят вместе, напишу намёками, а на что намёки, я и сам не понимаю. И ещё раз: конечно, это имхо, а не беспристрастное литературоведение.
С моей видится так: автор как будто никогда сексом не сексился и даже не в курсе литературных традиций, связанных с этой темой, поэтому затыкает дыры в повествовании шутейками и неподтверждёнными декларациями чувств.
Плюсану своей вкусовщиной. Мне тоже все, что про секс, казалось очень на уровне пубертата. Может быть в реале и взрослые люди себя так ведут, но книга не совсем жизнь, в книге работают иные маркеры.
у взрослых здесь полагается прописывать, как герои спят вместе
Как можно написать это, если герои не спят?
Мне кажется, анон имел в виду восприятие текста как: ой. хихи, взрослые же трахаются, фиг знает что это и зачем, но трахаются, сейчас я как взрослая об этом напишу. А получается на все 12 лет. Вот у меня от Ехо было такое ощущение почти постоянно.
ой. хихи, взрослые же трахаются, фиг знает что это и зачем, но трахаются, сейчас я как взрослая об этом напишу.
Отредактировано (2023-11-09 17:35:47)
гугландские топи
это типа илюстрация как смешно трахаются? Пр-моему наоборот достаточно нежно, просто без подробностей.
Это нормально, но книг много же, и в половине железно кринжатина. Для меня
Мне кажется, анон имел в виду восприятие текста как: ой. хихи, взрослые же трахаются, фиг знает что это и зачем, но трахаются, сейчас я как взрослая об этом напишу. А получается на все 12 лет. Вот у меня от Ехо было такое ощущение почти постоянно.
Третьим буду. Тоже такое впечатление складывалось, я сам асекс, у меня вот что-то такое и вышло при первых попытках в текстовых ролевках темы секса упоминать.
О да. 6+, если не 0+.
Но сейчас я мог только зачарованно смотреть на темный пух коротко остриженных волос на ее затылке и осторожно прикасаться ладонями к ее плечам.
Здесь ещё не "оно", здесь он просто хочет убедиться, что она живая-настоящая.
Плечи были самые настоящие: теплые, гладкие, загорелые. И вообще вся Меламори, от макушки до пят, была настоящая. Нормальная живая женщина из костей, мяса и кожи.
А здесь уже "оно", и неужели у нас тут попытка показать что-то графически, а не теоретически и эвфемизмами... ап, на костях, мясе и коже попытка сорвалась, бр-р-р.
И это было так здорово, что голова шла кругом!
В нашем распоряжении оказалась почти целая вечность.
Как ни крути, а на одних поцелуях мы бы долго не продержались
нам и без того было чем заняться и о чем говорить.
Эвфемизмы. Экивоки. Околичности. Обиняки. Такой способ повествования вполне имеет право на жизнь, почему нет. Но никакой верибельности, никакой картинки. Не говоря уж о минимальном творческом подходе - чем интим магов отличается от скучного человеческого? Как снимают с мужчины лоохи? На что сгодится размотанный тюрбан?
У меня другое ощущение, что секас туда впихнут потому что надо. Ну тип, иначе недостаточно взросло. Я тогда ещё не понимал, зачем, миллион же книжек есть, где просто приключалово, пусть даже вместе с ЛИ, но без этих ваших сексов.
У меня другое ощущение, что секас туда впихнут потому что надо.
А, имхо, они совмещаются, эти ощущения. Впихнут, потому что во взрослых книжках надо, но все еще непонятно, зачем он людям, потому описано как описано.
У меня другое ощущение, что секас туда впихнут потому что надо. Ну тип, иначе недостаточно взросло. Я тогда ещё не понимал, зачем, миллион же книжек есть, где просто приключалово, пусть даже вместе с ЛИ, но без этих ваших сексов.
Да, то же впечатление. Что автору было не особо интересно, но надо для верибельности, а то Макс там годами живет, описывая каждый свой поход за камрой, и что, никакого ЛИ не заведет?
Лично мне пофиг и даже вполне устроило бы, если б и не завел.
Я тогда ещё не понимал, зачем, миллион же книжек есть, где просто приключалово, пусть даже вместе с ЛИ, но без этих ваших сексов.
Ну ты как маленький, анон. Представь, там бы не было этих неловких намёков. Все бы тогда орали, что в Ехо как в СССР, и гадали, что с Сэрмаксом не так.
Все бы тогда орали, что в Ехо как в СССР, и гадали, что с Сэрмаксом не так.
Да можно как-то же иначе, ну там утром рядом из-под одеяла вылезла Меламори, пошла в ванную, не одеваясь, Макс нырнул к ней в пятом бассейне. Трахаются? Да сто пудов, но описывать уже как бы... посткоитальные отношения и все же без шуточек уровня 7 класса.
Не говоря уж о минимальном творческом подходе - чем интим магов отличается от скучного человеческого? Как снимают с мужчины лоохи? На что сгодится размотанный тюрбан?
Спасибо Мартынчик, что хотя бы такой хуйни там не было.
Да не надо раскрывать тайны секса в Ехо, не надо просто трогать тему, которая тебе явно скучна до полного недоумения, тем более, ее можно обойти.
Да в Ехо ещё поди потрахайся, только соберёшься, то Джуффин пялится, то призрак прилетит с комментариями, то вообще на болотной кочке.
Да не надо раскрывать тайны секса в Ехо, не надо просто трогать тему, которая тебе явно скучна до полного недоумения, тем более, ее можно обойти.
Плюс. Вполне нормально можно было обойтись и без этих вставок. И даже необязательно асексуального героя делать. Да, еду описывает герой от первого лица, про говно шутит, а секс нет, вот так ему захотелось.
А тут ни два, ни полтора. И вроде как описывается, но так вымученно, как будто заставили.
Для меня в этот момент повествование распадается, и я вижу и оцениваю уже не героя, а автора, который вот хочет светануть, какой он такой продвинутый, и свободных нравов, и вообще, аж про секс пишет. А сам секс ему не интересен, и неловко все же, вот и выходят описания на уровне баек хихикающих подростков.
то вообще на болотной кочке.
Ну, почти три дня протянули, пока не явился гном.