Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Как меня бесил этот перс, даже не сама она, а отношение Макса к ней.
О да, чуть не самый бесячий вообще в сериях
Гнезда химер реально самая дебильная пописулька с максимально сортирным юмором)) Подумать только, что с этого мира началась вся Светкина графомания...
Угу, там разве что последняя часть ничего, уже после страмослябов
Ещё "Мой Рагнарек" терпеть не могу. Там, кстати, лишенная девственности Афина тоже перекликается с образами строгих сероглазых блондинок а-ля Ада и, кажется, Тень Макса
Анон "Мой Рагнарек" читал, недоумевая, нахуя автор вообще издал такой тупой фанфик, в Ехо, Макс, конечно, тоже мартисью, но там хоть мир оригинальный, персонажи свои, какое-никакое миростроение, различные виды магии, путешествия между мирами, вот это вот всё. А тут нате солянку из уже готовых чужих канонов, где гг спасает мир, делая примерно нихуя, трахает канонную тян, которая никому не дала, кроме, конечно же, него, лапочки, а под конец там еще и идут любимые песни автора - песни хорошие, спору нет, но это произведение не тянет даже на сонг-фик.
Гнезда химер реально самая дебильная пописулька с максимально сортирным юмором)) Подумать только, что с этого мира началась вся Светкина графомания...
Блин, ну там мир офигенно интересный, примечания и приложения намного круче самого сабжа. Правда мир придумал Стёпин, а не Мартынчик. Очень жаль, что большинство материалов о Хомане, видимо, остались неизданными — прочитать можно только «Мир Хомана» из сборника «Книга вымышленных миров» да и собственно «Гнёзда Химер». Ещё есть либретто их выставки пластилиновых фигурок, но оно хранится в московском музее «Гараж» и ещё в каком-то музее Нью-Йорка, что ли, больше нет. А страницы об этой выставке на фансайте Макса Фрая почему-то снесли.
Отредактировано (2023-10-06 22:09:11)
Аноны, у меня смутное воспоминание, что Мартынчик когда-то где-то высказывалась насчет слэша по Ехо. Только я в упор не помню, где и как это могло быть. Никто не знает, где искать? Мне давно уже хочется скинуть какие-то пруфы человеку, который считает, что она поддерживает слэш, фанфики и ЛГБТ. Мне почему-то кажется, что слэш и фанфики - нет, а про ЛГБТ вообще не помню, высказывалась ли она.
Она высказывалась насчет фиков вообще, в тред вносили, это было эпично. Нет, не поддерживает она слэш и фанфики. ЛГБТ, судя по тому же первому циклу, — в общем да, но к мужчинам в этом плане снисходительней.
Блин, ну там мир офигенно интересный, примечания и приложения намного круче самого сабжа. Правда мир придумал Стёпин, а не Мартынчик.
Мир прикольный, но Мартынчик его довольно блевотно описала.
Аноны, у меня смутное воспоминание, что Мартынчик когда-то где-то высказывалась насчет слэша по Ехо.
кмк, ей просто до пожара в жопе жало, что кто-то смеет писать что-либо по ее придумке.
То, что она сама начала писать по задумке Степина, ей не жало, нет.
О, анон помнит авторскую простыню, что пишущие фанфики создают умертвий, подсасывающих жизненные силы...
...у автора оригинала, надо полагать? Очередное покушение на убийство?
..у автора оригинала, надо полагать?
у читателей насколько я помню. нанося вред
Эгрегор не дремал!
Ну насчёт ЛГБТ у них там в ЕХО король с редактором газеты спит и ничо
Ну насчёт ЛГБТ у них там в ЕХО
эльфы бисексуальны.
А значит, и Шурф, который их потомок.
А значит, и Шурф
Да.
кмк, ей просто до пожара в жопе жало, что кто-то смеет писать что-либо по ее придумке.
на самом деле у нее там ужасно смешная гомофобия лезет отовсюду
то есть она себя сама убеждает, что это норм, вот король, вот сэр рогро, вот эльфы, это нормально, нормально, нормально!
но нихуя ей не нормально
но нихуя ей не нормально
йес, там такой вординг блевотный местами)) не знаю, что у нее за борьба была в голове и зачем она подтягивала всё новые куски лора про пансексуальных кейифайев, если ей было неприятно, но вот мы здесь
но даже в инфодампе про эльфов это всё было довольно мерзко описано, и говори это макс, можно было бы еще как-то понять, но это говорит местный персонаж и частично эльф сам авторские внутренние говна там полезли от души
Отредактировано (2023-10-08 13:31:40)
гомофобия лезет отовсюду
Макс сам гомофоб в душе, он это признаёт в Жалобной книге, но не считает гомофобию чем-то хорошим изначально. Просто сам для себя не принимает это, и в тех дополнительных жизнях, где он родился геем, ему было плохо и он так и не смог себя принять. Если тот персонаж Макс вообще, но мне помнится, что он.
Да вспомнить, как она отзывалась об однополых отношениях устами Макса и с "точек зрения" жертв в "Жалобной книге". У баб — в основном баловство, бисексуал — с уклоном в педофилию...
для себя не принимает это, и в тех дополнительных жизнях
ну вот это тоже авторская гомофобия, считать, что гомофобия as is есть какая-то особая императивная настройка внутри человека, а не социальное
мне сдается, это не совсем гомофобия, там и с гетным сексом ой-беда
нехорошо ставить диагноз по аватарке (тм), но есть подозрение что автор то ли асекс, то ли что-то в этом духе, от того в авторском мире у персонажей встает в основном на сильномогучую магию и еду, а собственно сексом там занимаются когда совсем уже скучно и чтобы дети были
поэтому от фанфикшена, который весь вокруг именно секса автора и бомбит
поэтому от фанфикшена, который весь вокруг именно секса автора и бомбит
Ну там еще онижеживые на серьезных щщах
а собственно сексом там занимаются когда совсем уже скучно и чтобы дети были
Ну с Теххи было много секса, даже эпизод знакомства им и заканчивается.
Ну с Теххи было много секса, даже эпизод знакомства им и заканчивается.
С Меламори тоже, но какой-то невнятный