Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Но об этом же знал только Джуффин
Кофа догадывался.
Но об этом же знал только Джуффин
серии же говорилось, что
Он соврал.
В роли таких мальчиков и девочек мадам Фрай подразумевала своих друзьяшек.
Но как?
А я не понял, почему при Максе ни разу никто не упомянул ни одного из этих многочисленных мальчиков и девочек, его предшественников.
Потому что автор придумал этот твист сильно ближе к концу. Наверняка.
А я не понял, почему при Максе ни разу никто не упомянул ни одного из этих многочисленных мальчиков и девочек, его предшественников.
Ну вот цитата из канона:
Откуда видно, что это было не дохуя раз, а несколько, несколько - это больше 2 всего лишь все же, но даже если это десять, тут же ни слова, что Джуффин брал их работать в Сыск.
тут же ни слова, что Джуффин брал их работать в Сыск.
А вот взял бы, может, на одну головную боль было бы меньше в итоге.
Потому что автор придумал этот твист сильно ближе к концу. Наверняка.
+1, тоже так подумал, когда заканчивал читать серию.
отому что автор придумал этот твист сильно ближе к концу.
Я все равно не вижу никаких проблем от этого, когда бы автор ни придумал этих других вершителей - их все еще незачем упоминать другим людям при Максе, даже если эти вершители работали тут сто лет назад 2-3 года. А если они работали не в сыске, а во дворце, в газете, вообще не работали а получили кучу бабла и радовались жизни, поселились в Квартале Свиданий - то работники сыска их вообще не знали.
И насчет того, что Джуффин говорит, что он Макса создал - он врёт, он врёт, он его призвал, а не создал. Джуффин врёт Максу буквально всегда (тот случай, когда Макс ради спасения мира согласился пойти в посмертие, а это было вообще не нужно, прям эталон). Мне кажется, даже Книга Огненных Страниц пыталась как могла Макса предупредить, но он не понял, решил, что подумаешь, наваждение.
И насчет того, что Джуффин говорит, что он Макса создал - он врёт, он врёт, он его призвал, а не создал. Джуффин врёт Максу буквально всегда
Ну, никто не любит, когда его воспринимают только как функцию, как инструмент.
Но, имхо, у самой Мартынчик в ЖЖ была фраза про то, что мы все инструменты, то ли в начале ковида, то ли незадолго до этого. Помню, так как это и удивило, и взбесило. Потому что инструментом быть хорошо в плане отсутствия ответственности, какой спрос с молотка? Это он, нехороший владелец молотка стукнул и разбил (нужное подставить).
И насчет того, что Джуффин говорит, что он Макса создал - он врёт, он врёт, он его призвал, а не создал.
Я так понял, что на самом деле призвал, но для самого Джуффина это выглядело так, будто создал. И что Макса не первый раз так "создают".
Я так понял, что на самом деле призвал, но для самого Джуффина это выглядело так, будто создал. И что Макса не первый раз так "создают".
Судя по "Энциклопедии мифов" их как минимум два (?)
И что, Макс по-прежнему считает Джуффина другом и в восторге от Ехо? И не появилось возмущения от наебки?
Макс и сам тот еще наебщик и мастер двойных стандартов, а к зеленому циклу в этом поднаторел.
И что, Макс по-прежнему считает Джуффина другом и в восторге от Ехо? И не появилось возмущения от наебки?
Он фактически не может ненавидеть Ехо или Джуффина, как я понял. Жить без них - да, но оно не то.
Ну и злиться он злился, но все равно первым позвал в гости Джуффина и кинулся ему на шею) Ну и теперь они наебывают друг друга взаимно и со знанием дела
Отредактировано (2023-09-26 21:02:32)
Ну и теперь они наебывают друг друга взаимно и со знанием дела
Высокие отношения...
А я ведь даже когда-то их шипперил, эх.
Макс легко понимает людей в том, что сделал бы сам и не осуждает, это в нем редкая хорошая черта. Когда Нуфлин чуть не спиздил его молодость и здоровье, Макс понял, что на его месте поступил бы так же, хотя понимал, что если он скажет об этом Джуффину, Джуффин посоветует убивать Нуфлина и возвращаться домой.
А я ведь даже когда-то их шипперил, эх.
Ну, я их до сих пор шипперю, теперь у них даже немного более равноправные отношения, по сравнению с тем, что было)
Плюс, Джуффин соврал Максу, когда сказал, что забрал
Я все равно не вижу никаких проблем от этого, когда бы автор ни придумал этих других вершителей - их все еще незачем упоминать другим людям при Максе, даже если эти вершители работали тут сто лет назад 2-3 года. А если они работали не в сыске, а во дворце, в газете, вообще не работали а получили кучу бабла и радовались жизни, поселились в Квартале Свиданий - то работники сыска их вообще не знали.
Мало того, вряд ли Джуффин кричал налево и направо, что это потенциальные Вершители, будущая надежда и опора мира. Ну мало ли какого там очередного протеже из дальних гребеней припер гаспадин Почтеннейший начальник Как бы и Макс изначально проходил по статье "прикольное недоразумение".
Отредактировано (2023-09-28 13:26:25)
Почтеннейший
Паачетнейший (с).
Анон пишет:
отому что автор придумал этот твист сильно ближе к концу.Я все равно не вижу никаких проблем от этого, когда бы автор ни придумал этих других вершителей - их все еще незачем упоминать другим людям при Максе
Здесь переобувание автора в прыжке действительно не проблема, хотя оно и заметное. Фрай всё же не Камша.