Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Я не сторонник Мартынчик, но внешность обычно и не придумывают. Списывают с живых людей или с персонажей.
Серьезно? О_о
А я-то думал, Фрай чуть ли не один такой...
- Чертова бессоница, опять скажут, что я испугался!
- Ай, ладно, и так сойдёт, - адепт ордена встал и, зажав в руке тесак, направил свои стопы в спальню противника. Этим адептом был Альберт Эйнштейн.
называют имя похожего актера и идут дальше.
Вот с этого я люто фейспалмил еще в те далекие времена, когда читал Фрая с удовольствием.
Ты только вдумайся в это - боевое СНОВИДЕНИЕ. Если бы орденские маги боролись только во сне, никакого риска конца света не существовало бы.
Боевое сновидение - это ж тоже опасная Очевидная магия. Анон, явление тех же призраков во сне еще в первых книгах описано. А "Властелин Морморы"? А "Ворона на мосту"?
Анон пишет:называют имя похожего актера и идут дальше.
Вот с этого я люто фейспалмил еще в те далекие времена, когда читал Фрая с удовольствием.
Интересно, чем этот способ принципиально отличается от излюбленного "йунными аффтарами" впихивания ссылок вместо описаний?..
Анон пишет:Анон пишет:называют имя похожего актера и идут дальше.
Интересно, чем этот способ принципиально отличается от излюбленного "йунными аффтарами" впихивания ссылок вместо описаний?..
Ничем не отличается. И то дерьмо, и это дерьмо. Но Фрай же типа не йуный аффтар, должен же по идее хоть как-то поприличнее писать. Хотя да, о чем я.
Боевое сновидение - это ж тоже опасная Очевидная магия. Анон, явление тех же призраков во сне еще в первых книгах описано. А "Властелин Морморы"? А "Ворона на мосту"?
страшлая-ужаслая
сны - это к истинной магии, к слову, недаром "властелин морморы" был учеником джуффина именно по ней
сны - это к истинной магии
Возможно, сны к истинной, а боевое магичество во сне - еще и к Очевидной.
Возможно, сны к истинной, а боевое магичество во сне - еще и к Очевидной.
глупости
очевидная магия - в реале
К слову говоря, логично, что Хонна рванул в добровольное изгнание, раз был спецом в Истинной магии хотя бы на уровне снов.
К слову говоря, логично, что Хонна рванул в добровольное изгнание, раз был спецом в Истинной магии хотя бы на уровне снов.
ноуп, не логично, для снов нет географических границ))) так что если ты в них хорош (особенно после обеда на диванчике), то хоть где - в ехо или на краю света
А в Ехо мешает Очевидная магия и политическая обстановка.
З.Ы. К снам Очевидная магия точно имеет отношение - см. подушки из "Туланского детектива" те же.
Я не сторонник Мартынчик, но внешность обычно и не придумывают. Списывают с живых людей или с персонажей.
Да как бы нет...
А в Ехо мешает Очевидная магия и политическая обстановка.
Плохому танцору, знаешь что, мешает?)
З.Ы. К снам Очевидная магия точно имеет отношение - см. подушки из "Туланского детектива" те же.
Так то просто иллюзия. Что-то вспомнился "медовенький индюшоночек".
Так то просто иллюзия
Но проявляющаяся во сне.
Плохому танцору, знаешь что, мешает?)
Анон, вот представь себя на его месте. В мире на носу апокалипсец. Единственный способ его остановить - приход к власти человека, которого ты терпеть не можешь.
ааааааааааа скажи, анон, что ты пошутил, умоляю.
Но проявляющаяся во сне.
То-то весь тайный сыск на подухе полежал и "во сне" разговаривал, что кому "снилось". Лунатики, что с них взять.
Анон, вот представь себя на его месте. В мире на носу апокалипсец. Единственный способ его остановить - приход к власти человека, которого ты терпеть не можешь.
Терпеть он, видите ли, не может). Все мы знаем, что это предлог, и Хонна просто трус.
У Мартынчик вообще вкус какой-то, эм, избирательный. Из всего ее списка анон подрочил только на Хауэра. И почему, интересно, Мелифаро без фоторобота?
У Хонны был выбор - уйти, погибнуть или занять место Нуфлина. А орден спрятанной конопли не хотел править в гордом одиночестве, как орден явной.
почему, интересно, Мелифаро без фоторобота?
Ну хоть кто-то! Еще вроде Анчифе и Бахбе повезло. И папаше ихнему.
И почему, интересно, Мелифаро без фоторобота?
Мелифаро, кажется, сравнивали с каким-то типажом киногероев в целом. Не то с положительными боксерами, не то с красавчиками из боевиков...
А Меламори зато с некоторых пор бабушка Тирелл в молодости :3
А, вот цитата про Мелифаро:
А в каком старом голливудском фильме я видел красивую боксёрскую физиономию Мелифаро?
Не то с положительными боксерами, не то с красавчиками из боевиков...
А какого периода, интересно? Мне из положительных боксеров только Рокки на ум приходит, но может, она ориентировалась годы на шеститидесятые?
А Меламори зато с некоторых пор бабушка Тирелл в молодости
Оленна - Ъ-бабка.
И еще про Мелифаро:
Этот типаж весьма ценился в послевоенном Голливуде: именно таких ребят и вербовали тогда на роли «положительных» боксеров и частных детективов