Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#14701 2023-08-04 14:33:41

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

У Мартынчик выходит новая книга. Называется "Ловцы книг", в аннотации на месте вся наша любимая риторика.

Что мы знаем об этой книге?
Что вот прямо сейчас, когда книги писать бессмысленно, потому что ни в каких человеческих делах смысла явственно больше нет, я сижу и пишу идеальную (с моей точки зрения) книгу, роман в трёх частях.
О том, что мне интересно и нравится. Вот, к примеру, о Вильнюсе и Лейне, о Грас-Кане и бескрайних степях Улимхайя, о Тёнси, в конце концов. О себе и своих друзьях, как мы с ними отлично проводим время, когда встречаемся или снимся, или заново придумываем друг друга, потому что забыли, но не можем перестать вспоминать. И о том, насколько мы вместе даже в разлуке, когда между нами не просто тысячи километров, а реки текущего в разные стороны времени, не случившиеся события и недосягаемые миры. И о том, какие мы у нашего неизъяснимого Автора получились отличные. Как круто в любых обстоятельствах нами быть.
Роман в трёх частях. Это — первая часть.

#14702 2023-08-04 14:37:21

Анон

Лучше бы дальше по Ехо писала, там хоть Джуффин есть :bubu:

#14703 2023-08-05 11:12:52

Анон

"Вода, вода, кругом вода..."
Анон захлебнулся "Светом Куртейна", до сих пор вздрагивает, а это, чую, будет не суше как минимум.
А денюжки-то нужны!

#14704 2023-08-05 14:18:34

Анон

Справедливости ради, это писево предлагается бесплатно =D
Заглянул в ЖЖ и удивился: бабка давно ни на кого не высиралась, а затем и вовсе переползла в телегу и пишет там мимимишные магуйские заметки из жизни. Прямо как подменили!

#14705 2023-08-05 14:19:33

Анон

Анон пишет:

Прямо как подменили!

Или таблеточки удачно выписали   :evil:

#14706 2023-08-05 17:37:15

Анон

А там она про что - про свою застрявшую мозгами в нулевых тусовочку?

#14707 2023-08-12 14:52:40

Анон

Анон пишет:

У Мартынчик выходит новая книга. Называется "Ловцы книг", в аннотации на месте вся наша любимая риторика.

Что вот прямо сейчас, когда книги писать бессмысленно, потому что ни в каких человеческих делах смысла явственно больше нет, я сижу и пишу идеальную (с моей точки зрения) книгу, роман в трёх частях.
О том, что мне интересно и нравится. Вот, к примеру, о Вильнюсе и Лейне, о Грас-Кане и бескрайних степях Улимхайя, о Тёнси, в конце концов. О себе и своих друзьях, как мы с ними отлично проводим время, когда встречаемся или снимся, или заново придумываем друг друга, потому что забыли, но не можем перестать вспоминать. И о том, насколько мы вместе даже в разлуке, когда между нами не просто тысячи километров, а реки текущего в разные стороны времени, не случившиеся события и недосягаемые миры. И о том, какие мы у нашего неизъяснимого Автора получились отличные. Как круто в любых обстоятельствах нами быть.

Отакот - раптом був смысл в человеческих делах (интересно, какой?), но хутко зник по случаю ковида, а потом окончательно ещё раз хутко зник по случаю войны. Насколько всё-таки непохожи персонажи из цикла про Ехо на автора, по крайней мере на автора в нынешнем состоянии. Автор как будто застрявший навсегда в тихом городе Сэр Макс, полностью убедивший себя в том, что Тихий Город и есть весь возможный мир. А тут в Тихом the Городе хуяк и маски какие то, потом война ещё, в общем последний смысл просрали)
Как будто это первая пиздеча на Земле.

Отредактировано (2023-08-12 15:00:39)

#14708 2023-08-12 14:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отакот - раптом був смысл в человеческих делах (интересно, какой?), но хутко зник по случаю ковида, а потом окончательно ещё раз хутко зник по случаю войны. Насколько всё-таки непохожи персонажи из цикла про Ехо автора, по крайней мере на автора в нынешнем состоянии. Автор как будто застрявший навсегда в тихом городе Сэр Макс, полностью убедивший себя в том, что Тихий Город и есть весь возможный мир. А тут в Тихом the Городе хуяк и маски какие то, потом война ещё, в общем последний смысл просрали)
Как будто это первая пиздеча на Земле.

В Ехо, между тем, все чудеса чудесаются и колдуны колдуют и жратва жрётся на фоне войн, эпидемий, тиранических властей, никому не понятных, но жёстко соблюдаемых под страхом Джуффина, законов о запрете магии и прочего такого же. И ничего - ни главный герой ни тем более его товарищи ни тем более вообще все жители не заворачиваются в саваны при каждом случае и на кладбища не ползут, стеная об утрате всего утраченного.

#14709 2023-08-13 13:16:04

Анон

Анон пишет:

тиранических властей, никому не понятных, но жёстко соблюдаемых под страхом Джуффина, законов о запрете магии

Кстати да, там даже послабление для поваров, разрешающее магию для реально вкусной жратвы, вот совсем недавно внесли, а до того даже пирог чакката съесть было невозможно, и как-то люди смирились.

#14710 2023-08-13 13:19:13

Анон

Анон пишет:

Лучше бы дальше по Ехо писала, там хоть Джуффин есть

+1
Нужны деньги - пиши про Ехо: продается, есть герои, которых еще любят, в отличие от Великих Попис про смысл бытия.

#14711 2023-08-14 17:27:33

Анон

Анон пишет:

В Ехо, между тем, все чудеса чудесаются и колдуны колдуют и жратва жрётся на фоне войн, эпидемий, тиранических властей, никому не понятных, но жёстко соблюдаемых под страхом Джуффина, законов о запрете магии и прочего такого же.

Блин, а ведь и правда забавно, что Мартынчик вот так отзывалась о том, что раньше конструировала в своих книжках, когда оно в реальности повторилось.

Анон пишет:

Нужны деньги - пиши про Ехо: продается, есть герои, которых еще любят, в отличие от Великих Попис про смысл бытия.

Как-то еховское повествование уже в полнейший фанфик тупик скатилось.

Отредактировано (2023-08-14 17:30:33)

#14712 2023-08-14 18:36:39

Анон

Анон пишет:

Как-то еховское повествование уже в полнейший фанфик тупик скатилось.

Ну, многие все равно будут читать по ностальгии/инерции/ради пейрингов. Я последние книги только ради Джуффина читал (Джуффин/Макс шиппер)

#14713 2023-08-14 18:48:24

Анон

Анон пишет:

Блин, а ведь и правда забавно, что Мартынчик вот так отзывалась о том, что раньше конструировала в своих книжках, когда оно в реальности повторилось.

Так ведь разница в том, что в мире Ехо Джуффин, Макс и компания были асобинные исключения, которым всё можно, даже то, что другим нельзя - колдовать выше разрешённого уровня, есть еду, которую не приготовить без высокоуровневой магии, ходить туда, куда остальным вход закрыт, и теми способами, которые недоступны обычным людям. Если бы ирл Мартынчик и её подружайкам можно было то, что другим нельзя, и для них открывались бы кафе и магазинчики, она бы до потолка прыгала и строчила постики, какие они особенные и как здорово ходить в кафе, когда там нет мерзких обывателей. А побывать в роли обычных людей, на которых действуют те же правила, ей очень не понравилось.

#14714 2023-08-14 19:07:18

Анон

Анон пишет:

побывать в роли обычных людей, на которых действуют те же правила, ей очень не понравилось.

Ага, настолько, что там вроде были охуительные формулировки типа «не будет человеческому миру прощения  моего»  :lolipop:
Ну ладно, может, до нового пиздейшена, который сильно помешает эскапировать или там балансировать между эскапизмом и реальностью, или что там у неё, тихо сидеть будет.

#14715 2023-08-21 23:27:19

Анон

Я, кстати, тоже Ехо читал почти исключительно ради Джуффина.
В первых книгах, еще школоло, тащился от Мелифаро.
Но перечитывая несколько лет спустя - залипал именно на Джуффина. И даже сейчас, +годы спустя, помню в основном его.

#14716 2023-08-21 23:30:27

Анон

Анон пишет:

Я последние книги только ради Джуффина читал (Джуффин/Макс шиппер)

А там что-то интересное с участием Джуффина было? Я слился после первых 2-3 томов "зеленой" серии.

#14717 2023-08-21 23:31:50

Анон

Анон пишет:

В первых книгах, еще школоло, тащился от Мелифаро.

но-но, Мелифаро, как мне позднее показалось, вовсе не такой несерьезный дуралей, как я думала в юные годы, когда читала)))

#14718 2023-08-21 23:33:27

Анон

У него имидж такой.

#14719 2023-08-21 23:41:27

Анон

Анон пишет:

А там что-то интересное с участием Джуффина было? Я слился после первых 2-3 томов "зеленой" серии.

Ну, например, как он убеждал Макса вернуться в Ехо, хотя в общем это для обоих была игра или своеобразный ритуал.

#14720 2023-08-31 11:05:23

Анон

Так я не понял, тут 500+ страниц читать...
Макс Фрай на форуме реально был или это прикол какой-то?

#14721 2023-08-31 11:11:10

Анон

Анон пишет:

Макс Фрай на форуме реально был

Нет, не ходит по анонимкам, по его словам. Не вижу повода не верить.

#14722 2023-09-18 16:23:31

Анон

Решила ознакомиться с творчеством. Начала первую книгу, пока что вижу шаблон: что-то происходит, сэр Макс высказывает идею, все его хвалят. Так и будет?

#14723 2023-09-18 16:25:08

Анон

Анон пишет:

Так и будет?

Ага. К концу цикла до него начнет доходить, что это "жжж" неспроста.

#14724 2023-09-19 12:33:00

Анон

Анон пишет:

сэр Макс высказывает идею, все его хвалят. Так и будет?

Да, так надо для сюжета:))

здесь спойлер финала

#14725 2023-09-21 13:54:30

Анон

Анон пишет:

Да, так надо для сюжета:))

Но об этом же знал только Джуффин, другие вроде бы хвалили вполне искренне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума