Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
У Мартынчик выходит новая книга. Называется "Ловцы книг", в аннотации на месте вся наша любимая риторика.
Что мы знаем об этой книге?
Что вот прямо сейчас, когда книги писать бессмысленно, потому что ни в каких человеческих делах смысла явственно больше нет, я сижу и пишу идеальную (с моей точки зрения) книгу, роман в трёх частях.
О том, что мне интересно и нравится. Вот, к примеру, о Вильнюсе и Лейне, о Грас-Кане и бескрайних степях Улимхайя, о Тёнси, в конце концов. О себе и своих друзьях, как мы с ними отлично проводим время, когда встречаемся или снимся, или заново придумываем друг друга, потому что забыли, но не можем перестать вспоминать. И о том, насколько мы вместе даже в разлуке, когда между нами не просто тысячи километров, а реки текущего в разные стороны времени, не случившиеся события и недосягаемые миры. И о том, какие мы у нашего неизъяснимого Автора получились отличные. Как круто в любых обстоятельствах нами быть.
Роман в трёх частях. Это — первая часть.
Лучше бы дальше по Ехо писала, там хоть Джуффин есть
"Вода, вода, кругом вода..."
Анон захлебнулся "Светом Куртейна", до сих пор вздрагивает, а это, чую, будет не суше как минимум.
А денюжки-то нужны!
Справедливости ради, это писево предлагается бесплатно
Заглянул в ЖЖ и удивился: бабка давно ни на кого не высиралась, а затем и вовсе переползла в телегу и пишет там мимимишные магуйские заметки из жизни. Прямо как подменили!
Прямо как подменили!
Или таблеточки удачно выписали
А там она про что - про свою застрявшую мозгами в нулевых тусовочку?
У Мартынчик выходит новая книга. Называется "Ловцы книг", в аннотации на месте вся наша любимая риторика.
Что вот прямо сейчас, когда книги писать бессмысленно, потому что ни в каких человеческих делах смысла явственно больше нет, я сижу и пишу идеальную (с моей точки зрения) книгу, роман в трёх частях.
О том, что мне интересно и нравится. Вот, к примеру, о Вильнюсе и Лейне, о Грас-Кане и бескрайних степях Улимхайя, о Тёнси, в конце концов. О себе и своих друзьях, как мы с ними отлично проводим время, когда встречаемся или снимся, или заново придумываем друг друга, потому что забыли, но не можем перестать вспоминать. И о том, насколько мы вместе даже в разлуке, когда между нами не просто тысячи километров, а реки текущего в разные стороны времени, не случившиеся события и недосягаемые миры. И о том, какие мы у нашего неизъяснимого Автора получились отличные. Как круто в любых обстоятельствах нами быть.
Роман в трёх частях. Это — первая часть.
Отакот - раптом був смысл в человеческих делах (интересно, какой?), но хутко зник по случаю ковида, а потом окончательно ещё раз хутко зник по случаю войны. Насколько всё-таки непохожи персонажи из цикла про Ехо на автора, по крайней мере на автора в нынешнем состоянии. Автор как будто застрявший навсегда в тихом городе Сэр Макс, полностью убедивший себя в том, что Тихий Город и есть весь возможный мир. А тут в Тихом the Городе хуяк и маски какие то, потом война ещё, в общем последний смысл просрали)
Как будто это первая пиздеча на Земле.
Отредактировано (2023-08-12 15:00:39)
Анон пишет:У Мартынчик выходит новая книга. Называется "Ловцы книг", в аннотации на месте вся наша любимая риторика.
Роман в трёх частях. Это — первая часть.Отакот - раптом був смысл в человеческих делах (интересно, какой?), но хутко зник по случаю ковида, а потом окончательно ещё раз хутко зник по случаю войны. Насколько всё-таки непохожи персонажи из цикла про Ехо автора, по крайней мере на автора в нынешнем состоянии. Автор как будто застрявший навсегда в тихом городе Сэр Макс, полностью убедивший себя в том, что Тихий Город и есть весь возможный мир. А тут в Тихом the Городе хуяк и маски какие то, потом война ещё, в общем последний смысл просрали)
Как будто это первая пиздеча на Земле.
В Ехо, между тем, все чудеса чудесаются и колдуны колдуют и жратва жрётся на фоне войн, эпидемий, тиранических властей, никому не понятных, но жёстко соблюдаемых под страхом Джуффина, законов о запрете магии и прочего такого же. И ничего - ни главный герой ни тем более его товарищи ни тем более вообще все жители не заворачиваются в саваны при каждом случае и на кладбища не ползут, стеная об утрате всего утраченного.
тиранических властей, никому не понятных, но жёстко соблюдаемых под страхом Джуффина, законов о запрете магии
Кстати да, там даже послабление для поваров, разрешающее магию для реально вкусной жратвы, вот совсем недавно внесли, а до того даже пирог чакката съесть было невозможно, и как-то люди смирились.
Лучше бы дальше по Ехо писала, там хоть Джуффин есть
+1
Нужны деньги - пиши про Ехо: продается, есть герои, которых еще любят, в отличие от Великих Попис про смысл бытия.
В Ехо, между тем, все чудеса чудесаются и колдуны колдуют и жратва жрётся на фоне войн, эпидемий, тиранических властей, никому не понятных, но жёстко соблюдаемых под страхом Джуффина, законов о запрете магии и прочего такого же.
Блин, а ведь и правда забавно, что Мартынчик вот так отзывалась о том, что раньше конструировала в своих книжках, когда оно в реальности повторилось.
Нужны деньги - пиши про Ехо: продается, есть герои, которых еще любят, в отличие от Великих Попис про смысл бытия.
Как-то еховское повествование уже в полнейший фанфик тупик скатилось.
Отредактировано (2023-08-14 17:30:33)
Как-то еховское повествование уже в полнейший фанфик тупик скатилось.
Ну, многие все равно будут читать по ностальгии/инерции/ради пейрингов. Я последние книги только ради Джуффина читал (Джуффин/Макс шиппер)
Блин, а ведь и правда забавно, что Мартынчик вот так отзывалась о том, что раньше конструировала в своих книжках, когда оно в реальности повторилось.
Так ведь разница в том, что в мире Ехо Джуффин, Макс и компания были асобинные исключения, которым всё можно, даже то, что другим нельзя - колдовать выше разрешённого уровня, есть еду, которую не приготовить без высокоуровневой магии, ходить туда, куда остальным вход закрыт, и теми способами, которые недоступны обычным людям. Если бы ирл Мартынчик и её подружайкам можно было то, что другим нельзя, и для них открывались бы кафе и магазинчики, она бы до потолка прыгала и строчила постики, какие они особенные и как здорово ходить в кафе, когда там нет мерзких обывателей. А побывать в роли обычных людей, на которых действуют те же правила, ей очень не понравилось.
побывать в роли обычных людей, на которых действуют те же правила, ей очень не понравилось.
Ага, настолько, что там вроде были охуительные формулировки типа «не будет человеческому миру прощения моего»
Ну ладно, может, до нового пиздейшена, который сильно помешает эскапировать или там балансировать между эскапизмом и реальностью, или что там у неё, тихо сидеть будет.
Я, кстати, тоже Ехо читал почти исключительно ради Джуффина.
В первых книгах, еще школоло, тащился от Мелифаро.
Но перечитывая несколько лет спустя - залипал именно на Джуффина. И даже сейчас, +годы спустя, помню в основном его.
Я последние книги только ради Джуффина читал (Джуффин/Макс шиппер)
А там что-то интересное с участием Джуффина было? Я слился после первых 2-3 томов "зеленой" серии.
В первых книгах, еще школоло, тащился от Мелифаро.
но-но, Мелифаро, как мне позднее показалось, вовсе не такой несерьезный дуралей, как я думала в юные годы, когда читала)))
У него имидж такой.
А там что-то интересное с участием Джуффина было? Я слился после первых 2-3 томов "зеленой" серии.
Ну, например, как он убеждал Макса вернуться в Ехо, хотя в общем это для обоих была игра или своеобразный ритуал.
Так я не понял, тут 500+ страниц читать...
Макс Фрай на форуме реально был или это прикол какой-то?
Макс Фрай на форуме реально был
Нет, не ходит по анонимкам, по его словам. Не вижу повода не верить.
Решила ознакомиться с творчеством. Начала первую книгу, пока что вижу шаблон: что-то происходит, сэр Макс высказывает идею, все его хвалят. Так и будет?
Так и будет?
Ага. К концу цикла до него начнет доходить, что это "жжж" неспроста.
сэр Макс высказывает идею, все его хвалят. Так и будет?
Да, так надо для сюжета:))
Да, так надо для сюжета:))
Но об этом же знал только Джуффин, другие вроде бы хвалили вполне искренне.