Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#14676 2023-04-05 16:33:56

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Плюсую к рекомендации Торнтона Уайлдера, узнала от Фрая, мне очень понравился. Книги без претензий и выпендрежа, хотя есть немного мистических моментов.
Твин Пикс тоже посмотрела после упоминаний у Фрая) Первый сезон очень уютный, третий реально жутковатый для меня.

#14677 2023-04-05 17:01:08

Анон

Анон пишет:

но на моей памяти Фрай истово рекомендует

И большую часть из этого она протащила в свои книжки. Но у анона к моменту, когда он добрался до них, был свой начитанный багаж, поэтому кое-какие реки Марты он скипнул, а кое-что начал читать раньше или позже, потому что попалось в других источниках.

#14678 2023-04-05 17:01:37

Анон

Анон пишет:

"Чужак" вышел в печать в 1996 году, когда автору было 31

А, простите, путаю. С одной стороны, возраст уже не совсем подходящий для написания мартисью, который курощает курьеров и жрет от пуза, с другой - хз, в те годы кто только чего не писал. Но удивительно, что 25 лет спустя она ничего нового не добавила в свое творчество, хотя, казалось бы, жизненный опыт должен изрядно прибавиться, количество прочитанных книг тоже, но все не в коня, выросло только чсв.

#14679 2023-04-05 18:15:33

Анон

Кастанеда тогда шибко модным был, да, все двигали точку сборки

#14680 2023-04-05 18:36:56

Анон

Анон пишет:

"Улисс" Джойса - как я понимаю Марта читает его как некоторую шаманскую практику, то бишь просто берет и читает и что-то от этого чувствует; при этом текст книги нечитабелен и непонимаем без подробного анализа каждой главы, это буквально одна из самых сложных книг в мире. Я не осилила и не знаю лично осиливших людей)

Я читал и знаю много читавших, но у меня выборка из яжфилологов, там много таких. Удивительно, что Марта, читая такие книги, сама пишет такое говно бульварное.

#14681 2023-04-05 20:05:19

Анон

о Джойсе

#14682 2023-04-05 20:21:28

Анон

Анон пишет:

Удивительно, что Марта, читая такие книги, сама пишет такое говно бульварное.

На что талантика хватает.

#14683 2023-04-05 22:36:08

Анон

Анон пишет:

Мне заявленное сходство с Хауэром сильно мешало тем, что вырисовываемый характер Джуффина никак не бился с привычным образом актера. Поэтому я в процессе чтения заставил себя об этом забыть и рисовал в голове Джуффина скорее похожим на Гессера, таким как его Меньшов играл в Дозорах.

А я вообще перепутал хауэра с энтони хопкинсом и представлял ганнибала лектера в тюрбане

#14684 2023-04-05 22:43:17

Анон

Анон пишет:

там были жопы

:lol:
Мне так однажды нечитающая подруга рассказала, что прочитала интересный любовный роман. Я спросила какой. Она говорит, Камю, 'Посторонний'

#14685 2023-04-05 22:43:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне заявленное сходство с Хауэром сильно мешало тем, что вырисовываемый характер Джуффина никак не бился с привычным образом актера. Поэтому я в процессе чтения заставил себя об этом забыть и рисовал в голове Джуффина скорее похожим на Гессера, таким как его Меньшов играл в Дозорах.

А я вообще перепутал хауэра с энтони хопкинсом и представлял ганнибала лектера в тюрбане

Анон, я даже не знаю почему, но я полчаса ржал над этим комментом, моментально представив себе Мадса Миккельсена в тюрбане. Клетчатом.
Когда-нибудь я перестану быть фаннибалом, но явно не сегодня.

#14686 2023-04-06 00:05:44

Анон

Анон пишет:

И вот тут анон осознал, что это действительно два разных человека, и Джуффин не должен был быть похож на Ганнибала Лектера в тюрбане...  :really:

#14687 2023-04-06 00:29:13

Анон

Анон пишет:
о Джойсе

Спасибо, анон, ты украсил мне депрессивный вечер, не всё же в кота плакать.

по-прежнему про Улисса

#14688 2023-04-06 00:52:49

Анон

Анон пишет:

Мне так однажды нечитающая подруга рассказала, что прочитала интересный любовный роман. Я спросила какой. Она говорит, Камю, 'Посторонний'

Бляяяяя... Но как?!  :lol:  :think:

#14689 2023-04-06 00:58:08

Анон

Анон пишет:

Поэзия:

Хименес...
Анон нежнейше любил его задолго до Фрая.

#14690 2023-04-06 01:41:33

Анон

Да там весь список худлита вообще-то хороший филфак гарантирует, не считая Кастанеды, который туда по ошибке попал, это больше эзотерика, а не художка.

#14691 2023-04-06 02:01:39

Анон

Любопытно, что ни Уайлдер, ни Кинг, ни Пратчетт ничего не дали Мартышке в плане развития личности. Как была злобным говнецом, ненавидящим людей, так и осталась. У этих авторов месседж противоположный, но до нее он так и не дошел.

асибяка

#14692 2023-04-06 02:10:02

Анон

Анон пишет:

Да там весь список худлита вообще-то хороший филфак гарантирует, не считая Кастанеды, который туда по ошибке попал, это больше эзотерика, а не художка.

Нууу, я вот тут бы поспорил, я читал как художку с культурологическим "лором".в целом мне показалось, что автор сам не придавал своему творению глубокого Гурского смысла, скорее троллил свою паству в духе "посмотрим, какой завихренный роман вы воспримете как инструкцию"

#14693 2023-04-06 02:21:24

Анон

Анон пишет:

Нууу, я вот тут бы поспорил, я читал как художку с культурологическим "лором".в целом мне показалось, что автор сам не придавал своему творению глубокого Гурского смысла, скорее троллил свою паству в духе "посмотрим, какой завихренный роман вы воспримете как инструкцию"

Не, для художки слишком нехудожественно. Ок, постмодернисткая эзотерическая философия, где первое - главное в определении.

#14694 2023-04-06 02:53:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, для художки слишком нехудожественно. Ок, постмодернисткая эзотерическая философия, где первое - главное в определении.

Вот с таким определением я согласен, жму анонью лапу.

#14695 2023-04-06 02:58:20

Анон

Анон пишет:

Вот с таким определением я согласен, жму анонью лапу.

:friends:

#14696 2023-04-06 04:30:35

Анон

И вот тут анон осознал, что это действительно два разных человека, и Джуффин не должен был быть похож на Ганнибала Лектера в тюрбане...

а этот анон знал что это разные люди, но соглашусь, почему-то в голову лезет Хопкинс
больше Лектеров в тюрбане.....

#14697 2023-04-06 11:19:12

Анон

Анон пишет:

Мне заявленное сходство с Хауэром сильно мешало тем, что вырисовываемый характер Джуффина никак не бился с привычным образом актера.

Анончик, бро! Именно это.

#14698 2023-04-06 16:05:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэзия:

Хименес...
Анон нежнейше любил его задолго до Фрая.

Точно, забыла включить и Хименеса, и Лорку. Обожаю их.

#14699 2023-04-06 16:59:14

Анон

Хауэр с раскосыми глазами для меня представляется копией деда-Чарльза Ксавье.

#14700 2023-04-06 20:22:55

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, анон попал пальцем в небо: Джуффин тот ещё Ганнибал, маска доброго шефа-дядюшки обманчива.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума