Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Плюсую к рекомендации Торнтона Уайлдера, узнала от Фрая, мне очень понравился. Книги без претензий и выпендрежа, хотя есть немного мистических моментов.
Твин Пикс тоже посмотрела после упоминаний у Фрая) Первый сезон очень уютный, третий реально жутковатый для меня.
но на моей памяти Фрай истово рекомендует
И большую часть из этого она протащила в свои книжки. Но у анона к моменту, когда он добрался до них, был свой начитанный багаж, поэтому кое-какие реки Марты он скипнул, а кое-что начал читать раньше или позже, потому что попалось в других источниках.
"Чужак" вышел в печать в 1996 году, когда автору было 31
А, простите, путаю. С одной стороны, возраст уже не совсем подходящий для написания мартисью, который курощает курьеров и жрет от пуза, с другой - хз, в те годы кто только чего не писал. Но удивительно, что 25 лет спустя она ничего нового не добавила в свое творчество, хотя, казалось бы, жизненный опыт должен изрядно прибавиться, количество прочитанных книг тоже, но все не в коня, выросло только чсв.
Кастанеда тогда шибко модным был, да, все двигали точку сборки
"Улисс" Джойса - как я понимаю Марта читает его как некоторую шаманскую практику, то бишь просто берет и читает и что-то от этого чувствует; при этом текст книги нечитабелен и непонимаем без подробного анализа каждой главы, это буквально одна из самых сложных книг в мире. Я не осилила и не знаю лично осиливших людей)
Я читал и знаю много читавших, но у меня выборка из яжфилологов, там много таких. Удивительно, что Марта, читая такие книги, сама пишет такое говно бульварное.
Удивительно, что Марта, читая такие книги, сама пишет такое говно бульварное.
На что талантика хватает.
Мне заявленное сходство с Хауэром сильно мешало тем, что вырисовываемый характер Джуффина никак не бился с привычным образом актера. Поэтому я в процессе чтения заставил себя об этом забыть и рисовал в голове Джуффина скорее похожим на Гессера, таким как его Меньшов играл в Дозорах.
А я вообще перепутал хауэра с энтони хопкинсом и представлял ганнибала лектера в тюрбане
там были жопы
Мне так однажды нечитающая подруга рассказала, что прочитала интересный любовный роман. Я спросила какой. Она говорит, Камю, 'Посторонний'
Анон пишет:Мне заявленное сходство с Хауэром сильно мешало тем, что вырисовываемый характер Джуффина никак не бился с привычным образом актера. Поэтому я в процессе чтения заставил себя об этом забыть и рисовал в голове Джуффина скорее похожим на Гессера, таким как его Меньшов играл в Дозорах.
А я вообще перепутал хауэра с энтони хопкинсом и представлял ганнибала лектера в тюрбане
Анон, я даже не знаю почему, но я полчаса ржал над этим комментом, моментально представив себе Мадса Миккельсена в тюрбане. Клетчатом.
Когда-нибудь я перестану быть фаннибалом, но явно не сегодня.
И вот тут анон осознал, что это действительно два разных человека, и Джуффин не должен был быть похож на Ганнибала Лектера в тюрбане...
▼о Джойсе⬍
Спасибо, анон, ты украсил мне депрессивный вечер, не всё же в кота плакать.
Мне так однажды нечитающая подруга рассказала, что прочитала интересный любовный роман. Я спросила какой. Она говорит, Камю, 'Посторонний'
Бляяяяя... Но как?!
Поэзия:
Хименес...
Анон нежнейше любил его задолго до Фрая.
Да там весь список худлита вообще-то хороший филфак гарантирует, не считая Кастанеды, который туда по ошибке попал, это больше эзотерика, а не художка.
Любопытно, что ни Уайлдер, ни Кинг, ни Пратчетт ничего не дали Мартышке в плане развития личности. Как была злобным говнецом, ненавидящим людей, так и осталась. У этих авторов месседж противоположный, но до нее он так и не дошел.
Да там весь список худлита вообще-то хороший филфак гарантирует, не считая Кастанеды, который туда по ошибке попал, это больше эзотерика, а не художка.
Нууу, я вот тут бы поспорил, я читал как художку с культурологическим "лором".в целом мне показалось, что автор сам не придавал своему творению глубокого Гурского смысла, скорее троллил свою паству в духе "посмотрим, какой завихренный роман вы воспримете как инструкцию"
Нууу, я вот тут бы поспорил, я читал как художку с культурологическим "лором".в целом мне показалось, что автор сам не придавал своему творению глубокого Гурского смысла, скорее троллил свою паству в духе "посмотрим, какой завихренный роман вы воспримете как инструкцию"
Не, для художки слишком нехудожественно. Ок, постмодернисткая эзотерическая философия, где первое - главное в определении.
Анон пишет:Нууу, я вот тут бы поспорил, я читал как художку с культурологическим "лором".в целом мне показалось, что автор сам не придавал своему творению глубокого Гурского смысла, скорее троллил свою паству в духе "посмотрим, какой завихренный роман вы воспримете как инструкцию"
Не, для художки слишком нехудожественно. Ок, постмодернисткая эзотерическая философия, где первое - главное в определении.
Вот с таким определением я согласен, жму анонью лапу.
Вот с таким определением я согласен, жму анонью лапу.
И вот тут анон осознал, что это действительно два разных человека, и Джуффин не должен был быть похож на Ганнибала Лектера в тюрбане...
а этот анон знал что это разные люди, но соглашусь, почему-то в голову лезет Хопкинс
больше Лектеров в тюрбане.....
Мне заявленное сходство с Хауэром сильно мешало тем, что вырисовываемый характер Джуффина никак не бился с привычным образом актера.
Анончик, бро! Именно это.
Хауэр с раскосыми глазами для меня представляется копией деда-Чарльза Ксавье.
Тем не менее, анон попал пальцем в небо: Джуффин тот ещё Ганнибал, маска доброго шефа-дядюшки обманчива.