Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Не, погодите, а за что тогда 10 евро пересылка, если это принт, за отправку файла в почте? Наверное, всё-таки, оригинал продаётся.
Не, погодите, а за что тогда 10 евро пересылка, если это принт, за отправку файла в почте? Наверное, всё-таки, оригинал продаётся.
Не, там реально принты. Под словом "принт" имеется в виду не файл, а типографская распечатка. По идее (за такие-то деньги) — высококачественная и на хорошей бумаге.
Эээ, я-то думал, они 108 скетчей нарисуют и их будут продавать, а тут хотят за распечатки одного скетча €3240 поднять? Ебануться. Пойду напишу знакомым артерам, что они не там пиарятся.
Отредактировано (2022-12-19 01:22:15)
Не "не там", а "не так", анончик!
Надо подписать "великий и магучий" - и ок, прямо меньше тридцатки и неприлично даже!
за распечатки одного скетча €3240
А что, разве никто не желает порадовать внутреннюю байроническую кукусю у автора тем или иным способом? это на ЖЖ не взлетело постиками торговать (и то, неужели никто не рассказал вершителю™ про Патреон или хотя бы Бусти, а?) а тут-то наконец нашёлся способ сразу собрать кучу денег за то, какой ты не такой, как все.
неужели никто не рассказал вершителю™ про Патреон или хотя бы Бусти, а?) а тут-то наконец нашёлся способ сразу собрать кучу денег за то, какой ты не такой, как все.
Возможно, Фрай слишком нитакой для этих ваших бусти и патреонов, так что торгует по старинке, распечатками скетча. Очень по-магуйски: здесь магия-хуягия и котик спасет мир, а здесь - вы получите современный принт, зачем вам оригинальный карандашный рисунок, мы его лучше размножим для всех нуждающихся, чтобы всем хватило. Был это законченный арт, тогда как хотят, так и множат, но принт скетча, который даже на стенку в рамочке не повесить - хуяссе.
Да блин.
но я к тому, что это далеко не вершительская олдскульная идея.
Если у тебя заболело сердце за своих, то анон вообще на них цели высраться не имел. Прости, пожалуйста, если мои слова тебя расстроили.
Тем более что всратость Марты преломляется и играет новыми красками в свете её и только её реакций по отношению к чему угодно.
Остальные художники тут ни при чём, поскольку не пепелили никогда, а просто рисуют и продают. Это совсем не бесит, не так, как впечатление, что, всласть поненавидев обычных людей, нитакой вершитель прибегает к их же методам.
Остальные художники тут ни при чём, поскольку не пепелили никогда, а просто рисуют и продают.
Ну так ведь и эта рисует и продаёт. Марта её только пиарит.
+1, к артерам, продающим принты, нет претензий, пока их ебанутые подружайки не начинают пляски "купите наш принт, спасите мир от масочных зомби", особенно, когда эти подружайки не стесняются в соседнем посте обливать грязью всех подряд и тут же давайте покупайте.
принт скетча, который даже на стенку в рамочке не повесить
Это почему не повесить? Вполне себе обычное дело.
С художниками такая тема, что мало быть хорошим художником, надо еще уметь в продажи. Можно вообще не уметь рисовать, но круто уметь в продажи. Тогда денежки понесут тебе, а не талантливому и умеющему рисовать, но не умеющему в продажи. Это капитализм, детка. Маркетинг бессмысленный и беспощадный.
У Фрая большая аудитория и полно последователей. Логично, что человек пеарит продажи. А уж правильно делает или нет, итоговая касса покажет. Чисто бизнес, ничего личного.
По-моему, каждый имеет право выставлять любую цену на свои картинки, это же не монополист, без продукции которого не проживешь. Любые картинки, оригиналы или принты - не товар первой необходимости. Кто хочет и может, купит. Не понимаю возмущений.
Не понимаю возмущений.
Потому что поц, господи, который раз уже пережевываем. Ничего ужасного в том, чтобы продавать картинки нет, это никто особо и не говорит. Но говорить, что если купят 108 картинок, с миром перестанет происходить пиздец - это хуйня. Учитывая уйму всего предыдущего, что еще говорила Мартынчик, оно копится, копится, копится, и в итоге даже довольно безобидная штука (продажа принта за средние деньги) выглядит ну не свиноебством, но крайне странненько, особенно с тем описанием, которое было к продаже.
+1, и ладно бы просто "купите картинки, спасите мир". Но вещает это человек, который обливает грязью всех, даже пришедших к ней в комменты вежливых фанатов, просто потому что вершитель не с той ноги встала, и вообще она (и ее подружайки) - это священные магуи, а остальные - так, быдло масочное, умертвия и лучше бы не существовали вообще. А как денег надо, так купите принты ради спасения мира. Типичное "пидоры, помогите".
Великий магуй там живой? Тихо что-то в теме...
Заглянул в жж, там все, как обычно: вокруг пиздец, мир умер, все умерли, кроме подружаек и пары-тройки тысяч самых преданных читателей, которые проштудировали книги великого автора правильным способом и у них случилось пробуждение духа. А сам автор признался в своей неспособности остановить войну прямщас силой воли и от этого отчаяния бы выпилился, но не будет ради тех самых читателей и своей великой миссии вести их, а так же Искусства. Скучно. Ну и псевдомедицинский концлагерь и прочие попукивания про пандемию тоже не забыты.
А сам автор признался в своей неспособности остановить войну прямщас силой воли
Это потому, что картиночки из постов выше плохо продавались
Слушайте, аноны, кто-нибудь пытался читать "Сказки Нового Хельхейма"? Я сегодня открыл, и как будто в посты в жж автора окунулся, мерзко так стало, закрыл на первых 10 страницах.
Или мне с этим в книготред перекатываться?
Отредактировано (2023-03-29 10:24:52)
Хз, я старые-то не открываю уже давно, а новые вообще боюсь трогать. Бывает, конечно, что с годами стиль автора улучшается, но у Фрая на фоне посредственных сюжетов и не сильно улучшившегося языка и работы над образами и речью персонажей всё перебивает приосанивание, гурство и нитаковость из 90-ых, которая сейчас выглядит стремной, будто старый поблекший фантик в грязной луже. Дцать лет назад он был ярким цветным корабликом в весеннем ручье, но годы прошли, кораблик ни во что не превратился и теперь это просто очередной мусор в кучке грязи.
Отредактировано (2023-03-29 10:48:28)
и не сильно улучшившегося языка
Не уверен. Хотя я читал только книги про Ехо и буквально пару вне серии - "Ветры, ангелы, люди" и еще какую-то, которую уже забыл. Так вот, в сравнении с рассказами про Макса (уже не в соавторстве, да даже последними из нового цикла) и той парой книг, "Сказки..." написаны гораздо более бедно. Как будто язык не улучшился, а наоборот, деградировал. Но, может, это уже давно так или было еще хуже в других книгах, а я не заметил.
Как будто язык не улучшился, а наоборот, деградировал. Но, может, это уже давно так или было еще хуже в других книгах, а я не заметил.
А, может быть, я-то сравнивал с первой серией Ехо, ее хорошо помню, написать хуже нее - эт надо быть совсем фикбуком, так что на этом временном отрезке мне показалось, что стиль немного лучше стал в целом. А что потом деградировала - это стандартный путь всех гур, которые решают. что они уже боги и развитие и прокачка дальше не для них, и у которых отключается самокритика и способность здраво оценивать свои работы. Зачем стараться, если любой твой чих по определению идеален.
В серии Эхо автора редактировали и улучшали при переизданиях, надо это иметь в виду. У меня были книги первых изданий, которые я в середине 90-х покупал и я очень удивлялся, когда мои знакомые их хвалили за стиль и язык. А потом я как-то заглянул в книги, изданные в нулевых, и увидел, что многие авторские корявости сильно пригладили. И в интернет-библиотеках, насколько помню, уже приглаженные варианты лежат.
Ну и раньше она писала в соавторстве. ИМХО, у неё началась сильная деградация в изложении, когда она начала писать одна.
У меня 99 год, оранжевое издание, в нем автор изъясняется довольно криво.
Ну и раньше она писала в соавторстве. ИМХО, у неё началась сильная деградация в изложении, когда она начала писать одна.
Да не писала она в соавторстве, соавтор придумывал мир и имена героев, а текст писала она одна.