Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
ушёл спать
такой способный маг и такая блефующая фигня, не уважаю.
Т.е. для тебя нежелание тратить силы на толпу агрессивных придурков - трусость, а не нежелание тратить силы на толпу агрессивных придурков?
Это мне просто так интересно, для себя, я не Мартынчик защищаю.))
Хонна не трусил, Хонна не хотел сидеть на месте Нуфлина. И жить в городе, где сидит Нуфлин, тоже. Конопля хорошо подходила на свое место благостного и единственного.
Т.е. для тебя нежелание тратить силы на толпу агрессивных придурков - трусость, а не нежелание тратить силы на толпу агрессивных придурков?
Это мне просто так интересно, для себя, я не Мартынчик защищаю.))
типа застращать всех и по-бырику свалить, пока не пришли и не спросили за слова, выглядит как трусость))) запретить себя обсуждать - вишенка на торте
вот бы вождю такой скилл)
Хонна не трусил, Хонна не хотел сидеть на месте Нуфлина. И жить в городе, где сидит Нуфлин, тоже. Конопля хорошо подходила на свое место благостного и единственного.
то же самое
типа застращать всех и по-бырику свалить, пока не пришли и не спросили за слова, выглядит как трусость)))
Прощу прощения, но смертельные случаи были, скорее всего. Иначе не ходил бы слух, что имя Великого Магистра даже называть нежелательно.
Анон пишет:типа застращать всех и по-бырику свалить, пока не пришли и не спросили за слова, выглядит как трусость)))
Прощу прощения, но смертельные случаи были, скорее всего. Иначе не ходил бы слух, что имя Великого Магистра даже называть нежелательно.
а вот хз! многие горожане в ехо какие-то доверчивые, когда дело касается слухов, макса вон боялись ни за что, хотя он никому ничего плохого не успел сделать
многие горожане в ехо какие-то доверчивые, когда дело касается слухов, макса вон боялись ни за что, хотя он никому ничего плохого не успел сделать
Одного человека таки заплевал.
И в мантии смерти до него, если не ошибаюсь, ходил Шурф, который ей репутацию сделал очень даже весомую.
Одного человека таки заплевал.
не до мантии, а уже после неё и осознанно
И в мантии смерти до него, если не ошибаюсь, ходил Шурф, который ей репутацию сделал очень даже весомую.
все знали безумного рыбника, а безумного макса - никто. хоть один бы спросил, за что макса клеймили мантией.
как я и говорил, горожане суеверны, во что хочешь, поверят.
А стрейнджер почему не нравится?
питерский художник, который живет в Чехии, кажется, и ведет ЖЖ с огромными тоннами заумных рассуждений. На эти тонны рассуждения дрочит Фрай сама и ее подружки-подпевалы. Еще у него есть жена, которая пару лет назад прославилась в фандоме статьями на тему "почему фанфики не настоящая литература", из серии "я не читала и вообще фанфиками брезгую, но все равно все про них знаю". Фраиха и ее компания тогда сильно возмущались на то, что фандом смеет своими грязными руками трогать чужих героев, вот эта статья была выкидышем этой движухи.
В целом обычная тусовка околофраевских магуйчиков, Стрейнджер продает свои картины (вполне годные, если вам такое нравится, но на мой вкус обычные) под дружный хор "вы так восхитительны!" - как принято в этой тусовке.
хоть один бы спросил, за что макса клеймили мантией.
Анон, ты вообще чем читал?
Мантия - это признак того, что носящий ее человек имеет право убивать по приказу Короля. Неважно, чем. До Макса ее носил Рыбник, естественно, сохранилась некая аура ужаса. Макс, кроме того, личность странная и неизвестная - если Рыбника еще могли опознать как сошедшего с ума сына того-то и той-то, то Макс взялся хрен поймешь откуда. А вдруг и правда сын Лойсо Пондохвы от Джуффина Халли))
а безумного макса
Ыыы. Ассоциации только с Мэлом Гибсоном.
а вот прикольный такой скачок - Макс был никем, задротом с хреновой жизнью, и тут вдруг ничего не делая прыгнул в очень уважаемые люди, которого боятся, причем просто так, просто за то, что он тряпочку на себя надел, причем ему это откровенно нравится. Марта такая милая женщина в своих фантазиях
просто за то, что он тряпочку на себя надел, причем ему это откровенно нравится
Сначала не нравилось, потому что мальчик понимал: эта расшитая хрень делает его изгоем. А потом ничего, втянулся.
а вот прикольный такой скачок - Макс был никем, задротом с хреновой жизнью, и тут вдруг ничего не делая прыгнул в очень уважаемые люди
Большинство тех, кому книги не нравятся, обычно этот пункт как раз первым и упоминают, дескать, эскапизм и попанчество в чистом виде.
*попаданчество, конечно, сорри.
меня тут не попаданство удивляет, а то, от чего именно макс получает удовольствие - от того, что его боятся и уважают, причем не страшные люди, от который он сбежал, а местные жители, которые в основном приятные и хорошие.
@анон, он очень быстро начинает фильтровать: кто духовнобогатыйхороший и достоин с ним общаться, а кто - быдло бездуховное нет.
Макс очень радуется, прям как дитя, насколько его боятся курьеры.
Интересно, это вот пока он был ночным редактором в газете или кем там, его курьеры так чмырили, что он не может не отыграться, став Большим и Сильным?
ночным редактором
Диспетчером, Анон.
он очень быстро начинает фильтровать: кто духовнобогатыйхороший и достоин с ним общаться, а кто - быдло бездуховное нет.
ну это точно как автор )))
Анон, ты вообще чем читал?
Мантия - это признак того, что носящий ее человек имеет право убивать по приказу Короля. Неважно, чем. До Макса ее носил Рыбник, естественно, сохранилась некая аура ужаса. Макс, кроме того, личность странная и неизвестная - если Рыбника еще могли опознать как сошедшего с ума сына того-то и той-то, то Макс взялся хрен поймешь откуда. А вдруг и правда сын Лойсо Пондохвы от Джуффина Халли))
а ты чем?
мантия - признак того что носящий не может контролировать свою силу. это предупреждение для окружащих, клеймо психа.
можно бежать без оглядки от человека в мантии, но также неплохо не быть дурачком и узнать, за что человеку её дали. шурф заслужил мантию выходками в припадках безумия, однако будучи в мантии вёл себя хорошо, тк к тому моменту ему поставили голову на место, что говорит в пользу мантии смерти. макс никаких преступлений не совершал. а "смерть на королевской службе", потому что он госслужащий.
шурф заслужил мантию выходками в припадках безумия, однако будучи в мантии вёл себя хорошо
Скольких людей он испепелил, будучи на службе?
Он делал это не потому, что ему вдруг захотелось позавтракать чьей-то жареной рукой.
в припадке безумия - нисколько. не было больше припадков.