Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Ооо, и тут плашка
А как так вышло, что Мартын считает себя автором с духовными/интеллектуальными притязаниями? её в литературных же тусовках (где сплошь жабы и гадюки) не высмеивали за это?
её в литературных же тусовках (где сплошь жабы и гадюки) не высмеивали за это?
Да кому она нужна? Была какая-то статья (емнип, то ли научная, то ли просто от филолога, то ли от кафедры) на тему убогости ее прозы, а так больше ничего не помню. Ну это как разоблачать Донцову, никто в здравом уме не будет этим заниматься.
Интересно, а как там, рада она седьмой волне?
её в литературных же тусовках (где сплошь жабы и гадюки) не высмеивали за это?
Анончик, не исключено, что литературная тусовка, где тусят "авторы с духовными и интеллектуальными притязаниями", знать не знает, кто наш Мартын вообще такое. Пишет про попаданца? Таких как говна за баней, что их высмеивать, над ними уже Господь Бог посмеялся, изначально.
не исключено, что литературная тусовка, где тусят "авторы с духовными и интеллектуальными притязаниями", знать не знает, кто наш Мартын вообще такое
Знают, по жж ее многие знают. Но каких-то отзывов про нее не видел. Думаю по молодости с ней еще было приятно общаться и тему ее писательства просто не обсуждали чтобы не ссориться.
Отредактировано (2022-08-10 22:56:28)
Дмитрий Воденников в нулевых цикл программ с ней на "Радио России" вел. Именно как с Макс Фрай. Уж он-то на духовность претендует во все поля.
Дмитрий Воденников в нулевых цикл программ с ней на "Радио России" вел. Именно как с Макс Фрай. Уж он-то на духовность претендует во все поля.
Тем не менее, про ее книжки он емнип нигде не высказывался
Ну, если учесть, что Донцову с ее пописами он назвал большой умницей...
И отчего ж не высказывался, попиаривал.
https://vodennikov.livejournal.com/745397.html
https://sovlit.ru/tpost/4706vzelp1-ushati-nezhnosti
И она его:
Однако могу назвать два важнейших для меня имени в современной русской поэзии — Ольга Седакова и Дмитрий Воденников. Это, конечно же, не мнение эксперта, каковым мне вовек не бывать. Это — любовь, которая, слава Богу, совершенно иррациональна.
Отредактировано (2022-08-10 23:56:34)
Анон пишет:её в литературных же тусовках (где сплошь жабы и гадюки) не высмеивали за это?
Да кому она нужна? Была какая-то статья (емнип, то ли научная, то ли просто от филолога, то ли от кафедры) на тему убогости ее прозы, а так больше ничего не помню. Ну это как разоблачать Донцову, никто в здравом уме не будет этим заниматься.
ну вот нельзя представить, что рассказ Донцовой опубликуют в "Снобе"
или что по Донцовой дивнюки фанаты сделают настолку
по Донцовой дивнюки фанаты сделают настолку
Бля. Офигенная же идея жаль, я все её книжки не осилю, но я прям увидела карточку перса Евлампии Романовой или Ивана Подушкина
мимокрок
Анон пишет:по Донцовой дивнюки фанаты сделают настолку
Бля. Офигенная же идея
жаль, я все её книжки не осилю, но я прям увидела карточку перса Евлампии Романовой или Ивана Подушкина
![]()
мимокрок
настолку в принципе можно сделать по чему угодно сюжетному + хоть какой-то антураж / дух, тксказать, произведения, зависит от таланта игродела в конечном итоге
но вот фанаты Фрая активны и, бывало, встречались стайками на филфаках средней руки, а фанатов Донцовым я, например, ваще ни разу не встречал
Фанаты Донцовой читают ее книжули и пишут благодарные письма без опаски отхватить, как горемычные авторы настолки по Фраю.
Ну, если учесть, что Донцову с ее пописами он назвал большой умницей...
И отчего ж не высказывался, попиаривал.
Хах, забавно. Ну, все равно его люблю.
Я Донцову читал в детстве, а вот сериал по ней про тараканову пересматривал неск лет назад. И он коенчно невозможно дурацкий, но инетересный. Там какая-то совршенно параллельная вселенная, где по Москве все ездят на великах, Вилка носит альтернативную моду нулевых, сосед который закрылся в квартире и придумывает "новый звук", папа-хиппарь, живущий в трейлере, и вообще ощущение, что мир чудесный и в нем ждет только хорошее, а все люди - друзья и беспокоятся о совершенно незнакомых людях. Как в этот мир вписываются маньяки которые пытаются распилить гл героиню бензопилой - отдельная история.
даже захотелось чего-то аткого вот, душевного/комфортного, но без тупизма донцовой и токсичности фрая.
или что по Донцовой дивнюки фанаты сделают настолку
А было бы круто, анон бы без иронии купил
Там такой ёба-абсурдизм был бы, только ещё между делом сигаретки Галуаз и бургеры из мачка (это другой анон так выразился, мне просто понравилось)
Да Донцова реально более приятное впечатление производит, чем Мартышка со своим истерическим страхом смерти и паранойей, что ее читатели в ЖЖ убить хотят.
Хотя к Донцовой та смерть была ближе - ее же от рака лечили, так? И ничего, баба не сломалась, не озлобилась, на людей не кидается, быдлом и нежитью их не называет...
Извините, анончики, но это кривляние Мартыньи-нитакуси очень уж раздражающее.
Вот Воденников ее умницей назвал, емнип, после выхода автобиографии, где она писала и о борьбе с раком.
не озлобилась, на людей не кидается, быдлом и нежитью их не называет...
оффтоп уже
Про Донцову
А Фраиха злая. И это заметно даже если она описывает положительного персонажа. Я читала её книги про ехо раньше Донцовой, и они угнетали. Ибо жизнь пиздец, из мира паука не вылезти, потому что мы не вершители, и пойдём поэтому на корм избранным — которые раздавят нас походя, не заметив, между чашкой утренней камры и обедом в Обжоре Бунбе. И хэппи-энда не будет даже для героев, чо уж про нас, читателей, говорить.
Поэтому по мне лучше Донцова.У Фрая я могу читать теперь только с десяток нейтральных рассказов про Вильнюс и кофюшко. И фанфики, конечно
Отредактировано (2022-08-12 01:12:23)
нейтральных рассказов про Вильнюс и кофюшко
Да там тоже такое... даже здесь обсуждали мегавсратый рассказ, где баба говнится на всех и вся, дочь плохая, муж плохой, а ей бедной выспаться не дают (хотя там по смыслу у нее и работа не бей лежачего, и вообще стродашки очень белого человека). Там еще гг какой-то нехой из другого мира оказывается. Очень блевотное впечатление от ГГ и авторского видения что ли. ..
И хэппи-энда не будет даже для героев, чо уж про нас, читателей, говорить
Да есть у них хэппи-энд, только в зелёной серии
Там еще гг какой-то нехой из другого мира оказывается.
Самое смешное, что нёх из другого мира тоже блевотный. Ах, систра, какой ужс мне приснился, я буду рыдать, я нихачу жить!
И сестра успокаивает этого эмоционального шантажиста, производящего впечатление избалованного крошки. Хотя автор написал, что эти нехи - близнецы, то есть он одного возраста с сестрой.
Ах, систра, какой ужс мне приснился, я буду рыдать, я нихачу жить!
Потому что мне было нечем любить
как мега трагичная и берущая читателя за душу наточенным серпом
А на самом деле так и хочется сказать голосом селянки из "Формулы любви":
— Беееедненький, что, любилка отвалилась?