Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Так в такси ехали.
Разве не в кафе сидели? Впрочем, неважно, суть в том, что героиня ныряет во тьму и очухивается в помещении, где горит свет. Как раз хорошо плавное перетекание из одного пространства (или состояния) в другое описано.
Отредактировано (2022-07-03 13:38:00)
А вот и местный горбун Итуло:
Крохотная кухня скрывалась где-то сбоку, поэтому тот факт, что на всех готовят в одном и том же котле, не слишком бросался в глаза. А если бы и бросался – вряд ли это отвадило бы нас от заведения Мататары. Больно уж хорошим поваром оказался ее единственный внук, горбун и молчун, с лицом красивым, как у заколдованного сказочного принца; на удивление приветливо улыбалась его маленькая жена, убирая посуду; что же до самой Мататары – ее власть над сердцами и помыслами клиентов невозможно было переоценить.
А вот и местный горбун Итуло:
лишь бы пожрать. что у фрая за фиксация на еде?
что у фрая за фиксация на еде?
ты только сейчас заметил?
ты только сейчас заметил?
мне казалось это часть антуража Ехо, но похоже это в любых ее книгах.
Анона даже не эти демоны-прилипалы добили, а всратая попытка в настоящую литературу (тм) с описанием ебли под панический визг свиней.
а можешь скинуть под кат описание?
просто сама формулировка "ебля под визг свиней" напоминает скорее что-то из Сорокина
мне казалось это часть антуража Ехо, но похоже это в любых ее книгах.
Так у неё по идее миры какие-то отчасти пересекающиеся
а можешь скинуть под кат описание?
просто сама формулировка "ебля под визг свиней" напоминает скорее что-то из Сорокина
Наслаждайся. Может, Фрай под впечатлением от него и вставила.
И вот этот момент у меня настолько сдиссонировал со всей мимишностью и нитаковостью прочего с кофюшком, что анон много раз перечитывал и задавался вопросом, насколько же Мартынчик его наебала. Ведь практически никто в отзывах это вот не отметил.
Это была наисладчайшая из наших интимных тайн, но мы и сами не догадывались, как много для нас обоих значат эти языческие пляски на костях и копытах.
И вот этот светлый, магически одарённый человечек, из последних сил борется за мир? Хотя она при этом открыто желает смерти 99% его населения, которые мешают ей в пандемию без маски по кафе шляться, так что всё сходится.
И вот этот момент у меня настолько сдиссонировал со всей мимишностью и нитаковостью прочего с кофюшком, что анон много раз перечитывал и задавался вопросом, насколько же Мартынчик его наебала.
А разгадка проста: Мартынчик вставила в книгу кусок своего более старого рассказа. Даже не особо в тему.
Наслаждайся. Может, Фрай под впечатлением от него и вставила.
очень мерзкого гуру, который самой мартынчик это гурийствовал и она так впечатлилась, что запомнила и в книжку вписала. (не хочу ванговать, что это личный опыт, даже ванговать это мерзко.)
с другой стороны может быть откопала какой-нибудь обряд, где на похоронах обязательно заняться сексом, потому что цикл жизни и все такое и вот так... творчески переработала?
А разгадка проста: Мартынчик вставила в книгу кусок своего более старого рассказа. Даже не особо в тему.
Мне вообще сдается, что все жизни, которые проживали тень Макса и эта дура малахольная, это куски более старых рассказов.
А под чем она выдумывает все эти имена? Шаванахола, Чебобарго... Язык даже произносить не поворачивается. То ли дело герои Толкиена - даже имена орков логичные и не шерудят в мозгу.
Смотри, а то ведь тоже знаменитости какие окажутся. Первый на Шолохова похож.
Отредактировано (2022-07-05 20:49:05)
Когда анон читал Фрая первый раз - это был конец 90-х - все эти чернушные шуточки из "Короля Банджи" проходили как по маслу. Мы сами иной раз шутили и хлеще, так, видимо, тинейджерская психика защищалась от того, что можно было видеть на улицах.
Сейчас, конечно, перечитываешь, вспоминаешь и охреневаешь. А тогда было очень в духе времени.
Отредактировано (2022-07-06 11:57:49)
Свиньи пронзительно кричали, предчувствуя скорую гибель, а мы, счастливые пьяные дураки, вторили им, кривлялись, заводились от этого так, что притворные вопли то и дело перерастали в подлинный утробный вой.
Ты не любил — тебе не понять.
заводились от этого
Это в том смысле, в котором я подумал? Некрозоофилия с зоосадизмом, да, да?
Ты не любил — тебе не понять.
Свиней? Да, как-то не любил, не доводилось. Свинину вот разве.
Это в том смысле, в котором я подумал? Некрозоофилия с зоосадизмом, да, да?
Скорее указывает на вот эту расхожую (псевдо)цитату Фрая:
Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость.
Отредактировано (2022-07-07 00:29:45)
Некрозоофилия с зоосадизмом, да, да?
к нам сегодня приходил некро-педо-зоофил
вообще отрывок похож по стилю на жж мартынчик времен нулевых...
вообще совковые Gen X это какое-то поколение пришибленных, судя по фраю, друзяшкам фрая, некоторым знакомым преподавателям из тусовочки, моим родителям и их друзьям. какая-то непрошибаемая вера в свою "особенность", которая почему-то выражается в ебле под визг свиней, наркотиках и шизотерике.
Не думаю, что хиппи 60-70-х были какие-то другие.
Хиппи 60-70-х были пионерами, перло их от души безо всяких кофюшков, а для ебельки порой не требовалось дополнительных стимулов, да еще таких всратых. Чарльз Мэнсон со своей коммуной не в счет.
Отредактировано (2022-07-07 11:24:44)
перло их от души безо всяких кофюшков
ну да, только трава и кислота, а так без кофюшков)