Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Кто-нибудь про Рогро и короля писал вообще? Или про эпоху Орденов? Про магистра Хонну?
Посмотри на однострочниках, анон. http://mfosf.diary.ru/
Извините, у меня знакомая носится с новыми цитатами Фрая, меня бомбануло, теперь я тоже буду носиться по форуму.
Не имеет значения, как ты себя ведешь, что говоришь и что делаешь, если все это происходит осознанно. Осознанные действия не бывают "плохими", они - и есть жизнь.
Шурфа он тупо со Стрейнджера пишет.
Меня щас разорвало, анон, я не знала. На сколько мне нравился Шурф, на столько мне не нравится Стрейнджер. Как теперь это развидеть...
Не имеет значения, как ты себя ведешь, что говоришь и что делаешь, если все это происходит осознанно. Осознанные действия не бывают "плохими", они - и есть жизнь.
То есть если, например, плюнуть Фраю в рыжие космы осознанно, то оно не развизжится?
Про Хонну. Все помнят репутацию Хонны в книге? Кто его имя произнесёт без добрых чувств - помрёт. Меч из Макса достать - да испепелить вместе с Нуф-Нуфом и всё. Что я читаю в новой книге:
"Вообще-то Великий Магистр Хонна никогда не отличался особой воинственностью, поскольку боевая магия, по его собственному признанию, нагоняла на него скуку и сонливость. Однако на заре Смутных Времён, когда отношения между магическими Орденами стали стремительно портиться, Хонна объявил во всеуслышание: «Если вам кажется, будто вы — наш враг, считайте, что вас уже нет»".
Мнэээ... Не вижу взаимоисключающих параграфов.
Мнэээ... Не вижу взаимоисключающих параграфов.
то что подаётся в агрессивной манере как зло-пафос на поверку оказывается трусом
персонаж как бэ нравился, а тут такое
А стрейнджер почему не нравится?
то что подаётся в агрессивной манере как зло-пафос на поверку оказывается трусом
В смысле трусом?
«Если вам кажется, будто вы — наш враг, считайте, что вас уже нет»
и
Все помнят репутацию Хонны в книге? Кто его имя произнесёт без добрых чувств - помрёт.
отлично сочетается. Произнес имя без добрых чувств, следовательно - враг. На тебе превентивное проклятие в морду.
Как раз тот, кому скучно долго воевать, для упрощения задачи просто сразу, а то и заранее, уничтожает противника. Хонна никогда не был злым, он и из Ехо свалил оттого, что ему стало скучно обходиться Очевидной магией.
«Если вам кажется, будто вы — наш враг, считайте, что вас уже нет»
"Не смейте плохо думать о нас, грязные завистники, умрите!!11!"
А стрейнджер почему не нравится?
ты думаешь, я знаю, кто это? XD
В смысле трусом?
В смысле, страшно ему) Верещит громко, чтоб напугать, а сам штаны стирает потом.
отлично сочетается.
не то
плохо сочетается показная агрессия и нежелание махаться+поспешное сваливание за бугор, где магии нет и никто люлей не даст.
мне нравятся агрессивные персонажи, которые не орут, какие они страшны, на каждом углу, а идут и мочат всех. Хонна не такой оказался, хотя очень хотел казаться.
быстрофикс: про стрейнджера не ко мне было, пардон
тем не менее, кто это?
В смысле, страшно ему) Верещит громко, чтоб напугать, а сам штаны стирает потом.
Кажется, ты невнимательно читал. Ребята реально защиту превентивную ставили. Это часть сюжета книги.
А свалил за бугор он в основном потому, что не было желания махаться с Коноплей.
быстрофикс: про стрейнджера не ко мне было, пардон
тем не менее, кто это?
Какой-то жужный френд Мартынчик неустановленного полу.
Кажется, ты невнимательно читал. Ребята реально защиту превентивную ставили. Это часть сюжета книги.
А свалил за бугор он в основном потому, что не было желания махаться с Коноплей.
если бы они молча свалили, да хрен бы с ними, здоровый эгоизм никому не вредит, маба вон устранился и всё, к нему претензий нет
а хонна захотел и рыбку съесть, и сковородку не запачкать: улепетнуть в закат и не потерять лицо
Какой-то жужный френд Мартынчик неустановленного полу.
Спасибо, чел.
Ничего не имею против "списывания" образов с реальных людей, если автор не меняет его на образ, который стало напряжно выписывать.
а тебе, анон #1387, что в книжке понравилось/не понравилось?
а хонна захотел и рыбку съесть, и сковородку не запачкать: улепетнуть в закат и не потерять лицо
Он не единственный свалил, это раз. И он крутым так и остался, это два. Если даже его манатки обладали силой волшебных амулетов...
а тебе, анон #1387, что в книжке понравилось/не понравилось?
Да в принципе все понравилось. Покупать жаба душит, а читать Мартынчик я и дальше буду. Она мне настроение поднимает.
*все понравилось, кроме цены
Он не единственный свалил, это раз. И он крутым так и остался, это два. Если даже его манатки обладали силой волшебных амулетов...
он свалил с фейлом, который даже перетереть нельзя было, да и то, хз, льзя или нет, все повелись. Мне кажется, всё там льзя.
такой способный маг и такая блефующая фигня, не уважаю.
Да в принципе все понравилось. Покупать жаба душит, а читать Мартынчик я и дальше буду. Она мне настроение поднимает.
распечатай на снегурочке)))
про книжке: и что, как тебе водичка в тексте в этой серии? я всё не решаюсь продожить читать, купальный сезон как бэ закрыт, холодно.
про книжке: и что, как тебе водичка в тексте в этой серии? я всё не решаюсь продожить читать, купальный сезон как бэ закрыт, холодно.
А что, до этого воды не было? Мне показалось, количество бассейнов не меняется.
А что, до этого воды не было? Мне показалось, количество бассейнов не меняется.
раньше было как в холоми, теперь как у шурфа. я прочитал первую книгу из серии сновидений за пару-тройку дней и был очень удивлён ухудшившемуся качеству писанины. вторая книга вообще не идёт.
как тебе новый шурф?
как тебе новый шурф?
Мой вкус испорчен фиками, так что мне кажется, что Шурф таким и должен был стать.
Мой вкус испорчен фиками, так что мне кажется, что Шурф таким и должен был стать.
немного иррациональности рационализму не вредит. только шурф теперь растворился среди таких же безликих героев. это не просто перемена в персонаже, это сливание оного в целях удобства автора.
порадовал новый дом мелифаро с треугольной комнатой хозяина на крыше сбоку, где пол наклонён так, что без специальной магии ни ходить нельзя, ни мебель поставить. не всё то хорошо, что новая идея.