Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#1376 2015-02-22 22:46:55

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Кто-нибудь про Рогро и короля писал вообще? Или про эпоху Орденов? Про магистра Хонну?

Посмотри на однострочниках, анон. http://mfosf.diary.ru/

#1377 2015-02-24 18:07:15

Анон

Извините, у меня знакомая носится с новыми цитатами Фрая, меня бомбануло, теперь я тоже буду носиться по форуму.

Не имеет значения, как ты себя ведешь, что говоришь и что делаешь, если все это происходит осознанно. Осознанные действия не бывают "плохими", они - и есть жизнь.

#1378 2015-02-24 18:22:48

Анон

Анон пишет:

Шурфа он тупо со Стрейнджера пишет.

Меня щас разорвало, анон, я не знала. На сколько мне нравился Шурф, на столько мне не нравится Стрейнджер. Как теперь это развидеть...

#1379 2015-02-24 18:28:40

Анон

Анон пишет:

Не имеет значения, как ты себя ведешь, что говоришь и что делаешь, если все это происходит осознанно. Осознанные действия не бывают "плохими", они - и есть жизнь.

То есть если, например, плюнуть Фраю в рыжие космы осознанно, то оно не развизжится?

#1380 2015-02-24 18:50:47

Анон

Анон пишет:

Про Хонну. Все помнят репутацию Хонны в книге? Кто его имя произнесёт без добрых чувств - помрёт. Меч из Макса достать - да испепелить вместе с Нуф-Нуфом и всё. Что я читаю в новой книге:
"Вообще-то Великий Магистр  Хонна  никогда не отличался особой воинственностью, поскольку боевая магия, по его собственному признанию, нагоняла на него скуку и сонливость. Однако на заре Смутных Времён, когда отношения между магическими Орденами стали стремительно портиться,  Хонна  объявил во всеуслышание: «Если вам кажется, будто вы — наш враг, считайте, что вас уже нет»".

Мнэээ... Не вижу взаимоисключающих параграфов.

#1381 2015-02-24 21:13:07

Анон

Анон пишет:

Мнэээ... Не вижу взаимоисключающих параграфов.

то что подаётся в агрессивной манере как зло-пафос на поверку оказывается трусом
персонаж как бэ нравился, а тут такое

#1382 2015-02-24 23:18:27

Анон

А стрейнджер почему не нравится?

#1383 2015-02-25 07:22:29

Анон

Анон пишет:

то что подаётся в агрессивной манере как зло-пафос на поверку оказывается трусом

В смысле трусом?

Анон пишет:

«Если вам кажется, будто вы — наш враг, считайте, что вас уже нет»

и

Все помнят репутацию Хонны в книге? Кто его имя произнесёт без добрых чувств - помрёт.

отлично сочетается. Произнес имя без добрых чувств, следовательно - враг. На тебе превентивное проклятие в морду.

Как раз тот, кому скучно долго воевать, для упрощения задачи просто сразу, а то и заранее, уничтожает противника. Хонна никогда не был злым, он и из Ехо свалил оттого, что ему стало скучно обходиться Очевидной магией.

#1384 2015-02-25 07:25:44

Анон

Анон пишет:

«Если вам кажется, будто вы — наш враг, считайте, что вас уже нет»

"Не смейте плохо думать о нас, грязные завистники, умрите!!11!"

#1385 2015-02-25 21:27:15

Анон

Анон пишет:

А стрейнджер почему не нравится?

ты думаешь, я знаю, кто это? XD

Анон пишет:

В смысле трусом?

В смысле, страшно ему) Верещит громко, чтоб напугать, а сам штаны стирает потом.

Анон пишет:

отлично сочетается.

не то
плохо сочетается показная агрессия и нежелание махаться+поспешное сваливание за бугор, где магии нет и никто люлей не даст.
мне нравятся агрессивные персонажи, которые не орут, какие они страшны, на каждом углу, а идут и мочат всех. Хонна не такой оказался, хотя очень хотел казаться.

#1386 2015-02-25 21:37:15

Анон

быстрофикс: про стрейнджера не ко мне было, пардон
тем не менее, кто это?

#1387 2015-02-25 21:40:17

Анон

Анон пишет:

В смысле, страшно ему) Верещит громко, чтоб напугать, а сам штаны стирает потом.

Кажется, ты невнимательно читал. Ребята реально защиту превентивную ставили. Это часть сюжета книги.
А свалил за бугор он в основном потому, что не было желания махаться с Коноплей.

#1388 2015-02-25 22:03:48

Анон

Анон пишет:

быстрофикс: про стрейнджера не ко мне было, пардон
тем не менее, кто это?

Какой-то жужный френд Мартынчик неустановленного полу.

#1389 2015-02-25 22:05:16

Анон

Анон пишет:

Кажется, ты невнимательно читал. Ребята реально защиту превентивную ставили. Это часть сюжета книги.
А свалил за бугор он в основном потому, что не было желания махаться с Коноплей.

если бы они молча свалили, да хрен бы с ними, здоровый эгоизм никому не вредит, маба вон устранился и всё, к нему претензий нет
а хонна захотел и рыбку съесть, и сковородку не запачкать: улепетнуть в закат и не потерять лицо

#1390 2015-02-25 22:16:09

Анон

Анон пишет:

Какой-то жужный френд Мартынчик неустановленного полу.

Спасибо, чел.
Ничего не имею против "списывания" образов с реальных людей, если автор не меняет его на образ, который стало напряжно выписывать.

#1391 2015-02-25 22:42:13

Анон

а тебе, анон #1387, что в книжке понравилось/не понравилось?

#1392 2015-02-25 22:45:54

Анон

Анон пишет:

а хонна захотел и рыбку съесть, и сковородку не запачкать: улепетнуть в закат и не потерять лицо

Он не единственный свалил, это раз. И он крутым так и остался, это два. Если даже его манатки обладали силой волшебных амулетов...

#1393 2015-02-25 22:47:06

Анон

Анон пишет:

а тебе, анон #1387, что в книжке понравилось/не понравилось?

Да в принципе все понравилось. Покупать жаба душит, а читать Мартынчик я и дальше буду. Она мне настроение поднимает.

#1394 2015-02-25 22:47:41

Анон

*все понравилось, кроме цены

#1395 2015-02-25 22:54:01

Анон

Анон пишет:

Он не единственный свалил, это раз. И он крутым так и остался, это два. Если даже его манатки обладали силой волшебных амулетов...

он свалил с фейлом, который даже перетереть нельзя было, да и то, хз, льзя или нет, все повелись. Мне кажется, всё там льзя.
такой способный маг и такая блефующая фигня, не уважаю.

Анон пишет:

Да в принципе все понравилось. Покупать жаба душит, а читать Мартынчик я и дальше буду. Она мне настроение поднимает.

распечатай на снегурочке)))
про книжке: и что, как тебе водичка в тексте в этой серии? я всё не решаюсь продожить читать, купальный сезон как бэ закрыт, холодно.

#1396 2015-02-25 22:55:15

Анон

Анон пишет:

про книжке: и что, как тебе водичка в тексте в этой серии? я всё не решаюсь продожить читать, купальный сезон как бэ закрыт, холодно.

А что, до этого воды не было? Мне показалось, количество бассейнов не меняется.

#1397 2015-02-25 23:01:47

Анон

Анон пишет:

А что, до этого воды не было? Мне показалось, количество бассейнов не меняется.

раньше было как в холоми, теперь как у шурфа. я прочитал первую книгу из серии сновидений за пару-тройку дней и был очень удивлён ухудшившемуся качеству писанины. вторая книга вообще не идёт.
как тебе новый шурф?

#1398 2015-02-25 23:04:01

Анон

Анон пишет:

как тебе новый шурф?

Мой вкус испорчен фиками, так что мне кажется, что Шурф таким и должен был стать.

#1399 2015-02-25 23:09:01

Анон

Анон пишет:

Мой вкус испорчен фиками, так что мне кажется, что Шурф таким и должен был стать.

немного иррациональности рационализму не вредит. только шурф теперь растворился среди таких же безликих героев. это не просто перемена в персонаже, это сливание оного в целях удобства автора.

#1400 2015-02-25 23:20:01

Анон

порадовал новый дом мелифаро с треугольной комнатой хозяина на крыше сбоку, где пол наклонён так, что без специальной магии ни ходить нельзя, ни мебель поставить. не всё то хорошо, что новая идея.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума